Beasiswa Jepang – Asian Development Bank (ADB)

Asian Development Bank-Japan Scholarship Program
Funded by the Government of Japan

Qualified citizens of developing member countries of the Asian Development Bank (ADB), who intend to persue postgraduate studies in economics, management, science and technology, and other development-related fields are invented to apply for scholarships under the Asian Development Bank-Japan Scholarship Program. Upon successful completion of the graduate program, the scholars are expected to return to their countries and contribute to its socioeconomic development. Scholar-ships are awarded for graduate studies at designated institutions in courses of study approved by ADB. The Program especially welcomes qualified women applicants who have limited financial means to obtain university education.

The Scholarships
Level of Education: postgraduate (diploma, masters, and doctorate degrees)
Duration: from 1 to 2 years
Coverage: tuition fees, books, subsistence and housing allowance, insurance, economy airfare, and research subsidy

Academic Institutions
1. Australia-National Centre for Development Studies/Australian National University, University of Melbourne, University of Sydney
2. China, People’s Republic of-University of Hong Kong
3. India-Indian Institute of Technology, Delhi
4. Japan-International University of Japan, Nagoya University (Graduate School of International Development), Keio University (International Graduate Programs on Advanced Science and Technology), National Graduate Institute for Policy Studies, Ritsumeikan University (Master in Economics), Saitama University (Department of Civil and Environmental Engineering), University of Tokyo (Department of Civil Engineering, School of International Health, Institute of Environmental Studies, and Department of Urban Engineering)
5. New Zealand-University of Auckland
6. Pakistan-Lahore University of Management Sciences
7. Philippines-Asian Institute of Management, International Rice Research Institute/University of the Philippines in Los Banos
8. Singapore-National University of Singapore
9. Thailand-Asian Institute of Technology, Thammasat University
10. USA-East-West Center

Eligibility Requirements
Prospective applicants must:
1. be a citizen of an ADB developing member country
2. have at least 2 years work experience
3. have gained admission to an approved course in a designated institution
4. be proficient in oral and written English communication skills to be able to persue studies
5. be in good health
6. not more than 35 years old at the time of application. (Staff of ADB and the designated institutions and their close relatives are not eligible to apply)

Application Requirements
Applicants should obtain application forms from the designated institutions of their choice and submit the completed form and required documentation to the Institution. Applicants should indicate on the application form that they wish to be considered for an Asian Development Bank-Japan Scholarship. (ADB will select the scholars from among those admitted by the institutions. A separate application to ADB is not necessary) For further information, visit the ADB-JSP website. (www.adb.org/jsp)

Kompas, 4 Agustus 2007

About these ads

62 Balasan ke Beasiswa Jepang – Asian Development Bank (ADB)

  1. gold mengatakan:

    i like that.

  2. zahra shafiyah mengatakan:

    Tolongin saya, dong….setiap ada info ttg beasiswa ke jepang, mohon kirimkan ke email zahra…
    thx.

  3. novi puspitasari mengatakan:

    tolong untuk mengirimkan aplikasi beasiswa jepang ke email saya beserta persyaratan lengkap

  4. JUN HYE mengatakan:

    Aku mo tanya, bwt beasiswa ke jepang ada yang dari jurusan literatur/sastra nggak?
    Aku anak SMA jurusan Bahasa soalnya…
    Perasaan banyak dari teknologi deh…
    Bales ke email saya yaaa…

  5. Hikmah Ramadhonna mengatakan:

    Maaf saya minta dikirimkan form aplikasinya. Thanks before.

  6. Catur Nugroho mengatakan:

    Please send me any information about Japaneese scholarship.Thanx a lot

  7. uki basuki mengatakan:

    bolehkah saya minta form aplikasinya.terima kasih atas bantuannya.

  8. Yusup mengatakan:

    beasiswa ke jepang untuk s1 untuk program teknik otomotif

  9. Yusup mengatakan:

    aku minta porm beasiswa ke jepang untuk jurusa teknik mekanik otomotik untuk s1

  10. Lasmi mengatakan:

    Tolong dong kirimkan form aplikasi dan persyaratan lengkap beasiswa jepang ke email saya. Thanks.

  11. reynard mengatakan:

    saya sangat berminat untuk dapat belajar di jepang.. kepada para pihak yang terlibat dalam ha ini saya mohon bantuannya untuk dapat memberikan sekedar informasi waktu dan tempat dan langkah apa saja yang dapat saya lakukan untuk dapat mengikuti program beasiswa ke jepang. atas kesempatan ini saya sampaikan terima kasih.

  12. Masrul Purba Dasuha, S.Pd mengatakan:

    Medan, 22 Oktober 2007

    Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu.

    Saya yang yang tertanda di bawah ini:
    Nama : Masrul Purba Dasuha, S.Pd
    TTL : Pamatang Bandar, 06 Juni 1981
    Alamat : Jalan Pelopor No. 25 Teladan Timur Medan.
    Jenis Kelamin : Pria
    Pendidikan Terakhir : S1 FKIP UMSU Prog. Studi Pend. Bahasa Inggris.
    IPK : 3,16
    HP : 081376382002

    Melalui surat ini, saya mengharap kiranya ada institusi/instansi yang berkenan memberikan saya kesempatan gratis untuk melanjutkan jenjang S2 di dalam maupun luar negeri dengan target program studi Linguistics.

    Keinginan ini sudah lama saya pendam di dalam benak dan hati saya, namun saya merasa barangkali itu hanya sekadar impian dan angan-angan yang mustahil dapat saya capai. Mengapa demikian? karena saya terganjal oleh ekonomi, demikian juga orang tua saya di kampung juga mengalami hal yang sama, yakni terjepit oleh ekonomi.

    Bayangkan saja, ketika saya ingin melanjutkan studi S1 ke Kota Medan, orang tua saya terpaksa harus menjual sawah agar niat saya untuk kuliah dapat mereka penuhi. Dalam menjalani perkuliahan, untuk meringankan beban orang tua, saya pun mesti tinggal di mesjid selama hampir 2 tahun. Di samping itu, saya juga mencari tambahan dengan mengajar mengaji Al-Qur’an dan private les anak-anak. Selain itu, saya juga di waktu libur sering mengisi kegiatan demi menambah biaya hidup di perantauan, saya harus bekerja sebagai seorang kenek bangunan, penjual telur. Namun terakhir ketika saya duduk di akhir semester jaringan saya bertambah karena saya mulai aktif mengikuti sejumlah organisasi, dari situ pengalaman dan relasi saya bertambah. Lantas, kehidupan ekonomi saya sedikit terbantu, karena saya sudah mulai bekerja dengan lebih baik. Kala itu saya bekerja sebagai wartawan di sebuah majalah Muhammadiyah, namanya Gema Tajdid: dari sana karir jurnalistik saya menanjak menjadi wartawan di sebuah media harian terkenal di Sumatera Utara, namanya Medan Bisnis.

    Di samping memenuhi kebutuhan pribadi dengan penghasilan yang pas-pasan, sejak awal kuliah saya juga harus ikut membantu biaya pendidikan 2 orang adik saya dan itu berlangsung hingga saat ini.

    Waktupun berlalu, saya pun akhirnya berhasil menamatkan kuliah saya. Saya sangat bersyukur kepada Allah swt, karena tanpa-Nya saya mustahil bisa mendapatkan itu semua.

    Keadaan sulit seperti ini sudah lama saya alami, dimulai sejak saya duduk sebagai santri di sebuah Pesantren. Namun demikian, saya berpandangan kesedihan dan kesusahan bukanlah suatu hal yang perlu dikeluhkan, karena hal itu merupakan cobaan, tantangan, liku-liku dan variasi hidup yang harus dijalani setiap manusia. karena, banyak fenomena terjadi yang berawal dari kesusahan berakhir dengan kesenangan. Dan tidak sedikit pula fenomena yang berawal dari kesenangan, ternyata di masa depannya berakhir dengan kesusahan.

    Akhirul kalam, sekali lagi saya bermohon kepada Bapak/Ibu pengelola dana beasiswa untuk dapat kiranya mempertimbangkan permohonan saya ini. Atas Perhatiannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Wassalam

    Medan, 22 Oktober 2007

  13. lia mengatakan:

    saya minta info mengenai beasiswa japan untuk S2 yg up date. tgl berpa di bukanya lowongan beasiswa japan??? persyaratannya apa aja????

    arigatto gozaimasu

  14. Dadang Hl mengatakan:

    sekarang saya kuliah jurusan Webmaster D1. saya ingin melanjutkan study saya ke japang. tp gx da biaya, bagaimana sih dpt beasiswa di sana dan apa aja syarat2nya? makasih sebelumnya
    ke; http://www.z41_c41_4b0yzzz@yahoo.co.id

  15. Feli mengatakan:

    Tolong beri tahu saya kalau ada info beasiswa terbaru dan kirimlah ke email saya,….Terutama beasiswa ke Jepang….Saya tunggu…Terimakasih banyak….

  16. Feli mengatakan:

    tolong beritahu saya info2 beasiswa di email saya ya….beserta syarat2nya…

  17. tabahlah mengatakan:

    mmmm….mudah-mudahan banyak sekolah banyak ilmu dan elu ya.

  18. tabahlah mengatakan:

    mmmm….mudah-mudahan banyak sekolah banyak ilmu dan elmu ya.

  19. anggun Dima mengatakan:

    info.nya bermanfaat bgt,,apalagi buat kita2 yg bnr2 pengen nambah ilmu tentunya. btw please help me,,kasih tau donk gimana caranya supaya dapet formulir BS S2nya, syarat2nya trs gimana bwt yg gak ada biaya??? please kasih tau ke email aq anggun_queen@yahoo.co.id…makasih

  20. rai mengatakan:

    tolong kirimin syarat-syarat beasiswa jepang jurusan kedokteran umum donk… ke email q ya…. diharap secepatnya… :>

  21. Steiven mengatakan:

    Bagaimana caranya mendapatkan informasi tentang kapan dibukanya kesempatan beasiswa pasca sarjana ke Jepang? saya ingin mencoba dan sangat ingin meneruskan pendidikan S2 di Jepang. Bagaimana cara mendaftarnya, dan kemana saya harus mendaftar yach? Arigato gozaimas jawabannya.

  22. dede mengatakan:

    tolong donk ksih gwe inform beasiswa untuk sisw SMA yang berprestasi

  23. i’m a student of senior high school .i’m very interested with yuor programe so,give me more information.thank’s

  24. andri mengatakan:

    tolong informasi tentang beasiswa ke amerika untuk program master arsitektur
    trimakasih, lei_sky@yahoo.com

  25. Irwan mengatakan:

    Tolong informasi beasiswa apa saja yang berasal dari Jepang dikirimkan ke e-mail saya dong…..

  26. HERU NURWAHYUDIN mengatakan:

    BAGUS BGT, GIMANA CARA DAFTAR NYA? SAYA INGIN WUJUDKAN IMPIAN SAYA THX

  27. Faiz mengatakan:

    bagaimana cara dapet beasiswa tersebut

  28. Aulia mengatakan:

    Ass.
    Nma saya Aulia saya siswi SMA N 6 YK, saya memerlukan informasi beasiswa Jepang tngkat SMU(XI),untuk itu saya harap pihak Anda berkenan memberikan info tersebut kepada saya melalui email saya..Terimakasih

  29. Nita mengatakan:

    Tolong dikirimkan info seputar beasiswa Jepang untuk S2 teknik elektro, kapan pendaftarannya, yg terbaru ya..terima kasih.

  30. ine mengatakan:

    tolong informasikan dong kapan pendaftarannya, dan form apkilasinya. saya mau banget…

  31. ika indah, gzuz_freak@yahoo.co.id mengatakan:

    minta tolong, kalo ada informasi S2 di jepang jurusan agriculture berupa persyaratan dan formulir aplikasi beasiswanya. terimakasih sebelumnya.

  32. Wiwi mengatakan:

    saya mahasiswa tingkat akhir jurusan farmasi. saya ingin sekali melanjutkan study di luar negeri di jurusan biotechnology (biologi molekular). kalau ada info tentang beasiswa s2 di luar negeri (singapura, australia, new zealand, jepang, atau eropa) yang terkait dengan jurusan yg saya inginkan, tolong kabari saya ke email saya. oia, apakah para aplicant beasiswa hrs sudah ada pengalaman kerja?? adakah beasiswa yg tidak mengharuskan adanya pengalamankerja?? tolong balas ke email saya ya.. thank you b4..^_^

  33. alma mengatakan:

    aqu skarang msh klas 2 SMA lagi cari2 beasiswa ke jepang bwat aqu lulus nanti
    tp aqu kurang dapet banyak info.
    tlong banget ya klo ada info beasiswa kirim ke email aqu
    aqu tunggu banget lho…
    domo arigato gozaimasu sebelumnya…

  34. alma mengatakan:

    beneran lho aku tunggu infonya..
    jangan mentang-mentang aqu masih klas 2 SMA trus di cuekin lagi,,
    hiks,,hiks,,
    aku serius sama keinginanku ini,,
    aqu pengen papaqu seneng, coz ini cita2 beliau juga byar aqu sklh di luar ngri…

  35. sukma bayu setiawan mengatakan:

    Sejak lama saya sangat menginginkan untuk dapat melanjutkan study di luar negeri, tapi sepertinya itu menjadi hal yang tidak mungkin bila saya lihat dari kondisi ekonomi saya. jadi kalau ada informasi tentang beasiswa study keluar negeri, mohon bantuan informasinya, tolong kirim ke email saya.please. Trims

  36. ulga mengatakan:

    tolong kalo ada beasiswa S2 ke jepang kirimin ke emial saya ya,beserta syarat2nya……please…maksie

  37. cicilia mengatakan:

    Hajimemashite……
    Saya minta informasinya untuk beasiswa S2 di Jepang untuk keguruan…..
    Please….. tolong informasikan ke saya…. terima kasih….

  38. RIFKI mengatakan:

    tolong dong kalo ada beasiswa S1 analisis kimia di jepang tolong dong kirimin yaH,,, beserta sarat”nya plz,,trimz

  39. Nandar mengatakan:

    Tolong klo ada informasi untuk beasiswa “exchange students” tolong kirim ke email saya. Saya sudah diterima sbg “exchange students” di Osaka University. Tp sy belum dapat beasiswanya. Programnya di mulai tgl 1 oktober 2008. Terima kasih…

  40. gelar mengatakan:

    tolong informasi beasiswa ke jepang.saya masiswa information system its semester 2

  41. Alhamdi Zyan Arfit mengatakan:

    Ass…
    Tolong berikan saya informasi tentang beasiswa untuk kuliah ke jepang untuk S1 terutama dalam jurusan science dan persyaratannya.
    Berikut email saya :www.alhamdi.zyan@yahoo.com
    terima kasih

  42. tia mengatakan:

    ass.
    bagaimana persyaratan beasiswa ke jepang S!?..
    ni email saya thia_loechw@yahoo.co.id
    terimakasih

  43. azizy mengatakan:

    Ass.
    Apa saja program beasiswa untuk science ??
    Tolong kirim info terlengkap ya..
    email : roudho_69@yahoo.co.id
    Kebetulan saya seorang Dokter lulusan PTN
    yang berminat skul lagi…
    Mungkin ini bisa menjadi salah satu penolong…Amin
    thanks before

  44. Bhayu MH mengatakan:

    Wah, situs yang bagus dan bermanfaat. Siapakah pengelolanya yang baik budi? Salam sukses dari pengelola lifeschool blog (http://www.lifeschool.wordpress.com)

  45. Bhayu MH mengatakan:

    Wah, situs yang bagus dan bermanfaat. Siapakah pengelolanya yang baik budi? Salam sukses dari pengelola lifeschool blog http://www.lifeschool.wordpress.com (the 1st Daily Updated Indonesian Blog)

  46. Isna mengatakan:

    tolong…please…kirimin saya informasi tentang beasiswa ke Jepang S2 jurusan KIMIA..makasih yo..

  47. adit mengatakan:

    Impianku adalah bisa sekolah di jepang. dan itu akan jadi kenyataan, aku yakin bisa!!!

  48. chrisna mengatakan:

    saya ingin mengikuti beasiswa jepang tetepi apakah ada yang ditujukan untuk sisiwa SMK jurusan mekanik otomotif? jika ada bagaimana cara pendaftarannya?

  49. aska mengatakan:

    Tolong ya kalo ada beaasiswa ke jepang untuk jurusan komunikasi tahun ajaran 2009/2010 saya ingi bnget meneruskan ke jepang karena saat ini saya kuliah di telkom D2.tolong kirim ke email saya ya serta persyaratannya.

    ni emailnya, azuka23_beckh@yahoo.co.id

    di tunggu ya makasih

  50. FAHRI mengatakan:

    Kuliah ke Jepang ?????
    hemmm memang impian gw dari dulu tuh…..
    Jepang tunggu ak di negaramu. kan ku korek semua ilmu mu

  51. Siti Misaroh Ibrahim mengatakan:

    mohon kirimkan informasi mengenai bea siswa ke jepang. saya sangat membutuhkannya. terima kasih

  52. putri-bali mengatakan:

    it’s a nice site. keep on updating, i love to read much…
    bikebali

  53. Riani Charlina mengatakan:

    Assalamuaialikum. Nama saya Riani Charlina kelas 9 di MTs. Plus Bahrul Ulum Islamic Centre Sungailiat. Saya mohon tolong kirimkan formulir atau informasi lengkap seputar beasiswa di Jepang untuk tingkat SMA tahun ajaran baru 2009/2010 nanti. Please….

  54. Konrad Amadeo mengatakan:

    Saya Konrad Amadeo,saya berumur 16th.
    Saya sedang mencari beasiswa di luar negeri,saya berharap bisa dapat di Amerika atau di Jepang dan lain-lain.Saya sekarang sekolah di Damai,saya memiliki hobi menggambar,saya bisa menggambar apa saja dan saya suka mendesain sesuatu.Misalnya menggambar motor yang saya modifikasi sendiri,pokoknya saya suka menggambar.Semoga saya bisa dapat beasiswa ini.

  55. Konrad Amadeo mengatakan:

    Saya Konrad,saya harap bisa menerima beasiswa ini,saya harap bisa menerima formulir dari beasiswa tersebut.Saya mencari beasiswa,karena saya ingin menjadi anak yang nantinya akan membuat orang tua saya bahagia dan bangga.Dengan mengikuti beasiswa,saya mungkin bisa mengasah hobi saya,agar bisa lebih baik lagi.Thank you!

  56. rizky mengatakan:

    tolong yang punya info tntang beasiswa D2, D3,& S1 ke jepang kirimin ke dr.zky_14@yahoo.co.uk

    sy brharap dapet mlnjutkan pndidikan saya di sana..

  57. ummu mengatakan:

    tolong beritahu saya informasi tentang besiswanya ya….

  58. ma’af……
    tolong dong beritahu saya bagimana syarat untuk bisa dapat beasiswa ke jepanG
    saya anak SMA Bukit Asam, kelas IPA 1+

    SAYA sudah am mimpi ingin sekolah disana,,karna saya ingin menambah Ilmu di negeri Sakura..
    suatu kehormatan apabila saya mendapatkan Beasiswa itu,
    tolong ya TERIMA KASIH

  59. Sulton Dimas Candra mengatakan:

    Mhon saya di kirimin ke emailku semua info tentang beasiswa ke jepang. Thanks

  60. innez Mainy Putri mengatakan:

    saya ingin menambah ilmu di jepang
    sekarang saya sedang kuliah di universitas pendidikan indonesia jurusan seni tari,mohon kirim info tentang beasiswa

  61. anwar mengatakan:

    assalamu’alaikum wr wb
    ihwannul muslimin..Tolong dong… Kasi tau bagaimana caranya mendapat bea siswa ke saudi arabia atau iran untuk anakku ..yg supaya meneruskan perjuanganku di Bid. Agama Islam.sebagai modal perjuangan di lembaga pendidikanya, YPIAU ( Yayasan Pendidikan Islam anwarul Ulum Kudus jateng atau bisa hub,088806450530. sukron katsiron,

  62. Therapist Phone mengatakan:

    Hello, I check your blog like every week.
    Your humoristic style is awesome, keep doing what you’re doing!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 103 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: