Beasiswa Nanyang Technological University (NTU) Singapura

Beasiswa S1 NTU Singapura – Telah dibuka pendaftaran penerimaan mahasiswa baru tingkat strata 1 (s1) di Nanyang Technological University (NTU) Singapura bagi alumni SLTA tahun 2007 atau akan lulus SLTA tahun 2008 nanti. Pendaftaran dibuka sejak Oktober sampai 15 Desember 2007.

Pilihlah NTU untuk dapatkan pengalaman mahasiswa sarjana strata 1 (s1) anda.

Nanyang Technological University (NTU) di Singapura adalah salah satu dari 20 universitas teknologi terunggul di dunia dan pendorong besar bagi kemajuan dan penelitian dan pengembangan Singapura. NTU memiliki:

- Kolese teknik nomor 4 di dunia dalam hal publikasi teknik
– Sekolah bisnis No 1 di Singapura dan No 2 di Asia
– Sekolah jurnalisme dan media terkemuka di Asia
– Sekolah kesenian profesional pertama di Singapura
– Kolese sains yang menawarkan jurusan ilmu Pasti Fisika, Matematika dan Biologi dengan gelar B.Sc. (Hons), hanya satu-satunya di Singapura

Pendaftaran Untuk Program Sarjana strata 1 (S1)

Pendaftaran untuk program S1 tahun ajaran 2008/2009 akan dibuka dari Oktober sampai 15 Desember 2007 bagi warga negara Indonesia yang telah menyelesaikan SMA Ujian Akhir Nasional (UAN) atau akan menyelesaikan pada tahun 2008.

Para pendaftar yang memiliki rekor akademis dan aktivitas ekstra-kurikuler yang luar biasa juga dapat mendaftar untuk beasiswa yang disediakan bagi siswa asal Indonesia. Beasiswa tersebut antara lain:

  • Beasiswa ASEAN
    Beasiswa ini diberikan untuk mahasiswa NTU yang berasal dari negara-negara ASEAN.
  • Beasiswa Nanyang
    Beasiswa ini ditujukan untuk mahasiswa asal Indonesia yang memiliki prestasi akademik atau ekstra kurikuler yang luar biasa.
  • Sembcorp Undergraduate Scholarship
    Beasiswa ini ditujukan bagi mahasiswa Indonesia S1 masa studi 4 tahun selama belajar di NTU.

PERTANYAAN TERKAIT SEPUTAR BEASISWA INI SILAKAN HUBUNGI:

Nanyang Technological University, Office of Admission & Financial Aid
42 Nanyang Avenue, Student Services Center, Level 2, Singapore 639815
Tel: 65-6790 5806/5807 Fax: 65-67946510 Email: adm_intl@ntu.edu.sg

About these ads

233 Balasan ke Beasiswa Nanyang Technological University (NTU) Singapura

  1. cahya mengatakan:

    pelajar smkn bisa apply scholarshipnya ga ? tolong klo ada kabar kirim ke email saya

  2. rhyan ikrasmara mengatakan:

    saya ingin mencari beasiswa untuk jurusan seni atau fine art/ pure art, yang bantuan langsung dari pemerintah atau manasaja karena sekarang saya S1/ bachelor degree dan ingin mendapatkan master degree, tolong bantuan dan informasi yang jelas, sekian dan terima kasih.

  3. mikhail mengatakan:

    saya sekarang ada di kels 3
    tolong syarat2 dan ketentuan mendapatkan beasiswa NTU d kirim d email sy

  4. nova mengatakan:

    saya dah lu²s SMA, saya pngn cari info² beasisswa…
    saya pingin nerusin S1,cz ortuQ gk mampu,..
    jadi cari beasisswa,.
    klo ada info tolong kirim ke email saya,..
    thx,..

  5. zkairina mengatakan:

    untuk apply beasiswa ini saya minta syarat-syaratny dan info tentang ntu secara lengkap, serta apa saja yang diperoleh dari beasiswa ini. tolong kirim ke email saya,thx

  6. nancy mengatakan:

    saya sekarang kelas 3 sma dan sedang nantinya pengen kuliah…
    tapi karena orangtua kurang mampu jadi nyari beasiswa…
    tolong informasi dan syarat2 tentang beasiswa NTU ini di kirim ke e-mail saya…
    tolong ya…
    makasih…

  7. nancy mengatakan:

    saya sekarang kelas 3 sma dan sedang nyari beasiswa untuk kuliah nanti…
    tolong informasi dan syarat2 tentang beasiswa NTU ini di kirim ke e-mail saya…
    tolong ya…
    makasih…

  8. ary mengatakan:

    tolong informasi dan syarat-syaratnya mengenai beasiswa ntu ?

  9. adan mengatakan:

    Saya lulusan SMK Swasta jurusan PAriwisata. Bolehkah saya daftar untuk mengikuti program beasiswa ini???Dan apa aja persyaratannya??
    Tolong kirimin ke e-mail saya dong!!!!

  10. aulia mengatakan:

    saya lulusan MAN 1 Keterampilan JURUSAN IPA ingin mendapatkan info beasiswa S1 NTU Singapura. tolong kirimkan info tersebut kealamat email saya. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  11. m.zulfahmi.r mengatakan:

    sekarang aq dah kelas XII,bentar lagi as lulus.aq pengen kliah di NTU.Tp aq g tau persyaratan nya.beri aq persyaratannya agar aq mudah masuk kuliah nanti.??????
    tolong kirimkan ke email saya?

  12. tita mengatakan:

    saya kelas 12 saya ingin mendapatkan cara-cara untuk dapat beasiswa ke NTU mohon dapatnya di kirim ke e mail saya

  13. Masrul Purba Dasuha, S.Pd mengatakan:

    Medan, 22 Oktober 2007

    Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu.

    Saya yang yang tertanda di bawah ini:
    Nama : Masrul Purba Dasuha, S.Pd
    TTL : Pamatang Bandar, 06 Juni 1981
    Alamat : Jalan Pelopor No. 25 Teladan Timur Medan.
    Jenis Kelamin : Pria
    Pendidikan Terakhir : S1 FKIP UMSU Prog. Studi Pend. Bahasa Inggris.
    IPK : 3,16
    HP : 081376382002

    Melalui surat ini, saya mengharap kiranya ada institusi/instansi yang berkenan memberikan saya kesempatan gratis untuk melanjutkan jenjang S2 di dalam maupun luar negeri dengan target program studi Linguistics.

    Keinginan ini sudah lama saya pendam di dalam benak dan hati saya, namun saya merasa barangkali itu hanya sekadar impian dan angan-angan yang mustahil dapat saya capai. Mengapa demikian? karena saya terganjal oleh ekonomi, demikian juga orang tua saya di kampung juga mengalami hal yang sama, yakni terjepit oleh ekonomi.

    Bayangkan saja, ketika saya ingin melanjutkan studi S1 ke Kota Medan, orang tua saya terpaksa harus menjual sawah agar niat saya untuk kuliah dapat mereka penuhi. Dalam menjalani perkuliahan, untuk meringankan beban orang tua, saya pun mesti tinggal di mesjid selama hampir 2 tahun. Di samping itu, saya juga mencari tambahan dengan mengajar mengaji Al-Qur’an dan private les anak-anak. Selain itu, saya juga di waktu libur sering mengisi kegiatan demi menambah biaya hidup di perantauan, saya harus bekerja sebagai seorang kenek bangunan, penjual telur. Namun terakhir ketika saya duduk di akhir semester jaringan saya bertambah karena saya mulai aktif mengikuti sejumlah organisasi, dari situ pengalaman dan relasi saya bertambah. Lantas, kehidupan ekonomi saya sedikit terbantu, karena saya sudah mulai bekerja dengan lebih baik. Kala itu saya bekerja sebagai wartawan di sebuah majalah Muhammadiyah, namanya Gema Tajdid: dari sana karir jurnalistik saya menanjak menjadi wartawan di sebuah media harian terkenal di Sumatera Utara, namanya Medan Bisnis.

    Di samping memenuhi kebutuhan pribadi dengan penghasilan yang pas-pasan, sejak awal kuliah saya juga harus ikut membantu biaya pendidikan 2 orang adik saya dan itu berlangsung hingga saat ini.

    Waktupun berlalu, saya pun akhirnya berhasil menamatkan kuliah saya. Saya sangat bersyukur kepada Allah swt, karena tanpa-Nya saya mustahil bisa mendapatkan itu semua.

    Keadaan sulit seperti ini sudah lama saya alami, dimulai sejak saya duduk sebagai santri di sebuah Pesantren. Namun demikian, saya berpandangan kesedihan dan kesusahan bukanlah suatu hal yang perlu dikeluhkan, karena hal itu merupakan cobaan, tantangan, liku-liku dan variasi hidup yang harus dijalani setiap manusia. karena, banyak fenomena terjadi yang berawal dari kesusahan berakhir dengan kesenangan. Dan tidak sedikit pula fenomena yang berawal dari kesenangan, ternyata di masa depannya berakhir dengan kesusahan.

    Akhirul kalam, sekali lagi saya bermohon kepada Bapak/Ibu pengelola dana beasiswa untuk dapat kiranya mempertimbangkan permohonan saya ini. Atas Perhatiannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Wassalam

    Medan, 22 Oktober 2007

  14. Asril F Haqi mengatakan:

    Ass. Saya Seorang lulusan MAN. Saya Ingin Melanjutkan Ke jenjang selanjutnya. Tolong Kirimkan saya Persyaratan n Informasi beasiswa NTU..
    Atas Bantuannya Terima KAsih..

  15. siL mengatakan:

    tolong kirim persyaratan u/ beasiswa ke email saya..
    thank you

  16. KANGMUS mengatakan:

    Setelah menyimak dan sedikit mendengarkan suara2 yg terdengar dari tulisan mereka yg kepingin mendapatkan beasiswa khususnya S2, saya sangat salut diiringi kesedihan. Ketika mendapati orang2 yg merengek2 ingin mendapatkan S2, sebagaimana terbaca dalam Blog ini, sungguh sangat kasihan. Mbok yao dikasih tuh ya minta beasiswa S2, mosok angel banget aweh beasiswa S2. Wong wes minta-minta ko’ dibiarin, itu persoalan sy kira, tapi g’ tahu inilah Indonesia. Yeah semoga saja khususnya mereka yg belum mendapatkan beasswa S2, sabar dan mendingan terus berkarya dan pacu terus karya2 saudara, karena pintar tidak harus S2. Banyak S2 yg pengangguran bahkan nyusahin pemerintah daerah tanpa mau berkreatif, pacu terus semangat belajar, dan pintar tdk harus S2.

  17. jadan_678@yahoo.co.id mengatakan:

    terima kasih,ucapan itu tulus saya ungkapkan atas segala niat baik anda dengan membantu kami para pelajar indonesia untuk bisa melanjutkan studi,sungguh kami tak dapat membayangkan seandainya kami harus berhenti studi,terima kasih sedalam-dalamnya.semoga Tuhan membalasnya.bantu kami

  18. Oryza mengatakan:

    Saya lulusan SMU program ilmu Alam tahun ajaran 2006-2007 lalu.
    Saya berkeinginan keras untuk melanjutkan studi, namun saya belum berkesampatan untuk melanjutkan studi di karenakan faktor ekonomi.. Saya membaca iklan Beasiswa Nanyang University dan tertarik untuk mencobanya..
    Saya mohon Saudara dapat membantu saya untuk melanjutkan studi…
    Trims..

  19. syantie mengatakan:

    Saya tertarik untuk mengikuti beasiswa ini. Tolong informasikan persyaratan dan cara daftarnya.terima kasih.

  20. syantie mengatakan:

    Tolong beritahu cara mendaftar dan persyaratannya. Terima kasih.

  21. Sandytama mengatakan:

    sya akan lulus sma, mendapat beasiswa mempunyai kebanggan tersendiri. dan juga bisa membanggakan ortu bagaimana syarat dan ketentuan mendapat beasiswa ini?tolong kirim leway email saya. terima kasih

  22. Ida Nur Rakhmi mengatakan:

    Assalamualaikum wr. wb

    saya Ida Nur Rakhmi dari Yogyakarta, Indonesia.
    saya belum lulus Sekolah Menengah Atas, namun saya ingin mencari info2 untuk melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi.
    keluarga saya memang tidak termasuk sangat mampu, apalagi kakak saya masih kuliah. saya ingin mendapat info tentang beasiswa baik dalam maupun luar negeri.
    tolong dikirimkan ke email saya persyaratan2 dan segala sesuatu yang diperlukan. terima kasih sekali… =)

  23. andhika robby s mengatakan:

    assalamu alaikum wr.wb

    saya seorang pelajar sma n 1 batam kelas 3 yang insya allah akan lulus tahun 2008 ini. saya seorang pelajar yang cukup berprestasi. prestasi yang pernah saya raih antara lain juara I olimpiade matematika tk. SMP kota batam (2003,2004,2005), juara I siswa berprestasi tk.SMP kota batam (2003,2004),juara I olimpiade matemetika tk.SMA kota batam (2007),serta juara II olimpiade matematika tk.SMA prov.Kep. Riau 2007. selain itu saya juga aktif dalam kegiatan leadership (Ketua OSIS) . apakah saya berhak mendapatkan beasiswa di Nanyang Technological University? bagaimana cara mudahnya?
    N.B : bila pihak terkait dari NTU membaca letter saya ini dan berminat atas diri saya , tolong berikan jawaban anda pada email : gokil_to_the_jungle@yahoo.com

  24. bernike theresy mengatakan:

    tolong kirimkan syarat2 yang diperlukan buat ngikutin beasiswa ini..
    bisa gak dari D3 ikutan juga, apa harus yang SMA aja?
    tq =)

  25. Diena Fardani mengatakan:

    saya ingin mencoba mengikuti program beasiswa ini.untuk itu mohon syarat dan ketentuannya dikirim ke e-mail saya.sekarang saya duduk di kelas XII.dan ingin melanjutkan di jurusan yang berhubungan dengan jurnalisme dan media.terima kasih.

  26. airlangga mengatakan:

    Saya sangat berminat dengan beasiswa tersebut. bisa tidak anda mengirimkan saya syarat2, biaya kuliah, dan perkiraan biaya hidup disana selama saya menjalani kuliah disana?

    Terima kasih banyak.

  27. alessa mengatakan:

    Saya lulusan D3 teknik sipil manajemen transportasi, saya ingin meneruskan ke jemjang S1 teknik transportasi atau manajemennya. bagaimana caranya?adakah jurusan yang saya butuhkan di nanyang?

  28. tatha mengatakan:

    bagaimana cara mendaftarnya?
    dimana & telp untuk cabang di Indonesia berapa
    mohon balasannya
    terima kasih

  29. dede ari mengatakan:

    ASSLM
    saya mau naya saya lulusan 2007, boleh ikutan beasiswa tersebut?klo boleh cara daftarnya gmana>

  30. Fifi mengatakan:

    Saya ingin menanyakan apakah ada beasiswa dari NTU Singapura untuk program S2 soalnya saya sudah menyelesaikan program S1 dan ingin melanjutkan S2 bidang ekonomi. Tolong dibalas di email saya. Thanx.

  31. tatha mengatakan:

    Tolong bemberian informasi tentang biasiswa NTU antara lain adlh:
    1.bagaimana cara mendaftar biasiswa NTU?
    2.dimana tempat tes di Surabaya?
    3.persyaratan apa saja untuk dapat biasiswa NTU?
    4.adakah persyaratan khusus untuk dapat biasiswa NTU?
    Mohon infonya dikirim melalui email saya.
    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

  32. nancy mengatakan:

    tol0ong segala informasi mengenai beasiswa NTU ini dikirimkan ke e-mail saya.. thanks b4..

  33. Mariska S. P. R mengatakan:

    Yth, Penyelenggara Beasiswa
    Saya sangat tertarik untuk mengikuti program beasiswa ini.
    Mohon diinformasikan kepada saya (by email) semua persyaratan yang diajukan dan kapan batas akhir pendaftarannya. Thank you very much..

  34. Devita mengatakan:

    Saya sangat tertarik untuk mengikuti program beasiswa ini. Mohon berikan informasi tentang beasiswa NTU, antara lain:
    1.Apa saja persyaratan yang diperlukan untuk mengikuti beasiswa ini?
    2.Bagaimana cara mendaftar di NTU?
    3.Untuk daerah Surabaya, tesnya dimana?
    Mohon informasi mengenai pertanyaan saya dikirim ke e-mail saya. Terima kasih.

  35. AGUNG mengatakan:

    TOLONG MINTA PERSYARATANNYA LEWAT EMAIL.. KARENA SAYA MAMPU..

  36. Raihan mengatakan:

    Hallo saya Raihan, yang ingin saya tanyakan adalah;
    1. Kalau yang lulusan thn 2004 bisa ikut nggak?
    2. Tolong syarat2 lengkapnya dikirimkan ke e-mail saya!
    Terima kasih sebelumnya.

  37. lala pebrianti mengatakan:

    tolong dong persyaratan apa aja ? kirim ke email ku ya. thanks

  38. agung dwi kurniawan mengatakan:

    minta apa saja persyaratannya donk untuk bisa mendapatkan beasiswa NTU via email

  39. deby mengatakan:

    tolong kirim ya, untuk yang thn 2008 thanx

  40. ilham aulia mengatakan:

    persyaratannya gimana sih? trus dapat beasiswa dan formulinya gimana ? tolong kirim via e-mail

  41. Abdul Adhiem Jundu Robbi mengatakan:

    Tolong donk minta persyaratannya untuk yang thn 2008/2009, trus gimana cara mendptkan nya .kirim via EMAILLLLLLLL

  42. Miki Sunarman mengatakan:

    I’m student of vacational school
    am I allowed to get this scolarship???
    Please give all information about this scolarship to my account
    Im interested in Information Technology
    My achievement:
    3rd Winner of West Java English Debate Championship

  43. Miki Sunarman mengatakan:

    I’m student of vacational school
    am I allowed to get this scolarship???
    Please give all information about this scolarship to my account
    Im interested in Information Technology
    My achievement:
    1st Winner Regional Computer Olympic 2007, Sumedang 2007
    1st Winner of Regional English Debate Championship, Sumedang 2006 & 2007
    1st Best Speaker of Regional English Debate Championship, Sumedang 2007
    3rd Winner of West Java English Debate Championship, Bandung 2006
    4th Best Speaker West Java English Debate Championship, Bandung 2007
    5th Best Speaker Indonesian English Debate Championship, Malang 2007
    Please contact me to +6281322768345

  44. Entin Hartini mengatakan:

    kasih info lagi dong via email Q! sekalian form aplikasi nya ya………
    thanx

  45. mia arifah mengatakan:

    saya juga dong!!!!

  46. Edi Safrijal mengatakan:

    saya adalah salah seorang mahasiswa yang telah menyelesaikan S1 pada IAIN Ar-Raniry Atjeh NAD, dalam hal ini saya pengen melanjutkan pendidikan S2 di bidang ilmu komunikasi dan penyiaran, mungkin rekan semua bisa membantu memberikan saya informasi.
    terima kasih atas bantuan dan informasi dari rekan semua.
    kalau ada info bisa di kirimkan ke email saya : edi_aya@yahoo.co.id

  47. tiara mengatakan:

    sy ingin mnanyakan bagaimana caranya mendaftar utk mengikuti program beasiswa ini?

  48. Mega mengatakan:

    saya lulusan SLTA tahun 2007
    tapi saya tidak dapat melanjutkan pendidikan saya karena keluarga yang kuramg mampu…
    tolong kirimkan info pendaftaran yang lbh lengkap
    Prosesny
    dan info beasiswany
    thankz….

  49. Martin mengatakan:

    Saya ingin bertanya cara mendaftar program ini, dan syarat2 yang diperlukan untuk dapat mengikuti program ini,

    Tolong kirim melalui email saya,

    Terima Kasih sebelumnya

  50. remington mengatakan:

    saya tertarik dengan beasiswa ke singapura karena saya ingin melanjutkan s1 di singapura

  51. Ninik Paryati,ST mengatakan:

    Saya seorang ibu rumah tangga sekaligus bekerja di salah satu perusahaan swasta di Jakarta, saya ingin sekali melanjutkan S2, Magister Management, namun terbentur oleh biaya, karena suami saya sekarang juga sedang kuliah S1 di sebuah perguruan tinggi swasta di Jakarta. Saya berharap mendapatkan informasi lebih lanjut tentang syarat-syarat yang diperlukan .
    Perlu diketahui juga, saya lulusan D3- T. Sipil Universitas Negeri Yogyakarta dengan IPK 2, 92 dan kemudian melanjutkan S1 di Univ. Janabadra Yogyakarta dengan IPK 3,15.
    Demikian saya sampaikan, saya berharap dapat dikabulkan permohonan saya tersebut.Terima Kasih

  52. arianti mengatakan:

    Hi…my name is Arianti, come from Indonesia, and now i am one of the science students of Sugar Group High School, Center Lampung. Not long afterwards i will face my both tests UAN and Entrance Test of Universities. I badly need the further scholar ship of Nanyang University to continue my Study, particularly i am really interested of Several Faculties that are being offered. I am also Searching for any scholarships in Australia and German, please help me finding itSo please Send it in my e-mail….!!!Thanks a lot…..

  53. m. ainun najib aly mengatakan:

    saya adalah pelajar sma tapel 07-08. saya akan lulus tahun depan . gimana saya bisa ikut program anda ini? saya ingin daftar

  54. z03r4 mengatakan:

    I am graduated from Vocational High School, june 2007. Will vocational high school graduated meet your eligibility? and would you tell me terms and requirements for this qualification? I would be glad if you explain all complete information through my email, z03r4@yahoo.com. I really appreciate it.
    Thank you

  55. rizky anas mengatakan:

    how to regristation this scholarship?
    i need some information about it .
    i’m very interseted to study in singapore
    im stil studying in senior high school , 12th grade sience class.
    please give me ionformation to me .
    thank you.

  56. aunur rohman mengatakan:

    lagi mencari beasiswa. tuk dalam negeri

  57. elis mengatakan:

    saya tertarik dengan NTU tolong berikan informasi syarat-syarat agar saya mendapatkan beasiswa tersebut.

  58. bulyasin mengatakan:

    saya tertarik dengan NTU.Bahwa telah disediakan beasiswa bagi anak – anak indonesia untuk melanjutkan program study ke jenjang yang lebih tinggi seperti program s 1 .maka dari ini saya mohon bantuannya gimana persyaratan dan kemana kita kirim berkas persyaratan kita .tolong beritahu saya ke no 087838133416.thanks

  59. Elvira mengatakan:

    i want to apply scholarship for Undergraduate program in Singapore…
    can u please tell me how to register??
    n what are the terms and requirements??
    i will be thanks if you give me the complete information about it by email..
    thanks before…

  60. winda mengatakan:

    saya ingin apply beasiswa ini, saya mw tanta apa aja syarat2nya (dokumen2 yg harus dikirim, ex: NEM dll) batas nilai minimal dan dikirim ke alamat mana???
    ToLoNg bgt ya,,, bls ke email saya,,,
    makasih sebelumnya (n_n)

  61. Abd. Karim Al-arif mengatakan:

    saya lulusan th 2007 smk informatika, ingin sekali mendapatkan beasiswa ini,
    tolong beri tahu bagaimana tentang beasiswa ini, bagaimana persyaratannya,
    dan di mana uantuk mendapatkan formulir pendaftarannya.
    dan apakah anaka yang tidak berprestasi mempunyai peluang juga?
    tolong donk balas e-mail saya secepatnya, terimakasih^_^

  62. Eko Prasetyo mengatakan:

    saya sangat tertarik dengan beasiswa ini. Bisa beritahu syarat-syaratnya?? tolong kirim ke e-mail saya. Mohon bantuannya. Thankz.

  63. lilies mengatakan:

    saya kelas 3 sma. persyaratan beasiswa ini seperti apa tolong lebih jelasnya. apakah hanya yang berprestasi akademik saja yang bisa mencoba beasiswa ini. mihon dibalas.trimakasih…..

  64. ADE mengatakan:

    Ttlng kirimi saya syarat buat beasiswa NTU dong……..

  65. i’m a student of senior high school al-multazam mojokerto.now i’m in second grade.i’m very interesting with your programe,so please give me information more about that. i hope you can help me to study in singapura or australia because impossible i can do that withuot you. thank’s very much.please,send in my mail or in this adress:jln raya kepuh anyar no 24 kepuh anyar ,mojoanyar,mojokerto

  66. putree mengatakan:

    saya sekarang kelas XII, saya sedang mencari syarat2 dan ketentuan untuk mendaftar beasiswa ke singapore…tolong kirim ke email saya secepatnya!!! thx a lot b4…

  67. Hanna mengatakan:

    Sebetulnya beasiswa ada tidak untuk SMP 2 di singapura buat tahun 2008? Tolong kirim jawab secepatnya! THANKs a lot

  68. Jason mengatakan:

    does GAC sertificate availlable in Nanyang university?

  69. devi mengatakan:

    please replay my comment!!

  70. Nazier mengatakan:

    Saya seorang siswa sekolah internasional.Di sekolah itu saya dibilang berprestasi.
    kelas yang saya tempuh adalah kelas akselerasi.i’m a student of senior high school IIBS Republic of Indonesia.
    Now i’m in first grade.I’m very interesting with your programe,so please give me information more about that. I hope you can help me to study in singapura or australia because impossible i can do that withuot you. thank’s very much.Please,send in my mail.Thanks for all.

  71. agung mengatakan:

    saya anak smu kelas 10 saya ingin mengetahui dimana saya bisa mendapatkan formulir
    beasiswa n saya ingin melanjutkan study saya di singapura untuk tahun ajaran 2008/2009 . please… ya kirimkan in my mail .thanks

  72. william mengatakan:

    kirimkan syarat-syarat dan ketentuan untuk mendapatkan beasiswa ke email saya.
    thx a lot

  73. Biesmojo mengatakan:

    tolong kirimkan syarat-syarat dan ketentuan untuk menraih beasiswa NTU baik yang FULL-FREE ataupun bukan ke email saya.
    thanks before

  74. hapzah mengatakan:

    saya lulusan SLTA tahun ini, saya tidak bisa melanjutkan ke perguruan tinggi karna terbentur dengan dana,keluarga saya keluarga yang ekonomi rendah,tujuan saya mencari beasiswa adalah agar dapat mengamalkan ilmu yang saya dapat kepada bangsa ini dan membahagiakan orang tua.

  75. eva mengatakan:

    saya skr kelas XII program IPA ingin sekali mendapatkan beasiswa, terutama teknik arsitektur. Sebab setelah lulus SMA saya harus hidup sendiri, org tua tidak mampu. Saya masuk SMA pun karna bantuan beberapa beasiswa. jika ada info tolong kirimkan ke alamat email saya. evalukita@yahoo.com
    atas perhatiannya terima kasih banyak..

  76. ahmed mengatakan:

    saya mahasiswa sebuah PTS di bandung. Namun sekarang saya sangat ingin sekali pindah universitas. Karena menurut saya Universitas yang saya tempati sekarang dirasa kurang berkompeten.
    oleh karena itu saya mencoba mencari beasiswa untuk melanjutkan program studi saya.
    karena saya rasa orang tua saya kurang mampu dalam hal materi untuk saya agar berpindah ke Universitas lain. Karena rata-rata universitas sekarang mematok harga tinggi untuk biaya masuk.
    saya adalah siswa SMA standart internasional di Jombang, memiliki peringkat yang baik di kelas dengan rata-rata nilai di atas 8 dan TOEFL di atas 550 dan saya juga aktif di bidang keorganisasian.
    besar harapan saya agar anda dapat membantu saya

  77. ahmed mengatakan:

    saya mahasiswa sebuah PTS di bandung. Namun sekarang saya sangat ingin sekali pindah universitas. Karena menurut saya Universitas yang saya tempati sekarang dirasa kurang berkompeten.
    oleh karena itu saya mencoba mencari beasiswa untuk melanjutkan program studi saya. Terutama Syudy yang bersangkutan dengan program ke luar negeri
    karena saya rasa orang tua saya kurang mampu dalam hal materi untuk saya agar berpindah ke Universitas lain. Karena rata-rata universitas sekarang mematok harga tinggi untuk biaya masuk.
    saya adalah siswa SMA standart internasional di Jombang, memiliki peringkat yang baik di kelas dengan rata-rata nilai di atas 8 dan TOEFL di atas 550 dan saya juga aktif di bidang keorganisasian.
    besar harapan saya agar anda dapat membantu saya

    NB: mohon di reply ke Email saya

  78. shinta mengatakan:

    saya kelas 12 SMA, saya mau tahu bagaimana cara/syarat-syarat u/ mendaftar beasiswa di Singapore..
    tolong dibalas ke email saya..SECEPATNYA!!!
    terima kasih

  79. Tera mengatakan:

    Saya lulus program D3 tahun 2005. Dapatkah saya mengikuti probram beasiswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang S1..??
    saya tunggu jawabannya segera. trim’s

  80. Anita mengatakan:

    saya siswa kelas 3 SMA, saya ingin tahu syarat-syrat untuk mendapatkan beasiswa ASEAN atau NANYANG..
    tolong di balas ke e-mail saya, kalau bisa secepat mungkin!!!
    terima kasih sebelumnya

  81. Anita mengatakan:

    sekarang saya duduk di kelas 12 , saya ingin tahu apa saja syarat-syarat untuk mendapatkan beasiswa ASEAN dan beasiswa NANYANG
    kalo bisa secepatnya di balas ke alamat e-mail saya
    terima kasih

  82. kurniadi mengatakan:

    saya mahasiswa politeknik ternama di indonesia, sekarang saya sudah tingkat 2 program studi teknik kimia. walaupun saya sudah puas kuliah disini namun saya mempunyai hasrat yang tinggi untuk kuliah di luar negeri. jadi saya mohon untuk memberikan info yang lebih lengkap tentang semua beasiswa diatas. terimakasih.

  83. eny khuriati mengatakan:

    saya lulusan tahun 2007.jurusan yang saya ambil sewaktu SMA adalah ilmu pengetahuan sosial(IPS),saya ingin mengikuti beasiswa ini,tolong kirimkan informasi tentang beasiswa ini.terima kasih……..

  84. jamanna mengatakan:

    saya lulusan S2, bidang Manajemen Rekayasa Konstruksi dari salah satu universitas swasta di Jawa Tengah. Pendidikan S1 saya tempuh di Jurusan Teknik Sipi Universitas Diponegoro Semarang Jawa Tengah. Setelah beberapa kali pindah pekerjaan saya akhirnya sekarang saya masuk di Badan Pemeriksa Keuangan RI. Dengan latar belakang pekerjaan saya. Saya berkeinginan memperoleh BEASISWA untuk melanjutkan studi di Singapura.
    Mohon saya diberikan petunjuk dan informasinya. Terima Kasih.

  85. Hari Kuswanto mengatakan:

    Saya sudah lulus SMA tahun 2007 ini bisakah beasiswa apa yang kiranya bisa saya ambil untuk jurusan matematika atau TI

  86. hammy mengatakan:

    ass….
    nama sy hamidatun.sek saya masih kelas 1 sma…saya sudah mempunyai angan-angan untukmelanjutkan kuliah,tetapi ortu saya kurang mampu.saya mohon dengan sangat kirimkan persyaratan beasiswa k NTU ke email saya……mungkin ini bisa dijadikan ancer-ancer saya jika saya sudah lulus smu kelak….
    terma kasih slmnnya ^_^
    wasss…

  87. aninditya mengatakan:

    saya ingin tahu apabila sekarang masih bisa atu tidak??

    bila bisa, persyaratannya apa saja??

    tolong balas ke email saya

    banjo_phie@yahoo.com

    terima kasih

  88. Mukti H. mengatakan:

    sekarang saya duduk di bangku kelas 3 sma negeri di kota bogor dan tahun 2008 ini insya Allah akan lulus dgn baik. Hanya saja yang menjadi kendala ialah setelah kelulusan saya tersendat untuk melanjutkan ke perguruan tinggi dikarenakan orang tua tidak mampu menanggung biaya perkuliahan yang terlampau tinggi. oleh karena itu berbagai cara saya tempuh, salah satunya dengan mencari beasiswa melalui situs internet. karena itu setelah saya melihat ada tawaran beasiswa untuk ke singapur ini saya sangat tertarik. Dan mohon diberitakan informasi yang jelas,lengkap, dan terperinci tentang NTU ini. Tolong kirim ke alamat email saya secepatnya! Saya tunggu. Trima kasih.

  89. Yopi Febriansyah mengatakan:

    Saya lulusan Univeritas Padjadjaran Fakultas Sastra jurusan Bhs. Inggris D3. Karena keinginan saya yang bulat untuk meneruskan ke Strata 1 (S1) dan tidak ingin membebani keluarga saya, dengan rendah hati saya ingin mencari beasiswa yang cocok untuk saya. Jurusan apapun saya akan ambil untuk lebih fokus dalam suatu bidang ilmu tertentu. Terima kasih atas perhatiannya.

  90. Tatenkx mengatakan:

    ei woung katrok if u jelasin yang lengkap donk,masa depan guwe dipertaruhkan nih.

  91. nitya mengatakan:

    saya cari beasiswa sekolah disain di singapura. kalo ada tolong balas ke email saya. thx

  92. setiawati berkata mengatakan:

    saya sangat berharap dapat beasiswa ke singapore walau hanya S1saya sangat senang bisa mendapat kesempatan itu .

  93. adam prasetya malik mengatakan:

    mau nanya apa aja syaratnya tolong di kirim ke alamat email atau surat saya, terima kasih

  94. dhiya mengatakan:

    tolong beasiswanya di informasikan dengan lengkap syarat serta formulir pendaftaran ke email: dhiya_haq@yahoo.com

  95. putri.badri mengatakan:

    asslmkm…
    saya putri mahasiswa kedokteran unri
    ingin melanjutkan s2 di singapura
    apa ada beasiswanya?
    tolong dikirimkan syarat2ny ke email saya y
    trims

  96. hannan afifi mengatakan:

    syaratnya apa ya klao pingin daftar beasisa asean untuk study di ntu?
    kalo ada yang tahu please send u’r information to my e mail

  97. livergirl mengatakan:

    bagi anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang beasiswa2 tsb silakan browse ke link dibawah ini:

    http://www.ntu.edu.sg/Admissions/Scholarships/scholarships_new.htm

    untuk beasiswa undergraduate. kalau yang s2 jenis beasiswanya beda2 lagi. 3 jenis beasiswa yg disebut di post ini cuma untuk yang undergraduate.

    setahu saya NTU tidak membatasi umur calon mahasiswanya. jadi lulusan tahun berapapun berkesempatan untuk mendaftar dan mengikuti tes masuk.

    sekian semoga membantu.

  98. nyoman merta mengatakan:

    saya berharap di berikan beasiswa untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi ini.

  99. Frandike mengatakan:

    tolong persyaratan dan bagaimana mendapakannya bagaimana? tolng Kirim ke email saya.
    trims

  100. suprie mengatakan:

    Ga Usah jauh – jauh di kampus gw juga ada BEASISWA kok…!!!

  101. Rio mengatakan:

    Apa saja syarat yang diperlukan dan Besarnya biaya Kuliah di NTU…

    /thx

    Send to My email

  102. b mengatakan:

    coba buka http://pintusingapura.org/new/?cat=9 Ini merupakan website resmi pelajar indonesia yang bersekolah di nanyang technological university.

  103. gita tri wardani mengatakan:

    Saya siswi SMK Teknik, saya ingin melanjutkan studi ke singapur dan saya sangat ingin mendapatkan beasiswa, apa saja yang menjadi persyaratan dan apa saja yang ditestkan?, tolong kirim persyaratannya ke e mail saya….

  104. wida mengatakan:

    saya sekarang masih kelas 2 ,,tapai ingin melanjutkan study di luarnegri&berbeasiswa
    tolong kirimakan ke email saya tentang persyaratan2 yang di perlukan & tentang mekanisme penerimaan mahasiswanya
    terimakasih

  105. adee mengatakan:

    apakah beasiswa ini hanya terbatas untuk lulusan 2007 saja? Bagaimana lulusan 2006 yang masih ingin mencari tempat kuliah s1 baru? Soalnya saya lulusan 2006 tapi ingin ikut beasiswa s1 lagi karena saya kurang betah dengan tempat kuliah saya sekarang.

  106. rizki akbar mengatakan:

    saya ingin sekolah di nanyag technology university dengan beasiswa di jurusan ilmu pasti biologi, namun saya ingin tahu apa saja persyaratannya. saya ingin membanggakan orang tua saya dengan mengikuti program beasiswa ini. menurut saya inilah balas budi yang paling pas menurut saya. saya berharap sekali dapat di terima di universitas ini. mohon di pertimbangkan. terima kasih

  107. budi mengatakan:

    coba buka situs ini bagi yang ingin mendaftar NTU. semoga bermanfaat

    http://pintusingapura.org/new/?cat=9

  108. wahyu raharjo mengatakan:

    saya sekarang sudah kelas 3 SMA angkatan 2008 kasih tahu donk bagaimana cara mendapatkan beasiswanya tolong kirimkan ke email saya dwahyuar@yahoo.co.id

  109. dimas mengatakan:

    saya siswa sma negeri yang tidak punya prestasi namun memiliki kemampuan mesin dan komputer…..
    saya ingin ikut dong…
    tlg kirim persyaratan ke email saya ya…..

  110. Atika Rahimah mengatakan:

    Saya siswa kelas 3 SLTA. saat SLTP saya ikut program akselerasi, sekarang umur saya baru 15 tahun dan sudah akan lulus SLTA. tolong beri tahu cara mendapat beasiswa ini ke alamat email saya

  111. Stevie J mengatakan:

    saya siswa kelas 2 sma jurusan ipa, ingin mengetahui syarat-syarat mengenai beasiswa ini. nilai rata-rata pelajaran harus berapa? nilai rata-rata pelajaran ipa harus berapa? tolong beri tahu syarat, cara mendapat bea siswa ini dan keterangan mengenai nilai yang harus dicapai. thx..

    stv_4tin@hotmail.com

  112. helma mengatakan:

    saya siswi kls 1,ingin mgthui prsyrtan beasiswa untuk sastra inggris tlong kirimkan ke e-mail sya

  113. Callista mengatakan:

    I’m Callista… I’m from Indonesia…
    Now, I’m in Sec.2…
    My project is next year I will go to Singapore to countinue my Sec.3…
    Please send me the “syarat2″ to get the scholar… Send to my email…
    Thanx….

  114. fitria mengatakan:

    tolong kirimkan syarat2 untuk mendapatkan beasiswa diNTU ke email saya

  115. beanhardz mengatakan:

    tolong kirimkan syarat2 untuk beasiswa ke email saya

    ty

  116. h.are.i ( hari) mengatakan:

    im student in university of diponegoro, im an architecture.
    i want to know about scholarship in NTU.
    can u or someone help me how to get scholarship to my second degree ( S2 ) ??

    please help me.
    its important for my future.

    thaks a lot.

    send to my mail in

    shobu_d_hari@yahoo.com

  117. SAYA mengatakan:

    saya baru saja lulus SMA dgn rata2 8 lebih
    kapan di buka kembali pendaftaran NTU untuk tahun ini?
    mohon diberi tahu jika ada kabar.

    kirim ke email saya girl_arm_me@hotmail.com

  118. stv mengatakan:

    saya sangat tertarik mengenai beasiswa ini, tlg kirimkan syarat ke email saya.

    thx

  119. dibi sareta mengatakan:

    saya adalah seorang pelajar yang ingin kuliah di NTU kalau boleh tahu saya ingin tahu syarat-syarat mendapat beasiswanya??

  120. dibi sareta mengatakan:

    oh ya kalo bisa dikirim ke email saya…..trims

  121. Bendi mengatakan:

    saya lulis sma tahun 2008, bisa tidak saya ikut beasiswa NTU tahun 2009?
    terima kasih..

  122. nur jihad putri mengatakan:

    emh,gimana caranya dapat beasiswa kuliah di ntu?!
    terus,apa saja syarat-syarat yang harus di penuhi?!
    apakah semua orang bisa ikut tes beasiswa?!
    di mana pelaksanaannya\/ ap0aada di setiap kota di indonesia?!
    dan kapan lagi ada tes beasiswanya pada tahun ajaran 2008-2009 ini?!

  123. nur jihad putri mengatakan:

    kalau bisa tolong kirim infonya ke e-mail saya…
    please…!

  124. felizarda da silva mengatakan:

    saya dari timor leste bisa masuk NTU ngga soalnya ortuku ngga mampu please send info baliknya ke Email saya

  125. dims mengatakan:

    saya mau tanya kalau untuk pendaftaran, dan test untuk WNI yang ingin menjadi mahasiswa NTU bagaimana prosesnya , kapan dilaksanakan dan tempat diselenggarakan dimana? terima kasih,, jawaban sangat saya tunggu di email saya

  126. tri mengatakan:

    saya dft NTU , unde cons, trus ga ketrima. Thn depan pengin dft lagi. Gmn?

  127. probo.wahyuningrum mengatakan:

    saya mau dunx daftar,,
    terus bagaimana caranya buat daftar beasiswa itu??
    test apa saja yg harus saya lalui??
    saya khan asal solo,apakah testnya dilakukan dimana yg dekat dgn tempat tinggal saya??
    apa ada program sastra perancis di NTU??
    saya biza bahasa perancis & bahasa mandarin, meskipun hanya sedikit-sedikit,,,
    tapi saya sudah 2 tahun belajar bahasa perancis,,,
    saya sangat ingin sekali beasiswa itu,karena saya ingin membahagiakan orang tua saya.
    karena terbentur biaya,saya mencoba mencari-cari beasiswa dan saya mendapat info ini..
    terima kasih banyak,saya tunggu balasanya di email saya…
    merci beaucoup….

  128. wiii mengatakan:

    sy udah kelas 3 sma ni..jurusan ipa. mau tanya soal ujian masuk nya. diterima atau nggak nya tergantung sama nilai rapot ga ya? ada nilai minimal di rapot? dan apa aja yang akan di test nya? minta info nya ya..thx..

  129. Ricardo mengatakan:

    Tolong kirim cara mendaftar dn kriteria untuk masuk NTU ke email saya dong.. THX.

  130. vanti mengatakan:

    saya vanti,,
    tolong kirimi info beasiswa NTU ke email saya,,
    kapan lagi pendaftaran tahun ini?
    plizzz
    apa aja persyaratan na dan prosedur nya,,

  131. cuChanK mengatakan:

    oeY,,,laM knaL!!i’m cUcHanK..i’M lOoKing fOr a scHolaRship..please tell me!!give me tHe newest iNfOrmatiOn aBoUt tHat..

  132. seishiro mengatakan:

    bolehkah saya bersaran…

    sebaiknya klo mencari beasiswa tu harus aktif, ga harus minta dikirimin email.
    untuk tanya2 seputar NTU admission, termasuk beasiswa, silahkan kirim email pertanyaan ke adm_intnl@ntu.edu.sg

    semoga bermanfaat :D

  133. lupita mengatakan:

    kalo mau cari tahu informasi ttg scholarship di nanyang univ. dimana ya?
    kalo di kedutaan singapura bisa?

    thx atas infonya..

  134. cantika felita mengatakan:

    saya siswi kelas tiga SMA
    mohon di beri tahu cara cara untuk meng-apply permohonan beasiswa untuk melanjutkan ke NTU, serta syarat-syarat dan info test.
    tolong di kirim ke e-mail saya.
    terima kasih

  135. Zublis mengatakan:

    saya ingin sekali berkuliah di Singapur,, tapi sekarang saya sedang melanjutkan kuliah di Indo,, jadi jika sudah tamat dari Indo, pengen melanjutkan ke Nanyang,, Tapi apa bisa kuliah sambil bekerja???
    karna saya tidak mampu untuk membiayai biaya kuliah yang mahal di Singapura,,
    apa ada beasiswa untuk ekstra kurikuler Basket???

  136. Zublis mengatakan:

    saya ingin sekali berkuliah di Singapur,, tapi sekarang saya sedang melanjutkan kuliah di Indo,, jadi jika sudah tamat dari Indo, pengen melanjutkan ke Nanyang,, Tapi apa bisa kuliah sambil bekerja???
    karna saya tidak mampu untuk membiayai biaya kuliah yang mahal di Singapura,,
    apa ada beasiswa untuk ekstra kurikuler Basket???
    tolong dijawab dan dikirimkan ke email saya langsung…
    terima kasih…

  137. Zublis mengatakan:

    infokan donk gimana bisa kuliah di Nan Yang..
    apa bisa kuliah sambil kerja???
    saya kurang mampu biayai kuliah yang mahal seperti di singapur..
    ada beasiswa gak untuk ekstrakurikuler olahraga?

  138. Torap mengatakan:

    Tolong kirimkan cara pendaftarannya ke alamat email saya. OK?

  139. novi mengatakan:

    saya siswa klas 12 ingin cari beasiswa S1 d luar negeri
    tolong jika ada informasi terbaru langsung kirimkan ke email saya

  140. iin mengatakan:

    tolong jika ada info terbaru tentang beasiswa S1 di luar negeri, tolong segera kirimkan ke alamat email saya
    makasih

  141. Grace mengatakan:

    Saya siswa kelas 3 yang ingin mengambil beasiswa di nanyang university jurusan IT. Tolong kirimkan syarat- syarat agar bisa mengikuti program tersebut ke email saya. Terima kasih.

  142. Hartoman mengatakan:

    apa saja persyaratannya ? terimakasih

  143. Nidia mengatakan:

    saya sedang mencari beasiswa di NTU. Boleh minta syarat dikirm ke email saya? tx

  144. Yessy Martha Sari mengatakan:

    Saya ingin daftar untuk beasiswa undergraduate. Tapi saya bingung caranya gimana? Dimana saya bisa dapat formulirnya? Syarat2nya apa saja? Tolong kirim ke e-mail saya. Terimakasi atas perhatian Anda.

  145. Aditya Nugroho SH MKn mengatakan:

    Kirimkan Saya Brosur & Informasi Tambahan Lainnya ke : PG.Ngadiredjo (PTPN 10) Jl.Raya Kediri-Tulungagung Km.14 Kediri East Java Indonesia tentang Program LLM

  146. azka mengatakan:

    Tolong kirimkan persyaratan dan cara pendaftarannya ke email saya,,,,,

    di tunggu ya secepatnya,,,

  147. Gilardi Rakyandita mengatakan:

    saya kelas 2 SMK di Surakarta jurusan Teknik Komputer Jaringan, ingin melanjutkan undergraduates di NTU. Tolong dikirm syarat ketentuan seerta segala informasinya ke email saya…
    terima kasih

  148. Effendi mengatakan:

    tolong dikirim informasi serta segala ketentuan agar bisa mendapatkan beasiswa s1 NTU bidang teknologi informasi

  149. ichal mengatakan:

    aku mw tanya ttg applicationnya …
    klo mau kasi fotocopy rapor & dokumen2 lainnya lewat mana ? online ato enggag ?
    di translate pake bhs inggris gag?
    trus disana disuruh nulis nomor paspor ..klo blum punya paspor gmn ?
    beasiswa buat s1 nya apa aja buat indonesia …???

    trus minta info lengkapnya …

    reply pliss … mw aku apply
    kirim ke emailku …
    thx ^^

  150. Mutz mengatakan:

    tolong persyaratan dan cara mendaftarnya dikirim ke email saya creator_guyz@hotmail.com

  151. Franky mengatakan:

    Tolong dikirimkan persyaratan atau formulir pendaftaran untuk Nanyang University ke email saya : yohanes_franky@yahoo.com
    Info selengkapnya
    thx

  152. Hartoman Infrajaya Panggabean mengatakan:

    Assalamualikum,
    Saya alumni siswa angkatan tahun ini dan saya sedang mencari beasiswa. setel;ah membaca artikel ini saya merasa tertarik untuk mencobanya. mohon bapak/ibu bisa memberikan indormasi tentang beasiswa Nanyang Technology
    University baik berupa pendaftaran dan persyaratan yang harus di kumpulkan.
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  153. WAWAN LUKMANA mengatakan:

    assamualaikum,
    saya siswa angkatan tahun ini di sma n 3 boyolali dn saya sedang ingin mencari beasiswa untuk membantu sekolah saya. saya mohon dikirim kan persyaratan agar dapat menerima beasiswa ini. terima kasih..

  154. indra mengatakan:

    saya ingin diberitahukan persyaratan masuk nanyang apa saja, dan kapabn test dan pendaftarannya..
    terima kasih,,

  155. harya mengatakan:

    assalmu’alaikum
    saya kelas 3 SMA, ingin melanjutkan study ke NTU, dgn apply beasiswa. tolong kirimkan persyaratan untuk mendapatkan beasiswa tsb dan syarat2 ke NTU serta jadwal dan tempat pendaftaran dan seleksi…
    thanks so much^0^
    wass………

  156. deni saputra mengatakan:

    saya sekarang sudah tamat sma.jurusan saya ips dulu.saya tamat th.2008 di sman2 bukittinggi.yang saya mau tanyakan,ada gak beasiswa/scholarship pnuh dalam jurusan bisnib/manajemen disana??terima kasih banyak sebelumnya….
    saya menantikan balasannya…
    wassalam…..

  157. syifa u rachman al fatih mengatakan:

    saya ingin tahu tentang persyaratan memperoleh beasiswa dan bagaimana mekanisme pendaftarannya
    saya lulusan SMAN angkatan 2007.
    email:chipure_handsome@yahoo.co.id

  158. shinta mengatakan:

    saya ingin tau bagaimana cara mendaftar dan syarat-syarat untuk dapat beasiswa di NTU

  159. mutiara mengatakan:

    saya ingin tahu bagaimana persyaratan memperoleh beasiswa di NTU.
    sekarang saya kelas xi ipa berminat dengan NTU.
    tolong kirimkan informasi tentang biaya kuliah di NTU dan bagaimana caranya mendapatkan beasiswa.
    email: sweetie_fast@yahoo.com

  160. agung mengatakan:

    saya kelas XI IPA, berminat ke NTU,
    tolong kirimkan informasi syarat-syarat kuliah di NTU ke alamat e-mail saya,

  161. Amru mengatakan:

    Saya siswa kurang mampu. Saya dengar di NTU diberikan fasilitas dimana siswa dibiayai oleh NTU, namun siswa tsb terikat kontrak untuk melunasinya. Apakah kabar tersebut benar atau tidak?

    Saya mohon untuk segera memberi jawaban via email saya.

  162. septi mengatakan:

    saya mau tahu tentang beasiswanya donk,,

    kapan dan dimana?????
    tolong bales ke e-mail saya ya,,,

    secepatya,,,

    thanks,,,,,,,,,,

  163. Nadin mengatakan:

    saya nadin .
    saya skarang kelas 3 .Pgn tau dong apa aja persyaratan buat beasiswa NTU ?
    Taun ini kapan pendaftarannya ?
    pgn info-infonya ia ..
    tlg kirim k email saya ..
    makasiyy..

  164. Yenny mengatakan:

    saya yenny.
    saya skrg kelas 3 sma.
    Apa aja pesyrtan buat beasiswa NTU?
    taun ini kapan pendaftarannya??
    kirim info selengkapnya ya…
    tolong kirim ke email saya.
    terima kasih

  165. shanda mengatakan:

    kalo saya pernah ikut misi kebudayaan ke luar negri, itu memenuhi persyaratan ga buat ikutan beasiswa ? nilai ipa juga ga pernah di bawah tujuh. apa persyaratannya ? dan apakah musti pake test toefl ?
    kirim ke emaail = sweet_phigy@yahoo.com

  166. andrew mengatakan:

    Maaf mau tanya, sudah ada informasi terbaru tentang beasiswa kuliah di nanyang utk tahun ajaran 2009/2010?
    Mohon informasinya segera kirimkan ke email saya.
    Trima kasih atas perhatiannya.

  167. isol mengatakan:

    aQ pengen kale dpetin bea siswa ne,but i don’t known information about it.so,tlg krmkan ke email_Q ttg ne smua
    please

  168. Nadia mengatakan:

    Ini NanYang University yang menutupi kematian David Wijaya kan ? masih ada yang mau daftar untuk jadi korban berikutnya ?
    Coba teman2 ikuti nurani, kita diiming2i beasiswa hanya untuk menghasilkan penemuan teknologi buat kepentingan Singapura.
    masa mau sih dijajah lagi ?

  169. CS mengatakan:

    Halo Semua,
    Di Bandung telah dibuka pelatihan untuk anak-anak yang mau melangkah dengan pasti ke NTU, NUS. Pengajarnya lulusan S1 NTU, S2 NUS yang ngajar bahasa inggris, matematika dalam full b.inggris (nga ada broken english, dan indlish (indonesia english) etc).
    Juga dibuka program O-level dalam bahasa inggris juga dengan syllabus dari Singapore.

    Email: LPP.Cerdasehat@gmail.com

  170. MIRZA mengatakan:

    MINTA INFO BESISWA NTU YACH!!! TERIMA KASIH,,, SAYA DARI SEKOLAH MENENGAH ANALIS KIMIA BOGOR DAN SAYA INGIN MENDAPATKAN BEASISWA DI NTU…terima kasih!!

    EMAIL SAYA : zamirmirza@ymail.com

  171. indah mengatakan:

    sy ingin melanjutkan S1, tp ortu saya tdk mampu. Sy pernah mengikuti beberapa olimpiade Sains dikota saya ( terutama Fisika dan kimia) sy sangat tertarik dgn beasiswa NTU. tlg krmkan ke email sy apa persyaratan u/ mengikuti beasiswa NTU

  172. ribka88 mengatakan:

    saya ingin mencari beasiswa untuk kuliah jurusan it.programmer 3 tahun yang akan datang..
    kita-kita ada tidak?
    kalau ada persyaratannya apa saja yah?
    saya minta tolong untuk membalas pertanyaan saya lewat email saya..
    makasi buat perhatiannya..
    GBU
    =)

  173. steven mengatakan:

    dear..

    saat ini saya sedang berusaha untuk mencari beasiswa ke singapura untuk tahun ajaran 2010 untuk adik saya yang masih studi SMU kelas 11 (SMU kelas 2)..

    adik saya tertarik untuk beasiswa jurusan “desain grafis” atau “desain interior”

    demikian mohon bantuan nya tentang persyaratan yang diperlukan.. universitas mana yang menyediakan beasiswa untuk 2 jurusan tersebut..
    dan kira2 kpan batas pengiriman persyaratan nya..
    juga di kirimkan kemana..

    mohon bantuanya..
    terima kasih..

  174. Dicky Gunawan mengatakan:

    saya sekarang siswa kelas 3 SMK jurusan teknik komputer
    saya juga sangat berminat untuk bersekolah di NTU tahun ajaran 2010/2011, saya juga pernah menjadi JUARA 1 WEB PROGRAMING di UNIVERSITAS KRISTEN MARANATHA BANDUNG, dan saya juga mempumyai pengalaman kerja di PT.CIPTA TEKNOLOGI PERSADA sebagai Computer Engineer dan di PRECIOUS KIDZ DEVELOPMENTAL CENTER sebagai WEBSITE DEVELOPER (yang buat website nya preciouskidz.com),
    1.apakah itu semua bisa di jadikan nilai plus atau tidak?
    2.persyaratannya apa saja?
    3.untuk tunjangan hidup perbulannya berapa?
    tolong kirim ke email saya diki_rpl1@yahoo.co.id
    terimakasih banyak

  175. MIRZA REZIA LITSBARKI mengatakan:

    SAYA MIRZA REZIA SEKOLAH DI SEKOLAH MENENGAH ANALIS KIMIA BOGOR.SAYA BARU LULUS TAHUN 2010.. SAYA SANGAT INGIN BERKULIAH DI NTU SINGAPURA… MOHON INFORMASINYA KE EMAIL SAYA : zamirmirza@ymail.com

    ATAS PERHATIANNYA SAYA UCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH…

  176. Andi mengatakan:

    apakah persyaratan untuk mendapatkan beasiswa ASEAN?
    Apakah beasiswa Nanyang khusus siswa berprestasi?
    tolong kirim info ke email saya

  177. dhira mengatakan:

    saya dhira, salah seorang pelajar di indonesia,
    sekarang saya bersekolah di SMAn 3 surakarta, kelas 10

    saya ingin bertanya, apakah bisa seorang pelajar indonesia jurusan IPS mendaftar di NTU ?

  178. devi mengatakan:

    saya ingin menanyakan kriteria apa saja yang diminta oleh Ntu..
    terima kasih..
    tolong balasannya ke e-mail saya..

  179. anna eka mengatakan:

    hai..aku murid kls 2 sma, bentar lagi kelas 3,pengen banget lanjutin skul ke ntu. but ortu ku ngak mmpu,so i need this schoolarship..
    selain masalah keuangan tadi aku jg masih bingung ttg syarat masuk ke ntu, katanya harus punya rekor akademis dan aktifitas ekskul yg luar biasa.
    yang dimaksud luar biasa disini apa?
    aku uda dua kali berturut-turut ikut olimpiade sains dibidang astronomi,tp g pernah sampai nasional.
    aku jg pernah ikut keg lawatan sejarah daerah wil kerja aceh sumut, pernah menang lomba karya ilmiah tk kab. tentang ekowisata yg terakhir baru2 ini dpt jwr 3 prov lomba cerdas cermat MPR RI..
    apa saya bisa masuk kategori siswa yg dicari ntu?
    maap kalo tulisan saya terlalu panjang..
    tolong brikan info lgkap syarat ke ntu ya..
    kirim ke email saya di hangat_coklat@yahoo.com
    saya berterimakasih sekali atas bantuannya.
    GBU

  180. anna eka mengatakan:

    sekali lagi saya minta tolong info lengkap syarat untuk masuk ntu..

    saya butuh sekali..

    jgn lupa kirim ke email saya y..

    makasih..

    gbu

  181. cerdasehat mengatakan:

    Jalur keluar negeri banyak cara. Untuk Singapore melalui test seleksi ujian yang diadakan oleh NTU dan NUS setiap tahun dalam bahasa inggris. Jalur lain adalah jalur prestasi. Kami membina siswa/i dalam bidang olimpiade sains nasional, khususnya dalam olimpiade fisika.

    Blognya di: http://cerdasehat.wordpress.com/
    Terdapat jadwal seleksi setiap tahun dan soal soal dengan pembahasannya. Silahkan menikmatinya.

    Salam.

  182. koko mengatakan:

    saya sekarang berada di kelas 2 SMA
    Untuk mendapatkan beasiswa, apakah saya harus memilih jurusan IPA atau IPS? Saya berniat untuk mengambil beasiswa business di NTU business school.
    Saya berharap e-mail saya akan dibalas… Trima kasih

  183. alvien mengatakan:

    saya sekarang berada di kelas 3
    saya tertarik dengan beasiswa ini..

    tolong dikirimkan info syaratnya untuk beasiswa ini

    terima kasih

  184. Ahy..ab mengatakan:

    saya sekarang kuliah di ITB teknik mesin angkatan 2007,lulus sma 2007, apakh saya masih bisa daftar NTU?
    trus caranya kayak gimana??
    makasih

  185. Ria mengatakan:

    apa bedanya 3 beasiswa itu??
    katanya ada kontrak kerja nya?
    beasiswanya berapa persen?
    apa syaratnya? dan caranya?
    saya butuh informasi, via email saja
    Thx a lot

  186. muhammad rizqi mengatakan:

    nama saya muhammad rizqi, saya sekarang bersekolah di SMAN 1 BEKASI. saya ingin menanyakan untuk beasiswa NTU periode tahun 2009/2010 ada ga ? saya sangat berminat sekolah disana, kalau bisa apa saja syarat2 yang dibutuhkan.

    ditunggu balesannya ke email saya :
    muhammadrizqi92@yahoo.com

    terimakasih

  187. agung mengatakan:

    ini ferdinand,
    mw nanya NTU msih bka beasiswa utk periode 2010/2011 g?
    kpan bka nya?.
    mohon balasan nya.
    trimaksih

  188. johnsen mengatakan:

    saya skrg masi kelas 2 sma pgn banget dapetin beasiswa ke luar negri khususnya singapura,, pgnnya jurusan arsitek..klo ada beasiswany tlg kirimin ke email saya,,syarat2 dan ketentuan..tq

  189. johnsen mengatakan:

    email saya : Clink_z@hotmail.com
    di tunggu infonya tq.

  190. sinkgih mengatakan:

    aku minta info persyaratan-persyaratannya donk mas, kirim ke emailku ya kalau sempat, terimakasih sebelumnya, oh ya…q masukin juga ya url di web ku

  191. welly sadewa mengatakan:

    kak,sinkgih . . saya siswa kelas tiga,pengen banget dapat info beasiswa di NTU . . tolong kirim info ke emailku ya . . n jurusan apa aja di NTU yang memberi beasiswa . . makasih

  192. rahadian mengatakan:

    saya ingin mendaftar
    syarat pendaftaran apa?,tempat pendaftaran dimana?,biayanya berapa?

  193. irman mengatakan:

    saya lulusan d3 teknik mau melanjutkan s1(program beasiswa) di nanyang bisa ga?
    tolong dong kirimin saya informasi tersebut.
    terima kasih bantuannya

  194. rohmat kristanto mengatakan:

    bagaimana,cara mendaftar untuk taun ajaran 2010/2011 dan apa persyartanya

  195. alfius samuel mengatakan:

    saya sekarang mahasiswa semester 3 . tolong saya ingin tahu bagaimana prosedur , syarat-syarat , dan form application nya untuk ke ntu.
    tolong dikirim di email saya..thx

  196. Mikhael mengatakan:

    Sekarang saya kelas XII di SMA Regina Pacis Bogor, dan saya tertarik untuk mencoba tes ke NTU.
    Saya lihat dari situs resminya, tes tanggal 20-21 Feb 2010, tetapi bagaimana cara mendaftarnya?
    Terima kasih.

  197. hafit jamaludin mengatakan:

    iya saya tertarik untk mencoba . . . . . .

  198. Bagus Trihadi mengatakan:

    Jurusan Apa aja yang ada di NTU?
    Bagaimana cara mendapatkan beasiswa untuk kuliah d NTU? Syaratnya Apa saja? Batas waktunya sampai kapan?

    Trims kirim ke email saya ya

  199. nina mengatakan:

    Saya igin mendapatkan berbagai hal yang berkaitan dengan beasiswa di NTU. Mis. Jurusan apa yang ada di NTU? bagaimana cara mendapatkan beasiswa untuk kuliah di NTU? syaratnya apa saja? batas waktunya kapan?

    Saya tunggu kiriman infonya ke email saya.. thanks.

  200. alfin mengatakan:

    assalamualaikum.
    saya siswa kals III sma diaceh .
    saya ingin sekali mendapatkan siswa NTU dan saya berasal dari keluarga yang kurang mampu.Saya aktif dibidang kepimpinan (wakil sek.osis , ketua study tour malaysia-singapore), namun saya tidak ada prestasi akedemik .gmana apakah saya bisa mendapat0kan beasiswa NTU .Saya sangat berharap atas perhatian pihak penyelenggara.trima kasih..

    sya tunggu infonya di email sya..

  201. Nabilla mengatakan:

    saya ingin tahu cara mendapat beasiswa ke nanyang.
    apakah ada jga seleksi utk msuk nanyang slain beasiswa???

  202. Restu Putriana mengatakan:

    assalammu’alaikum wr.wb
    mas, saya pelajar kelas 3 smk jurusan rpl, saya sangat berminat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, namun karena terhambat biaya saya tidak yakin dapat mewujudkan impian saya itu, oleh karena itu saya mohon persyaratan untuk mengikuti beasiswa di universitas ini. mohon di balas ke email saya.
    terima kasih sebelumnya.
    wassalammu’alaikum wr.wb

  203. L A Wii mengatakan:

    pembukaan beasiswa th 2010 kapan ni ..

  204. Lowongan Kerja Bank mengatakan:

    mantab bro visitornya

  205. enda resiningtias mengatakan:

    Sya bru lu2s UN 2010, dan tertarik dg besiswa NTU, krna ketrbtasn eknomi ortu, nmun sya mmliki bbrapa prestasi akdemis/non, hnya sja bru dlm tingkat kodya sja, ap itu bs direkomendassikan???
    trimakasih…..

  206. dana aswara mengatakan:

    saya siswi SMA yang ingin masuk NTU..
    tolong send syarat beasiswa NTU ke email saya ya…
    makasih….

  207. Kiona Lim mengatakan:

    Saya murid kelas 11 yang akan mengambil A Level Exams tahun depan dan sedang mencari beasiswa di Singapura. Apa untuk apply beasiswa NTU perlu UAN? Tolong send syarat beasiswa NTU ke email saya ya. Makasih sebelumnya

  208. Al Fath mengatakan:

    permisi, saya al fath dari sma 61 jakarta, saya berminat untuk kuliah di singapura, saya ingin bertanya apakah beasiswa NTU untuk tahun 2010 itu ada? sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  209. adit mengatakan:

    @enda
    masukin aj semuany,,,,tp translet english + scan or fto copy piagam asli…..smua arsip english tranlet….
    brkas lo2s nanti d tes d kedutaan singpore…yg test lgsg dr NTU…..
    klu lo2s jg d kirim surat…^_^
    wa2ncara,,,,slsai….

  210. ary mengatakan:

    saya mau nanya, apa masih ada beasiswa untuk tahun 2011/2012 untuk jurusan jurnalis / kesenian.
    tolong balas ke email saya. terima kasih.

  211. Robert mengatakan:

    apa syarat2 beasiswa NTU untuk S1

  212. anasthesia mengatakan:

    saya mau nanya,
    gelar gelar apa saja yg hrus di capai untuk sampai ke Magister of science ??
    tlong bls ke e-mail saya ya..
    ini sgt penting..
    saya mau kuliah di NTU soal nya sampai mncapai gelar Msc..

  213. Hengky Gunawan mengatakan:

    Kalau untuk beasiswa S1 di Nanyang ada batasan umur tidak? thanks

  214. fajar mengatakan:

    sebelumnya thnx bngt atas infonya. . .aku mau tanya, ,,soal syarat syarat dapet biasiswa di singapur, , ,dimanapun universitasnya, ,sekarang aku masih kelas X smk, ,sekarang saya ada di jurusan gambar bangunan. .apa ada beasiswa untuk jurusan yang sedang saya pelajari saat ini?? . . .mohon infonya dikirim ke email saya. . .kurfamus@yahoo.co.id . . .thnx.. ..

  215. didik mengatakan:

    pelajar smk bisa apply scholarshipnya ga ?

  216. ilham mengatakan:

    untuk periode 2010-2011 msh di buka gk pendaftaran beasiswa ini…??
    dan klo msh bs krimin kriteria & semua persyaratnnya donk k email sy…

  217. anas mengatakan:

    da beasiswa s2 teknik elektro telekomunikasi ga…klw da persyrtnya apaja?? mhon bantuanya>..thx

  218. hannah kristanto mengatakan:

    saya sekarang di sma kelas 2 , saya ingin mendapat beasiswa sekolah ke singapore karena keluarga saya kurang mampu , saya selama ini di kelas plus nilai-nilai saya bagus . Bagaimana cara supaya saya bisa mendapat bea siswa ?

  219. richard mengatakan:

    untuk lulusan sma 2011 ada ga ya?

    • Mat mengatakan:

      Saya ingin mengetahui, kapan NTU mulai membuka pendaftaran untuk siswa/wi yang akan lulus tahun 2011 dan bagaimana cara mengajukan beasiswa ?

      Terima kasih.

  220. Eva Faujiah Suhendar mengatakan:

    Saya ingin masuk UNT mohon informasi beasiswanya.
    karna saya sangat berninat. Saya sma lulusan 2011

  221. Enggar Pratama mengatakan:

    Saya salah satu mahasiswa di Sumatera Selatan,
    saya mau tau lebih banyak apa saja persyaratan mengajukan beasiswa di NTU dan kapan mulai-berakhirnya pendaftarannya untuk tahun 2012.

    Tolong bantuannya.

    Terima Kasih.

  222. tri andi mengatakan:

    saya Tri Andi Sahputra, saya mahasiswa dari sematera selatan ..
    gan saya sangat ingin melanjutkan studi saya ke luar negri ..
    namun ada beberapa kendala bagi saya gan,salah satunya ekonomi ..
    jujur,saya sangat merespon informasi ini..
    untuk itu saya mohon kepada agan tolong kirimkan persyaratan dan informasinya lebih lanjut ke e-mail saya..
    triandi68@yahoo.co.id
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih banyak gan ..

  223. Qurie Qosti mengatakan:

    assalamu alaikum wr wb..
    saya baru kelas X MAN kota bandung..
    saya sangat ingin kuliah di NTU.. karena saya sangat menyukai pelajaran tekhnologi khususnya TIK…

    saya minta persyaratan nya ya…
    dan apakah bisa lulusan MAN masuk NTU?
    terimakasih saya ucapkan.. mohon bantuan nya
    wasalamu’alaikum wr wb

  224. idhar mengatakan:

    saya siswa kelas 3 sma..
    saya ingin sekali melanjutkan kuliah di singapure..
    tolong konfirmasinya…

  225. Jordy Emir Admiral mengatakan:

    nama saya jordy emir admiral, saat ini saya sekarang kelas 2 sma di SMAT Krida Nusantara Bandung. saya mau minta persyaratan apa saja yang bisa dipersiapkan untuk mendapatkan beasiswa di nanyang singapore

  226. Monica Andriani mengatakan:

    hello nama saya monica andriani,syarat nya apa saja ya? bagi temen2 yang udah tau syarat2 nya please email.sebelumnya terima kasih.

  227. andre iwan mengatakan:

    saya ingin sekali kuliah tapi tanpa biaya alias gratis

    tlg dong kirim bagaimana cara mendapatkan beasiswa di nanyang kirim ya ke email saya …………………?”””

  228. saya annisa siswa salah satu sma di kota palembang, saya ingin masuk ke NTU, apa saja yah syarat-syaratnya untuk mendapatkan beasiswa NTU. dan tolong promosikan tentang NTU di kota palembang tepatnya di SMAN5 PLG. terima kasih.

  229. Silviyatun Ni'mah mengatakan:

    Saya pelajar kelas 3.sya ingn tau info mengenai beasiswa di NTU untk tahun ajaran 2012/2013.syaratnya apa saja?
    Tolonh kirim ke email saya.terimakasih

  230. immanuel saputra purba mengatakan:

    salam saya pelajar sma kls 2 sma ipa gmana cara dan syarat apa saja untuk kuliah di NTU

  231. hurtownia torebek mengatakan:

    Hi, Neat post. There is a problem with your website in web explorer,
    may check this? IE still is the market leader and a big portion of
    other people will miss your wonderful writing due to this problem.

  232. kharis salahuddin mengatakan:

    saya lulus tahun 2011 dan mau ikut tes ntu tahun 2014 ini, bisa atau tidak ya ? dan berapa batasan umur untuk mengikuti program d3 atau s1 di ntu …..
    saya mohon balasan nya,
    balas ini nama email saya kharis_salahuddin@yahoo.co.id
    terimakasih banyak bagi anda yang memberikan infonya ke saya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 102 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: