Beasiswa Mahasiswa S1 dan S2 dari Tanoto Program 2009/2010

Tanoto Foundation adalah yayasan memiliki kepedulian pada pengembangan sumber daya manusia (SDM) Indonesia dengan pengembangan sektor pendidikan khususnya pendidikan tinggi. Tanoto Foundation adalah organisasi nirlaba yang didanai secara pribadi oleh Sukanto Tanoto dan keluarganya, berdiri sejak tahun 80-an dan bergerak pada bidang pendidikan dengan mendirikan sekolah bagi keluarga karyawannya di berbagai daerah Sumatera Indonesia. Pada tahun ini Tanoto Foundation kembali mengajak mahasiswa berprestasi untuk jenjang s1 dan s2 untuk meraih beasiswa Tanoto Foundation tahun akademik 2009/2010.

Beasiswa Tanoto Foundation ini diberikan bagi 300 mahasiswa S1 dan S2 dari berbagai disiplin ilmu yang berasal dari peruguran tinggi yang menjadi mitra Tanoto Foundation. Perguruan tinggi tersebut antara lain:

  1. Institut Pertanian Bogor (IPB)
  2. Institut Teknologi Bandung (ITB)
  3. Universitas Indonesia (UI)
  4. Universitas Gadjah Mada (UGM)
  5. Universitas Sumatera Utara (USU)
  6. Universitas Riau

PERSYARATAN :

A. PROGRAM SARJANA STRATA SATU ( S 1 )

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Telah terdaftar sebagai mahasiswa di Perguruan Tinggi mitra Tanoto Foundation
  3. Usia maksimum 21 tahun di bulan Juli 2009
  4. Minimum IPK = 3,00 ( skala 4,00 )
  5. Bagi mereka yang baru duduk di tahun pertama Perguruan Tinggi, minimum nilai rata – rata raport kelas 3 SMU = 8,0 ( skala 10 )
  6. Membutuhkan dukungan financial
  7. Berjiwa kepemimpinan dan memiliki kepedulian serta komitmen untuk ikut memajukan bangsa Indonesia.
  8. Melengkapi formulir pendaftaran yang diperoleh melalui website Tanoto Foundation
  9. Bagi yang lulus seleksi Beasiswa Tanoto Foundation tidak diperbolehkan menerima Beasiswa dari institusi lain.

B. PROGRAM SARJANA STRATA DUA ( S 2 )

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Telah terdaftar sebagai mahasiswa di Perguruan Tinggi mitra Tanoto Foundation
  3. Usia maksimum 40 tahun pada bulan Juli 2009
  4. Memiliki pengalaman kerja minimum selama 2 tahun, setelah menyelesaikan program S1
  5. Minimum IPK = 3,25 ( skala 4,00 )
  6. Berjiwa kepemimpinan dan memiliki kepedulian serta komitmen untuk ikut memajukan bangsa Indonesia.
  7. Melengkapi formulir pendaftaran yang diperoleh melalui website Tanoto Foundation atau melalui link dibawah ini.
  8. Bagi yang lulus seleksi Beasiswa Tanoto Foundation tidak diperbolehkan menerima Beasiswa dari institusi lain.

DOWNLOAD FORMULIR PENDAFTARAN: (Formulir tidak boleh diketik ulang)

  1. Formulir Pendaftaran S1
  2. FOrmulir Pendaftaran S2

PENGEMBALIAN FORMULIR PENDAFTARAN:
Dikirim Langsung Ke:
TONOTO FOUNDATION
PO BOX 2117 JKP 10021
Dengan mencantumkan Tulisan ” Beasiswa” pada bagian kiri atas amplop.
Informasi lebih lanjut: info@tanoto-foundation.or.id
Deadline: 31 Desember 2008

HANYA APLIKASI YANG MEMENUHI PERSYARATAN AKAN DIPROSES LEBIH LANJUT. KEPUTUSAN BERSIFAT MUTLAK DAN TIDAK BISA DIGANGGU GUGAT

website resmi Tanoto terkait info beasiswa tanoto foundation ini, klik disini

About these ads

166 Balasan ke Beasiswa Mahasiswa S1 dan S2 dari Tanoto Program 2009/2010

  1. siani,drs mengatakan:

    Saya tenaga pengajar di SMK Negeri 1 Turen bermaksud ingin melanjutkan pendidikan S2 Prodi Olahraga, tidak ada biaya. Bermaksud mengajukan beasiswa S2 pada UNS Solo. Atas perkenannya disampaikan terima kasih

  2. farah mengatakan:

    beasiswa ini bisa tidak buat universitas lain yang tidak tercantum di atas???

  3. devy mengatakan:

    saya mahasiswa Universitas Negeri Jakarta, saya ingin mengajukan besiswa. syaratnya mungkin memenuhi tetapi UNJ tidak termasuk dalam perguruan tinggi yang tercantum di atas. bisakah saya mengajukannya..?

  4. Gratizan.com mengatakan:

    Gratizan.com. Dapatkan barang-barang gratis dari internet sesuai keinginan anda. Tersedia CD, buku, majalah, software, kaos, dan barang-barang gratisan lainnya yang bisa anda dapatkan 100% gratizzz…

  5. zahron mengatakan:

    Saya baru menyelesaikan studi S1 pendidikan ekonomi, sedang menunggu wisuda (februari 2009). Bisakah saya mendaftar beasiswa S2 untuk program 2009?

  6. rudyhilkya mengatakan:

    izin menautkan pak blog anda yang informatif ini, saya berencana mengambil S2 tahun 2009 makanya sambil mencari informasi eh ketemu blog bermanfaat ini :D

  7. etin dyah permanasari mengatakan:

    Saya lulusan Farmasi ITB juli 2008 yang lalu..sekarang saya sedang bekerja di Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB sebagai asisten dosen. Saya ingin melanjutkan pendidikan S2 di MBA ITB tahun 2009 nanti. Itu berarti bahwa saya tidak memiliki pengalaman kerja minimum 2 tahun seperti yang tercantum di atas. Apakah ada kemungkinan saya untuk tetap mengajukan beasiswa ini? terimakasih

  8. adhan mengatakan:

    saya lulusan UMSU medan, fakultas hukum, konsentrasi perdata. saya baru selesai bulan 11 (nopember 2008). sekarang saya lagi mencari pekerjaan. namun belum ada pekejaan yang saya dapat. saya punya niat untuk melanjutkan S2 hukum juga. tapi kondisi finansial saya tidak mungkin mendorong saya untuk belajar kembali. karena faktor ekonomi dari orang tua saya yang tidak mampu. oleh sebab itu saya mohon kiranya ada kesempatan yang diberikan kepada saya untuk melanjutkan keinginan saya tersebut. kalau saya diberikan kesempatan, saya ingin belajar S2 ke UI atau UGM. karena saya ingin menimba ilmu ditempat yang kata kebanyakan orang sangat baik tersebut. semoga bea siswa TANOTO FOUNDATION dapat membantu saya…. terima kasih….

  9. panji mengatakan:

    alamat webnya tanoto foundation kok tidak bisa dibuka?

  10. Azhari mengatakan:

    Salam Hormat,
    Saya lulusan Jurusan Teknik Elektro UNIMAL Lhokseumawe dan sekarang sedang mengajar di SMK..Saya sangat ingin menimba ilmu untuk S2 di USU, apa ada peluang untuk saya mendapatkan beasiswa dari TANOTO FOUNDATION….Thanks.

  11. velty mengatakan:

    tanya,, deadline 31 desember,itu cap pos atau sampainya???
    terimakasih….

  12. velf mengatakan:

    Klo mau hosting murah dan berkwalitas di http://www.hostinghebat.com

  13. Kristina mengatakan:

    Saya baru menyelesaikan studi saya di Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (USU) program kekhususan Perdata Dagang, sedang menunggu wisuda (31 Januari 2009). Saya ingin mengajukan beasiswa, namun saya belum mempunyai pengalaman kerja. Apakah saya boleh mengajukannya?

  14. sazka mengatakan:

    yah… sayang sekarang aku baru klas 2 SMP sihh.. gak dpt beasiswanya deh.. :-(

  15. Mahameru mengatakan:

    bagaimana kalau bukan dari Perguruan Tinggi mitra Tanoto Foundation. apakah saya bisa mendapatkan beasiswanya??

  16. Mahyudi mengatakan:

    saya mau melajutkan kuliah untuk S1 ke ITB,tetapi dana kurang mencukupi.saya berasal dari Banjramsin. mohon bantuan dari Tanoto Foundation.terimakasih

  17. deacy amrawati mengatakan:

    saya ingin sekali melanjutkan S2, tetapi kurang financial yang ada hanya kemauan. mohon bantuan dari tonoto faoundation. mkach

  18. deacy amrawati mengatakan:

    saya ingin melanjutkan s2 di UI kebetulan saya S1 Jurnalistik. sekarang saya sebagai dosen LB dan honor staf perpustakaan. mohon bantuan tonoto foundation

  19. markamah mengatakan:

    saya pengin mengajukan bea siswa dari tanoto fondation tapi kampus saya tidak terdaftar dalam mitra tanoto fondation bisa ga???saya dari STMIK EL RAHMA YOGYAKARTA.semoga beasiswa tanoto fondation ini tidak khusus diberikan kepada kampus yang telah tergabung dalm mitra tanoto fondation amin. semoga tanoto fondation tidak hanya bekerja sama dengan perguruan tinggi negeri saja tapi menyeluruh semua perguruan tinggi yang ada di indonesia amin.

  20. Titan_2_x mengatakan:

    Pak Tanoto ‘n family…. Ti” mwu tnya ney…
    Tu beasiswanya hanya bt 6 Univ diatas y????
    Klo bt UNDIP ada g’ pak????
    Bkin kemitraan ya pak….
    Banyak anak2 yg btuh
    Makasih banyak….. ^_^

  21. Nurul Hidayah mengatakan:

    saya mahasiswa universitas negeri surabaya, jurusan pendidikan fisika, dan sekarang semester 7, sedang menyusun skripsi.
    tolong dikasih info tentang beasiswa terbaru.
    terimah kasih.
    saya bukan salah satu mahasiswa yang kuliah di universitas diatas, mungkin ada cara lain sehingga saya mampu mendapatkan beasiswa itu.
    terima kasih.

  22. iand mengatakan:

    knapa mestii univ diatas yg di prioritasin??

    lulusan univ diatas jugaa bnyk yg cupuu..
    menang nama doang.,
    ga adiiLL..

    padahal bnyk orang2 yg lebih jenius, pinter,.yg kurang mampu n ga bisa masuuk ke univ tersebut..

    emang yaa.,kesuksesan orang jaman sekarang bukan dari otak.,kbanyakan darii materii..

    pantesan negara makin bobrook.,
    yg diprioritasin anak2 univ negri yg uda terkenal nama’a doang..
    ga ngasi kesempatan merata buat semua orang..

    apaan.,masuk ui aja sekarang pake duid 300 juta juga bisa..
    padahal anak’a beGo’a minta ampun.,bapak’a aja yg tajiir.,

    kayaa gituu tuuh yg di prioritasin dapet bea siswa..

    anak2 yg ga bisa masuuk krna ga bruntung pas lagi ujian atoo ga punya uang buat bayar biaya pembangunan’a tapi pinter ga bisa daftar bea siswa ini.,

    ga heran indonesia makin suram..

  23. poetry mengatakan:

    saya mahasiswa universitas lampung,.
    apa saya ak Bisa dapat beasiswa ini???

  24. ajie mengatakan:

    kesel aja…saya tau pak Tanoto..saya juga suka baca tentang pak tanoto….tapi kenapa beasiswanya cuma buat yang tercantum aja…tujuannya sih bagus…tapi kan bikin iri tuh…setuju sama iand…atau Pak tanoto coba kalo kemitraanya lebih luas lagi..AMIKOM Jogja juga di masukin..makasih pak…

  25. samsul mengatakan:

    prosedur apa yang harus di ikuti, untuk mengikuti beasiswa di dalam negeri, apa standar TOEFL menjadi patokan dapatnya beasiswa ?

  26. Milsa Hayati mengatakan:

    Apakah Bea SISWA ini HNaya untuk orang2 yang sudah kuliah saja.bagaimana dengan kami yang tamat SLTA yang ingin melanjutkan pendidikan tapi terbatas karena biaya.
    Saya sekarang du2k dikelas 3,alhamdulillah saya mendapat rengking yang baik di sekolah.saya ingin sekali melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, tpi keluaga saya memiliki ekonomi yang lemah…untuk itu saya mohon bantuan…

    Milsa.hayati@yahoo.com
    Mohon di balas

    TErima kasih…………………………

  27. jojo mengatakan:

    ko cuma universitas itu2 aja sih?
    kita yang dari mahasiswa daerah kan banyak yang lebih pinter.
    ga kalah ma universitas di atas.
    mohon kebijakanya kembali.

    UMP Purwokerto

  28. karimfisika86 mengatakan:

    kalau ada beasiswa S2 pendidikan fisika untuk 2010 infokan ke sini yah;;;;
    karim_physics@mail.com atau http://karimfisika86.wordpress.com
    makasih sobat///

  29. Theresia Avila Bria mengatakan:

    Sama seperti teman2 yg lain bgm dgn kami yg bukan berasal dari universitas mitra tanoto. Dan bagaimana kalo ipk saya tidak mencukupi?? APAKAH tidak bisa di tes langsung?? karna belum tentu ipk rendah tapi kemampuan juga rendah.

  30. Srisanti Hapsaningrum mengatakan:

    Menyambung dari komentarnya Theresia…
    Iya kalo ipknya gak nyampe 3,25 tapi kan kemampuan belum tentu rendah. Mohon dipertimbangkan. Dan jangan hanya dr asal universitas yang menjadi mitra tanoto aja donk.

  31. Hawwyn duta mengatakan:

    Untuk mahasiswa Iain sunan ampel gmana? Mohon perhatiannya….

  32. Gusril Anuar mengatakan:

    Salam sejahtera buat Tonoto family,
    saya Gusril, mahasiswa S2 UGM asal kuansing,berkomitmen memajukan PT (pendidikan) di riau, semoga Tonoto Foundation untuk 2009 dapat mempertimbangka saya, karna saya mengharapkan sponsor untuk menyelesaikan pendidikan, terima kasih atas pertimbangannya. wasallam

  33. Khairuddin Nasution mengatakan:

    Saya ingin sekali mendapatkan beasiswa Tanoto, tapi IPK saya 2,81. Apakah bisa?? saya tamatan tahun 2002 dan sekarang baru daftar di USU Medan. Mohon belas kasihannya..

  34. wenNy mengatakan:

    sya trmsuk mhsiswa yg di sbtkan di atas.saya ini msih bru mzk kul,saya cma ingin nanya knpa harus nilai ipk z seh,……
    kalu misalnya anak 2008 yang hanya punya IP bukan IPK bleh gabung ga?????????

    mhon di blas cepat yach……

    tx…

    Gb ^_^

  35. Berlian Adhiguna mengatakan:

    Saya mahasiswa ugm smt2, saya sngat ingin mendapatkan beasiswa karena saya membutuhkannya. Untuk persyaratan diatas insyaallah saya memenuhi,tetapi apa hanya tuk program s1. Saya menempuh program diploma karena tidak ada biaya untuk s1,apa saya bisa mendapatkan beasiswa untuk diploma??

  36. ida fauziah mengatakan:

    paling lambat kapan saya harus ngirim form ini.

  37. aisyah mengatakan:

    saya Dosen di STKIP HAmzanwadi Sumbawa…ingin cari beasiswa untuk S2…mohon bantuannya….

  38. munawwir fuadi mengatakan:

    saya seorang mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang menginginkan beasiswa belajar untuk mengurangi beban kedua orang tua saya dalam membiayai saya dalam menempuh ilmu di perguruan tinggi, mohon bantuannya.

  39. Tata mengatakan:

    Yah…Sayang bangets…UNS Surakarta nggak masuk.Padahal pengen ikut… T_T

  40. Tata mengatakan:

    Sayang bangets…UNS g Masuk…Padahal Pengen ikut…T_T

  41. stefany mengatakan:

    klo poltek itb??

    termasuk ga?

  42. Aris mengatakan:

    Saya lulusan Institut Seni Indonesia Yogyakarta, ipk saya memenuhi, jg pnya pngalaman bkrja lbh dari 2 thn. Saya ingin S2 di ISI YOGYA,apakah bisa mendapat beasiswa?terimakasih.

  43. ery astuti mengatakan:

    iya nih, sama seperti temen-temen yang lain……….

    bisa nggak ya…. kalau dari universitas yang lain…

    semoga saja nanti diadakan amin….

  44. novianti islahiah mengatakan:

    aduh padahal saya tertarik untuk ikut. kapan upi masuk jadi mitra ya? gimana caranya? kriteria apa yang dipilih untuk jadi mitra?

  45. Sutrisno mengatakan:

    Beasiswa S1 2009/2010 paling lambat kapan ? untuk tahun ini ada info beasiswa lagi tidak ?

  46. apa ada beasiswa bagi universitas lain,selain universitas mitra tanoto foundation.seperti saya, mahasiswa dari universitas pendidikan indonesia(upi)yang saat ini sedang menempuh program strata-1 prodi manajemen.fakultas FPIPS UPI.karena saya berminat pindah studi ke prodi fakultas hukum.karena pada saat saya mengikuti SNMPTN,saya tidak diterima di unpad hukum,tetapi saya diterima d upi.selama saya menempuh studi di manajemen upi,pada smester 1 saya mendapat ip 3,5.saya mahasiswa angkatan 2008.terima kasih.saya juga memnpunyai seorang kk yang saat ini sedang menempuh studi di fakultas farmasi ITB.kami berasal dari keluarga tidak mampu.

  47. arjunanta_UIN mengatakan:

    bravo tuk beasiswa indonesia…
    tapi kok hnya sebatas universitas di atas?? saya mahasiswa UIN Jakarta yang saat ini duduk di semester 4, dan sangat membutuhkan beasiswa. Persyaratan mungkin sudah sesuai dengan kriteria di atas.

    klo boleh usul, tolong diperluas lagi mitra perguruan tingginya, agar mahasiswa yang berpotensi di PT lain bisa menikmati beasiswa ini.

    thx b4

  48. pujo mengatakan:

    salut untuk Tanoto Foundation,
    salam hangat..apakah tidak dimungkinkan universitas negeri di daerah lain menjadi mitra Tanoto Foundation…semisal di Solo UNS (Universitas Negeri Sebelas Maret Surakart)..mohon dapat dipertimbangkan…

    My Regard,…

  49. sara mengatakan:

    salam hormat buat pak santoso…

    saya berkuliah si UNAND, Padang..
    apakah universitas saya ini tidak bisa menjadi mitra baru bapak…???

    mhon untuk di pertimbangkan pak…

  50. onie mengatakan:

    waaah koq afiliasi kampusnya cuma segitu, kan kampus di Indonesia banyak, coba diperbanyak lagi afilialnya, kalau saya mo ngelanjutin SI Tehnik, gimana yaaaa…..bisa ga yaa…

  51. Apri mengatakan:

    Ass.
    Dimohon kepada pihak Tanoto agar beasiswa seperti ini juga diberlakukan untuk mahasiswa UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA – Bandung. Karena disana juga banyak mahasiswa yang membutuhkan beasiswa seperti ini. Terima kasih.
    Wss.

  52. anto mengatakan:

    Kok beasiswa Tanoto cuman buat yang univ. yg itu saja.. kenapa ga UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA (UPI) juga..?? terus terang,, orang yang seperti saya salah satunya sangat butuh beasiswa terutama dari Tanoto. Thanx..
    Ini sangat dan benar-benar diharapkan.. agar UPI juga termasuk ke dalam mitra Tanoto.. Tolonglah,, pihak Tanoto..

  53. lita mengatakan:

    apakah bisa mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan kuliah S2 di UI atau UGM?tapi saya mahasiswi seni musik yang bukan dari mitra Tanoto Foundation.nilai IPK saya 3,54.saya ingin memajukan pendidikan musik di daerah2 yang masih membutuhkan pendidik di bidang musik.banyak daerah2 yang kekurangan guru di bidang seni musik…akan tetapi keberadaan pendidik di bidang musik memang kurang diperhatikan, contohnya untuk mendapatkan beasiswa di bidang musik saja sulit sekali mendapatkannya.saya ingin melanjutkan S2 untuk lebih memperdalam ilmu pengetahuan saya agar bisa menjadi pendidik yang berkualitas.semoga pihak Tanoto Foundation dapat mempertimbangkannya.terima kasih.

  54. [...] negeri, beasiswa s1, scholarship. Anda dapat meneruskan melihat respon dari tulisan ini melalui RSS 2.0 feed. Anda dapat merespon, or trackback dari website anda. Tags: info baru!Posted in NeW NewS [...]

  55. nico mengatakan:

    saya mahasiswa perti STMIK asia malang,saya sangat membutuhkan beasiswa ini,tetapi perti saya tak terdaftar di sini,saya mohon anda dapat membantu saya?
    ipk saya semester satu 3,35,jurusan teknik informatika?
    saya membiayai kuliah saya sendiri,saya mohon anda berkenan untuk memberikan saya beasiswa ini,
    hrap reply ke email saya di jmraz2009@gmail.com
    terima kasih sebelumnya saya ucapkan

  56. nico mengatakan:

    trima kasih banyak?

  57. norma mengatakan:

    wiihhh…kok UNSRI g diikutsertakan….. apkh saya hrus pndah t4 kul dl yah…. T_T hikss.. hikss…

  58. fuad hasyim mengatakan:

    aslkm…pak bagaimana mengajukan beasiswa ke 6 universitas yang menjadi mitra dari tanoto foundation. mugkin saya telat informasi, bisakah saya mendapatkan beasiswa tersebut? saya adalah satu di antara sekian juta anak indonesia yang ingin mengenyan pendidikna tinggi namun terhalang oleh kebutuhan financial…mohon pihak tanoto foundation berkenan membantu.

  59. Aisyah mengatakan:

    Asss.. aisyah dari univ yang berembel islam diblakange,UIN Malang. pengennya ikutan mohon bantuan beasiswa. aisy pengen tau juga rasanya kul di univ yang semisal ui tu gmn?! mohon di informasikan dan dipertimbangkan cz aisyah juga anak negeri yang insyallah pemegang tonggak keberhasilan, kemakmuran indonesia kedepan. parahnya cuma satu, gak ada dana… mohon dlez ke email ais : ai_kirana09@yahoo.com sebelumnya makasi.

  60. rakhma noordiningroom mengatakan:

    saya rakhma mahasiswa UNPAD.
    bisakah universitas yang tidak tercantum di atas mengikuti program beasisa ini ?

  61. aprianto indria prayitno mengatakan:

    saya Aprianto siswa SMA N ! Sindang Indramayu, ingin melanjutkan ke UPI jurusan PJKR. Bisakah mengajukan beasiswa walau pun UPI tidak tecantum daftar perguruan tinggi mitra Tanoto Foundation?

  62. hadianiarrahmi mengatakan:

    kapan beasiswa tanoto dibuka lagi?? saya sangat tertarik, sekarang saya melanjutkan studi program pasca sarjana ITB

  63. thomy mengatakan:

    saya lulusan Fakultas teologi agama kristen pada Universitas Kristen Artha Wacana Kupang dan ingin melanjutkan studi pasca sarjana di Sekolah Tinggi Teologi Jakarta. apakah saya bisa mendapatkan beasiswa dari tanoto foundation? terima kasih

  64. thomy mengatakan:

    saya lulusan Fakultas teologi agama kristen pada Universitas Kristen Artha Wacana Kupang dan ingin melanjutkan studi pasca sarjana di Sekolah Tinggi Teologi Jakarta. apakah saya bisa mendapatkan beasiswa dari tanoto foundation? mohon direply ke E-Mail saya di thomykarl@yahoo.co.id. terima kasih

  65. pah mengatakan:

    pak/buk kalu dari sekolah tinggi yang lain bisa tidak mendapatkan beasiswa tanoto

  66. sabrina mengatakan:

    kalau mayhasiswa unpad yang ngajuin beasiswa ini bisa ngga pak????
    klo bisa bagaimn caranya???
    trimakasih
    arins_Sib@yahoo.com

  67. cecep mengatakan:

    saya belum paham beasiswa untuk S1…

  68. husna mengatakan:

    saya butuh beasiswa bwt membayar semester depan…saya benar2 membutuhkan…jadi mhon infonya…masa sudah ditutup?

  69. windy mengatakan:

    ko’tidak ada tanggapan atau jawaban dari pihak terkait???
    knapa jga hanya 6 universitas yang terpilih??
    trimakasih..

  70. Zetra mengatakan:

    Untuk tahun depan ada g?

  71. zee mengatakan:

    salaam .. saya zee lulusan d3 ipb kimia.. apakah ada beasiswa untuk saya.. saya ingin melanjutkan kimia ekstensi ipb… sayang sekali web ini baru saya lihat.. jika ada informasi lebih lanjut mohon informasikan ke fauziyah_zee@yahoo.co.id

  72. nina mengatakan:

    saya mhsiswa biologi dr univ.negeri malang, ingin melanjutkan s2 taksonomi tumb k ipb tp saya tdk punya biaya. apakah ada yg bisa membantu saya? jika ada,tlg kirimkan email k: neenaazzahrah@yahoo.com
    makasih byk..

  73. debby mengatakan:

    saya masih pelajar kls 3,saya sekolah di SMK N 1 Jombang mengambil jurusan menejemen perkantoran.
    setelah lulus nanti thn 2010 saya pengen melanjutkan program studi di Tanoto fundation,saya berasal dari keluarga kurang mampu. apakah Tanoto masih membuka beasiswa lagi???

  74. agus mengatakan:

    saya guru di salah satu SMK di riau, jurusan Teknik informasi ingin melanjutkan pendidikan S2 tapi belum punya biaya, apakah saya bisa mendapatkan beasiswa dari tanoto foundation? terima kasih

  75. MAGDALENA mengatakan:

    ADA GA PROGRAM BEASISWA S2 BULAM FEBRUARY 2010?

  76. MAGDALENA mengatakan:

    SAYA INGIN MELANJUTKAN S2 TAPI TIDAK MEMPUNYAI BIAYA,APAKAH SAYA BISA MENDAPATKAN BEASISWA DARI TANATO FOUNDATION DENGAN IPK 3,00?TRIMAKASIH

  77. MAGDALENA mengatakan:

    REPLY KE SINI YA PAK:MAGDALENA_205@YAHOO.COM

  78. ardian dasaly mengatakan:

    kirimkan yangblebih jelas

  79. ndank mengatakan:

    knp penerima beasiswa hrs di batasi? kan mencari ilmu g harus lht umur kan?

  80. leonardus kolong mengatakan:

    saya ingin meneruskan cita2 orangtua saya agar saya menjadi dokter, saya memiliki niat penuh untuk ke sana, namun kurangnya dukungan finansial di keluarga kami.
    tujuan saya adalah FKUI. saya masih duduk di kelas 3 sma marsudirini bekasi, apakah saya berpeluang menerima beasiswa dri tanoto foundation?

  81. Sari Yuslia mengatakan:

    Untuk pendaftaran beasiswa tahun ajaran 2009/2010 kapan dibuka..?? terimakasih.

  82. elly nfs mengatakan:

    saya mahasiawa universitas islam malang bolehkah saya mengajukan beasiswa tersebut??

  83. Rebecca mengatakan:

    saya lulusan s1 etnomusikologi universitas sumetera utara. saya ingin melanjutkan s2. ijinkan saya mendapatkan beasiswa. terima kasih.

  84. MAGDALENA mengatakan:

    SAYA MEMBUTUHKAN BEASISWA s2 untuk bulan february.jika ada mohon info kan ya ke alamat email saya: magdalena_25586@yahoo.com
    trimakasih

  85. MAGDALENA mengatakan:

    SAYA MEMBUTUHKAN BEASISWA s2 untuk bulan february 2010.jika ada mohon info kan ya ke alamat email saya: magdalena_25586@yahoo.com
    trimakasih

  86. asropul mengatakan:

    saya ingin melanjutkan S2 jurusan ekonomi islam, bisakah?

  87. Sufrin mengatakan:

    Saya mahasiswa Magister Sains Akuntansi di Universitas Hasanuddin angkatan 2009. Kemarin tes dengan bermodalkan nekad dan tekad dapatkan beasiswa, Latar belakang ekonomi lemah ini jadi motivasi saya. Saya punya cita2 ingin memajukan pendidikan di daerah setara dengan pendidikan di kota. Apa saya bisa mendapatkan beasiswa dari Tanoto fondation. Bagaimana dapatkan beasiswa

  88. nazzar duto mengatakan:

    pendaftaran beasiswa tahun ajaran 2009/2010 dan kapan deadlinenya?

  89. RUBEN.C .FRASA mengatakan:

    saya mahasiswa S1 STPMD-APMD Yogyakarta menyampaikan permohonan kepada beasiswa fondation supaya dapat membantu saya biaya kulih,dengan latarbelakang saya adalah anak yatim piatu (tidak mampu).dengan hal ini saya memohon agar senantiasa membantu atau memberikan beayasiswa yang termaksud kepada saya,berdasarkan kasih dan cinta Allah sendiri kepada kami umat manusia.
    Demikian surat permohonan saya dan atas bantuan dan kerja sama yang baik di sampaikan terima kasih.
    semoga TUHAN Memberkati kita semua dan sentiasa sukses dalam kasih dan cita sesama manusia.

  90. sri rejeki mengatakan:

    jika ada mahasiswa yang berasal selain dari universitas yang tersebut diatas apa boleh mengajukan permohonan beasiswa juga?
    terima kasih….

  91. Rosvitayati Umbu Nday mengatakan:

    saya sudah mendaftar untuk melanjutkan pendidikan S2 di Univ.Gadjah Mada Yogyakarta dan dinyatakan diterima sebagai calon mahasiswa.melihat niat saya yg ingin melanjutkan kuliah lagi maka orangtua mendukung keinginan saya,walaupun orangtua harus bekerja keras untuk membiayai kuliah saya.saya merupakan lulusan s1- teknik arsitektur Univ.Kristen Duta Wacana – Yogyakarta dengan IPK 3,57.untuk itu saya ingin meringankan beban orangtua dengan mencoba mengajukan permohonan di TANOTO FOUNDATION.mohon dipertimbangkan permohonan saya dan dapat menginfokan ke alamat : rosvita_nday@yahoo.com mengenai program beasiswa S2 2010- 2011

  92. J'mie mengatakan:

    Ada gak ya beasiswa untuk melanjuti jenjang S.1 dari Diploma III akuntansi,>>>???

    sebelumnya saya minta maaf, Disini saya ingin menanyakan beberapa hal daripada jadi beban pikiran:
    1. kenapa hanya universitas termuka saja yang di pandang perlu untuk mendapatkan beasiswa dari Tanoto Foundation,?
    2. apakah universitas lain begitu tidak layak untuk mendapatkan beasiswa dari tanoto foundation..??

    Inti dalam kehidupan mencari yang terbaik dari yang terbaik, dan
    Tekad kebersamaan akan terwujud bila kita tidak memandang status serta akan memajukan sebuah kebersamaan di dunia manapun..? prinsip bhineka tunggal eka.

    Semua yang saya tuliskan di atas untuk tanoto foundarion, agar tidak memandang suku, ras apalagi universitas…
    terima kasih atas perhatian dan balasannya ke email : Coolins.Cool82@gmail.com

  93. Subiyanta mengatakan:

    Mohon informasinya beasiswa pendidikan untuk program S1 lulusan SMK/SMU tahun 2010

  94. Tika smapa mengatakan:

    Excuse me,i am student 3SMA.
    I want to continue my education.But i haven’t much money,i verry need your help.
    Thankyou

  95. duwi ichsan yahya mengatakan:

    Asslm..
    informasi beasiswa tanoto foundation untuk tahun 2010 gimana ya.? thanks before

  96. mako mengatakan:

    untuk info bea siswa tahun 2010 ada tidak pak???

  97. mako mengatakan:

    sy memlki adik yg b”niat melanjutkan kuliah tahun 2010. finansial keluarga memberatkan langkahnya, namun smngtnya membuat sy ingin mencari jalan untuk mmbntunya, apkh disini ada jalan buat adkku???

  98. chia mengatakan:

    saya chia..

    Kini saya bekerja disebuah lembaga swadaya masyarakat, yakni Association for Community Empowerment (ACE). untuk bekerja pada masyarakat perlu kecukupan ilmu yang memadai, untuk itu saya ingin sekali melanjutkan studi kejenjang yang lebih tinggi S2. Bisakah Tanoto foundation memberikan biaya siswa untuk cita2 saya tersebut?

  99. komarudin mengatakan:

    saya kul program d3, kenpa progrm itu gak ada beasiswa, padahal kami banyak yang kkurang mampu untuk itu….
    terus bagaiman agar bisa mendapt beasiswa yang lainya????

  100. Junaidy mengatakan:

    saya mahasiswa fmipa kimia universitas riau semester 1, ingin menanyakan beasiswa untuk tahun 2010 kapan di buka?

  101. CUT SRIYANTI mengatakan:

    Saya lulusan D4 kebidanan padjajaran Bandung tahun 2006, skrg sy ingin melanjutkan ke S2 kebidanan padjajaran Bandung…mengingat biaya kurang, mungkin Tanoto Foundation bisa membantu sy beasiswa untuk anggaran tahun 2010?

  102. Ade manadin mengatakan:

    Saya, Guru Sekolah Dasar Tegalgede 02 Kecamatan Pakenjeng kabupaten Garut-jabar. Mempunyai 5 (lima) anak asuh yang dinilai pandai tetapi berasal dari keluarga tidak mampu dan berada di pedesaan. melalui informasi ini saya berkeinginan menyekolahkan mereka ke Perguruan Tinggi tetapi biaya menjadi penyebabnya. sekarang 4 orang anak telah lulus SMA dan 1 orang duduk di Kelas 3 SMA 1 Garut Kota. mohon Kepada siapa saja yang membaca surat ini dapat membantu anak didik saya, sehingga balik ke daerah sudah sarjana. saya sangat mengaharapkan bantuan siapapun, persyaratan atau kelengkapan lainnya siap penuhi.

  103. oci melisa depiyanti mengatakan:

    kalo UPI (Universitas Pendidikan Indonesia) bisa g dapat beasiswa ini? tadi sya baca cuma kampus2 yang disebutkan diatas sj??

  104. oci melisa depiyanti mengatakan:

    jadi hanya PTN yang bermitra dengan Noto saja ya?

  105. sufrin efendi lubis mengatakan:

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya untuk para donatur. Semoga hari-hari bapak-bapak diberi ganjaran atas amal baik ini.

    saya adalah salah satu putra bangsa Indonesia, dan sekarang lagi kuliah di Kairo. mungkin saya agak keliru ikut memberikan komentar di sini, cuman saya juga masih dalam status belajar dan sekarang sedang menyelesaikan program Master di Universitas LIGA ARAB CAIRO.
    apakah saya gak ada kemungkinan pak dapat beasiswa dari komunitas ini…?

    kalau berkenan, agar kiranya dijawab ke email saya pak. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

  106. sari mengatakan:

    pak…klo saya lulusan uns solo tp sy berencana menlanjutkan s2 di universitas yg sudah kerjasama dgn yayasan bpk…bisa ga sy dpt kempatan untk beasiswa ?

  107. abdul karim mengatakan:

    saya mahasiswa dari perguruan tinggi AMIK STIEKOM SUMATERA UTARA. saya ingin melanjutkan S1 dengan mengajukan beasiswa dari TANato fundation tapi karena tidak menjadi mitra apakah saya bisa mendapatkan beasiswanya dari TANATO FUNDATION. TANKS

  108. war ss mengatakan:

    saya sudah diterima di pascasarjana di salah satu PTN ternama di jakarta, tapi saya tidak mempunyai biaya, saya memang sudah berusaha untuk bekerja, tapi alhamdulillah, juga dengan penghasilan yang pas2-an,,bagaimana caranya mendapatkan beasiswa ini ?

  109. damasius sasi mengatakan:

    saya tamatan S1 Pendidikan Sejarah FKIP UNDANA Kupang, kebetulan sudah ada program Pasca Sarjan IPS di UNDANA Kupang saya berniat melanjutkan study S2 di UNDANA Kupang mungkinkah saya bisa mendapatkan beasiswa ini, mohon informasi terima kasih!

  110. safarul mengatakan:

    saya tamatan S1 Ekonomi Pembangunan Unsyiah Banda Aceh, saya ingin melanjutkan program S2 di Unsyiah,atau Universitas Utara Malasyia, apa ada kemungkinan saya bisa mendapatkn beasiswa untuk kedua universitas ini?

  111. ully mengatakan:

    saya sementara lanjut s2 magister manajemen di UPN “Veteran Jogya”, saya butuh bea siswa, sy sudah membaca persyaratan diatas, sy kecewa sx karena kampus UPN tidak termasuk. padahal sya sgt berharap bisa diterima. sejak S1 sya kuliah dengan perjuangan, tanpa dukungan dana dari org tua karena sy dari latarbelakang keluarga tidak mampu… sy bekerja sampingan utk memenuhi kebutuhan sya. namun pada semester dua di S2 ini sya tidak mampu karena sy kuliah di Jogya, pekerjaan sampingan saya di NTT terpaksa ditinggalkan. sya mohon kesediaanya membantu saya. saya sangat berharap dibantu karena saya rindu pulang ke NTT Pulau Sumba untuk membangun Sumba lewat saya menjadi dosen di salah satu perguruan tinggi. saya mohon responnya…

  112. Randy Maulana Yusuf mengatakan:

    Saya mahasiswa Universitas Sriwijaya jurusan Teknik mesin fkultas tknik…setelah melihat bahwa adanya program beasiswa dari tanoto ini…
    kenapa terbtas pada universitas-universitas tertentu..
    kenapa hal ini tidak bisa di lakukan pada unversitas sriwijaya……
    mohon pertimbangannya??
    Kami semua mengharapkan adanya kerja sama yang sama seperti UI,UGM,dan unirsitas yang memiliki relasi pada tanoto…..

    trims *_oV

  113. Andriyani Nurhasan mengatakan:

    bisa tidak kita mendapat beasiswa tanpa harus kuliah di universitas yang disebutkan diatas???????????????

  114. efrat tikupasang mengatakan:

    klo du luar universitas yang disebutkan boleh nda kan bisa sesuai dengan syarat-syarat yang diperlukan

  115. Cut Sriyanti, SST mengatakan:

    Salam Hormat,
    Saya seorang pegawai yang bekerja pada Poltekkes DEpkes di jurusan kebidanan, dan saya sekarang mengajar di tempat tersebut. Mengingant ilmu yang saya dapatkan masih kurang sekarang. Seandainya Tanoto Foundation memberi kesempatan buat saya untuk memperoleh beasiswa melanjutkan S2 kebidanan di UNPAD Padjadjaran, sebelumnya saya mohon banyak terima kasih…kenapa saya memilih tempat tersebut, karena tempat yang di sedia oleh Tanoto Foundation tidak profesi yang saya ambil.

  116. fitri mengatakan:

    sala Hormat,
    Saya mahasiswi Undip smster 2 (S1)…
    Syarat yg diajukan saya rasa bisa saya penuhi
    Namun,Undip bukanlah perguruan tinggi yang bermitra dengan Tanoto Foundation
    Apakah saya bisa mendapatkan besiswa S1 dari Tanoto foundation?
    Trimakasih…

  117. Fenny mengatakan:

    Salam Hormat,,

    Kalau saYa iNgin menDaftar sekarang beasiswanya masih berlaku gak??

    Soalnya saYA baca deadline 31DEsember 2008,,
    LAlu batas pendaftarannya kapan ya?

    TrimaksIh.

  118. Herlina mengatakan:

    Saya lulusan SI sistem informasi, setelah selesai begitu sulit mendapatkan pekerjaan. hingga saya memikirkan untuk kuliah lagi S2, tapi terbentur lagi di biaya. adakah bantuan beasiswa seperti saya n pa mestikah mahasiswa yang terdaftar di fakultas fakultas Tanoto yang mendapatkan fasilitas tersebut (beasiswa)?
    trim’s

  119. Musmuliyadi mengatakan:

    saya PNS, sedang mengambil S2 di Program Pasca Sarjana Magister Ilmu Hukum Kerjasama Universitas Brawijaya-Universitas Mulawarman, mengingat besarnya biaya yang dibutuhkan oleh karena itu saya mengharapkan bantuan beasiswa dalam menyelesaikan kuliah saya, mohon info yang berkaitan dengan hal tersebut, terima kasih sebelumnya.

  120. Muflih mengatakan:

    saya PNS Departemen Kehutanan masa kerja 2 tahun, saya betugas di Taman Nasional Way Kambas, jabatan penata bina konservasi dan perlindungan, umur 27 tahun.DP3 selama 2 tahun baik tidak pernah melanggar aturan disiplin yang ada. saya berminat ingin melanjutkan kuliah S2 di IPB jurusan Manajemen Ekowisata dan Jasa Lingkungan atau saran lainnya. saya ingin menanyakan ada tidak beasiswa yang diperuntukkan bagi PNS seperti saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  121. Novia rita aninora mengatakan:

    Saya lulusan D-IV kebidanan dan telah bekerja sebagai staf pengajar disebuah AKBID Swasta. saya berniat untuk melanjutkan s2 kesehatan yang sejalur dengan pendidikan saya. Oleh karena itu saya mengharapkan bantuan beasiswa untuk melanjutkan pendidikan tersebut, apakah saya bisa mendapatka beasiswa dari Tanoto ?
    trim’s

  122. Nurul mengatakan:

    saya mahasiswa kuliah diperguruan tinggi makassar(UNM)di jurusan manajemen,saya mau tnya bisa tidak saya mndapatkan beasiswa dari TANOTO karna mama saya sdah tua dan tidak bkerja kalau bpak sudah mninggal,mama saya tinggal di T.Pinang,riau.saya harap tanoto dpat membantu saya sehingga saya bisa mengurangi beban mama saya karna saya masih punya adik yang harus saya sekolahkan.trims

  123. khaeruddin mengatakan:

    saya salah satu mahasiswa pen. biologisemester 4 disalah satu perguruan tinggi swasta di indramayu jawa barat. saya sangat membutuhkan beasiswa karena saya dari keluarga miskin, saya sudah ajukan beasiswa keberbagai institusi, pejabat, dll. tapi tidak pernah dapat.mungkin karena perguruan tinggi kurang bonafid jadi tidak ada yang mau bantu saya . dan saya pesimis bisa menyelesaikan s1 saya. saya berharap dari tanoto bisa membantu saya

  124. yuswanto mengatakan:

    saya telah bekerja selama 8 tahun, ingin mengambil s2 psikologi atau konseling, di ums atau uns…saya berharap tanoto bisa membantu…

  125. Peluang Usaha mengatakan:

    Terima kasih informasinya

  126. zakiah mengatakan:

    saya pns di pemda merauke, masa kerja saya 3 tahun, saya ingin melanjutkan S2 di UI, apa bisa tapi ipk saya 2,69..

  127. hafidz mengatakan:

    saya pelajar di Pondok Modern Gontor, mungkin 1/3 dr alumnus Gontor melanjutkan kuliahnya di luar negeri, tapi buat saya jngankan ke luar negeri, di dalam negeri saja gak ada biaya. apakah santri juga ada kesempatan untuk mengikuti beasiswa ini. jazakumullah khairul jaza’…….

  128. Hadi Apriliawan mengatakan:

    Saya mahasiswa dari Brawijaya malang…tdk termasuk dalam universitas yang disebutkan. Bagaimana cara mudah agar saya dapat mndapatkan beasiswa ke luar negeri

  129. mardianis mengatakan:

    Saya memerlukan informasi tentang bea siswa, untuk keponakan yang kuliah di UGM saat ini smester II di fisipol jurusan Administrasi negara bagai mana untuk mendapatkan bea siswa ? orang tua nya tidak mampu hanya pegawai negeri pada tata usaha SMP di sumatera barat
    mohon info terimakasih

  130. ahmad mengatakan:

    kalao ada di bidang pendidikan agama islam untuk s2 hbngi keno.087826541528

  131. Johar Wahyudi mengatakan:

    saya telah lulus S1 Pend.Biologi, sejak smt.3 telah dipercaya sbg asdos + laboran di sebuah kampus swasta, berkeinginan utk melanjutkan studi S2 namun terbentur biaya, sy hanya dari kalangan menengah ke bawah. saya berharap dari Tanoto bisa membantu saya…makasih..

  132. fian mengatakan:

    apakah ada beasiswa untuk umum,yg tdak terikat oleh univ. tertentu???

  133. hendrika mengatakan:

    saya mahasiswa semester 4 dari UIN malang,saya sangat ingin sekali memperoleh beasiswa ini untuk melanjutkan sekolah saya.apakah ada beasiswa lain selain Tnoto Foundation?

  134. anggilia mengatakan:

    beasiswa tonoto buat mahasiswa universitas bengkulu dong,,banyak yang tertinggal dan butuh namun berprestasi..SDM-nya bisa dijamin asal didukung finansial dan di bantu

  135. hana mengatakan:

    Saya ingin bertanya
    Bisakah jika yg diajukan selain universitas di atas
    Karena saya mhasiswi UIN jakarta smester 2
    Apakah saya bisa mendaptkan beasiswa tersebut untuk membantu dalam penyelesaian
    Kuliah saya hingga lulus S1?

    Terima kasih

  136. IKA mengatakan:

    ada gak beasiswa untuk lulusan diploma tiga akuntansi untuk melanjutkan S1???

  137. dani mengatakan:

    informasi beasiswa yg terbru ada ga buat s1 bru lulus mau kuliah ni??please help me,,,

  138. ali mengatakan:

    Saya PNS Kemenkes mo tau info beasiswa S2 tapi IP cuma 2,7. Kira2 ada yaa… mumpung belom 40 th

  139. Ruslan Abdul Gani mengatakan:

    Saya anak bangsa yang berasal dari keluarga tidak mampu, ketika strata satu saya bergelut dengan keterbatasan agar dapat kuliah, alhamdulillah saya dapat menyelesaikan kuliah dan kini saya sangat ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang pasca sarjana. mohon informasi dan bantuan untuk beasiswa pascasarjana jurusan pendidikan bahasa dan sastra Indonesia. Terima kasih.

  140. Ruslan Abdul Gani mengatakan:

    Saya anak bangsa yang berasal dari keluarga tidak mampu, saya bergelut dengan keterbatasan untuk dapat menyelesaikan kuliah (di salah satu universitas swasta di Lampung, alhamdulillah saya dapat menyelesaikan kuliah dan kini saya sangat ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang pasca sarjana. mohon informasi dan bantuan untuk beasiswa pascasarjana jurusan pendidikan bahasa dan sastra Indonesia di Univeritas Pendidikan Indonesia. Saya berharap Tananto dapat membantu saya, terima kasih.

  141. gita mengatakan:

    saya mau tanya, kenapa Unhas tidak masuk ya ?
    padahal kami perlu juga sokongan dana dari Tananto..

    mohon dipertimbangkan..

    terima kasih.

  142. nopita mengatakan:

    saya mahasiswa uny(universitas negeri yogyakarta dulu IKPI) saya ingin sekali melanjutkan study ke jenjang s2, namun saya tidak memiliki biaya. saya jurusan filsafat dan sosiologi pendidikan prodi analisis kebijakan pendidikan. prodi baru di UNY. saya angkatan pertama dan merupakan lulusan pertama prodi ini. ketika saya berbicara dengan dosen penasehat akedemik saya, beliau menganjurkan saya melanjutkan ke luar negeri, dikarenakan di Indonesia jurusan tersebut belum ada. sementara saya sendiri berharap melanjutkan study s2 tersebut, namun karena terbentur biaya. saya hanya bisa pasrah. ipk saya 3,72. terima kasih. semoga menjadi perhatian.

  143. erwin gultom mengatakan:

    gmana dengan universitas yang bukan mitra anda ada ga…

  144. neng sri hayati mengatakan:

    saya alumni UPI jurusan psikologi pendidikan dan Bimbingan, IPK = 3,30saat ini saya bekerja sebagai guru BP/BK (PNS), saya sangat ingin melanjutkan ke S2 UPI tapi terbentur masalah biaya, saya berharap tanoto dapat membantu saya, trims.

  145. neng sri hayati mengatakan:

    saya alumni UPI jurusan psikologi pendidikan dan Bimbingan, IPK = 3,30 saat ini saya bekerja sebagai guru BP/BK (PNS), saya sangat ingin melanjutkan ke S2 UPI tapi terbentur masalah biaya, saya berharap tanoto dapat membantu saya, trims.

  146. Robert Sihombing mengatakan:

    Saya guru SMK N1 Gadingrejo mengajar Teknik multimedia lulusan Up graiding program diploma IV Progam Studi Teknik Elektro bidang Teknik Jaringan Komputer. ITB thn 2006 IP 3,38, Sekolah tempat saya bekerja sudah RSBI, saya ingin melanjutkan studi beasiswa S2 Multimedia, saya sangat berharap Tananto dapat membantu saya, trima kasih

  147. Robert Sihombing mengatakan:

    Saya guru SMK N1 Gadingrejo mengajar Teknik multimedia lulusan Up graiding program diploma IV Progam Studi Teknik Elektro bidang Teknik Jaringan Komputer. ITB thn 2006 IP 3,38, Sekolah tempat saya bekerja sudah RSBI, saya ingin melanjutkan studi beasiswa S2 Multimedia, saya sangat berharap Tanoto dapat membantu saya, trima kasih

  148. arinah mengatakan:

    Ya mahasiswa UNSRi nih…
    buat juga dong. kemitraan dengan UNsri
    hiks..hiks,s,

  149. rechi irawan mengatakan:

    klw sy lulusan D3 UGM mAU k S1 Gmna dan saya mendapat IP 3,65 JUr akutamsi

  150. alyssa aris mengatakan:

    assalamualaikum…….
    nilai rapot sma kls 3 aja / kls 1 dan 2 juga .?
    terima kasih

  151. Jabon mengatakan:

    syaa harap jika ada beasiswa baru saya mau ikuuuut

  152. Jabon mengatakan:

    oh ya terimkasih sebelumnya saya aturkan kepada tuan rumah

  153. syiesdha mengatakan:

    untuk di luar mitra bisa mengajukan?

  154. ulfi mengatakan:

    aku juga di luar mitra.

  155. dommy mengatakan:

    saya heran dengan segala hal di negara ini.
    untuk melanjutkan pendidikan susahnya minta ampun.
    beasiswa yang disediakan juga aneh. tidak menyetuh sampai ke anak2 kurang mampu secara ekonami.
    saya anak petani dan berjuang untuk menyelesaikan S1 dengan tangis sementara sebagian meraihkan denga kelimpahan materi. tapi saya bersyukur kepada Tuhan karena S1 POLITIK sudah saya raih dengan IPK = 3,45 dari jerih payah sendiri pula. perjuangan untuk S2 HI masih berlajut semoga ada yang dapat membantu tapi kalau tidak tetap optimis jangan mau jadi pengemis sebab hidup itu anugrah.

    bagi saya nama besar universitas tidak menjamin kualitas SDM. semua itu beranjak dari kemauan, usaha dan kerja keras, banyak anak2 yang berkualitas tapi tidak mampu untuk masuk keperguruan tinggi hanya karena biaya. ilmu boleh dibatasi oleh tempat tapi pengetahuan tak dapat dibatasi oleh ruang dan waktu.

    terima kasih Tanoto Foundation atas pengabdiannya selami ini. tapi kalo boleh saya ingin menyarankan agar ada penambahan mitra.

  156. dian lestari mengatakan:

    saya seorang perawat lulusan AKPER tahun 2009. saya ingin sekali melanjutkan pendidikan S1 saya, tapi masih terhalang biaya, saya udah berusaha mengumpulkan uang dari hasil kerja saya selama hampir 2 tahun tp blm memcukupi karena harus memenuhi kebutuhan keluarga juga, apakah saya bisa mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan studi saya mohon dibalas. terima kasih

  157. robi maulana mengatakan:

    apakah ada program buat tahun akademik 2010/2011?

  158. yusti mengatakan:

    saya adalah seorang mahasiswa d3 ekonomika dan bisnis sekolah vokasi UGM, apakah saya tetap bisa mengikuti seleksi untuk beasiswa S1 tersebut?..
    terrimakasih :)

  159. Tas Batik Jogja mengatakan:

    infonya berguna banget gan..
    ditunggu terus update infonya.

  160. Fitriadi mengatakan:

    Sya sekarang sedang kuliah s2 du Universitas Sumatera Utara semester satu, tetapi sampai dengan saat ini belum mendapatkan bantuan beasiswa dari lembaga manapunn. padahal sya berniat ingin tetap melanjutkan kuliah sedangkan keuangan sya sekarang sedang mengalami kesulitan. Apa sekarang Tanoto masih dibuka beasiswa untuk program s2. trimaksih

  161. refli junaidi mengatakan:

    saya mahasiswa UR (UNIVERSITY OF RIAU)
    FAKULTAS PERTANIAN
    bagaimana cara nya mendapatkan beasiswa ini di bulan n tahun ini…?
    masih ada nggak …?
    kmren sya ktggalan informasi nya maren….
    pdahal IP saya tggi 3,75

  162. Robinsar Siagian mengatakan:

    saya mau tanya, apakah masih ada peluang beasiswa untuk S2 di tahun 2012? jika ada, tolong diberitahukan. terima kasih……………

  163. ida mengatakan:

    knp g da bt UNP???????

  164. anka ayudhia mengatakan:

    kenapa saya tidak dapat membuka link formulir s1 ? padahal saya antusias dengan program beasiswa ini

  165. rita reny pertiwi mengatakan:

    saya rita reny pertiwi mahasiwi dari Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta jurusan Ilmu Perpustakaan dan Informasi semester.3 ingin memohon bantuan beasiswa karena alasan yakni kendala biaya, namun kenapa hanya PT tertentu yang tercantumkan, apa saya uga bisa,,,?
    mohon dipertimbangkan dengan sangat

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 103 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: