Try Out SPMB 2007

Jangan nekat ikut SPMB (Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru) 2007, kalau belum ikut Try Out SPMB 2007 yang diselenggarakan pada rangkaian acara Education and Training Expo 2007 (Pameran Internasional Perguruan Tinggi dan Lembaga Pelatihan ke-16).

Try Out SPMB ini dilaksanakan di Gedung Semanggi Expo, Kawasan SCBD Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53  Jakarta Selatan (Belakang Polda Metro Jaya / depan Electronic City)

Biaya Pendaftaran Rp 10.000. Peserta akan mendapatkan alat tulis, alas tulis dan majalah Info Linux . Pendaftaran dapat diwakilkan atau kolektif. Tempat pendaftaran di lokasi belajar Lembaga Bimbingan dan konsultasi Belajar Nurul Fikri (NF) Hubungi 021-7919 2382 (kantor pusat NF), 021-780 4639 (NF Pasar Minggu), 021-530 5933 (NF Palmerah) atau 021-840 2243 (NF Kramat Jati)

Dapatkan hadiah menarik berupa:

  • 2 buah handphone CDMA
  • 2 buah voucher discount 50% Super Intensif SPMB NF
  • 2 buah voucher discount 30% Super Intensif SPMB NF
  • 2 buah voucher discount 20% Super Intensif SPMB NF
  • 10 Pena ekslusif design Basic Ink Roller made in Germany dari Faber Castell
  • 20 “Paket Ujian Siap” dari Faber Castell
  • 40 Goody Bag + souvenir dari Universitas Paramadina

Melalui Try out ini kamu akan dapatkan:

  • Prediksi Nilai Nasional kamu di SPMB
  • Pencapaian nilai masing-masing pelajaran yang diujikan
  • Prediksi kelulusan atau kekurangan Nilai Nasional pada 2 jurusan yang kamu pilih sesuai kemampuan yang kamu miliki

Materi yang diujikan:

  • Kelompok IPA: Matematika Dasar, Bahasa indonesia, Bahasa Inggris, Matematika IPA, Biologi, Fisika, Kimia, IPA Terpadu
  • Kelompok IPS: Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Sejarah, Geografi, Ekonomi, IPS Terpadu

Waktu  Pelaksanaan:

3-6 Mei 2007, Kamis-Minggu.
Gelombang I: Pkl 13.00-15.30
Gelombang II: Pkl 15.35-18.05

NILAI DAPAT DIKETAHUI LANGSUNG SETELAH TRY OUT.

Acara ini diselenggarakan oleh BKB Nurul Fikri.

Baca juga: Beasiswa SPMB 2007

59 Balasan ke Try Out SPMB 2007

  1. ELY YUSTISI IHSANI mengatakan:

    Apakah ada prediksi soal-soal spmb 2007

  2. ELY YUSTISI IHSANI mengatakan:

    Adakah tempat selain di Jakarta, yang akan dilaksanakan Try Out?

  3. Tur Wahyudin mengatakan:

    Ya ampun try out-nya dah minggu kemaren ya? Ketinggalan informasi dong gue! Jahat banget nih bos gue, aku gak boleh maen komputer sejak awal bulan Mei Lalu! Atau mungkin aku gak diijinin ikut spmb biar saya kerja padanya sampai ia bosan padaku dan memecatku! Padahal aku pengin banget!!! Ada gak ya tempat try out selain di jakarta? di Bandung, misalnya.

  4. qiedishine mengatakan:

    aduh…kok telat sih gw taunya……..ad sesi ke dua ga plis dounk…

  5. elbidahs mengatakan:

    boleh minta prediksi soal-soal SPMB 2007 gak? ama passing grade universitas di indonesia jurusan kedokteran umum ama fakultas teknik nya? tolong kirim di email saya

  6. elbidahs mengatakan:

    Kalu ada yang tau prediksi soal SPMB 2007 dan passing grade kedokteran Ui ama UGM dan fakultas tekhniknya, tolong kirim ke email saya: bi_dahs@yahoo.co.id

  7. opik mengatakan:

    GUE MASIH KURANG NGERTI SAMA YANG NAMANYA PASSING GRADE AND TRY OUT ATW ISTILAH2 DALAM SPMB TLG KASIH TAU GUE YAH….!!!
    KLO BISA SAMA SOAL2 SPMB YANG TAHUN2 SEBELMUNYA SUPAYA BISA LATIHAN

  8. squalzz mengatakan:

    Ehm,,, Masuk teknik Kimia UI dong. Fulfilling the world with the supply of alternative energy. Tertarik jangan lupa pilih kodenya! Minimal rata2 gaji fresh graduatenya 5000 dollar amerika (ngutip kata dosen gw) Passing gradenya tertinggi kedua setelah Teknik Industri UI. Bagi cowok2 gak bakal kekurangan cewek(melihat seretnya teknik mesin UI), bagi cewek gak bakal kekurangan cowok.

  9. saif mengatakan:

    tolong beri tahu saya jumlah passing grade FK Unair, Undip, Unej dan lain-lainnya?
    kira2 biaya administrasi kalau kita diterima di FK Undip dan Fk unej berapa?
    Berapa orang pada tahun 2006 yang memilih FK Undip dan Fk Unej?
    Berapa daya tampung Fk undip dan fk unej?
    mohon dibalas di : piwi_15apr88@yahoo.co.id

  10. azaytun mengatakan:

    …… pondokku aja gratis

  11. rien mengatakan:

    boleh gak aku minta soal2 tryout yang kemarin?ketinggalan bgt neh!setelah sekian lama diriku tidak menjelajah dunia internet.. pliss! mohon di balas ke mail aku yah.makasih

  12. enda mengatakan:

    g da ulangan tryout lg ta…d malang misalnya…kn g cuma jakarta doang yang butuh tryoutnya,smua pelajar se-Indonesia kn jg butuh…Tolong dong adain lg d kota-kota lainnya….

  13. ai_ra mengatakan:

    gw curiga anak2 yang ngasih koment disini mantan AIS smua……………………………
    ciri2 sama:
    *g ngerti jargon2 universitas spt,passing grade,fakjur,sks dll……

  14. ai_ra mengatakan:

    *telat dapat infooooooooooooooooooooooooooo

  15. linda mengatakan:

    tolong kasih kisi-kisinya dunk
    biar bisa masuk universitas yang saya inginkan
    kirim ke email saya
    valent_140289@plasa.com
    please

  16. Prediksi SPMB mengatakan:

    Sekarang anda Sudah Dapat Mendownload Soal dan Prediksi SPMB 2007.

    Silahkan Kunjungi: http://www.askinas.com/spmb

    Dan Download Prediksi soal SPMB 2007, tips-tips dan informasi penting lain yang layak diketahui dan dikoleksi sebagai penambah pengetahuan dan biar anda tambah PD menghadapi SPMB 2007.

  17. iqbal ganteng sekali mengatakan:

    boleh minta soal spmb 2007?????????????????????? plizzzzzzzzzz
    tyuz ma

  18. ria mengatakan:

    aq mau masuk komunikasi-fisip-unsoed……….kira-kira passing grate nya berapa……………..?
    trus kira-kira masuknya gampang ga ya…………?
    plis bales ke mailaq……..

  19. joe mengatakan:

    aduh gmn nih spmb smakin dkat ,…. tmen2 gw dah pada dpt PTN mlalui UM,…..UM itb kmaren gagal, tp gpp mungkin jalan gw emng spmb TGP UI , and FIKTM ITB amin,………..

  20. rido89 mengatakan:

    duch telat dec gw ..
    pliss donk kasiy tau passing grade tuk sastra inggris 2007 !!
    tanks a lot..

  21. Rousyanrourourou mengatakan:

    gw juga USM belum terima..
    SPMB i_Allah ketrima STEI..
    Amiin…

    PGnya brapa yah??

  22. alifa mengatakan:

    1.saya minta kisi-kisi / prediksi soal-soal spmb yang terbaru.
    2.tolong saya dikasih tau passing grade dari UNAIR, UNEJ(Jember), ITS.Khususnya jurusan HI dan Adm.Negara UNAIR dan UNEJ.pLIIIIS.
    tolong dikirim ke email saya http://www.ipah_ailif@yahoo.co.id
    terima kasih.

  23. alifa mengatakan:

    saya ingin bertanya, apakah bisa kalau saya nanti spmb saya memilih jurusan yang sama dengan universitas yang berbeda? ex. saya memilih HI Unair pd pilihan 1 dan memilih HI Unej(Jember) pd pilihan ke 2? bagaimana prioritasnya? ada tanggapan saran lain?terima kasih.

  24. demia mengatakan:

    toLOg di kasih tau passing graDe utk masuk fak.ilmu&teknologi hayati itb dan fak.tekhnik lingkungan itb..pliz..
    soalnya Yg Aq dapet pada beda2…ragu nih yg mn yg bner…

  25. m prama a mengatakan:

    aku pernah ikut tryout di salah satu bimbel terbesar di indonesia
    n aku dapet skor 45,83 % n lolos psikologi ugm???
    mnurut kalian cukup gak sih.wlpn lolos tp q gak berani ambil.
    mengingat daya tampung ugm tinggal 18 persen coz 75 persen dah diambil lewat pbu n um ugm.n aku blm ktrima ugm
    so bwt kalian yang mw ambil ugm pikir2 dulu deh dan daya tampung yg tinggal dikit
    n saingan yg super berat.
    tbukti dah ku buktiin di um ugm.
    skor um ugm aku 54,33( q cocokin di bimbel)
    tapi gak lolos di hukum n psikologi ugm…
    huh cpe deh.

  26. astri mengatakan:

    ih bener bgt mas msk ugm susah bgt.
    apalagi lewat um di ambil bnyk bgt
    spmb tinggal dikit bgt…….

    selamat bjuang untuk ugm yawww

  27. ali akbar al afghani mengatakan:

    minta soal2 prediksi spmb 2007 donk?pliss kirimin k e-mail qu yaaa…….

  28. Aran mengatakan:

    Spmb ntar lg,gw msh ragu plh FIKTM ITB. Tolong brthu brp pass grade utk jrusan itu n kirim dunkz prediksi spmb taon 2007 ke aran_wislon@yahoo.com
    Please….

  29. ria mengatakan:

    spmb tinggal 2 hari lg nich guyz….
    gmn…???? dah pada siapom..?
    aq mo masuk komunikasi-fisip-unsoed nich…….
    rasanya dag-dig-dug…juga seh
    tapi aq serahin ma Tuhan aza dwch
    moga aza aq diterima di sana….
    ok

  30. anind mengatakan:

    tolong kasih tahu kisi-kisi um domk yang fak.kedokteran……..
    apa j yang di tes?aku bingung nie…..

  31. tirta mengatakan:

    aq minta informasi try out SPMB bwt tahun 2007/2008.Aq g pengen ketinggalan. Sama gimana cara daftar bimbel Nurul Fikri? kapan mulai Intensif SMPB nya bwat tahun 2007/2008. BLS DI EMAILq pls………

  32. sii bodoh mengatakan:

    pilihan selain fakultas kedokteran ato informatika yang lebih menjamin ke depannya apa yah?

  33. udin mengatakan:

    ada try out jepang ga”????????????????????????

  34. fajar mengatakan:

    minta tlg dkrimin soal2 spmb donk yg th 2007 berikut kisi2nya ke alamat e_mail ini.thanx………….

  35. vinnie mengatakan:

    bisa minta daftar passing grade 2008?
    prediksi soal spmb 2008?
    kirimin k email saya donk..=]

  36. borray mengatakan:

    ah gw gak ikut try out segala 2 kali coba 2 kali juga gw lulus spmb dan masuk ke universitas favorite gw dan km2 jg.

    asal kita pd, gak nervous, gak so tahu saat ngerjainnya dan jangan lupa b’doa siang malam (this is the most important thing), insy4jj km pasti bisa lulus spmb jg. ok??!! success and wish all the best of you for next national test. amien…………

  37. borray mengatakan:

    oh ya aq masuk hukum unsoed (tahun pertama) dan hukum UGM (tahun kedua)

  38. RISYAD mengatakan:

    kirimin kisi2 soal spmb n UM UGM dunkz……..
    ntar krm k email aq jda…….
    gw tgg aksi loe..

  39. Wilda chusnia mengatakan:

    Askum..Aq siswi SMAN2 mojokerto.Q trgolong murid yg g gt pinter,ga da bakat jg.Tp q pgn bgt kul d ITS jurusan SI /BIOLOGI klo g di UNESA jurusan bahasa inggris.Tolong kasih tips2x bwt sukses d UAN dan SPMB 2008…Mnt soal2 bwt lat drmh dnk.. Krm k emailku= chuz_nia@yahoo.Com..Plz bnt q yg lg bwingung bgt…Q tgg mas2,mbk2..Wassalam

  40. teddy kharisma mengatakan:

    klo d daerah jatiasih di graha bisa g daftar dsna….kan da nf juga tuh…
    trus klo farmasi enak nya dmn …? leh tau..?
    cara msk ksn gmn untk pendftaran 2008/2009…
    trus…tolong beri tau rincian biaya…
    baik spmb dan um….
    tolong yach…!

  41. luzi mengatakan:

    aq pgn msk kedokteran d unud kra2 passing gradenya brp ya………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

  42. glih mengatakan:

    hoooiiii….
    plissss,,,,kalo punya soal um ugm(IPA IPS),kirim ke emailku yah….teman teman seperjuangan
    akubencipelajaranfisika@yahoo.com
    mohon bantuannya

  43. EURECA mengatakan:

    TRY OUT SPMB 2008
    TERLENGKAP DAN TERHEMAT

    EURECA!!!
    Presented by :
    Asrama Bumi Ganesha ITB *

    Be There…

    Tempat : SMA Negeri 1 Bandung
    Universitas Jenderal Achmad Yani
    Tanggal : 16 Maret 2008
    Waktu : 08.00 – 11.30 WIB

    You’ll get…
    1. Voucher JONASPHOTO senilai Rp.10.000,-
    2. Pin eksklisif senilai Rp.3.500,-
    3. Softdrink Senilai Rp. 1.500,-
    4. Ticket SUPERGIGA DOORPRIZE
    5. Kesempatan Beasiswa & Diskon Pendidikan **
    6. Konsultasi Pemilihan Jurusan GRATIS
    7. Seminar Pendidikan GRATIS

    Ticket…

    ONLY Rp.9000,-

    Ket:
    – Harga Promosi, hanya berlaku sampai 9 Maret 2008
    – Jumlah ticket dibatasi sampai kuota tertentu

    Informasi Ticket…
    CP : 081379798213 (Daud)

    disediakan komisi bagi yang bersedia untuk menjadi PJ tiketing disekolah masing-masing (hubungi CP diatas, limit : 03 Maret 2008).

    Doorprize…

    SUPERGIGA DOORPRIZE

    Rangking I-IV ( masing2 IPA & IPS )
    I. MP4 1 GB + T-Shirt
    II. MP3 1 GB + T-Shirt
    III. Flashdisk 1 GB + T-Shirt
    IV. Kalkulator Scientific + T-Shirt

    Ticket Undian
    Handphone – MP5
    Jam tangan – Speaker
    Tas – dan masih banyak lagi…

    NOTE

    *) Asrama mandiri yang telah terkenal melalui kegiatan eksternalnya. Pada tahun-tahun
    sebelumnya telah mengadakan acara serupa yang berhasil menjaring peserta ribuan lebih.

    **) Rangking Try-Out tertentu.
    Untuk Perguruan tinggi/Lembaga Pendidikan yang telah bekerjasama dengan panitia.

    GOOD LUCK

  44. @_dn mengatakan:

    tlg kash tw pasing greadx unej n ugm donk.dan jg pembayaranx sekalian, mulai dari pembayaran pertam sampai spp dan laen2.khusunya yang pake jalur pmdk.tlg cpt blz.aq tg.. d e mail,

  45. ndah widhie mengatakan:

    pendaftaran ITB bwt fakultas farmasi kapan,ya…? Q minta jadwal SPMB or USM ITB,donk! plus biaya2nya,ya…!

  46. ndah widhie mengatakan:

    aku pengen tau kapan SPMB or USM ITB fakultas Farmasi??? coz, Q ga mo telat………………………… ! plus rincian biaya2nya,ya… Q tunggu di email…

  47. Nita Ryan mengatakan:

    Tolong berikan informasi mengennai beasiswa untuk program S2 di dalam negeri.
    Terima kasih

  48. yudi mengatakan:

    q mu msk ilmu komunikasi undip,,kira2 passing gradenya brapa,ma teknik lingkungn,,,bls ya

  49. adi mengatakan:

    Kasih aku informasi mengenai PMDK,Beasiswa dan SPMB di UNEJ. Persyaratannya apa aja. Pokoknya semua informasi tentang PMDK, Beasiswa dan SPMB Fakultas UNEJ jurusan Ilmu Pendidikan. Secepatnya ya………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

  50. siti aisyah mengatakan:

    tolong dong kasih tahu tentan passing grade?

  51. mira mengatakan:

    knp…pmdk ak diunej ga ditrima????
    tega……
    padahal..ak pengeeeeeeeeeeen!!!!

  52. mira mengatakan:

    DASAR PEEEEEEEEEEELIT

  53. mira mengatakan:

    Dgn adx komentar ini ak peeeeengen ditrima….
    mira_imuet@yahoo.co.id

  54. Tintin mengatakan:

    Kapan mau dilaksanakan lagi Try out SPMb 2008???????

  55. Yurin mengatakan:

    Apakah Universitas negeri akan melakukan penerimaan mahasiswa baru lewat jalur SPMB?????? Apakah orang yang tidak punya biaya bisa masuk ke jalur SPMB???????? Apakah orang yang mau masuk ke universitas negeri bisa dapat beasiswa lewat kemampuannnya??????

  56. vhaidit mengatakan:

    Berapa nilai terendah yang bisa masuk ke universitas negeri??????????????

  57. bejo mengatakan:

    bagi yang pengen try out spmb cpns bisa nyoba di http://www.ujianku.com gratis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: