Beasiswa Bank Dunia 2009 Program S2 dan S3

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Bank Dunia kembali menawarkan program beasiswa bagi Indonesia. Beasiswa yang ditawarkan ada 3 program yaitu:

  • Japan/World Bank Graduate Scholarship
  • Robert S. McNamara Fellowships
  • The Japan Indonesia Presidential Scholarship

1.Japan/World Bank Graduate Scholarship Program Application 2009-2010

Pemerintah Jepang bersama Bank Dunia (World Bank) mengundang para profesional dari negara-negara berkembang untuk bergabung dalam program beasiswa bank dunia dengan tajuk “Japan/World Bank Graduate Scholarship Program“.

Program beasiswa ini bertujuan untuk mendukung proses belajar jenjang master pada bidang studi yang berkaitan dengan pengembangan pada universitas-universitas di negara anggota Bank Dunia. Ruang lingkup beasiswa meliputi biaya kuliah, asuransi kesehatan dan kecelakaan, tempat tinggal, dan tiket pesawat kelas ekonomi. Berkas aplikasi pendaftaran paling lambat harus sudah diterima oleh Bank Dunia pada tanggal 31 Maret 2009.

The World Bank
Joint Japan/World Bank Graduate Scholarship Program

MSN J2-204
1818 H St. NW
Washington DC, 20433, USA
email: jjwbgsp@worldbank.org
fax: (202) 522-4036

Kunjungi websitenya di http://go.worldbank.org/NV4RFT1BP0

2. Robert S. McNamara Fellowships Program 2009-2010

Program beasiswa research yang ditujukan untuk dosen dan peneliti usia maksumum 45 tahun. Download aplikasi pendaftaran disini. Aplikasi harus diserahkan sebelum tanggal 28 Februari 2009.

Untuk informasi lebih lanjut silakan menghubungi:
The World Bank
Robert S. McNamara Fellowships Program
MSN J2-204
1818 H St. NW
Washington DC, 20433, USA

email: rsm_felloships@worldbank.org
fax: (202) 522-4036
Kunjungi websitenya di http://go.worldbank.org/LZYMB47270

3. The Japan Indonesia Presidential Scholarship Program selection cycle 2009

Beasiswa ini disponsori oleh pemerintah Jepang. Peluang bagi peneliti Indonesia untuk kuliah doktor (PhD Studies) di perguruan tinggi yang bekerjasama dengan program ini yaitu: ITB, Parahyangan, IPB, UGM, Universitas Terbuka, UI, UPI. Syaratnya warga negara Indonesia, berusia maksimal 45 tahun, bergelar master dengan IPK minimal 3.0 (skala 4).
Batas Akhir pendaftaran 27 Februari 2009. Informasi lengkap dan formulir aplikasi kunjungi websitenya di: http://go.worldbank.org/N3YMKMU760

Informasi beasiswa bank dunia bisa diakses di website resmi The World Bank
http://www.worldbank.org/scholarships

Info terkait

About these ads

102 Balasan ke Beasiswa Bank Dunia 2009 Program S2 dan S3

  1. Zulema mengatakan:

    Just dropping by.Btw, you website have great content!

    ______________________________
    5 Facts You MUST Understand if You Are Ever Going to Lose Your Belly Fat and Get Six Pack Abs

  2. puteri mengatakan:

    daftar akh…. kali aja lolos seleksi ;)

  3. Beasiswa mengatakan:

    Informasi yang berharga, perasaan sekarang mencari info beasiswa dari internet semakin mudah mendapatkannya :D

  4. ndress mengatakan:

    Masalah utama masyarakat Indonesia saat ini adalah pendidikan dan kesehatan. Adakah donatur yang dapat membiayai kuliah kedua bidang tersebut?

  5. bocahbancar mengatakan:

    Wah mau dunk beasiswa S-2nya//

    Tapi nanti saja setelah lulus….

  6. happy mengatakan:

    yang agak deketan ada g?misal malaysia tao singapura ato australi gtu?wah jauh banget jepang.

  7. cicilia mengatakan:

    Mau donk infonya untuk beasiswa di “The World Bank”
    Mohon infonya yach ke email qu…. Tengkyu…..

  8. Neng Rara mengatakan:

    mau ikutan juga neh

  9. arono mengatakan:

    Mohon informasi beasiswa s3 dengan beasiswa di Australia? Mohon juga beasiswa belajar bahasa Inggris di Australia sebelum melanjutkan kuliah S3? MA KASIH YA

  10. Ela mengatakan:

    beasiswanya kluar donk….
    bgus buat ank2 yng emng btuh 2h bea
    buat nerusin educationnyA

  11. uma mengatakan:

    kalo persyaratannya apa aza…??

  12. Arsyil Hendra Saputra mengatakan:

    Bua mahasiswa statistika undip ada gak yah

  13. novtul mengatakan:

    ada ngak jurusan teologi yang juga dapar beasiswa

  14. novtul mengatakan:

    ada ngak jurusan teologi yang juga dapat beasiswa

  15. Larbi mengatakan:

    mau dong info lebih jauh lagi
    pengin bangt sekolah k luar negeri

  16. habib mengatakan:

    selamat malam!
    saya salah satu mahasiswa di UIN Malang Jurusan Bahasa & sastra Inggris!!
    saya november ini sudah diwisuda dan ingin melanjutkan S2 saya di US or Australia!!
    tolong saya dikasih informasi dan saran tentang apa2 yang harus saya persiapkan!!
    tanks a lot!

  17. Gilang Cute mengatakan:

    Met sore, saya Gilang dari Bandung Mahasiswa UIN SGD BDG minta informasi beasiswa luar negeri donk di negara2 timur tengah seperti Mesir dan Madinah. tolong kirim ke email saya ya! beserta syarat, serta alamatnya. Thanks a lot

  18. QQ nih... mengatakan:

    tiap tahun masih ada bea siswa ga sih?khusus PNS ada ga???

  19. dani mengatakan:

    postingannya mantap2. kapan nich ada beasiswa lag dari bapenas?
    blog pusat informasi beasiswa

  20. fatma mengatakan:

    tolong….. send email to me how to get the scholarship to S2. thax

  21. yusril mengatakan:

    informasinya kadaluarsa,pendaftaran berakhir februari untuk yang ke Jepang

  22. lasno mengatakan:

    sya guru matematika sman 3 boyolali jateng juga sebagai guru/instruktur di magmp matemnatika sma kab. boyolali,sekretaris mgmp matematika sma kab. boyolali, sebagai bendahara asosiasi guru mata pelajaran matematika propinsi jawa tengah, pernah kuliah s2 Matematika di UNS Surakarta masuk tahun 2001, tahun 2003 awal kedua anak saya sakit, sehingga kuliah yang tinggal menyelesaiakan tesis kami tinggalkan sampai sekarang karena kekurangan beaya. bagaimana cara memohon bantuan beasiswa tanoto untuk menyelesaiakan tesis saya? bisa apa tidak atas perhatian kami ucapkan terima kasih

  23. Vincent Sangu mengatakan:

    aq butuh info beasiswa S2 Hukum, spesifikasi hukum HAM atau Hukum Tata Negara atau Hukum Kepemerintahan. Kalo berkenan, tolong info via email : sangu.vinsen@yahoo.com.
    terima kasih atas infonya.

    salam

  24. bisthink mengatakan:

    dah lewat y?????????????????/
    duch masih da lg g???
    yang wat ekonomi pembangunan

  25. yelo mengatakan:

    info S2 di UIn sgd bandung ada lagi ga?

  26. wow mengatakan:

    info beasiswa di singapore untuk psikologi S2 yah.. maksih.. apa adja yang dibutuhi..

  27. Feri mengatakan:

    hidup beasiswa….

  28. Frans Tuan mengatakan:

    program S2 untuk teknik sipil/pengairan ada tidak ya? apa persyaratannya. trims

  29. yanti... mengatakan:

    emangnya ada beasiswa S2 ke luar negri yang fresh graduate???
    kalau ada mau donk infonya???

  30. acceph mengatakan:

    kalo situs bea siswa yang bagus dimana c?

    sama mau cari beasiswa di ITB dan UNPAD, kira2 yang ada apa saja? terima kasih

  31. acceph mengatakan:

    oiya ada yang kelupaan, yang saya cari beasiswa pasca sarjana hehe ^^

    terima kasih

  32. Mona mengatakan:

    Buat jurusan pendidikan bahasa inggris ad gk?

  33. Ken Wijayanti mengatakan:

    Mohon informasi beasiswa S3 dalam negeri untuk periode 2010, bagi peneliti Bidang Farmasi non dosen. Terimakasih.

  34. dessy rosiana mengatakan:

    mo nanya nih,,saya kan masih kuliah dah smster 7 nih..nah ada ga beasiswa s2 untuk jurusan teknik kimia..?gmn daftarnya?trus syarat2nya apa ya? mohon infonya ya..trimakasih..

  35. yulita mengatakan:

    boleh nanya kah?!saya masih kuliah semester 7..kira-kira da beasiswa S2 ke Jepang dgn bidang kajian ilmu politik atau hubungan internasional gak ya?mhon info nya ya…trima kasih

  36. barama karoba sh mengatakan:

    hello para budiman di dunia.aku mohon kami dari ujung bumi papua.aku sgt ingin lanjut s2 ilmu hukum di america.tapi tdk punya donator.keinginanku setinggi lagit namun kasian diriku.takpunya duit.karna latar blakangku org tua ku petani.dan mereka masi hidup di jaman primitif.masi telnjang.aku sedih jika org dunia luar datang slalu ambil foto mereka keadaan telanjang.jika ada yang bantu aku aku ingin kulia di luar negri menambah wawasan berfikir demi nusa and bangsa ku indonesia,tolong bantu akuuuuuuuu.weeey.www.baramakaroba@yahoo.com hp.081248970507.abang2dari indonesia tak ada yg kaya kali tak bisa bantu kami penerus bangsa ini.lihat dan tengok papua aku dalam kesulitan sdm ku.aduuuuuu.

  37. ariane mengatakan:

    minta info beasiswa s-2 untuk di tahun 2010 dong…kalo ada ke US atau inggris..hehe
    kira2 requirementnya apa aja yaa??

  38. Doni mengatakan:

    Wow, info berharga nih. Beasiswa adalah sarana luar biasa untuk peningkatan kualitas diri dan karir masa depan. Selain itu kesempatan untuk tinggal di luar negeri dan hidup di budaya org lain yg tentu sgt jauh berbeda. Ayo guys, buruan daftar.
    *)Info bagi yg mau jual mobil, visit web mobil bekas Indonesia

  39. karin mengatakan:

    saya lulusan sarjana ekonomi dengan ipk 3,65, sedang mencari beasiswa untuk belajar di luar negeri. saya tertarik untuk mencari gelar master dalam jurusan bahasa inggris. tolong beri info ya. thankz.

  40. ilyas mengatakan:

    admin yang baik, ada gak yang singkat-singkat aja(short course)??

  41. angga irwanto mengatakan:

    Assalamualaikum, saya lulusan S1 dah kerja 4 tahun mo cari info beasiswa S2 untuk tahun depan yaitu 2010, tolong kasih info ya…

  42. ndah mengatakan:

    hmm.. aku tertarik bgt nglanjutin ke S2.. tapi biaya ga cukup nih… klo ada info ttg beasiswa S2 untuk nglanjutin di bidang sastra inggris tolong kasih info ke email aku yach… makasih bgt sebelumnya..:))

  43. Fuji mengatakan:

    Saya s1 matematika.Pngen bgt ngelanjutin s2.Di indonesia az deh,klo luar negeri jauh bgt.Tlong ksh infona dunkz

  44. Siti Nurjanah mengatakan:

    Saya ingin kuliah di Jepang, kalau ada info’y mohon diberitahu. Kalau di Indonesia juga boleh, yang penting pendidikan no. 1. Terima kasih ,,,

  45. sayang mengatakan:

    trimakasih infonya..bisa ga ya dapat info juga about s2 farmasi klinik?

  46. Thiya mengatakan:

    Kalau beasiswa untuk studi hukum ada ga y.. ex: Belanda, Australia..
    Mohon informasinya via email sy. Thks

  47. ihwan mengatakan:

    yang untuk 2010?

  48. rita purnama sari mengatakan:

    tolong donk krimin info beasswa s2 ke jepang ato inggris.

  49. rifky mengatakan:

    beasiswa pascasarjana ke jepang ato australi da yang buat lulusan keguruan ga y?
    mohon infonya via pesbuk, email, or hape dunt, pLiss…

  50. duduh mengatakan:

    kalau da beasiswa s2 di indonesia aja di FE bidang akuntasi kasih tahu ya?

  51. a.ainul muawanah mengatakan:

    mau dong info tetntang beasiswa bang dunia,tolong kirim ke e-mail saya….terima kasih….

  52. a.ainul muawanah mengatakan:

    mohon infonya tentang beasiswa bank dunia…krim ke email saya…terima kasih

  53. Tyas Nani Kusumo Sari mengatakan:

    Mohon Informasi beasiswa untuk s2 psikologi via email saya.Tks..

  54. munir mengatakan:

    mohon informasinya tentang beasiswa S2 pendidikan jurusan bahasa Inggris, apa saja syarat-syarat yang harus aku penuhi dan bagaimana model tesnya

  55. budi harjo mengatakan:

    Apakah ada beasiswa s2 ke jepang buat bahasa dan sastra jepang di thn 2010.?kalo ada tlg informasinya ya.terima kasih

  56. edy mengatakan:

    mohon infonya tentang beasiswa S2 pendidikan matematika Sekolah Dasar, apa saja persyaratannya dan bagaimana model tesnya..??

  57. sunardi albantani mengatakan:

    tolong kirim berita tentang beasiswa s2 matematika luar negeri sy lulusab mtk uin bandung ingin studi s2 di luar negeri

  58. ahmad mengatakan:

    saya ahmad mau ikutan tolong ngehubungi saya ke no.087826541528

  59. yaya mengatakan:

    mohon diinformasikan terus y info beasiswa yg terbaru,, mdh22n sy jg bs dapet s2 beasiswa…sukses bos

  60. yaya mengatakan:

    mohon di info trus y beasiswa s2 mdh2n sy jg bs s2,,,thanks..bagi yang punya info beasiswa
    s2 lainnya boleh tuh??

  61. warsidi mengatakan:

    send me the document of application please.

  62. iin chandra dewi mengatakan:

    mohon info beasiswa s3 politik di amerika atau inggris…mkasih

  63. ANDA mengatakan:

    yap mau tanya buat guru PNS bs ga ya? mks….

  64. ANDA mengatakan:

    saya punya anak alumni SMP tempat saya ngajar. anaknya pinter bahkan SMA juara 2 olimpiade kabupaten. ada beasiswa g yang dalam negeri. kasian masm potensinya ms terkendala cuma gara2 ekonomi

  65. ichwan martin mengatakan:

    ok… may be…please give me way so easier to get it. send about it to my email ok…wait soon

  66. rizky mengatakan:

    mohon info beasiswa S2 di amerika dan australia agriculture. please saya tunggu secepatnya, thanks.

  67. saifullah misyar mengatakan:

    tidakkah ada beasiswa yang di berika n kepda kampus uin maulana malik ibrahim malang tahun ini..

  68. Retno R mengatakan:

    saya lulusan SMKN jurusan akutansi,ada ndak beasiswa untuk lulusan seperti saya ini.

    Thanks

  69. SAUT BOANGMANALU mengatakan:

    saya lulusan salah s1 pada salah satu perguruan tinggi negeri di Sumatera Utara, mau melanjutkan ke s2 namun saya tidak memiliki kemampuan ekonomi yang cukup. adakah yang bisa membantu saya mencari donatur, kebetulan di tempat saya saat ini ada membuka kelas perkuliahan untuk s2. mohon informasinya ke 085297435334 atau 08566145995. terimkasih

  70. yeni auliawati mengatakan:

    mohon info terbarunya y utk beasiswa S2 Pendidikan Matematika dalam dan luar negeri…
    Thanks

  71. harjono tamba mengatakan:

    wah…

    enak juga tuh beasiswa s2..
    tapi terjamin gak tuh??
    ntar di awal aja cuma ngomong.. sekali liat di kirim jadi PEMBANTU pula…

    hahhahahha…

  72. Muh Mahdi mengatakan:

    mohon informasinya, ada ngak ya… beasiswa s3 jurusan bimbingan dan konseling. habis susah banget cari beasiswa s3 untuk guru SD. adanya cuma s3 untuk dosen aja.

  73. ahmad mengatakan:

    tolong hubungi saya, apabila ada beasiswa di bidang pendidikan Agama Islam diluar negeri. hubungi aja keno,087826541528

  74. Fathur mengatakan:

    Mohon kiranya dapat di informasikan apabila ada beasiswa untuk S2 Program accountant (dalam atau luar negri),,, sekedar referensi, saya lulus dengan IPK 3.68 dan saat ini sedang Bekerja sebagai senior accountant& tax officer di salah satu perusahan offshore & onshore di Pulau Batam…saya sangat bermimpi dapat melanjutkan Studi saya ke S2. saya sangat suka belajar dan selalu berusaha menjadi yang terbaik. Menurut saya, saya sangat berbakat saya selalu rangking I sejak saya SMA dan sejak semester 4 saya sudah diangkat menjadi asisten dosen di kampus saya belajar. dan lulus dengan predikat “Dengan Pujian” semoga Bapak/Ibu mau berbagi informasi apabila ada Program untuk S2 tersebut.
    Terimakasih

    Salam
    Fathur

  75. prima damayanti mengatakan:

    saya guru bahasa inggris di daerah yang kurang info, sangat ingin melanjutkan study S2 tolong info dan saran

  76. rivaldie handicha mengatakan:

    smwa beasiswany kan cma untuk org yg ud llz dan mw k perguruan tinggi…..ad g beasiswa buat kt2 yg msh sma klz 1 dan 2 untk bsa ikut program beasiswa k pgruan tgi???dan persyrtanny ap ajj y…..thank….

  77. Ali mengatakan:

    If you need to translate your documents such as birth certificate, marriage certificate, student report, academic transcript, diploma, police clearance, notarial deeds, Register of Company (TDP), Business Permit (SIUP), Annual Tax Return (SPT) etc by a sworn translators, please contact me.

    My signature and seal have been registered with the U.S., British and Australian Embassies in Jakarta.

    For details, please contact :

    Ms. Ratna,
    Tel. +62-21.850.3027,
    email : info@alizar-translation.com
    YM: alizar_translation

    Alizar,
    Mobile: +62- 0812.999.3250

  78. Robert Sihombing mengatakan:

    Mohon info via surel, beasiswa S2 Informatika/multimedia degree dalam/luar negri, thn 2010, saya 42 thn, PNS, guru SMK Neg. di Lampung, pendidikan Diploma IV program studi Teknik Elektro bidang Teknik Jaringan Komputer ITB, Lulus 2006, saya harap infonya. sebelumnya Trimakasih

  79. ririn wulandari mengatakan:

    saya lulusan D4 kebidanan Unpad.ingin melanjutkan Ke S2 kebidanan Unpad. adkah beasiswa yang dapat mewujudkan keinginan saya…?

  80. abdulrohman mengatakan:

    saya salah satu guru di sma indramayu yang sedang mengajar pada bidang studi matematika, saya sedang mencari bea siswa s2 matematika. ssaya minta bantuan rekan2 dunia maya jika ada info tuk s2. mksh

  81. hesla islamijawati mengatakan:

    saya guru di sman 3 bangkalan mengajar matematika, saya sedang mencari bea siswa s2 matematika, minta bantuan rekan-rekan untuk infonya

  82. syuib idris mengatakan:

    wah pengen lah continue my study at leiden university..

  83. karim mengatakan:

    sya ingn S2 pndidikan fisika or IPA.. or yg brnuansa pndidikn

  84. aden mahyar mengatakan:

    mohon info kl ada s2 hukum

  85. ivana mengatakan:

    saya mahasiswa keperawatan s1 ums solo,n dah lulus,tolong kirimi syarat n info penting tentang beasiswa ini ya pleas..because my dreams

  86. sriyanti mengatakan:

    minta info S2 untuk taon depan donk
    kirim ke email aq y
    mksh sebelumnya

  87. yuniarta mengatakan:

    saya guru matematika di salah satu sekolah di bandung. Saya baru saja lulus kuliah januari tahun ini. Saya sangat berniat untuk melanjutjkan s2 kemanapun yang berhubungan dengan matematika. Saya sangat berterimakasih jika ada yang mau memberikan info dan syarat untuk mengikuti beasiswa. mohon dikirimkan ke email saya. atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

  88. Rini mengatakan:

    sya sangat ingin sekali bisa ngeanjutin S2 di Inggris,sya mhon info nya dan pa2 aj persyaratannya.thanks

  89. Tas Batik Jogja mengatakan:

    Sukses buat semua..

  90. fahmi mengatakan:

    mohon info terbarunya y utk beasiswa S2 Pendidikan Matematika dalam dan luar negeri…
    Thanks

  91. beasiswa S2 mengatakan:

    kok jarang update mas?

  92. herdianto mengatakan:

    mw banget s2 di universitas indonesia

  93. herdianto mengatakan:

    ingin sekali melanjutkan s2 di universitas indonesia

  94. Lister sitorus mengatakan:

    prsyaratannya ap?

  95. Yanto mengatakan:

    Saya seorang guru SD dan SMP Swasta mengajar komputer sudah S1 tetapi mau melanjutkan kuliah tidak ada dana, bagaimana cara mendapatkan bantuan biaya supaya saya bisa melanjutkan kuliah lagi , terima kasih

  96. ade suhendra mengatakan:

    saya mahasiswa kuningan, jawabarat. . ingin melanutkan kuliah s2 d luar negri, dan saya mengharapkan ada beasiswa, , tolong kasih info nya ke alamat email saya, dan apa saja yang harus saya persiapkan,, dedikasi sampai mati. terimakasih

  97. taznidatul la'aly mengatakan:

    saya mahasiswa unsil semester 3, jawabarat,,ingin mencari beasiswa S1, dan saya harapkan saya bisa mendapatkannya,,tolong kasih info nya ke alamat email saya, dan apa saja yang harus saya persiapkan,terimakasih

  98. yalakmay@yahoo.co.id mengatakan:

    waduh bisakomens kh//

  99. yalakmay@yahoo.co.id mengatakan:

    hallo saya mahasiswa uncen semester 7,di papua ,,mencari beasiswa s2.dan saya harap bapak/ibu bisa menerima saya /bisa menolong ,,kasih info nya ke alamat enail/facebook saya,dan apa yang saya harus persiapkan dari sekarang,terima kasih

  100. Please provide us more information. :)
    Thank you

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 102 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: