Program Pertukaran Pendidikan dari AMINEF

American Indonesian Exchange Foundation (AMINEF) menyelenggarakan program pendidikan yang diberi nama: Community Collage Summit Initiative Program. Melalui program ini, kita dapat menikmati pedidikan di salah satu perguruan tinggi di Amerika Serikat yang tergabung dalam Community College.
Bidang yang ditawarkan pada program ini antara lain:

  1. Pertanian
  2. Teknik
  3. Manajemen bisnis dan administrasi
  4. Profesi di bidang kesehatan termasuk keperawatan
  5. Teknologi Informasi
  6. Manajemen Rumah Sakit
  7. Pariwisata

Untuk melamar program beasiswa ini, Anda harus memenuhi kriteria berikut:

  • Lulus dan Tamat SLTA dan mempunyai ijazah yang valid
  • Bekerja atau mempunyai pengalaman kerja pada bidang yang sesuai dengan bidang studi yang akan kita lamar
  • Mempunyai kemampuan berbahasa Inggris yang memadai untuk mengikuti kursus bahasa Inggris selama 2 bulan di Amerika Serikat sebelum memasuki masa studi
  • Mengisi formulir aplikasi dengan lengkap ( asli 1 dan copy 2)
  • Mempunyai nilai TOEFL yang diakui minimal 500

Catatan: Pelamar yang berijazah s1 hanya bisa melamar pada bidang yang berbeda dengan bidang yang diambil saat kuliah s1. Pelamar s2 dan s3 tidak bisa mengikuti program ini.

Beasiswa yang diberikan meliputi:

  • Biaya tiket perjalanan ke US
  • Biaya sewa tempat tinggal selama kursus Bahasa Inggris (2 bulan)
  • Biaya akademik
  • Biaya Pendaftaran
  • Asuransi Kesehatan
  • Kegiatan peningkatan kebudayaan

Pendaftaran

Silakan kirim formulir pendaftaran ( 1 asli dan 2 copy) ke:

A M I N E F
Gedung Balai Pustaka
Jl. Gunung Sahari Raya No.4 Jakarta 10720

Email: infofulbright@aminef.or.id

Catatan: AMINEF tidak menerima pendafataran lewat email. Berkas pendaftaran harus sudah diterima sebelum tanggal 1 Desember 2007.

Download disini untuk mendapatkan formulir aplikasi AMINEF.

Perhatian: Website ini hanya menyediakan informasi beasiswa yang dirangkum dari berbagai sumber. Pertanyaan seputar teknis pendaftaran beasiswa silakan hubungi alamat diatas. Terima kasih🙂

Baca juga: Beasiswa AMINEF S1

 

18 Balasan ke Program Pertukaran Pendidikan dari AMINEF

  1. christa Gumanti Manik mengatakan:

    dear, AMINEF
    apakah yang melamar untuk mendapatkan beasiswa keluarnegeri harus mempunyai toefl, jika tidak mempunyai bagaimana ya ?????

    thanks.

  2. ali mengatakan:

    @christa
    Ini bukan websitenya AMINEF🙂 jadi ga akan dijawab😛

  3. tiara mengatakan:

    slamat siang sy ingin bertanya sy adlah tamatan sma thn 2007.sy ingin mengikuti program beasiswa ini tetapi sy tdk memiliki pengalaman kerja pd bidang yg akan sy pilih tersebut??apakah sy msh bs mngikutinya??
    tlong jwbnnya dikirim ke alamat e-mail sy
    trima ksh

  4. nva mengatakan:

    kayaknya g bisa tiara..kan persyaratannya harus ada pengalaman kerja..

  5. raheeno mengatakan:

    trims atas bagi-bagi infonya, saya juga sudah melihat ke situsnya aminef, mungkin mas ali bisa jawab ni pertanyaan saya, kalo Associate’s Degree itu sama nggax sih ama jenjang S1 di negri kita ini, thanx alot 4 Ur answer

  6. roni mengatakan:

    beasiswa kayak gini yang ditunggu, semoga di Indonesia sering -sering mengadakan beasiswa bagi para pelajar, eh tak tunggu beasiswa yang s2nya yah.

  7. Yovita mengatakan:

    Dear, yg mengelola web ini…

    Boleh tau kpn ya periode berikutnya utk program seperti ini? Karena udah lewat masa pendaftarannya (1 Des’07).

    Thanks

  8. i’m a student of senior high school AL-MULTAZAM.now i’m in second grade.i’m very interested with your programe so please give me more information about that.

  9. conady mengatakan:

    aduuuh lagiy2 telat deh bacanya…tapi ga papa mungkin ada peluang di tahun berikutnya. kira2 bg ali kapan keluar yang baru?

  10. sari fitriyanti mengatakan:

    saya sangat tertarik sekali untuk bisa bersekolah di amerika….
    dengan segala resiko…
    karena hidup adalah pilihan..
    saat ini saya sedang berkuliah program preofesi, dan juga bekerja….
    saya ingn bertanya, sampai kapan program tersebut diatas berakhir…
    karena saya serius sekali ingin sekolah di luar negri…
    tolong dijawab di alamat email saya…

  11. Chintya putri mengatakan:

    Aduhh……. kelewataaaaan…. gimana dungs…. waaaaaaaaaaaaaaa
    ngmg2 klo dalam case ini, ijin/visa di urusin siapa?

  12. Habriyanto Rosyidi Suprapto mengatakan:

    gmn caranya biar dapet beasiswa ini ? aku mzh kuliah tgkt 3, tapi klo apply dari sekarng bisa g?

    trus syarat2nya apa aja?

    tlg blz ke email aku yak ! thx

  13. dhiya mengatakan:

    Dear, yg mengelola web ini…

    Boleh tau kpn ya periode berikutnya utk program seperti ini? Karena udah lewat masa pendaftarannya (1 Des’07).

    tolong informasikan selengkapnnya

  14. bekti mengatakan:

    salam kenal dari saya mahasiswa ui angkatan 2007. saya ingin sekali kuliah di luar negri.
    bahasa inggris saya lumayan fasih tetapi saya tidak memiliki TOEFEL karena saya belum pernah mengikutinya. kalo ada informasi terbaru lagi tolong kirmkan ke e-mailsaya bekti.vanvries@yahoo.com……trim’s

  15. dhee halim mengatakan:

    mau tanya, saya lulusan sekolah pariwisata angkatan 2003. tertarik mau ikut program beasiswa ini, kira-kira masih bisa gak ya?

  16. Lowongan Kerja Bank mengatakan:

    pgen ikut aminef tp belum kesampaian

  17. nina mengatakan:

    wow…
    toeflnya 500….its so hard….

  18. tas batik jogja mengatakan:

    Kpn ya ada bukaan lagi?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: