Beasiswa ASEAN 2008 untuk Pelajar Indonesia dari Singapura

Daftarlah untuk Beasiswa ASEAN 2008 sekarang juga! Kementerian Pendidikan Singapura (The Ministry of Education, Singapore) dengan senang hati menawarkan Beasiswa ASEAN kepada pelajar-pelajar berprestasi untuk meneruskan pendidikan di Secondary Schools (Setingkat SLTP) dan Junior Colleges (setingkat SMU) ternama di Singapura, untuk pada akhirnya mengikuti Ujian GCE “A” Level (General Certificate of Education (Advantage) Level Examination) atau setara. Beasiswa ini ditawarkan dengan tujuan memberikan kesempatan bagi generasi muda ASEAN untuk mengembangkan dan memenuhi potensi mereka sepenuhnya.

Para penerima beasiswa akan memulai sekolah di Singapura pada tingkat Secondary 3 (SLTP tingkat 3) dan akan mengikuti ujian GCE “O” Level (atau setara) pada akhir tahun Secondary 4, dan apabila memenuhi syarat, para penerima beasiswa juga akan mengikuti ujian GCE “A” Level (atau setara) pada akhir Pre-University 2 (SMU setingkat 2)

Para pelajar yang lulus ujian GCE “A” Level dengan nilai yang tinggi akan diberikan beasiswa penuh untuk melanjutkan pendidikan mereka di National University of Singapore (NUS) atau Nanyang Technology University (NTU).

Beasiswa ini meliputi:

  • Uang sejumlah S$2200 (untuk untuk pelajar yang duduk di Secondary School) / S$2400 (untuk pelajar yang duduk di Pre University) pertahun serta tempat tinggal di asrama.
  • Uang sejumlah S$400 dalam masa penyesuaian diri (bagi pelajar Secondary )
  • Dibebaskan dari pembayaran uang sekolah di Singapura dan Sumbangan Pendidikan (Education Fund)
  • Dibebaskan dari uang ujian GCE “O” Level dan Level GCE “A” Level (hanya sekali)
  • Tiket penerbangan kelas ekonomi untuk perjalanan ke Singapura (awal tahun pertama) dan perjalanan pulang ke Indonesia (akhir kontrak)
  • Subsidi untuk fasilitas kesehatan dan mendapatkan asuransi kecelakaan
  • Kursus Intensif Bahasa Inggris selama bulan November dan Desember 2007.

Sesuai perjanjian, penerima beasiswa tidak dikenakan ikatan kerja dengan pemerintah Singapura.
Penerima beasiswa harus :

  1. berwarganegara Indonesia
  2. lahir antara tahun 1991 dan 1993
  3. telah mengikuti ujian EBTANAS/UAN 2007 dan berprestasi di sekolah

Prosedur Penyeleksian :
Hanya pendaftar yang terpilih akan diundang untuk mengikuti ujian seleksi kemampuan umum, Bahasa Inggris dan Matematika yang akan diadakan di Jakarta, Medan dan Surabaya pada bulan Agustus. Pendaftar yang berhasil mengerjakan ujian dan mendapatkan hasil yang baik akan diwawancarai pada bulan September 2007. Para pendaftar yang berhasil akan diberitahu mengenai pemberian beasiswa ini sebelum November 2007.

Pendaftaran :
Formulir pendaftaran bisa didapatkan mulai tanggal 2 Juni 2007 dari tempat-tempat berikut:

Embassy of The Republic of Singapore
Block X/4, KAV.No.2
Jalan HR.Rasuna Said Kuningan Jakartac 12950 Indonesia,

atau

Consulate of Republic of Singpaore (Pekanbaru)
Jalan Diponedoro IX No.5
Pekanbaru 28133
Riau, Indonesia

atau

Ministry of Education School Placement & Scholarships Branch Scholarships Section 1 North Buona Vista Drive Podium Block, 3rd Level Singapore 138675
Republic of Singapore

Permintaan tertulis untuk formulir pendaftaran harus disertai dengan selembar amplop berukuran 16 cm x 23 cm yang ditujukan ke alamat pendaftar (dan disertai perangko, apabila permintaan dikirim ke Kedutaan Besar Republik Singapura di Jakarta atau Konsulat Republik Singapura di Pekanbaru). Amplop tersebut juga harus disertakan tulisan “ASEAN SCHOLARSHIPS FOR INDONESIA” pada bagian kiri atas.

Tanggal Penutupan:
Formulir Pendaftaran yang telah diisi dan dilampirkan dengan dokumen-dokumen yang relevan harus dikirim langsung ke Kementrian Pendidikan Singapura (alamat tertera diatas) sebelum 20 Juli 2007

Formulir pendaftaran dengan informasi lebih lengkap dapat diperoleh dari situs: http://www.moe.gov.sg/aseanscholarships/abtS3Indonesia.htm atau download disini.
Formulir pendaftaran yang diterima setelah tanggal penutupannya atau yang tidak diisi dengan lengkap tidak akan dilayani.
Berita ini diambil dari Harian Umum Kompas, Kamis 7 Juni 2007. Tulisan disesuaikan dengan format website. Baca juga di ASEAN Scholarships 2008 for Indonesia.

137 Balasan ke Beasiswa ASEAN 2008 untuk Pelajar Indonesia dari Singapura

  1. Eka mengatakan:

    Terima kasih atas infonya mengenai beasiswa ini…

    Mohon infokan lebih lanjut apa saja syarat dokumen untuk pengajuan permohonan beasiswa pelajar smu ini, karena saya akan mencoba pengajuan beasiswa ini untuk keponakan saya yang mempunyai prestasi akademik sangat baik..
    Keponakan saya adalah pelajar terbaik se Jakarta Timur…

    Mohon informasinya…

    Terima kasih

  2. Rini Widiastuti mengatakan:

    Terimakasih informasi tentang beasiswa untuk SLTP, kebetulan saya single parent dari seorang putri yang kini sedang duduk di bangku kelas I SLTP. Mudah mudahan saya bisa mngajukan aplikasi dan dapat diterima. Saya ingin sekali putri semata wayang kami yang ditinggal almahum ayahnya sejak 4 tahun yang lalu, dapat menimba ilmu setinggi mungkin untuk bekal kehidupannya.

    Hormat saya
    Rini

  3. ADAM mengatakan:

    Saya ingin sekali ikut program beasiswa ini. Bagaimana caranya dan apa saja syarat2nya ? Berapa standar nilai yang di butuhkan dan bidang studi apa saja yang akan diujikan ? Terimakasih atas jawabannya.

  4. Ekanti Pulosari mengatakan:

    Saya ingin sekali agar anak saya mendapatkan beasiswa sekolah di Singapore. Apa saja persayaratannya, dan kapan kita harus mendaftar dan kapan di testnya untuk periode tahun depan 2008. Terimakasih atas segala responnya.

  5. hendy mengatakan:

    wah bagus banyak kesempatan untuk maju,ditunggu info kelengkapan yg dibutuhkan thx

  6. arifin mengatakan:

    tolong dong kirimin syarat-syaratnya saya inginsekali ikut serta.kapan daftarnya,tesnya.trim jika ada yang bantu saya.

  7. Aditya mengatakan:

    saya boleh minta formulir pendaftaran melalui pos nggak?…
    atau lewat e-mail juga nggak apa-apa….

    Terimaksaih

  8. Grace Patricia mengatakan:

    saya ingin mengikuti program ini,maka saya mohon agar berkenan mengirimkan persyaratan serta formulir terkait melalui email atau ke alamat saya di Jl.Panglima Sudirman Perum.Pondok Sejati Indah Blok IV no.6 Pasuruan 67115. Thanks ^0^

  9. Pryta mengatakan:

    Apakah ada pendaftaran yang dibuka melalui intrnet ? Karena saya tinggal di Manado
    terima kasih atas bantuannya!

  10. Widi mengatakan:

    Jika saya ingin tahu informasi lebih banyak, kemana saya harus dapat kan? Thanks

  11. Widi mengatakan:

    Mhn penjelasan lebih lanjut karena saya masih agak bingung. Jika anak saya mendaftar dan lulus (anak saya kelas 3 smp di indonesia) apakah anak saya langsung diterima belajar di singapura selama 3 tahun dengan sekolah setingkat dgn sma di indonesia dan selama 3 thn tersebut dapat beasiswa seperti yg telah disebutkan?
    Thanks _widi-

  12. Lina mengatakan:

    mhn penjelasan lebih lanjut karena saya sekarang duduk di kelas 2 sma dan ingin melanjutkan kuliah di singapura. kira-kira saya harus mencari informasi kemana

  13. adiarifin mengatakan:

    Formulir beasiswa dapat dodownload di http://www.moe.gov.sg/aseanscholarships/forms/Indonesia.pdf

  14. Kawulo mengatakan:

    Di blogku juga ada beasiswa; Terbatas buat 200 orang saja!

  15. TITIS mengatakan:

    SAYA NAIK KELAS 3 SMA. TOLONG DONG PEMERINTAH SINGAPURA MEMBERIKAN INFORMASINYA LEBIH TERBUKA, TERUTAMA KE SEKOLAH-SEKOLAH YANG ADA DI SURABAYA, COZ KAYAKNYA BANYAK YANG PINGIN IKUTAN TAPI BINGUNG UNTUK NENTUIN LANGKAH AWALNYA, MAKASIH

  16. tressieta m mengatakan:

    please give me scholarship, i really want it nn need it, i am quiet good in education.

  17. harry mengatakan:

    tolong donk beri aku formulir pendaftaran beasiswa asean 2008
    please……….!

  18. marge mengatakan:

    brapa standar nilai yang dibutuhkan…?
    ada batas jumlah pelajar yang dapat bergabung dalam program beasiswa ini…?

  19. ammar mengatakan:

    formulirnya di mana donk??
    aku mau bangeeet niee..

  20. aoya mengatakan:

    trimakasih atas infonya.hal itu sangat membantu bagi saya.tapi,berapa standar nilai yang di butuhkan?dan mata pelajaran apa saja yang di berikan standart nilai tsb?tlng di jawab.thanks

  21. Yuni Annisah mengatakan:

    saya siswa dari jambi yang ingin mengikuti tes beasiswa ini. apakah ada formulir program beasiswa ini yang bisa didapatkan melalui internet?

  22. rachmad mengatakan:

    saya adalah siswa kelas 9 yang mau naik ke sma.dan saya ingin mengikuti tes ini bagaimana standar nilainya dandimana ngambil formulirnya.

  23. Kang Tutur mengatakan:

    Salam kenal…
    Numpang promosi nih!
    Ada yg mau kuliah dengan beasiswa? Belajar Wirausaha?
    Main ke blog kampusku – Makasih ya!

  24. zildan azmiwidiar mengatakan:

    saya ingin sekali mengikuti ajang ini saya,,minta formulir pendaftaranya doang…!!susah banget nyarinya…makasih

  25. Giovanni mengatakan:

    asean scholarship dah tutup, sori telat ngasih informasinya.

  26. Giovanni mengatakan:

    oh ya, klo da informasi lainnya ttg beasiswa tolong kasitau ya ke aku,

  27. Giovanni mengatakan:

    soalnya aku perlu bgt sama yang namanya beasiswa, coz aku pengen skola yg tinggi. makasih atas perhatiannya

  28. DEVI RISTI KURNIASARI mengatakan:

    Hai……., namaku Devi! aku pengen bamnget dapat beasiswa kelaar negeri untuk SMA/SMK ku tahun depan. Jangan lupaya? aku punya bakat nulus cerpen/ novel, terus jadi presenter, penyiar radio. Eh,… sampai kelupaan aku sekarang duduk diSMPNegeri 2 Tengaran, kelas9. jangan lupa hubungin aku yaa???

  29. zahra mengatakan:

    minta informasi lebih lengkap tentang beasiswa 2008 sekalian formulir pendaftaran 2008 nya, saya berminat banget buat nerusin sekolah disana..
    makasih banyak,
    ditunggu informasinya..

  30. danny mengatakan:

    Aku sudah ajukan pada awal Juli tapi sampai sekarang belum dapat kabar.Apakah kawan2 lain sudah dapat panggilan,saya sih coba2 aja NEM SMP saya 29.20.Apa saya tidak diterima ??

  31. Alex di Aksel mengatakan:

    Aku sekarang ada di program aksel tapi sebenarnya ingin ke luar negeri dengan bantuan beasiswa seperti study to Germany . Tapi apa boleh buat aku sudah keterima di program Aksel . Tapi aku berharap setelah lulus nanti aku dapat beasiswa dan sekolah ke luar negeri. Danke!

  32. lukman mengatakan:

    Setahu saya untuk Asean Scholarship 2007 testing pertama akan diadakan di Hotel JW Marriot pada tgl.18-8-2007 Jam 08.00 sampai jam 5 sore.Hari itu untuk testing Bahasa Inggris dan Mat.Bagi yang telah memenuhi syarat (short-listed for selection tests in general ability) telah dikirimkan e-mail kepada yang bersangkutan pada tgl.3-8-07 sebagai undangan.Juga sebelum testing ada brefing pada orang tua murid.(anda jangan takut lapar telah disiapkan lunch di Hotel tsb.)Bagi yang lolos Sept.akan diadakan wawancara ,selanjutnya Nov.2007 berangkat ke Singapore.

  33. nefa mengatakan:

    saya sudah daftar beasiswa ini.
    tetapi saya belum dapat balasan apakah saya diterima untuk seleksi tahap pertama ini atau tidak.
    kalau saya mau tau saya keterima apa g,bisa diliat dimana?
    web apa?
    apa kalau g diterima g akan ada balasan?
    kalau pun ada balasan, maksimal bulan apa?
    terimakasih

  34. DIEY mengatakan:

    saya ingin tahu persyaratan untuk bisa dapat beasiswa di singapore.?? Saya berpotensi tinggi. saya ingin mendaftar tahun depan untuk siswa SMA kelas 2.
    terimakasih..

  35. lukman mengatakan:

    Tahun ini yang dipanggil test di H Marriot selama 2 h.tgl.18-19 Agus07 sebanyak 432 murid,katanya yang diterima 30-40 murid.Persaingannya sangat ketat banyak dari Bandung,jogja dan Bali yang ikut test.Anda harus benar2 siap dan hasil UAN juga harus tinggi nilainya baru dipanggil test.

  36. andrew mengatakan:

    Kalau sudah daftar tidak dipanggil berarti dianggap kurang memenuhi syarat.soalnya rata2 UANnya antara 28 keatas.saingan sangat ketat banyak murid sekolah favorit seperti SMU-8, Kanisius, Sanur dan Penabur yang top2 pada ikut. Tapi kita tidak perlu berkecil hati lain tahun masih bisa ikut lagi,cuma nanti disana turun mulai sekolah SMP III lg.Yang penting asal rajin lihat iklan/pengumuman di KOMPAS untuk jadwal penerimaan Scholarships.

  37. aliya mengatakan:

    Asww…
    sya siswi klas 9 smp skrg.sya pgin bgt bsa nglanjtin sma k singpore..tapi yg ini udah lewat kan? tman sya juga ada yg kut daftar..
    klo ada info beasiswa tuk sma yg lain..tlong kasih tahu y..kira2 klo u/ tahun dpan ada lgi gak? n berarti kan waktu itu sya kelas 1 sma,berarti nerusin’y ke klas 2 sma ato 9mna?
    mhn info lbih lanjut y. kirim ke e-mail dong.
    ari9atou b4. Wss…

  38. Ratna mengatakan:

    Saya Ibu Ratna Denpasar,, saya ingin menanyakan mengenai program beasiswa ASEAN untuk SLTP dan SMU. Yang ingin saya tanyakan :
    1. Beasiswa Asean ini apakah diadakan setiap tahun
    2. Kalau anak saya sekarang masih duduk dibangku SMP kelas 8 atau kelas 2, dan
    lahir Sept 1994,, kapankah boleh mendaftar.
    3. Kalau memungkinkan kami mengikuti, syarat nya ( untuk nilai ) bagaimana

    Demikian, surat kami mohon informasi lebih lanjut, sebelumnya saya ucapkan
    Terima Kasih.

  39. Sherly mengatakan:

    Apakah ada beasiswa lagi untuk Study di Singapore?
    Saya masih kelas 2 SMA dan saya ingin kuliah di Singapore, jadi seandainya ada, saya mohon informasi agar dapat mempersiapkan diri dengan baik. Terimakasih.

  40. R.K. Pasaribu mengatakan:

    Anak pertama saya sekarang; berumur 14 tahun; kelas 3 SMP, saya ingin anak saya mendapatkan bea siswa SMA di Singapore. Mohon infonya. Trims.

  41. andrew mengatakan:

    Asean Scholarships for Indonesia memang diadakan setiap tahun untuk siswa SMA I,kira2 pendaftaran antara bulan Juni-Juli(Lihat Pemberitaan di KOMPAS dari Dep.Pendidikan Singapore) dengan permintaan formulir diKedubes Singapore Kuningan Jkt.Seperti anda tahu bahwa peminatnya sangat banyak makanya dipilih yang terbaik.Bahwa beasiswa ini selama 4 tahun dengan fasilitas akomodasi ,biaya sekolah dan ticket gratis PP ke Singapore.(1X)Sesudah itu anda lulus GCE level A setingkat junior C.jika prestasi baik akan dapat beasiswa lagi untuk lanjutan ke NTU atau NUS.Sedangkan untuk beasiswa SMU III ke Uni biasanya mulai daftar Bulan Desember caranya akses internet ke NTU/NUS atau SMU.

  42. fahnurul mengatakan:

    apakah beasiswa ini msh berlaku untuk tahun depan?mohon untuk ditanggapi karena saya masih duduk di kelas 2 SMA saat ini dan saya benar benar butuh beasiswa ini.demi saya dan ibu saya yang telah membanting tulang demi saya sendirian.terimakasih

  43. fahnurul mengatakan:

    saya butu besisiwa ini jd saya harap saya dpt peluang tahun depan

  44. DEVI RISTI KURNIASARI mengatakan:

    HAII… NAMAKU DEVI AKU SEKARANG LAGI DUDUK DIKELAS 3 SMP. AKU PENGEN BANGET DAPAT BESISWA. TOLONG BANGET PENDAFTARAN BEASISWANYA LEWAT SITUS INTERNET AJA BIAR LEBIH GAMPANG. OKEEEE!!!!!!!!!! “THAKSSS!!!.

  45. In'am Fanany ZA mengatakan:

    Assalamu’alaikum wr. wb
    Tolong event seperti ini dipertahankan dan dapat untuk ditingkatkan sprt melalui promosi di departemen pendidikan tingkat kota, cause banyak yang butuh beasiswa seperti ini include me. Salam semangat untuk sesama pelajar.
    Wassalamu’alaikum wr.wb

    SMA N 2 Semarang

  46. malisa oktarina mengatakan:

    assalamualaikum wr.wb.
    hi….namaku malisa sekarang ini aq du2k kelas 2 sma…aq pengen bangt dapet beasiswa tolong yach…kalo ada program2 seperti ini hub aq please….bantuin aq yach….n for yang adain event2 seperti ini dipertahanin yach….tahnks a lot
    wassalamualaikum wr.wb

  47. cucu mengatakan:

    tolong informasikan tentang beasiswa dan lowongan pekerjaan di singapura ke chu2.dhery19@yahoo.com

  48. Kris mengatakan:

    Terima kasih banyak atas infonya. Kebetulan teman saya juga mengikuti tesnya dan sekarang menunggu hasilnya. Yang saya bingungkan adalah, di situ tertera bahwa “telah mengikuti ujian EBTANAS/ UAN 2007 dan berprestasi di sekolah”, sedangkan kami baru duduk di kelas 9 SMP sekarang dan baru akan menjalani UAN tahun depan. Kebetulan dia memperlihatkan formulirnya, dan disitu saya melihat bahwa ada kolom mengenai nilai UAN. Yang ingin saya tanyakan adalah, apakah beasiswa ini diperuntukkan untuk siswa SMP yang sudah mengikuti UAN 2007 ? Sehingga bagi kami angkatan tahun 2008 masih ada kesempatan (karena 20 Juli 2007 sudah lewat) Tolong dibalas karena jujur, saya agak bingung dan takut kehilangan kesempatan, karena saya juga berharap bisa mendapatkan beasiswa ini. Terima kasih banyak ^____^

  49. andrew mengatakan:

    Tentu anda sudah tamat SMP baru bisa ikuti test,umumnya pendaftaran bulan Juli-Agust.sudah ada hasil UAN.

  50. ARIF HIDAYAT mengatakan:

    DENGAN HORMAT,
    SAAT INI SAYA SEDANG KELAS 2 IPA DI SMAN 57 JAKARTA
    SAYA MOHON KEPADA BEASISWA KEDUTAAN BESAR SINGAPURA UNTUK MENGIRIMKAN FORMULIR DAN BERKAS PERSYARATAN APA SAJA YANG DIBUTUHKAN UNTUK MELAMAR BEASISWA NANYANG UNIVERSITY DARI SINGAPURA.
    HARAP KIRIM KE ALAMAT SAYA:
    JALAN RAYA KEMBANGAN SELATAN RT.009 RW.01 NO.105
    KEMBANGAN SELATAN JAKRTA BARAT KODE POS 11610

    HORMAT SAYA

    ARIF HIDAYAT

  51. Fara mengatakan:

    Dengan Hormat,
    Saya telah mengikuti tes untuk beasiswa ini, yaitu tes tulis. Saya ingin tahu kapan pengumuman tentang hasil tes tulis itu diumumkan?
    Terimakasih

  52. andrew mengatakan:

    anda akan dapat surat langsung dari Dep.Pendidikan dari singapore,prihal apakah bisa dilanjutkan tahap ke II jaitu interviuw.

  53. Diel mengatakan:

    Saya tertarik untuk mengikuti program ini. Tapi tahun ini saya masih duduk di kelas 9. Kalau saya mendownload fomulirnya dari sekarang apakah bisa berlaku?Apa saja syarat – syarat yang diperlukan?Kenapa saat saya mendownload formulir lewat situs yg tertulis diatas gagal?

  54. Hanna mengatakan:

    wah,,, seneng banget ada info ini

    prosedur pendaftarannya gimana?
    saya sekarang kelaa XI. dan di kelas XII, tepatnya bulan mei atau oktober 2008 saya akan mengikuti ujian A level di sekolah dari Cambridge university. apakah sertifikatnya bisa digunakan? mohon info lengkapnya ya,,,, terima kasih

  55. solikhul amri mengatakan:

    AKU MURID SMK INGIN BANGET DAPAT BEASISWA.KARENA PEREKONOMIAN KELUARGAKU LAGI SUSAH BANGET.PADAHAL AKU SENDIRI MASIH PENGEN BANGET SEKOLAH,PENGEN MUJUTIN CITA-CITAKU DAN CITA-CITA TERAKHIR AYAH DAN IBUKU.MOHON DEH SOAL BEASISWA DIPERMUDAH AJA DAN BUAT SAPA AJA YANG PENGEN BUTUHIN DAN BUAT SISWA-SISWA YANG MASIH MEMPUNYAI SEMANGAT.JADI REGISTRASINYA LEWAT INTERNET AJA?

  56. Dadang Hl mengatakan:

    aku ingin ngelanjutin tapi gx da biaya. karena keluargaku tidak mampu ngebiayain….. saya ingin banget dapet beasiswa dimana aja, yang penting bisa kuliah…! karena pendidikan itu penting untuk masa depanku….!!!
    ke: http://www.z41_c41_4b0yzzz@yahoo.co.id

  57. shafira mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    Saya adalah pelajar SMP dan saya kelahiran tahun 1994, tapi saya sangat berminat sekali dengan program beasiswa. apakah saya boleh mengikuti program ini dengan angka kelahiaran 1994 dan tidak menunggu tahun depan?

  58. SHIENY mengatakan:

    Saya mempunyai anak masih kecil sekarang baru kelas 1 SD dan rencana ingin menyekolahkan anak saya nanti SMP ke Singapore (beasiswa), apakah ada yang bisa bantu mengenai hal ini. Saya ingin tanya apakah yang diperlukan karena saya perlu persiapkan untuk anak saya, dan apakah beasiswa ini setiap tahun selalu ada ?
    Terima kasih sebelumnya..

  59. SHIENY mengatakan:

    Saya mempunyai anak masih kecil sekarang baru kelas 1 SD dan rencana ingin menyekolahkan anak saya nanti SMP ke Singapore (beasiswa), apakah ada yang bisa bantu mengenai hal ini. Saya ingin tanya apakah yang diperlukan karena saya perlu persiapkan untuk anak saya, dan apakah beasiswa ini setiap tahun selalu ada ?
    Terima kasih sebelumnya..jika ada yang tau boleh tolong email ke shieny@yahoo.com

  60. Arlendo mengatakan:

    Saya baru saja menyelesaikan studi saya dari SMA bulan juni kemarin.
    tapi saya belum kuliah karena tidak punya biaya.
    Saat ini aku lagi cari beasiswa supaya aku bisa kuliah.
    Tolong kirim informasi ke ardo_cs@yahoo.co.id

  61. Eka Romadhona mengatakan:

    Gimana dengan lulusan SMA yang ingin mendapatkan beasiswa untuk kuliah? kebetulan saya sangat membutuhkan informasinya,tolong kirim ke alamat email saya ana_uhibukki_ukhti@yahoo.co.id
    terimakasih

  62. Redika Ardi Kusuma mengatakan:

    I’m from SMA 2 Pare,I’m very interest with anouncement,so What procedures to accept scholarship in this web??

  63. Febrina mengatakan:

    saya ingin mendapat beasiswa untuk SMA kelas 1.tidak perlu ke luar negeri,cukup di indonesia saja..terima kasih

  64. andre reksa mengatakan:

    saya ingin mendapatkan beasiswa tersebut tetapi saya lahir tahun 1994, dan bulan juni saya akan menyelesaikan progam smp, apakah saya bisa mengikuti test beasiswa tersebut jika saya berumur 14 tahun ? dan bisakah anda menjelaskan bagaimana procedure penerimaan dan tingkatan2 sekolah disana. terimakasih

    i really hope i get the scholarship, but i born at 1994, and in juny i’ll finish my education in junior high school, can i get the scholarship test if i’m 14 years old? and may you explain about the procedure to accept and the level of education school in singapore, really thankyou. please reply to my email.

  65. dhanie mengatakan:

    saya mau naya apa ada baesiswa wat thn 2008?
    saya mau ikut beasiswa untuk sma d luar negri,,

    tolong beritahu saya d 085693150401..

    plizzz

  66. Taufik mengatakan:

    saya minta kisi-kisi soal tes untuk masuk program beasiswa menjadi pilot.

  67. Sofi mengatakan:

    Tolong donk kasih tau informasi terbaru tentang beasiswa madinah untuk s1 th 2008.

  68. Henny mengatakan:

    Saya sekarang kelas 3 SMP. Saya ingin ikut beasiswa ke luar negeri untuk tahun 2008.
    Tolong beritahu saya cara mengikuti dan cara mendaftarnya…

  69. eva mengatakan:

    Mohon informasinya bagaimana mendaftar untuk mendapatkan beasiswa sekolah di Singapura, anak saya saat ini kelas 3 SMP. Terimakasih atas perhatiaannya.

  70. Rama mengatakan:

    Saya kelas3 SMP, bagaimana prosedure untuk mendapatkan beasiswa? Terimakasih

  71. Hamdi Humaedi mengatakan:

    Salah satu untuk mencerdaskan anak bangsa adalah dengan memperdayakan potensial insan dengan beasiswa.
    saya selaku mahasiswa, dengan i’tikad baik dan kerendahan hati memohon bapak/ibu untuk berkenan memberikan informasi tentang beasiswa tahun depan / sekarang?
    bagaimana prosedur pendaftarannya?
    makasih..

  72. mimi mengatakan:

    waa.. makasih ya info nyah.🙂 kebetulan banged pas ak mau cari beasiswa.

  73. nadine mengatakan:

    yg biasanya dilirik tuh yg form-nya smua keisi ya(outstanding academic sm extraculicular)??

    ato itu hanya nilai plus aja??

    sy murid kls 3 smp dan ingin sekali dpt beasiswa ke singapore/negara lain.

    tengs…

  74. kk mengatakan:

    kk ingin sekali dapat beasiswa ke Singapore…
    sekarang kk duduk kelas 2 SMA di SMAN1Cianjur..
    kira-kira bisa ikut program ini nggak??
    kk lahir tanggal 8 jan 1992..

    maksih..

  75. dhiya mengatakan:

    mana syarat dan ketentuannya??

  76. chaca mengatakan:

    saya chaca, saya siswi kelas 3 SMP.
    kebetulan saya ingin sekali melanjutkan sekolah saya ke singapore…
    kalau ada info beasiswanya please contact me!
    kebetulan juga, saya mmliki keahlian sekaligus itu termasuk hobi saya.. yaitu mendesign photo dengan adobe photoshop…
    maka dari itu…siapa taw saya bisa lebih memperdalam jika belajar di negri sebrang…
    beritahu saya,yow…
    E-mail : chaca_winchester@yahoo.com

  77. Indra mengatakan:

    inikan info untuk tahun 2007… ada kga informasi untuk tahun 2008???

  78. indra mengatakan:

    hallo..
    maaf saya ingin tahu, kira-kira berapa orang yang memiliki kesempatan untuk mendapat beasiswa ini? lalu kalau nilai UN ada yang jelek seperti nilai B. Indonesia, tetapi nilai Sains, Matematika dan B.inggris bagus kira-kira masih memiliki kesempatan tidak? saya sangat tertarik dengan beasiswa ini, karena saya pikir ini adalah kesempatan bagi saya untuk bisa bersekolah di negri lain dan menjadi lebih baik. lagi pula saya ingin agar kemampuan saya dalam B.inggris dapat lebih baik lagi.
    terima kasih.

  79. nadine mengatakan:

    kok gak ad reply yak?
    ini sebenernya beasiswa untuk thn 2008/2007

    pdhl sy ingin skali dpt beaiswa ini.

    plis reply.*urgent*

  80. Saa mengatakan:

    Maaf, Beasiswa ini,
    untuk tahun ini ada ga ya ??

    klu ada, bisa beritahu kapan test n persyaratannya ?
    cuZ saya mau bngd dpt ni beasiswa ..

    pwizzZzz …
    makasi sebelumnya ..

  81. danii mengatakan:

    muph,,
    saya mau nanya klo besiswa tahun 2008 untuk masuk sma ada apa tidak y??

    karna saya ingin masuk sma d luar negri,,

    mohon kalo ada beritahu saya dengtan surat k alamat jl.cempaka warna rt.012 rw.004 no 15, kec. cempka putih. jakarta pusat

    atou ga tolong hub hp saya 085693150401
    danii..

    mohon sangad

  82. kristy- mengatakan:

    saya kebetulan salah satu resipien beasiswa ini..
    cuma mau bantu ngasih info aja..
    standarnya sih sbnrnya asal nilai kita at least top 10 di sekolah mungkin bisa dipilih.
    bakalan ada written test dan interview kalo kepilih.

    prosedurnya kita bakal sekolah sma 3 bulan, dan klo diterima berangkat deh ke singapur.
    tapi nanti di singapur kita bakal masuk secondary 3 lagi, atau setara dengan smp 3 lagi.

    tiap tahun pasti ada beasiswa ini.
    kira2 dari indonesia bakalan diambil sekitar 27-30 anak..

    karena kebetulan saya punya sedikit pengalaman ttg ini, bagi yg mau informasi lebih lanjut boleh hubungi saya di ty2dabuzz@gmail.com

    semoga info nya bermanfaat(:

  83. Katya mengatakan:

    Saya pelajar kelas 9 SMP di Surabaya. Saya tertarik untuk mengikuti program beasiswa ini. Namun, apakah benar yang boleh mengikuti beasiswa ini adalah anak yang kelahiran tahun 1991-1993? Saya membaca di http://www.moe.gov.sg bahwa yang dapat mengikuti tes ini adalah anak yang usianya antara 14-16 tahun terhitung bulan Januari 2009. Saya lahir pada bulan Juni tahun 1994, jadi seharusnya saya bisa mengikuti tes ini. Namun, saya membaca di beberapa website lain, ketentuannya harus lahir antara tahun 1991-1993. Yang benar yang mana?

  84. roby mengatakan:

    assalamualaikum. wr. wb

    saya mo tanya ini beasiswa untuk tahun pelajaran 2007-2008/2008-2009?
    saya pelajar kelas 3 SMA, ingin sekali kuliah di singapura tapi ngga tau banyak soal info n persyaratanya. tolong kalau ada yang tau soal beasiswa ke singapura taun ini (2008-2009) beri tahu saya via email, saya sangat membutuhkannya. terima kasih

  85. KHAFIT mengatakan:

    sy mau tanya,,apakah persyaratan untuk dapat diterima masuk ke sekolah di singapura ini? apakah nilainya yang harus bagus? kalo iya, berapa standard nilainya dan mata pelajaran apa saja yang diujikan? terima kasih..tolong balas
    saya murid kelas 9 di smp1kdr

  86. antonius mengatakan:

    saya pelajar kelas x di jakarta, saya sangat tertarik dan berminat untuk beasiswa ke singapura ini, namun tidak terlalu banyak tau tentang hal ini, saya sangat membutuhkannya dan ingin sebisa mungkin mempersiapkan diri dari sekarang

    saya ingin tau berapa standar nilai yang dibutuhkan, prosedur dan juga dimana mendapatkan formulir pendaftaran untuk ini

    bagi siapa saja yang telah memliki pengalaman dan mengetahui hal-hal tersebut
    kiranya sudi berbagi pengetahuan dan pengalaman pada saya
    richard_zx10@yahoo.com

    terima kasih

  87. citra mengatakan:

    thx banged bwt info2na!!
    but, ada info beasiswa yg lbih update gag??
    tyuz,, bsa gg dftar lewat email z?
    ada gg program beasiswa penuh?
    persyartn bwt beasiswa penuh ntu pa za??
    thx yaw_^

  88. naik mengatakan:

    kalo yang 2009 udah buka, kabar2i!

  89. Grace S.Y mengatakan:

    saya mau cari beasiswa u/ ank SMA kelahiran thn 1994..
    beasiswa ini tdk perlu k luar negri..
    hny d dalam negri saja..
    ttp,,domisili p.jawa..
    jkt,,bdg,,dan skitarnya..
    mohon bantuannya..
    trims…

  90. nisrina harnesh mengatakan:

    tolong informasikan tentang beasiswa setingkat smp untuk ke inggris dan jepang

  91. nisrina mengatakan:

    oh iya jgn bwat ank kls 3 smp ajah. bwat ank kls 2 jga di informasikan yaak, aplagy klo beasiswanya wat ke uk n japan. thanks

  92. Enzharani mengatakan:

    Mohon informasinya untuk seleksi tahun 2008. thanks

  93. wiatina mengatakan:

    apakah untuk beasiswa sma, rutin di buka setiap bln agustus?… untuk tahun 2008/2009 telah dibuka?… tq.

  94. nur rohmah mengatakan:

    apakah ada peluang besiswa tersebut bagi semua pelajar di indonesia?????????/

  95. Artha mengatakan:

    Saya pelajar kelas 9 di surabaya. Cuma mau tanya, apakah formulir hard copy yg saya dpt dari moe itu harus diketik? atau hanya tulis tangan.
    Trus, apa sajakah yang harus saya pelajari dalam test englishnya? Haruskah saya latihan toefl?
    Bagi para peminat beasiswa ini dari surabaya, mohon email saya, artha.segara@gmail.com
    biar kita bisa sama-sama berjuang untuk dapetin beasiswanya!
    Buat kak kristy, mohon email saya dibales ya..
    Trims!!

  96. deny mengatakan:

    nah info seperti ini yang saya tunggu. Mudah-mudah anakku bisa ikut dan anak-anak indonesia yang lain. bravo

  97. Hubertus mengatakan:

    Saya sudah app di program beasiswa ini.
    hanya yang ingin saya tanykan untuk tes pengetahuan umum mencakup apa saja ya?
    dan apa yang harus saya pelajari?

    terima kasih,
    mohon balasannya

  98. taris mengatakan:

    saya baru mau masuk kls 1 sma d bogor . saya mau tanya , untuk formulir yang didapat dr internet , harus dicetak lagi ya ? lalu dikirim ke jakarta ?

    lalu berapa siswa yang akan diterima ?

    mohon balasannya , amkasih

  99. taris mengatakan:

    oh ya , satu lagi .

    saya kan download formulirnya dari internet .
    trs ada bagian tetntang 4 stickers .

    kalo yang download dari internet , gimana stickersnya ?
    kan gag bisa dipake .

    apa gak apa2 .
    atau gimana ?

    reply soon please .

  100. Menoli Moho mengatakan:

    Dearist To Singapore Scholarship

    Saya sekarang sudah 2 tahun ngagur, saya lulusan smk(ap) 2006, saya memohon kiranya untuk tahun ini merupakan satu hal kesempatan buat saya untuk bisa melanjutkan study di mana pun baik di indonesia maupun di singapore, saya warga negara indonesia, tapi untuk pendaftaran moho dengan via email saja, dan syarat dokumen mohon di lampirkan sebelum terlambat, besar harapan saya bisa melanjut tahun ini dengan singapore scholarship,

    Regard,s

    Menoli Moho
    menoli.moho@yahoo.co.id
    081264218177

    I will waiting for reply …………………….

  101. Eka Lotan mengatakan:

    Saya mau menanyakan mengenai beasiswa S2 ke Singapura.
    Sekarang saya duduk di semester3 dan berkuliah di Bina Nusantara University (BiNus University) majoring Marketing Communication.
    Saya mau menanyakan, website apa yang dapat memberikan informasi beasiswa s2 ini.
    I really want to get my Master Degree in Singapore, that’s my passion, and i hope that will be some available scholarship.

    Regard,s

    Eka Lotan
    Eka_chen76@yahoo.co.id
    0817-099-3435
    I will waiting for reply
    Thanks

  102. steven ricci mengatakan:

    pertama tama saya pengen banget nerusin studi kuliah saya ke singapura, tapi saya baru kelas 2 SMA, saya pengen tau soal informasi tes beasiswa, bila ada informasi, tolong hubungi saya atau kirim email lewat freya_guardianofyourheart@yahoo.com
    mohon bantuan nya, trima kasih.
    thank you very much.

  103. alfina fitrinnisak mengatakan:

    jika sudah terlambat…
    adakah beasiswa tahun 2009 ???
    untuk tingkat perguruan tinggi jurusan sains???
    hubungi saya melalui email
    fiefieso@gmail.com
    mohon bantuannya
    terima kasih

  104. alfina fitrinnisak mengatakan:

    jika sudah terlambat…
    adakah beasiswa tahun 2009 ???
    untuk tingkat perguruan tinggi jurusan sains???
    hubungi saya melalui email
    fiefieyso@gmail.com
    mohon bantuannya
    terima kasih

  105. poppi rianty mengatakan:

    saya pelajar klas 11 sma..akrtif dalam seni musik.olahrga basket.akademis cukup baik
    b.inggris.b jepang dan sedang mempelajari b.prancis
    ingin skali ke luar negeri
    adakah beasiswanya??
    atau pertukaran pelajar??

    email: poppiphi.rianty@gmail.com

  106. evi mengatakan:

    aku juga mau dong. cara daftarnya gimana ya?

  107. teeerry mengatakan:

    eh sayang yaaa? beritanya udah ga’ berlaku.Padahal banyak yang butuh loh.kapan mengadakan lagi beasiswa bagi pelajar smu di Indonesia.Kutunggu AKSIMU !!!!!!!!!!!

  108. WAWAN LUKMANA mengatakan:

    apakah masih beasiswa untuk ku??saya mohon, saya sangat membutuhkannya..

  109. WAWAN LUKMANA mengatakan:

    oops sorry, apakah masih ada beasiswa untuk saya?? saya mohon, saya sangat membutuhkannya.

  110. Laras Amelia Andito mengatakan:

    Saya akan lulus SD tahun 2009 besok dan ingin mendapatkan info untuk beasiswa SMP ke Singapore. Mohon jawaban

  111. misbakhul huda mengatakan:

    sebentar lagi aku lulus dari sekolah menengah kejuruan,untuk itu aku ikut beasiswa ini,karena semangat sekolahku tinggi untuk meraih cita2ku kelak.harap dengan sangat di pertimbangkan.mohon jawab.

  112. moh rizal mengatakan:

    tolong kirimkan caranya donk, mohon dgn sangat

  113. Anne Rufaidah mengatakan:

    aku ingin membuat orang tuaku bangga kepadaku.Mungkin dengan ini orang tuaku akan bangga.Jadi tolong pertimbangkan ya?

  114. Arief mengatakan:

    Jakarta, December 8 2008
    Honourly to the chairman of Singapore scholarship,
    Assalamu`alaikum wr,wb.
    Good day to all staff in Singapore scholarship. Firstly before I would to share my ambition to get S1, I want to say thanks almighty to Allah S.W.T because we still have health and fit to destiny our lifes.
    Through with this E- Mail, Iwnat to say thanks to Singapore scholarshipbecause, have a leisure time to read and see my aplliances. Let me tell about a pice of my abject lifes:
    I am the ashamed boy in my family environment, now Iam still onThird Class in 57 Senior High School on the natural science and soon I will pass my graduate on UAN 2009. All Of my education since I was the graduate school till Iam on 57 Senior High School, I always get the satisfied score for my shool raport. My Parents so proud about my achieve in school, they hope I can continue my school till I get S1 For my education. But They are abject in social relations( poor ) to payment my bachelor.
    With this chance I am very hope, I can get Chance to continue my school till I get S1. I hope the Singapore scholarshipwant to give me a chance to get my ambition to make my parents glad.
    I hope the Singapore scholarshipoversee about my E- MAIL, So If you want to give me chance please send the aplliances or signature to me.
    You can send to my address
    JL. Raya Kembangan Selatan Rt.009/ 01 No.105 Kec. Kembangan Selatan Jakarta Barat, Indonesia
    Thank`s for attention.

  115. Roid mengatakan:

    bagaimana saya bisa ikut program beasiswa sma untuk th 2009 kapan terkhir pendaftaran, uan baru bulan april 2009

  116. abdul aziz mengatakan:

    Maaf, saya baru lulus sma, kalau beasiswa NUS sama NTU masih ada ga y?

  117. Abdi Saleh mengatakan:

    Dearest…………
    Hello I m Abdi Student of SMK KAMPUS Padangsidimpuan (MEDAN),Dept ACCOUNTING.So i need an information about this scholarship, because i need it to continue my aducate later if i pass the national exham. pliss send me details information who know about it, i hope you can help me……
    Thanks a lot.
    May gob bless you………………………..

  118. ali masnun mengatakan:

    Hallo pemerintah Singapura, wa mau tanya ada g’beasiswa untuk s2,,,?????

    coz terus terang banget aq pengen banget dapat beasiswa s2 diluar negri,,,,

    please reply in my e-mail

  119. repa mengatakan:

    HALLO ! pemerintah Singapura. . . .
    saya mau tanya ada ga beasiswa yang menjaring ke pelosok – pelosok unruk bisa sekolah di luar negeri tapi dengan biaya pemerintah ?

    kalo boleh tau cara mendapatkan beasiswa tingkat SMA ke universitas luar negeri gimana ?
    dan syaratnya apa ajah ?

    thanks yagh

  120. l312i maria mengatakan:

    thanks y,,,
    gw mw kuliah di singapur,tp….
    org2 blg gw hanya brmimpi ja..
    coz org tua gw glongan org yg G mampu.
    tp gw ykin ko TUHAN psti tlong.
    yg pnting gw rjin brdoa N bribdah,stia mlayani,,
    TUHAN psti turun tgan.
    help me…..
    GoD BLZZZZ

  121. nita mengatakan:

    saya seorang anak yatim,saya sekarang tidak sekolah karena tidak memiliki uang.

    ibu saya lari karena tidak tahan dengan kemiskinan.
    saya dulunya tinggal bersama paman saya.
    karena kekerasan yang saya terima maka saya pun melarikan diri.

    sekarang saya bersama teman saya yang sekolah di salah satu sekolah terkenal di kota kami.

    saya mohon,kpada pemerintah singapura untuk memberikan sedikit beasiswa untuk saya orang yang malang ini..

    saya bersedia bekerja sambilan agar saya dapat sekolah kembali.

    saya juga sedikit memiliki kemampuan di bidang sains..

    sekali lagi saya minta tolong.
    saya bersedia bekerja disana setelah saya lulus nanti.

    saya sekarangkelas 2sma.
    saya mina tolong dangan sangat.
    thanks

    saya tidak memiliki web ataupu e-mail..
    tapi saya harap pemerintah singapura mau membalas surat ke alamat friendster saya yakni dengan alamat carolinejune@yahoo.co.id

  122. Ramadhan mengatakan:

    saya ingin mendapat beasiswa untuk SMA nanti di singapura.tetapi setelah saya baca persyaratannya,ada satu syarat yang kiranya belum terpenuhi.Yaitu tahun kelahiran.Adakah beasiswa untuk kelahiran tahun 1996

  123. steven mengatakan:

    saya ingin tanya infromasi tentang beasiswa ke singapura tahun 2009 untuk ke SMA? Bagimana caranya?

  124. Noor Sulaiman mengatakan:

    Dear,

    saya memmpunyai keponakan yang saat ini duduk di SMP kelas 3. Bagaimana caranya keponakan saya tersebut mendapatkan beasiswa dari Ministry of education Singapura? Mohon sekiranya bisa menberikan informasi sedetil2nya agar saya bisa jelas mengenai Beasiswa ini.

  125. susi mengatakan:

    klo smk kls 1 mo naik kls 2 boleeh ikutan ga sih program besiswanya??
    balas ke email susi.avtar@hotmail.com

  126. dian suswati mengatakan:

    aslkm saya murid smk. tahun ini saya naik kelas 3.apakah saya bisa mengikuti beasiswa. dan apa saja persyaratannya.saya sangat menginginkan beasiswa ini karena perekonomian kedua orang tua saya kurang mampu.harap balas ke email saya.hellowz_ketto@yahoo.com

  127. maria s mengatakan:

    saya kelas 3 sma. saya ingin mendapat beasiswa kuliah di singapore. apa ada info untuk syarat-syarat pendaftaran dan kapan diadakan pendaftaran dan dimana bisa mendapatkan formulir pendaftarannya. mohon infonya. thx.

  128. Theresua Hutauruk mengatakan:

    i want scholl in singapura for Senior High School.
    Can i get more informasion, please.

  129. erlene mengatakan:

    beasiswa ini bisa tidak untuk kelahiran tahun 1996??

  130. erlene mengatakan:

    berarti kita mengulang smp 3 lagi ya disana?

  131. Lowongan kerja bank mengatakan:

    maju terus untuk beasiswa

  132. nova s.f mengatakan:

    kra” ada gk beasiswa thun 2014 ..

  133. sifha mengatakan:

    saya kelas 2 smp dan saya ingin mendapatkan beasiswa .
    kira2 bgm caranya ?

    terima kasih sebelumnya .

  134. Michella Naryati Tedja mengatakan:

    Bisa minta informasi yg uptodate utk informasi Beasiswa dan jikalau ada info pendaftaran yg terbaru tlg diberi tahu melalui email. Tks

  135. budi raharjo mengatakan:

    Rekan-rekan yang budiman.

    saya punya anak yang akan lulus SD pada tahun ini, apakah ada informasi beasiswa untuk anak lulusan SD ke singapura? apa sayarat-syaratnya dan bagaimana saya mendapatkan informasi tersebut.

    terima kasih atas kebaikan rekan-rekan.

    salam,
    budi

  136. zulfa tavira alfath mengatakan:

    mau nanya nih,syarat prestasinya hanya akademik aza yah?soalnya aku berprestasi di bidang olahraga, bisa nggak ikutan beasiswa ini? nggak ada yah beasiswa untuk anak yang berprestasi diluar prestasi akademik seperti aku?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: