Beasiswa SPMB 2007

Perhimpunan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) menyediakan Beasiswa Mengikuti Ujian (BMU) dalam jumlah terbatas untuk lulusan SMTA Negeri maupun swasta dari keluarga kurang mampu yang memenuhi persyaratan. Beasiswa tersebut berupa
– Beasiswa untuk formulir pendaftaran IPA atau IPS
– Uang saku sebesar Rp 100.000,00

Persyaratan dan tata cara untuk memperoleh BMU dapat ditanyakan di masing-masing Kepala Sekolah.

INFORMASI SEPUTAR SPMB 2007
—————————
SPMB 2007 akan diikuti peserta lulusan SMTA tiga angkatan kelulusan terakhir (2007, 2006, 2005). Diikuti oleh 55 Perguruan Tinggi (PT) termasuk 5 Universitas Islam Negeri yang menawarkan 1.900 program studi terdiri dari kelompok IPA 1061, dan kelompok IPS 839.

Pengumuman: Jadwal SPMB diundur, yang semula dijadwalkan tanggal 28-29 Juni diundur menjadi 4-5 Juli 2007.

SPMB akan diadakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia pada tanggal 4-5 Juli 2007 yang meliputi :

1. Hari Pertama (Rabu, 4 Juli 2007)
– Latihan Ujian
– Kemampuan kuantitatif dan Kemampuan Bahasa (Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris)

2. Hari Kedua (Kamis, 5 Juli 2007)
– Kemampuan IPA
– kemampuan IPS

Biaya Mengikuti ujian :
– Rp 150.000 per peserta untuk kelompok IPA atau kelompok IPS
– Rp 175.000 per peserta untuk kelompok campuran/IPC (IPA + IPS)

Cara Memperoleh Formulir Pendaftaran :
– Membayar biaya mengikuti ujian di Bank BNI di kota peserta akan menempuh ujian
– Pembayaran dimulai tanggal 13 – 22 juni 2007 (dapat diwakilkan)
– Menukarkan bukti pembayaran asli dari Bank dengan formulir pendaftaran SPMB dan Buku Petunjuk Pendaftaran SPMB di Panitia lokal setempat (dapat diwakilkan)
– Penukaran dapat dilakukan tanggal 13 – 22 Juni 2007

Cara Pengembalian Formulir Pendaftaran :
– Pengembalian formulir dilaksanakan di Panitia Lokal terdekat tanggal 13 – 22 Juni 2007 (tidak boleh diwakilkan) dan harus membawa Formulir yang sudah diisi lengkap, pas foto berwarna 4×6, Copy ijazah (STTB, STK, STL) dan aslinya, Copy Kartu Identitas (KTP/paspor/kartu pelajar) dan aslinya.

Pengumuman hasil SPMB 2007 dapat dilihat di panitia atau surat kabar setempat pada akhir Juli 2007.

SPMB 2007 diselenggarakan oleh Perhimpunan SPMB (didirikan oleh rektor PTN dan manran rektor) beralamat di:
Jalan Salemba Raya No.4 Jakarta Pusat Telp. (021) 310 1906, 319 30339
Fax. (021) 319 30328 website: http://www.spmb-pusat.org

Baca juga:

Try Out SPMB 2007

183 Balasan ke Beasiswa SPMB 2007

  1. ADITYA CAHYA SAMURA mengatakan:

    mohon d jelaskan ttg ipc. apbila nilai ipa bgs, sedangkan nilai ips jelek apkh berpengaruh thdp lulus tidaknya spmb

  2. adiarifin mengatakan:

    Lulus tidaknya SPMB ditentukan oleh nilai IPA saja atau IPS saja, keduanya tidak berkaitan. Jurusan pilihan IPA nilainya berdasarkan nilai hari pertama + hari kedua (nilai kemampuan IPA), Jurusan pilihan IPS nilainya berdasarkan nilai hari pertama + hari kedua (kemampuan IPS).

    Contoh: Aditya mengambil IPC, maka Aditya berhak memilih tiga jurusan dari universitas yang sama atau berbeda. Misal:
    pilihan kesatu: Kedokteran UI (IPA),
    pilihan kedua: Manajemen UI (IPS),
    pilihan ketiga: IPB (IPA).

    pilihan pertama dan ketiga nilainya tergantung nilai IPA, tidak berpengaruh sama sekali dengan nilai IPS walau nilai IPS kita NOL.

    begitu juga pilihan kedua nilainya tergantung nilai IPS, tidak ada hubungannya dengan nilai IPA.

    Semoga bisa membantu.
    http://www.infobeasiswa.net

  3. hasbidin mengatakan:

    mohon dijelaskan apakah ada pengaruh bagi kita apabila dari program ipa sedangkan di spmb memilih jurusan ips

  4. adiarifin mengatakan:

    @hasbidin
    jelas ada pengaruhnya kalo kita sebagai anak IPA nggak bisa ngerjain soal-soal IPS … he he he😀

    bercanda…yang jelas secara aturan main sah-sah saja, anak IPA di sekolah bisa ngambil SPMB IPS, begitu juga sebaliknya anak IPS bisa ngambil jurusan IPA, pengaruhnya anak IPS akan kesusahan ngerjain soal IPA… ya toh…!

    nanti kalo udah daftar SPMB perhatikan dan baca baik-baik petunjuk pendaftaran. jangan lupa sering berlatih dan banyk-banyak berdoa. Ditunggu di kampus …..

  5. diandra mengatakan:

    mohon dijelaskan tentang informasi seputar spmb 2007 selengkapnya. dari mulai pendaftaran sampai selesai spmbnya. di atas kurang lengkap euy. hehehe…….
    thanx b4

  6. adiarifin mengatakan:

    @diandra
    apanya yg kurang lengkap…liat aja di http://www.spmb-pusat.org

  7. saya maba 06 unpad yang saya tanyakan sekarang adalah saya akan mengulang spmb 2007….banyak yang bilang kesempatan untuk bisa diterima di sebuah universitas yang sama sekali apa itu benar

  8. chuzaimah mengatakan:

    gmn sih cara dapetin beasiswa klo Qt udah jadi mahasiswa?prsyaratanny sulit g?

  9. nur 'ali mengatakan:

    gue, minta informasinya dong.
    kasih tahu yah

  10. maren mengatakan:

    apakah bnr penerimaan mhsiswa br ada prioritas asal daerah dan tempat tes msl uns memprioritaskan putra jateng drpd jatim terus da yg mau msk unibra apa hrs tes di malang biar dpt prioritas

  11. adiarifin mengatakan:

    @eko dan maren
    semua peserta SPMB 2007 baik lulusan terbaru atau alumni, dari daerah manapun mendapatkan kesempatan dan peluang yang sama untuk lulus SPMB.
    untuk mahasiswa daerah biasanya ada mekanisme jalur penerimaan sendiri, misalnya di IPB ada program BUD yaitu penerimaan mahasiswa IPB dari daerah2.

    untuk SPMB semua punya peluang yang sama. yang dilihat hanya nilai nasional dari SPMB kita yang diranking beserta peserta lain yang menjadi kompetitor kita. Semoga membantu.🙂

  12. herry ps mengatakan:

    mohon dijelaskan tentang BMU untuk yang tidak mampu

  13. zoe mengatakan:

    mo nanya, kalo ak di Semarang, daftar SPMB di mana ya?? Apakah melalui sekolah atu ke universitas negeri terdekat??
    Trus kalo misalnya aku inkut tes di UNDIP, tapi universitas yang aku pilih ada di Bandung atau Jakarta (regional I ), gimana ya?? Ketentuan passing gradenya bisa berubah ga gara-gara beda regional??

    makasihhhh

  14. kusnendar mengatakan:

    ass…
    perkenalkan namaQ Kusnendar biasa dipanggil…. Albert
    oy… q mau tanya ni… ALBERT boleh minta soal & pembahasan SPMB 2006 plus pembahasannya Ga…?
    kalo boleh tolong kirim ke Email q ya…….. makasih tas waktunya.
    akhir kata Wass…

  15. aprillia mengatakan:

    ass.
    Q mau minta informasi yang lengkap tentang beasiswa untuk masuk ke perguruan tinggi negeri. tolng kirim ke alamta emailku ya ! makasih….
    was.

  16. piwi mengatakan:

    aku dah liat web http://www.spmb-pusat.org, tapi hasilnya cm keterangan spmb 2006, mana yang 2007?apa Soal-soal spmb taun ni hampir sama kaya tahu lalu?tolong balez :piwi_15apr88@yahoo.co.id

  17. Everyone knows that dealers have lots of ways to play with the profit margin of a vehicle, usually right when the customer is process-exhausted and is at the dealership to take delivery and sign the paperwork. With GRA Motor Car Advisor, this can’t happen because the customer will never sign anything or pay a cent until the deal is finalized by us in writing. Remember, dealer salespeople make larger commissions the higher price the vehicle can be sold at. Our modest fee is paid only if we can provide the absolute lowest price, period. Hence, your best interests coincide with ours.

  18. nuvtri mengatakan:

    ass…
    aq mo nanya,,, boleh g ku minta soal spmb 2006 + pembahasannya. klo boleh kirim ke emailku ya!
    makasih…..^_^
    wass…

  19. Zahrotus sarifah mengatakan:

    Caranya untuk menapatkan beasiswa itu bagaimana? apa nilai ujiannya harus di atas 7 , padahal nilai ujianku tidak ada 7 lalu aku harus bagaimana? di tanbah lagi keluargaku yang nggak mampu. Tolong beri solusinya

  20. figh mengatakan:

    gw mahasiswa eksten FK UNAND, katanya anak eksten dibatasi buat lulus di FK UNAND….
    senior pada bilang, bahwa mahiswa eksten FK dibatasi bwt lulus di FK,padahal dari hasil SPMB mereka mencukupi bwt lulus FK…….

  21. adiarifin mengatakan:

    @Zahrotus
    kalo nilai ujiannya ga ada 7, bagus dong, nilainya 8 dan 9 semua😀
    beasiswa

  22. bambang mengatakan:

    aku butuh aplikasi beasiswa S1. IPB nrima aku lwt PMDK. tp kan ada peluang laen lwt SMPB. ada yg bs bantu gak?

  23. tahta mengatakan:

    untuk aprillia…
    mana alamat emailnya…?

  24. aprillia mengatakan:

    tentang info beasiswa masuk perguruan tinggi kirim ke alira_dc2@yahoo.co.id.
    makasih ya…OK!

  25. figh mengatakan:

    Asslm….
    Boleh ga’ Aq minta soal SPMB 2006 beserta jawabannya, ‘n Aq juga mw tw universitas + jurusannya yang masuk SPMB 2007, klo boleh tolong kirim ke emailQ……
    Emangnya ada pembatasan bagi mahasiswa eksten suatu universitas, untuk bisa lulus SPMB Y (senior AQ bilang gitu)…..
    PLis Bales pertanyaan Aq Ke email….

  26. wulan sulis mengatakan:

    hah???? spmb 22 juni????kok cepet amat sehhh???tahun kemaren bukannya agustusan?kok sekarang juni?hiks!!!aku pengen ikutab lagi nehhh.

  27. Hendrik mengatakan:

    Aq minta prediksi passing grade teknik fisika itb donk.

  28. tryyy mengatakan:

    alo,.. aku mau minta soal spmb 2006 beserta jawabnnya donkk,,, kirim ke email ku justryy@yahoo.co.id thxxxx..

  29. tryyy mengatakan:

    eh sala… emailku justryy@yahoo.com bukan co.id,, maap2 … tolong yah di kirim ke email soal2 spmb 2006 n jawabnnya klo isa.. thxxx

  30. Martin mengatakan:

    allo kalu misalkan saya ambil 2 jurusan dalam satu Universitas, misal saya ambil komunikasi dan manajemen UI,apa benar kansnya kecil.Apakah Berpengaruh??? nohon Di jawab

  31. Irine Kristiana mengatakan:

    aku lulusan 2006.
    tahun kemarin aku ikut SPMB dan lolos di pilihan ke 2 di SASTRA BELANDA UI.
    tapi karena ga cocok jadi gak saya ambil.
    yang mau saya tanyakan,apakah di tes hari pertama yang kemampuan dasar memiliki poin yang lebih ketimbang yang hari ke 2?
    berarti kita harus prioritaskan yang hari pertama dunk kalo memang seperti itu.
    Mohon di klarifikasi.

  32. adiarifin mengatakan:

    @wulan
    ya…SPMB tahun ini lebih awal, karena Ujian nasional nya juga lebih awal…minggu depan UN lho…

  33. adiarifin mengatakan:

    @Hendrik
    Teknik Fisika ITB Nilai nasionalnya sekitar 750, kalo nilai mentahnya sekitar 350.
    Sebenarnya dalam SPMB tidak ada passing grade.

    passing grade artinya nilai yang sudah ditentukan sebagai syarat minimal masuk universitas. jadi kalo pihak kampus menetapkan untuk masuk ITB minimal nilai nasionalnya 750 maka semua peserta SPMB yang mendapat nilai >= 750 akan diterima berapapun banyaknya.

    Sedangkan sistem di Indonesia menggunakan daya tampung.
    Berdasarkan data tahun ke tahun diambil kesimpulan seperti di kalimat awal sehingga kita bisa tahu untuk masuk Teknik Fisika ITB minimal berapa nilainya.

  34. adiarifin mengatakan:

    @tryyy
    hayo…siapa yang punya soal SPMB 2006 dalam bentuk digital ?
    beli aja di toko buku atau pinjem ama temen yang udah pernah ikut SPMB, kan ga kepake lagi tuh bukunya…😀

  35. adiarifin mengatakan:

    @Irine
    Nilai Hari Kedua punya poin yang lebih besar daripada hari pertama. Misal, ada 2 orang (A dan B) punya nilai mentah sama-sama 300. tapi nilai nasional A dan B belum tentu sama. Jika nilai hari kedua si A lebih tinggi daripada nilai hari kedua si B, maka nilai nasional si A lebih tinggi daripada nilai nasional si B.

    kalo ternyata nilai hari pertama kita lebih tinggi dari hari kedua dan ternyata kita lulus, berarti akumulasi nilai nasional kita ternyata lebih tinggi daripada pesaing kita di SPMB.

    bagaimanapun juga hari pertama dan hari kedua usahakan mendulang nilai sebanyak-banyaknya. Kalo kita lemah di pelajaran hari kedua maka tingkatkan kemampuan kita di hari pertama.🙂

  36. nindya mengatakan:

    ku mau minta soal spmb 2006 beserta jawabnnya donkk,,, kirim ke email ku ninds_dolphin@yahoo.com thxxxx..

  37. maNda mengatakan:

    emph..kirimin kisi-kisi soal spmb 2007 dunk..
    please..!!!

  38. WiNdyee mengatakan:

    haiii cemua…..
    moHon bnTuanNya ya..
    tuQ tu bagi kisi-kisi donk

  39. Arisma Budi Suciati mengatakan:

    aku mwu juga dunk soal+pembahasan SPMB 2006..trus kisi2 yang lain juga mau yah!!

    semua yang baca ini, trus punya,,kirim aJa k e-mailQuw
    rizma_nesta_88@yahoo.com

    IPA n IPS…apa saJah…

    ok ok ok ok ok

  40. n_dah mengatakan:

    hmm…bth informasi teknis spmb 2007 lbh banyak niy….khususnya tentang pilihan jur.sastra inggris tp sma-nya jur. ipa_mending ikut yg ips pa ipc ya……….??
    kirim lwt e-mail jg bisa auro_girl89@yahoo.co.id

  41. n_dah mengatakan:

    oya…kalo bisa kirimin kisi2 buat spmb 2007 jg ya! ipa/ips no problem….
    yang punya dan mw ngirim lwt e-mail auro_girl89@yahoo.co.id aq doain dapat pahala…….. ^_^

  42. adiarifin mengatakan:

    @n_dah
    kalo emang minatnya HANYA di sastra Inggris, mending ambil IPS aja…
    kalo ngambil IPC berarti kita akan mengerjakan soal IPA dan milih satu/dua jurusan dari IPA.

  43. fifi mengatakan:

    Ass.
    saya mau tanya tentang passing grade tiap jurusan spmb. Apa passing grade untuk satu jurusan(untuk semua universitas)selalu sama?atau berbeda?kalau ada data passing grade untuk smua jurusan baik jususan ips maupun ipa tolong kirim ke email saya.
    terima kasih.
    Wass

  44. Dyra Marwoto mengatakan:

    aku Dyra, aku skolah di Stockdale High School Bakersfield California, grade 12, pengen kuliah d Indonesia,
    Juni 2007 aku ke Indonesia,
    aku pengen ikut SPMB, bisa gak ya? thanx before.

  45. nita mengatakan:

    bisa ga kalo lulusan sma yang pending dulu 1tahun dapet BMU??????????????

  46. Ali mengatakan:

    PEngumuman Penerimaan Mahasiswa baru Tahun 2007

  47. nuel mengatakan:

    kalo pake ijazah uper smu masalah tdk untuk ikutan spmb,masalahnya isu yg sy dengar kalo di itb ijazah yg begitu tdk diakui.betul tdk,mohon penjelasan.terima kasih.

  48. helen mengatakan:

    eh, FK UI sama FK Unpad berapa pasing grade ma nilai mentahnya plis jawab ya?

  49. helen mengatakan:

    katanya hanya 25% dari daya tampung yang diterima lewat spmb bener ga tuh?

  50. fifi mengatakan:

    ass.
    passing grade FK UNS(Solo) dan nilai mentahnya brapa ya..
    mohon dijawab.
    Wass

  51. andi mengatakan:

    bagaimana caranya mendapatkan informasi Beasiswa mengikuti UMPTN atau BMU kok sulit banget mohon dijelaskan

  52. andi mengatakan:

    TOLONG BEASISWA DMU DIUMUMKAN DI MEDIA-MEDIA YA DI KORAN GITU PAK MOHN PAK, BANYAK SISWA-SISWA YANG KESULITAN MENCARI BEASISWA BMU

  53. andi mengatakan:

    TOLONG BEASISWA DMU DIUMUMKAN DI MEDIA-MEDIA YA DI KORAN GITU PAK MOHN PAK, BANYAK SISWA-SISWA YANG KESULITAN MENCARI BEASISWA BMU
    BAPAK KEPALAH TERKADANG TIDAK TAU APA ITU BMU, PADAHAL KITA SANGAT MENGINGINKAN INFORMASI BMU

  54. yoga mengatakan:

    saya mw tnya,klo aq dftr spmb d suatu daerh katakanlah A,tp sy tdk mmlh unvrsts yg ad ddaerh A sm sekali,tp didaerah B,daerah A & B satu regional.bs g?n aq tes SPMBnya dmn?daerah A atau B?

  55. susi mengatakan:

    mo tny apakah beasiswa SPMB 2007 berlaku jg bagi kami2 yg angkatan 2006? Trus klo mo cari contoh soal th lalu dan pembahasannya bs diperoleh dimn yaaaa??
    tlg bls,trims.

  56. fifi mengatakan:

    Ass.
    tanya, sarjana kedokteran tu baru bisa praktek sth ambil S2 ya? truz klo gak ambil S2 sarjana kedokteran jd apa?
    trims, mohon balasannya.
    Wass

  57. Riefki mengatakan:

    Minta kisi2 soal SPMB 2007 dong…???

  58. ICHA mengatakan:

    Telat ga ya cari beasiswa padahal aku lulusan 2005???
    Kemaren2 kerja dulu buat ngumpulin uang kuliah…
    Tapi akan lebih membantu kalo bisa dapet beasiswa.
    Gimana caranya y?????

  59. Joko mengatakan:

    yanich, bingung ma SPMB?????tolong kasih siasat bisa lolos masuk ujian masuk PTN dong????sekalian cara-cara yang tepat agar berhasil masuk PTN!!!!tolong banget yach??kalo yang udah lulusan tahun 2005 gmana caranya dapet beasiswa SPMB????tolong kirim di alamat Joko_ftn@yaho.com.
    makasih….

  60. mutyara 18th (kurang 4 hari!!) mengatakan:

    walah2 lyat smangat tmn2 yang bgtu hebatnya jd kepengen ikutan nibrung neeh… diriku ini baru aja slse UN tahun nie, DOAIN YA BROW…MGA DIRI INI LULUS DENGAN SEMPURNA!!! amieen. SPMB 22 juni??!! wah2 fight long days donk, pengen juga ding bea siswanya… carane gimana tukh?! plizzzhh soalnya diri ini bnar2 butuh! kalo nggak ada yang punya ide ga, kira2 kulyah enaknya sambil kerja apa ya……………….???????????????????

  61. charizards mengatakan:

    Mw tnya ap mksdnya nilai mentah ma nilai nasional?tlg djelasin cara ngitungnya gmn?Dr mn kita tau daftar passing grade yang benar2 valid?coz banyak passing grade yang beda2…Klo mw msk elektro ITB nilai mentah/nasional min brp?Minta tlg kirim Passing Grade ke emailQ:resiliencers@yahoo.com
    Mohon cepat dbls,ptg bgt bwt sy…thx

  62. Zahrotus sarifah mengatakan:

    mas maksudku itu nilai ujianku dibawah 7,terus aku harus bagaimana? sementara nilai raporku itu paling rendah 6. Tolong dong kasih solusinya, kasihan kelurgaku yang memikirkan masa depanku.

  63. raquel isabella mengatakan:

    aq pelajar lulusan tahun 2005,aq ingin ikut SPMB tahun 2007 ini untuk masuk UPI bandung jurusan AKUN, bagaimana yah cara aplikasinya? untuk SPMBnya sendiri? dan dimana saya bisa mendaftar untuk bisa ikut SPMB ini? serta persyaratan apa aja yang harus saya lengakapi? serta bagaimana proses aplikasi SPMB BEASISWA ?
    kalo untuk nilai rata2 raport terakhir aku 8.00 dan ujian aku 7.00

    ada yang bisa bantu ?

  64. raquel isabella mengatakan:

    tolong dibantu yah atas pertanyaan aku

    thanks yah

  65. Edo mengatakan:

    Saya ingin tahu apakah nilai UN dan nilai UAS akan mempengaruhi saat SPMB ?,
    apa saja aturan dalam melaksanakan SPMB,dan apa saja kiat-kiat untuk menghadapi SPMB nanti. Apakah aturan SPMB tahun berupah, apakah siswa tidak bisa mengambil IPC tahun ini ?
    saya ingin sekali masuk Fasilkom UI,kalau boleh tahu berapa passing grade untuk jurusan itu.

  66. maria mengatakan:

    klo misalnya prioritas pertama saya lebih rendah daripada prioritas keduanya,apa dpat menyebabkan data saya error?misalnya jurusan yang saya idamkan skornya rendah, sedangkan jurusan yang menjadi prioritas kedua saya lebih tinggi.

  67. irwan mengatakan:

    minta contoh soal spmb 2006 dong.
    kalo boleh kisi2 soal tahun depan jg.
    kirim melalui email aku ya.
    truss gimana cara mengajukan beasiswa?
    makasih sebelumnya.

  68. nana mengatakan:

    saya sudah kuliah hampir 1 tahun dan rencananya mau ikut spmb lagi, tapi jadwal spmb hari pertama sama dengan jadwal uas di kuliah saya padahal saya kuliah di negeri(ITS), apa kampus saya ga di pakai???

  69. Ayu mengatakan:

    Kapan BMU akan diumumkan??Minta soal- soal SPMB tahu lalu donk!!Kalau bisa kirim ke email ku ya!!!Thanks

  70. pfadjree mengatakan:

    kalo ada peserta yang dah ikut spmb tahun lalu dan diterima d sebuah ptn dan gak diambil trus sekarang mo ikut spmb lagi dengan pillihan PTN yang sama tapi beda jurusan boleh gak siiih??? apa ada sistem blaklist kayak um ugm gak????

  71. pfadjree mengatakan:

    tolong dong…segera dibalassss!!!!!pliisssssssssss……………….oya tahun lalu ketrima di UNDIP AN. hallowww…ada yang bisa bantu????
    semoga amal baik anda mendapatkan balasan yang lebih baikl lagi di sisi Allah SWT.

  72. wie_smanda_baLam mengatakan:

    ehm,,
    kasih tau kisi2 soal spmb dunk,,
    kan biar jebol spmb?
    teruz anak ipa sama ipc kesempatan masuknya besaran mana?
    ga ad perbedaan kan penerimaan ipa ma ipc???
    jawab ya…

  73. Rommy T mengatakan:

    info resmi spmb 2007 dimana ya?

  74. andry mengatakan:

    di internet ada

  75. yoan mengatakan:

    mhn info daftar nama yang diterima pd beasiswa spmb 2007

  76. vincent mengatakan:

    klo cara memilih jurusan dan strategi memilih jurusan apa aja yah…? kasi trik -trik nya donk….trus cara dapetin beasiswa d spmb gmn??

  77. ary mengatakan:

    tolong kasih tau tata cara ikut spmb

  78. ary mengatakan:

    please kasih tau tata cara masuk spmb dan kisi-kisi soalnya .
    pleaseeeeee

  79. siti mengatakan:

    Ass saya angkatan 2006,tapi Insya Allah saya ingin mengikuti SPMB tahun ini.Saya tidak mau merepotkan kedua orang tua saya,karena saya masih punya tiga orang adik yang masih kecil-kecil dan masih butuh banyak biaya.Oleh karena itu saya mau daftar beasiswa SPMB,bagaimana persyaratan mendapat beasiswa untuk SPMB 2007?Lalu kemana saya mengirimkan persyaratannya dan paling lambat kapan?Mohon maaf dan terima kasih sebelumnya

  80. Dhika Mutiara mengatakan:

    Assalamualaikum.
    Saya ingin mengikuti SPMB tahun ini. Saya ingin daftar beasiswa SPMB, karena saya anak pertama dan adik saya ada 6 dan masih kecil- kecil dan ada yang mau masuk SMP dan SD, serta saya juga ingin sedikit meringankan beban orang tua saya.
    bagaimana persyaratannya?Tata cara pengajuan beasiswanya bagaimana? dan saya mau tahu donk kisi-kisi soal SPMB 2007?
    Mohon maaf sebelumnya dan terima kasih.
    Tolong kasih tahu infonya lewat email saya >>>> dhitiar_p_10389@yahoo.com
    aku tunggu ya…..
    wassalamualaikum

  81. cherry mengatakan:

    Assalamualaikum, aq mw tau passing grade PTN se-Indonesia gimana caranya?situs apa yg harus aq buka?kalo kedokteran Undip banyak peminatnya ya?trus, kedokteran UI passing gradenya tinggi ya?kalo ada yg punya info sekitar itu hub aq di justwhoiam_truly@yahoo.com,makasih…waalaikumsalam…

  82. amri_didiek mengatakan:

    assalamualaikum, kalian punyagak prediksi soal spmb 2007?,kalau punya kirim ke emeil q ya please!

  83. Reinhard mengatakan:

    APa topik-topik soal KEmampuan IPA khususnya fifika.kimia, biologi dan Kemampuan IPS untuk Ekonomi ,sejarah, geografi please…..god bless u

  84. deka mengatakan:

    Aqu mo nanya ??
    apakah benar klo saya mengisi jawaban yg salah akan berkurang..
    terus bgaimana cara panitia spmb menilainya…

  85. nunia mengatakan:

    nahh nie buat nyang nyari soal prediksi SPMB 2007, ataupun soal Soal SPMB tahun – tahun kemarin, bisa di download di http://soalsoal.freeweb7.com/soal/
    formatnya pdf, kecuali yang bahasa ingris, bisa langsung di baca disitu
    Met SPMB dechh

  86. Cipta mengatakan:

    Q mo nanya nich tentang taktik-taktik ngerjain soal SPMB, n ada sistem passing grade g?? coz klw ada sistm seperti itu kan susyee juga…. n klw Qt punya nilai baik di IPA (hsl spmb-nya), padahal pilihan utama kita adalah IPS apa tetap bisa masuk di pilihan pertama (IPS)??? gimana tuch penilaiannya, tolong jelasin ya…

  87. YAZID mengatakan:

    klo mau membantu, tolong jangan ada tarikan sedikitpun dong. maaf, bukannya saya menyalahkan pihak manapun. misal bagi orang yang cerdas, tapi kemungkinan dana sekian/150.000/175.000 dirasa berat, mungkin ia akan membatalkan niatnya ke perguruan tinggi. maaf ini cuma saran bagi yang berkepentingan. trm ksh

  88. ika rosalina mengatakan:

    bagaimana cara mendaftarnya apa ada cabang2nya? seperti di wilayah? karena berhubung kami berasal dari wilayah yang cukup jauh dari pusat. beasiswa ini berupa apa dan dimana tempat pelaksanaannya tesnya dan apa saja syarat2 yang dibutuhkan.

  89. mahmud mengatakan:

    aku mau tanya UPTN mana saja yang nyediakan jurusan PGSD khususnya UPTN yang ada di jateng dan yogyakarta dalam SPMB tahun ini ? dan kalau bisa berapa kuota yang disediakan di tap UPTN-nya.terima kasih.

  90. don mengatakan:

    bagai mana cara mendapatkan beasiswa dan tolong kirimkan syrat-syaratnya

  91. viLda mengatakan:

    Hay2,,w viLda,,w minta tolong dunk,,w minta soal2 plus pembahasan spmb 2006 yha,,please bgd yha,,kirim ke email w yha,,thx b4 n God bLess u..

  92. viLda mengatakan:

    duh,,w butuh bgd kisi-kisi spmb dunk coz w ga mw ngerepotin ortu n lgpula hari gini kampus swasta mahalnya minta ampun!!!!! moga di kirim ke email w yha,,w butuh bgd bantuannya…thx b4 n God bLess..

  93. sherry mengatakan:

    ada yang tau passing grade bwt ilmu komunikasi unair yang taon kemaren g?
    kalo ada plzzz emailin k gw ya
    kalo bisa juga sastra jepangnya unair n hi-nya unej

    tengkyu ya

  94. Cety Citha Kuswara mengatakan:

    Assalamualaikum
    Bantuin aq dunk cri tw kiat2 spy lu2s spmb taon niy!Truz pa aj syaratny n kl bersedia tlg krmin soal2 spmb thn kmrn taw law gx alamat webnya aj dh!
    Buat yg mw bntuin aq Thanx b4……
    Wassalamuaikum wr.wb

  95. adhie mengatakan:

    mau nanya.. gue kelulusan taun 2003 apakah bisa ikut smpb taun 2007 ini.. seandainya tidak mohon alternatif atau saran supaya saya bisa kuliah di universitas yang saya inginkan..

    Atas jawabnnya saya ucapkan terima kasih banyak..

  96. adiarifin mengatakan:

    @adhie
    spmb tahun ini untuk mereka yg punya ijazah kelulusan SMA tahun 2005, 2006, 2007

    kalo mau ikut spmb 2007, syaratnya punya ijazah SMA atau ijazah kejar paket C. Kita bisa ikut spmb 2007 kalo punya ijazah paket C tahun 2006 atau 2007🙂

  97. Laila mengatakan:

    tolong bantuannya donk buat kita2 yang akan mengikuti SPMB tahun 2007, mungkin dengan bantuan PREDIKSI SOAL SPMB mulai dari program IPA/S dan IPC… materi yang keluar mungkin yang sudah dipelajari waktu SMA. selain itu apakah ada tes uji psikologis peserta ujian?

    trus, apakah nilai standard di PTN itu berbeda2?maksudnya, misalnya di UGM kalo diterima Fak.Kedokteran nilainya harus mencapai 800…
    apakah demikian?

  98. dee mengatakan:

    Mohon info ttg beasiswa nya d0nk…
    ga jelas..

  99. elbidahs mengatakan:

    Boleh minta prediksi SPMB 2007 ama passing grade kedokteran umum UI dan UGM serta fakultas tekniknya! kirim di emailku bi_dahs@yahoo.co.id, Terima Kasih

  100. hery mengatakan:

    ass, saya mau minta tlng soal SPMB thn kemarin dibahs doong?”biar bisa buat belajar bagi siswa yang ngak ikut try out.W3

  101. inun mengatakan:

    saya mohon kirimkan informasi tentang beasiswa SPMB2007 ke email saya please dendan sangat

  102. inun mengatakan:

    saya mohon kirimkan informasi tentang beasiswa SPMB2007 ke email saya please dengan sangat karena saya sangat butuh informasi tersebut

  103. darwin mengatakan:

    bagaimana untuk melampirkan sttb kita kalau uda pas tenggat waktu belum diberikan?
    Kira2 untuk jurusan arsitektur ITB passing grade berapa dan diterima brp orang?
    Pengumuman kelulusan diumumkan dimana?Kalau aku tinggal di medan, tapi aku nembak di bandung,apa kelulusannya dapat dilihat di koran lokal?
    terima kasih

  104. wEe^_^nda mengatakan:

    aI tEman – tEman sEKaLian yAng BAe aTi…!! kaLu daPAt kISi – kIsi spMb jGN Lupa bAgi k wInda yHAuw…!!! kIrIm k emAil wInda Z di winda_ceria@yahoo.com. kaLu ngIrIm k emAil wInda,, wInda doaKAn mAsuk suRGa

  105. ocha mengatakan:

    boleh g’ ikut spmb tes di Regional 3 tp universitasnya di regional 1?

  106. ranny mengatakan:

    ass..
    adik saya kelas XI smu negeri dia sudah menjuarai murid teladan smp se kabupaten dan terakhir kemarin dia jadi juara 1 olympiade fisika tingkat kabupaten dan sekarang sedang mempersiapkan untuk olympiade tk propinsi, selain itu dia selalu menajdi peringkat pertama dikelas mulai smp sampai sma saat ini. dia berniat sekali ingin masuk ITB jurusan elektro atau perminyakan tahun ajaran 2008, sedangkan kami tidak mampu membiayai kuliah mengingat biaya kuliah disana saat ini sangat tinggi.bagaimana cara mendapatkan beasiswa untuk masuk ke ITB?mengingat prestasi adik saya selama ini. mohon dibantu kemana dan bagaimana cara mendapatkan beasiswa tersebut.
    terima kasih

  107. HAFID AZ mengatakan:

    ass.
    yang punya ijazah paket c bisa ikut spmb g’?

  108. DEYSI WMAB mengatakan:

    bagaimana cara mendapatkan bersiswa dengan mudah?

  109. dyah retno mengatakan:

    Pengumuman BMU kapan??? soalnya saya dah ga di terima PMDK???

  110. Agnes mengatakan:

    Saya pengen banget masuk fakultas kedokteran,karena dokter adalah cita-cita saya dari kecil,kemarin baru saja saya mengikuti um-ugm FK, dan bsok saya juga akan mengikuti um-undip, apakah ada FK lain yang membuka peluang bagi saya masuk di sana dengan mudah dan cepat? apabila ada tolong kirim ke c_anti_k@plasa.com

  111. agung mengatakan:

    dmana lokasi ujian utk rayon c dan klo aku dftar bareng sm tmnku, apakah jg dpt no pserta yg berurutan?

  112. agung mengatakan:

    ini pnting,aku very confused about passing grade, mohon kirimkan passing grade/rangking utk spmb di unair/brwjya, ke james_al_furqon@yahoo.co.id. thanks a lot.

  113. Isti mengatakan:

    Ass
    Klo boleh, tolong donk kirimkan passing grade n prediksi soal2 SPMB IPA 2007.
    Trima kasih

  114. Mery mengatakan:

    Ass
    kalo boleh, tolong donk kirimkan passing grade n soal2 prediksi SPMB 2007
    Trima kasih

  115. atta mengatakan:

    tolong donk kirim prediksi soal-soal um-undip dan soa-saol SPMB 2007
    terima kasih

  116. Go mengatakan:

    Alo aq pingin ikut SPMB Tahun Ini cuman Aku bingung bagaimana cara mendaftarnya di mana???? tolong kasih tahu dan Bagi-bagi donk kisi-kisi soal SPMB nya donk. please kirim donk ke emailku di errortxt_advance@yahoo.com

  117. Go mengatakan:

    Kalo umpamnya nilai di Ijazah ku jelek tapi saya lolos passing grade di PTN. apakah itu mempengaruhi tidak. Plizz dibalas>>>>>>>!!!!!.

  118. Go mengatakan:

    Apakah Cuman 25% yang keterima lewat SPMB dibanding lewat JNS. saya rencana mau masuk kedokteran UNHAS, kalo ada yang baca ini kebetulan mahasiswa unhas plizzzz kasi tau dong berapa % kemungkinan yang keterima ato berapa bangku yang tersedia lewat jalur SPMB untuk Fak. Kedokteran. Plizzzzzzzz saya butuh nich

  119. Go mengatakan:

    Alo, plizzzzzz dong aku lagi bingung nich

  120. bilqis mengatakan:

    Q mw dong kisi2 bwt SPMB 2007 cz q pengen bgt msk TL nya ITS,,tolong kirim ke emailQ
    thx
    bilqis
    SMAN 1 Gresik

  121. ria mengatakan:

    eh spmb jadi diundur gak sehhhhhh????? kasi info dunk… plsssss

  122. jun mengatakan:

    ass
    mau d0ng prediksi spmb 2007 please, yang ada krm yach ke email q okta_jun@yahoo.com oce!trus bener ya spmb 2007 tgl 27-28 juni kq cpt jd taqut?

  123. MUSLIM mengatakan:

    AQ LAGI BINGUNG BAGAIMANA DAPETIN BEASISWA KE ITS JURUSAN TEKNIK PERENCANAAN KOTA & WILAYAH. KL KALIAN PUNYA INFO KIRIMIN YA KE EMAIL AQ DI MUS_PHY@YAHOO.CO.ID. AND JUGA BERI INFO M’NGENAI BEASISWA SPMB DONK.BANTUIN YA AYO LAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  124. dewi mengatakan:

    kapan pengumuman penerimaan BMU ?

  125. n_dah mengatakan:

    mau tanya niy
    gmn caranya bisa passing grade di jursn yang qta pengenin?

  126. IKHA mengatakan:

    Asss…….
    mo tanya donk , apakah semua kepala sekolah sudah mendapat kiriman brosur tentang beasiswa SPMB?????????. KL seandainya belum tolong bagi-bagi infonya agar bisa dapatkan beasiswa tersebut.kirim aja ke icha_ciut@plasa.com … THANKS BE4. SALAM KEBAHAGIAAN

  127. fikri mengatakan:

    AKU BOLEH NANYA’ DNK…
    Aku kn ank daerah tptnya direghional iii. AKU mau ikt tes di regional i… apa ia peluang masuknya sama ama yang asli regional i… N apakah klo qt dari kluarga yg kurang mampu tidak diperioritaskan pdahl keinginan untuk kuliah besar bangt…

  128. bilqis mengatakan:

    ass…
    Q mw tanya dung..
    pa boleh milih jurusan SPMB itu dari 1 PTNaj?
    oy,,tolong dong klo ad info beasiswa kasih tw aq d email q
    b_qizhimut1807@yahoo.com
    coz q memerlukan beasiswa bwt q nerusin kul..
    makacee
    from bilqis….
    SMAN 1 Gresik

  129. dori mengatakan:

    katanya spmb di undur jadi tgl 4 juli ya ?

  130. usman mengatakan:

    mo nanya passing grade di uin-suka yogyakarta dong?

  131. Risya mengatakan:

    kapan ni pengumuman BMU, pendaftaran di SMU ku da mau tutup……….penting bnget ni…………plissssssss infonya kirim ke emailku..!!!!!!!!!!!!!

  132. Akun mengatakan:

    Silahkan Download soal Prediksi SPMB 2007 terbaru di http://www.askinas.com/spmb

  133. ish mengatakan:

    mo nanya dunk…
    sebenernya kalo kita ngambil spmb yang ipc, urutan jurusannya gmana sie?
    apa bdsrkn passing grade, ato jurusan yg ipa dulu baru ips (walopun passing grade yg ipa itu lbh rendah dari yg ips)??
    please ada yg jawab yah… coz aku masih bingung itu…
    btw… SMANGAT buat yang ikut spmb!!!

  134. Prediksi SPMB mengatakan:

    Urutannya adalah dari yang paling anda minati.

    Misalkan yang paling anda minati Bahasa Inggris, kemudian Teknik Elektro, dan yang ketiga Matematika.

    jadi pilihan pertama: Bahasa Inggris
    pilihan kedua: Teknik Elektro,
    dan pilihan ketiga : matematika

    Kalo passing Grade itu menunjukkan persaingan anda untuk masuk ke jurusan tersebut.
    Kalo Jurusan Ipa atau IPS ga pengaruh.

  135. ish mengatakan:

    oooh… gitu, makasih yah…

  136. rUDz mengatakan:

    passing gradenya akun ui brp siyh?

  137. wasito mengatakan:

    berapa quota dari spmb untuk jurusan komputer di :

    1. itb , ui , undip ,ipb

  138. atha mengatakan:

    mhn pnjelasan kpn sih pengumuman BMU?

  139. aga mengatakan:

    minta kirimin passing grade spmb 2006 dunk!!

    sbnrnya pilihan pertama q dah milih FTTM itb tp msh 2 pilihan lagi neh abs q ambil IPC…

    kirim k emailq ya!!!PLZ n g pk lama ya

  140. ahmad munir wonosobo mengatakan:

    tentang BMU (beasiswa masuk universitas). saya bagian dari orang yang tak punya uang sama sekali aku memang belajar di sekolah dengan uang hasil keringatku. saya tanyakan ke kepala sekolah kepala sekolah tidak paham tentang BMU. padahal Rp. 150 000, – bagi saya cukup berat. sekarang SPMB tinggal beberapa hari bisa di hitung dengan jari. Apa ada kesempatan bagi orang seperti saya untuk ikut spmb. dan bagaimana cara memperoleh formulir tanpa membayar segitu besar. Mohon maaf sebelumnya saya juga menayakan kenapa formulir SPMB harus segitu mahal. Terima kasih

  141. f3 mengatakan:

    ao.. temen2 met kenal
    aku mow tanya gimana caranya biar bisa lulus ujian akhir am bisa masuk keperguruan tinggi please beri tahu yaaw

  142. dhilya mengatakan:

    hy,,,
    mau tanya neh klo BMU itu dikasihnya selama kita kuliah atau cuma setahun pertama aja,, coz aqu ini penerima BMU n masih bingung sama pembeasiswaannya itu,,
    truz besarnya beasiswa itu apakah hanya untuk spp PTN nya saja atau seluruh biaya ditanggung juga,, soalnyakan kalo cuma spp-nya saja murah dan yang mahal itu biaya praktik n biaya masuk pertama kali ke PTN itu,,
    jadi gimana ya,,,tolong dijelaskan,,makasih

  143. ina mengatakan:

    tolong kirimin passing grade 2007

  144. morientez mengatakan:

    Semoga pada SPMB tahun ini saya menjadi sakti mandra guna dan lulus tanpa harus belajar…..

  145. ard_lin mengatakan:

    ass. maaf saya juga salah 1 penerima BMU. saya juga bingung apakah setelah tahun pertama misalkan dalam pencarian ipk qt mendapat ip yang bagus pada UAS. apakah BMU to ersebut akan terus diberikan jika ip saya tetap bagus atokah beasiswa itu hanya selama tahn pertama saja. thanks b4 wass

  146. Arvi Primardian mengatakan:

    Alow…

    Saya ingin tahu bagaimana mendapatkan informasi tentang PMDK untuk masuk ke fakultas kedokteran UGM? Apa alamat web nya? Trims!

  147. Piter Setiadi Zakaria mengatakan:

    saya ingin bisa mengikuti beasiswa di fakultas teknik jurusan arsitek di UGM.
    gimana caranya agar saya bisa mengikutinya? apa saya sudah terlambat kah?soalnya saya sudah berpengalaman di bidang arsitek, cuman ingin kuliah tapi biaya sangat mahal sekali

  148. aji mengatakan:

    pengumuman spmb lama sekali…….dimajukan tidak bisa ya?
    trus, tahun ini passing gradenya naik ato turun?

  149. anantan yudha P mengatakan:

    Berapa passing grade untuk teknik mesin di ITS dan bagaimana cara menghitung nilai hasil ujian SPMB dari total soal yang diujikan serta berapa jumlah peserta yang ikut ujian di teknik mesin / teknik fisika di ITS dan daya tampung untuk tahun ini ?
    terima kasih. salam.

  150. iwan mengatakan:

    gmn tu..spmb di pdg koq bsa slh soal gtu..rugi donk kmi…blz k e mail aq

  151. iwan mengatakan:

    koq soal spmb padang ada yang salah..gmn tu..rugi donk kami

  152. Ermen Putra mengatakan:

    Saya seorang lulusan Olahraga di FIK UNP, sekarang saya mau melanjutkan sekolah ke Pascasarjana. tetapi pemasukan dana saya tidak mencukupi dari pelatih renang, wasit bola dan sekali2 massage.itu belum mencukupi untuk biaya pendidikan dan beli buku untuk melanjutkan pendidikan. saya pingin sekali menuntut ilmu, tapi bagaimana yaaaa mencari bantuan dana tersebut. kalau ada yang tau caranya/bersedia saya mohon informasinya! Thank

  153. Ermen Putra mengatakan:

    Saya seorang lulusan olahraga di FIK UNP, sekarang saya mau melanjutkan

  154. d-bee mengatakan:

    Assl…

    ntar mlm pngumuman SPMB niiii….

    bdoa yuk supaya nama qta muncul di pengumuman hasil SPMB mlm

    nanti…aaaammiiin y Allah… (^_^)v

    Wass…

  155. d-bee mengatakan:

    walah…waktunya ngaco’ tuh…

    skrg ni tgl 2 agust ’07

    jam 05:51

    benerin dung mba/maz moderator

    =p

  156. kaitou mengatakan:

    woiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mana hasil spmb nyaaa!!!!!!!!
    NGUPLOAD AJA LAMA BANGET!!!!!!!!!!!

  157. kaitou mengatakan:

    LAMA
    LAMA
    LAMA!!!!!!!!!!!!!!!12000000x

  158. wendy mengatakan:

    HORE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    AKU LULUS SPMB>>>>>>

  159. rama mengatakan:

    buat saudara gw lo selamat ya lulus SPMB,,gw seneng lo bisa lulus SPMB..Cayo ya!

  160. nasa tulakbar mengatakan:

    eh gw kecewa banget nih ………………soalnya gw gak di terima di Fakultas Kedokteran unpad padahal gw pengen bgt masuk kesitu tapi gw malah keterima ke UPI gimana sih penilaian SPMB 2007 yang sebenarnya gw gak ngerti kok gw jadi nyasar ke UPI gw ikut IPC ……………….trims

  161. fernando manurung mengatakan:

    eh …………. gua pengen tahu hasil spmb 2007 neeeeh coalnya aku ketiduran jadi lupa tolong donk beritahu coalnya aku neeeh lagi nervessssssssssssss neeeeh plis donk ahhhhhhhhhh thanksss buuuuuuanget

  162. osheen mengatakan:

    gmanaaaacara registrasinya..higzzz..belom ada pengumuman..takut telaaat!!!balash!!

  163. senja mengatakan:

    aku mau tanya, PG sastra Jepang UI sekarang berapa ya?
    makasih…

  164. ryan mengatakan:

    ass,,,
    aku ga2l spmb nih,,fiuh,,cad.PTS sih ada,,
    cuma bnr2 mo ngulang taun depan,,
    gmn yah,,,
    jurs.ku kmarin fasilkom n f.teknk UI,,,,
    aku dah konsul ma ortu sih,,wlopun beliau tdnya ga stuju..dia akhirnya ngizinin,,
    rncnanya setaun ni mau intsf bimbel2 gitu,,,
    kasih saran y,,trims
    wass,,

  165. ayu mengatakan:

    hi..
    mau tanya nih.. registrasinya gmn ya?
    thank,s

  166. REISA mengatakan:

    W MAU MINTA KISI2 UJIAN SPMB 2007 DUNN….

  167. M gani mengatakan:

    saya mai tanya.
    Kalo ikut ujian persamaan kira-kira semua proses beresnya berapa bulan. terus pake ijasah ujian persamaan untuk ikut SPMB bisa ngga

  168. jiLbab_unik mengatakan:

    aq mu nanya nii kalo dapetin pass in grade dari internet nyari dimana y???

  169. dede ari mengatakan:

    mas untuk spmb 2008 skrg.pesingrit buat masuk fakultas ilmu komputer Ui berapa?trus minta kisi2 soalnya yang keluar tahun skrng ya mas

  170. dede ari mengatakan:

    mas supaya sukses spmb gmana si?

  171. dede ari mengatakan:

    saya sekarang dah ikutan bimbel?bljar sehari 13 jam?saya takut g lulus?saya pengen masuk ilmu komputer UI.kasih saran ya mas

  172. fajar mengatakan:

    mas,minta soal sm kisi2nya spmb tahun 2007 donk.tlg krim ke alamat e-mail ini……………

  173. IrSa mengatakan:

    9W pN6N B9d MSuK fk UNS …
    9mN cRa”y mnEmbUs SpMb bWt bZa jD mHasisWa UNs !!!
    sMpH 6W terTariK …

  174. mAy_mutz mengatakan:

    w@duuuuh…..yG dimuat informasi 2007 taon depan nya gimana…..?bguung mulai sekarang niiiiich!

  175. ruka mengatakan:

    saya mo tanya…
    saya skul di manado…. tapi klo saya mo tes spmb di regional I boleh ga?
    padahal saya kan ada di regional III…

    makasi ^_^

  176. auliabudiman mengatakan:

    SAYA MAHASISWA UNP, KAPAN YA KAMI MAHASISWA BARU BISA NGAMBIL BEASISWA BMU.
    MAKASIH

  177. andi mengatakan:

    saya mahasiswa yg lolos spmb 2007. Saya dari jurusan IPA tp ikut IPC dan akhirnya diterima di pilihan2 yg merup jurusan IPS. Setelah saya jalani ternyata sy mrasa tdk cocok d jur itu krn sy merasa bakat sy di IPA,krn wktu SMA sy jg sring ikut lomba n olimpiade sains. sy ingin skali ikut spmb lg,tp kondisi kluarga sy tdk mmungkinkan krn uang registrasi univ tujuan sy terbilang mahal buat sy. Masih bisakah sy ambil beasiswa tahun ini? kl msih bgmn prosedurnya? trimakasih

  178. Nada_Merdu_Garputala mengatakan:

    Minta daftar passing grade SMU di Bandung untuk 3 tahun terakhir dong ?

    Makasih Ya.🙂

  179. prayogi mengatakan:

    apa nilai rata-rata raport tidak diperhitungkan di SPMB

  180. geraldus g andrian. mengatakan:

    saya diterima d salah satu universitas negeri ternama.saya lolos snmptn 08.tetapi pada pilihan pertama,saya tidak lolos.apa bisa saya mengikuti lagi snmptn pada universitas yang saya ingini,yaitu pada pilihan pertama.karena pada saat saya mengikuti snmptn 08, saya sangat berharap diterima d pilihan pertama itu,yaitu fakultas hukum unpad.bisakah saya mengikuti lagi,snmptn,tetapi saya tidak punya biaya untuk masuk k univ yang saya ingini itu,karena saya tergolomg keluarga non sejahtera.

  181. Felicitas Fortin mengatakan:

    right here It must be quite a lot of work to keep your blog so nice and neat! I’m sure all of us readers appreciate your efforts as much as me!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: