Beasiswa Unggulan bagi Para Aktivis Mahasiswa

Pemerintah melalui Departemen Pendidikan Nasional sejak beberapa tahun terkahir aktif menyalurkan program beasiswa yang sedianya ditujukan bagi aktivis mahasiswa seperti pengurus BEM, UKM, dan Organisasi Mahasiswa Lainnya seperti KAMMI dan HMI. Apakah ini pertanda bahwa ini bagian usaha dari pemerintah untuk membungkam gerakan mahasiswa  ? Program beasiswa ini pun tidak mensyaratkan IPK yang tinggi.

Deskripsi Beasiswa Unggulan

Program ini dinamakan Beasiswa Unggulan. Program beasiswa dalam skala nasional (Beasiswa Unggulan Reguler) dan internasional (Beasiswa Atdikbud RI di luar negeri) yang dikembangkan dalam rangka menyiapkan insan Indonesia yang cerdas dan kompetitif sesuai dengan visi pendidikan nasional. Dengan adanya program beasiswa unggulan, diharapkan di akhir program akan muncul critical mass dan bangsa Indonesia yang berdaya saing tinggi di masa yang akan datang.

Program Beasiswa Unggulan menawarkan beasiswa ber-degree seperti program untuk jenjang D4/S1, S2, dan S3. Dan beasiswa non-degree seperti program Beasiswa Peneliti, Penulis, Pencipta, Seniman, Wartawan, Olahragawan, dan Tokoh.

Sasaran Program Beasiswa Unggulan

Beasiswa unggulan diberikan kepada mereka yang memiliki prestasi sebagai berikut:

  1. Lulusan terbaik SMA/MA?SMK/Ponpes/PT yang diusulkan oleh Pemda (Propinsi/Kabupaten/Kota), masyarakat (LSM), dan industri
  2. Lulusan cum-laude dari Perguruan Tinggi/Sekolah Tinggi/Akademi
  3. Pemenang Lomba Iptek/Lomba Karya Ilmiah Remaja/MIPA Tingkat nasional
  4. Pemenang Lomba LKS (Lomba Kompetensi Siswa) Tingkat nasional
  5. Pemenang Olimpiade Sains/Teknologi Tingkat Nasional
  6. Pemenang Lomba Bidang Olahraga Tingkat Nasional
  7. Pemenang Lomba Bidang Seni Tingkat Nasional
  8. Pemenang Lomba Bidang Bahasa Tingkat Nasional
  9. Para aktivis mahasiswa (pengurus UKM, BEM, Senat, HMI)
  10. Staf Pemda dan Staf Diknas dari unit-unit utama serta jajarannya

Persyaratan Program Beasiswa Unggulan

  1. Surat pernyataan dari instansi bahwa peserta akan diberdayakan di instansi tersebut setelah selesai masa pendidikan selama minimal 2n+1 (format baku)
  2. Surat rekomendasi dari instansi asal untuk mengikuti Program Beasiswa Unggulan
  3. Letter of acceptance untuk twinning/sandwich program dari PT di luar negeri
  4. Letter of acceptance dari PT di dalam negeri khusus S3
  5. Formulir pendaftaran Program Beasiswa Unggulan dilengkapi pasfoto berwarna terbaru 3×4 (2 lembar)
  6. Proposal rencana usulan tugas akhir/tesis/disertasi
  7. Ijazah dan transkrip nilai pendidikan terakhir yang telah dilegalisasi
  8. Memiliki kemampuan bahasa asing (sertifikat TOEFL, IELTS atau TOEIC) dan sertifikat penghargaan lainnya
  9. Usia pendaftaran untuk D4/S1 tidak lebih dari 21 tahun
    Usia pendaftaran untuk S2 tidak lebih dari 35 tahun
    Usia pendaftaran untuk S3 tidak lebih dari 45 tahun

Download dokumen

SEKRETARIAT PROGRAM BEASISWA UNGGULAN

Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri
Departemen Pendidikan Nasional
JL. Jenderal Sudirman Gedung C lantai 6
Senayan-Jakarta, Indonesia
10270

Telp: 021-57852458
Fax: 021-5738181
Website: http://www.beasiswaunggulan.depdiknas.org
E-mail:beasiswaunggulan@yahoogroups.com
beasiswaunggulan@gmail.com

About these ads

71 Balasan ke Beasiswa Unggulan bagi Para Aktivis Mahasiswa

  1. arul mengatakan:

    tapi beasiswa unggulan untuk aktivis mahasiswa sudah beres blum perencanaannya? karena untuk tahun pertama kayaknya masih amburadul sistemnya…. :(

  2. Ms.Gie mengatakan:

    my i join?

  3. Ms.Gie mengatakan:

    my i join.i need some scholarship to recontinue mystudy, my site is sugiharsono.blog.com
    thanks……

  4. RIKAL YULAISIA mengatakan:

    yang terhormat pemeri bantuan dana, kami dari riau mengharapkan partisipasinya untuk memperhatikan penyodoran dana bantuan. karena banyak masyarakat diriau kurang mampu dalam mendanai kegiatan belajar mereka. akan tetapi banyak pihak luar memandang bahwasanya rakyat riau kaya-kaya pada hal nyatanya yang mampu itu hanya orang kaya yang tidak memikirkan orang mampu. oleh karena itu selaku pemberi bantuan dapat meninjau kondisi dana untuk riau

  5. Ros mengatakan:

    ku pengen bgt lanjutin s2 saya tp ga ada dana mudah-mudahan aja program ini bs bantu saya

  6. ami mengatakan:

    beasiswa ini ga ada syarat yang “aneh-aneh” kan…??? soalnya saya mau banget tp yang ga pake syarat ini-itu(masalah usia, misal). Saya lulusan D3 TMV FKH IPB dan saya pengen lanjut ke sarjana (s1) FKH UGM program Swadaya (ekstensi).

  7. Jumari Hidayat mengatakan:

    pada awal penerimaan beasiswa memang banyak pikiran negatif.apalagi di sinyalir dngn NCB1 yang tidak jelas…sekarang ini lagi program ke Luar Negeri.saya rasa niatnta pemerintah ingin menyatukan aktivis Indonesia.Akan tetapi sebagai mahasiswa jangan berhenti mengkritisi kebijakan pemerintah yang salah…hidup mahasiswa

  8. niefha mengatakan:

    kalau ada infonya, tolong kirim email ke saya ya

  9. iis febrina mengatakan:

    saya senang sekali dg program ini. itu berarti saya memilki peluang utk melanjutkan studi lg. krn saya sempat risau dg maslah dana yg hrs saya siapkan. diharapkan program ini dapat terus berjalan shg stp org memiliki kesempatan yg sama dlm menggapai cita2 demi kehidupan bangsa yg lebih baik lg.
    salam sukses!!

  10. Farhan mengatakan:

    Saya senang dengan adanya program beasiswa ini yang tidak memberikan persyaratan yang memberatkan semua orang. Tapi, saya mohon agar program ini bisa terus berlanjut, agar semua orang bisa menikmati pendidikan hingga perguruan tinggi.

    Saya ingin tanya, apa yang dimaksud dengan diberdayakan di instansi selama 2n+1?
    maksud dari 2n+1 itu apa?

  11. ivan bastian mengatakan:

    Ass…..saya mahasiswa baru univ.muhamadiyah yogyakarta fak.pertanian……apakah saya berkesempatan sama untuk mendapatkan besiswa ini……..knp pemerintah tidak menyediakan beasiswa untuk mantan2 ketua osis tw pengrusnya…….karena pilar utama sebuah organisasi kan ketika berada di sma…..salah satunya osis……….bravo mahasiswa indonesia………….tetap semangat walaupun ditengah mahalnya dunia perkuliahan indonesia……………………………………nasib bangsa di tangan kita

  12. Muhammad Rodlin Billah mengatakan:

    Bismillah. Pada kegiatan ke Malaysia bulan lalu, kami penerima beasiswa ini semakin memantapan langkah untuk membuat sebuah gerakan bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, minimal menyaingi Malaysia yang sudah sedemikian majunya, namun tentu saja, pendidikan yang dapat dijangkau oleh sluruh rakyat Indonesia. Tunggu kami !
    Hidup mahasiswa, hidup rakyat Indonesia !

  13. ane&rini mengatakan:

    kuliah qta baru 1 tahun.tapi qta pengen banget bantu ortu nerusin study qta tanpa banyak mengeluarkan biaya.cz masa’ dari kecil mpe’ gede masih tergantung ma ortu.kan kasian..makanya qta punya planning pengen dapet beasiswa ini.biar usaha qta ngendon di kampus lama-lama bwt aktivitas or jd aktivis ga sia-sia.buat kakak-kakak yang udah dapet beasiswa ini,beritau qta dunk gimana caranya dapet beasiswa ini.makaciiii…..

  14. aditia mengatakan:

    apa 10 point sasaran beasiswa diatas harus semua dimiliki oleh calon penerima beasiswa? kalo tidak apakah point di atas prioritasnya sama?

  15. dion aji pradipta mengatakan:

    Saya mahasiswa Teknik Informatika Universitas Kristen Duta Wacana. Saya membutuhkan beasiswa untuk kuliah saya semester ini. IP saya semester lalu 3,2

    Saat ini saya aktiv Unit Kegiatan Mahasiswa ( UKM ) Net-Club, ukm ini bergerak di bidang
    komputer dan internet .

  16. dion aji pradipta mengatakan:

    kepada para donatur / lembaga yang berkenan membantu saya dapat menghubungi saya di
    085228331808

  17. didik arwinsyah (kimia UGM) mengatakan:

    saya mahasiswa mipa ugm..saya sangat berharap biaya kelangsungan kuliah saya
    mohon bantuannya
    dan kalau bisa lihat secara detail cara2 pendaftarannya..
    terima kasih..

  18. fakhrudin mengatakan:

    kepada pemerintah yang memberikan beasiswa para aktivis ini, kenapa hanya perguruan tinggi yang berada
    di pulau jawa dan sulawesi saja yang mendapatkan beasiswa ini??? apakah karena presiden dan wapres kita berasal dari pulau jawa dan sulawesi???
    saya harap kedepannya bisa lebih merata lagi karena di indonesia bukan hanya terdiri dari pulau jawa dan sulawesi saja….

    hidup MAHASISWA……!!!!!

  19. yuni supriyati mengatakan:

    sy salah satu penerima beasiswa unggulan aktivis dari UNS yg kebetulan akan mengikuti program student exchanges k laos.informasi terakhr yg sy terima keberangkatannya bulan oktober tp semuanya blm jelas,misalnya keberangkatan n perguruan tinggi mana saja yg mengirimkan mahasiswanya.mohon informasinya mengenai hal ini ( tlg dikirim k email saya ).makasih

  20. yuni supriyati mengatakan:

    o y kelupaan,…email sy di yund_241006@yahoo.com.terima kasih

  21. nUrUl iNdAh S (statistika undip) mengatakan:

    semoga dengan adanya niat baik pemerintah sprti ini bisa meningkatkan pendidikan indonesia. hidup mahasiswa…..!!!!!!!!!!! bangkitlah pendidikan indonesia !!!!

  22. Sailup mengatakan:

    Dari sekian komentar mahasiswa, trus jawabannya mana. tolong bagi yang berwenang atas situs ini beri penjelasan lebih rinci lagi bagi peminat beasiswa, sehingga mereka bisa meneruskan studi yang lebih tinggi

  23. Adi Arifin mengatakan:

    @Sailup
    Situs ini hanya media informasi saja, untuk keterangan lebih lanjut mengenai beasiswa ini silakan hubungi alamat/telp/email yang sudah dicantumkan diatas. :)

  24. ANDIK mengatakan:

    saya adalah ketua Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) periode 2007/2008.
    Bagaimana caranya agar bisa memperoleh beasiswa ini,sedangkan penerima beasiswa yang kemarin masih menerima beasiswa tersebut. adakah kesempatan bagai saya ?
    terima kasih…

  25. titan mengatakan:

    utk program beasiswa unggulan aktivis berikutx…mg2 bs lbh baik…yg sistematis dan terencana…biar g` berantakan…
    tp sy sudah bersyukur dengan adanya kegiatan ini..krn memberikan manfaat yg cukup besar bg sy…
    sempat ada selentingan bhwa program ini..” untuk membungkam mulut para aktivis “..
    tp alangkah baikx…kl qt ambil sisi positifx… dan yg plg penting… mahasiswa, khususx para aktivis…hrs ttp kritis..
    bwt tmn2…student exchange philippine…keep contack yach…
    bwt tmn2… yg lain…salam kenal….

  26. solicha mengatakan:

    kapan pendaftaran terakir??!

  27. Cesarandie mengatakan:

    Yg udah dapat jangan dobel.beri ksmpatan kepada fakir beasiswa lainx

  28. cantika mengatakan:

    trimakasih kepada DIKNAS, karna saya merupakan salah satu mahasiswa yang beruntung untuk mendapatkan beasiswa ini..
    setelah membaca comment2 dibawah, saran saya agar program ini dapat disosialisasikan lebih jelas dan lebih luas.. sehingga program ini dapat berjalan lebih efisien. seperti kualifikasi yang jelas atas universitas dan mahasiswa yang boleh mendaftar, bentuk beasiswa nya.
    teman2 terus semangat!!

  29. anton mengatakan:

    minta tolong mas atau mbak yang sudah pernah mendapat beasiswa ini, sharing mulai dari mendaftar sampai tamat sekolahnya dong..

  30. Sofin Faiz mengatakan:

    saya lolos di Universitas, trus habis itu diapain ya?
    katanya ke ASEAN??
    wah, gimana tuch??
    Would u like to help me???
    Best Regards…

  31. Robbian Nur,A.Md mengatakan:

    yang jelas jika memang ini beasiswa untuk aktivis tolong realisasikan
    saya berharap ini bisa menjadi kenyataan
    aminnn
    obi : 085651210774

  32. joko suryanto mengatakan:

    saya ketua himpunan jurusan akuntansi tahun 2007, saya sudah mendapat beasiswa dari universitas. tetapi kenapa saya tidak dapat mengajukan beasiswa ungulan ini, info yg saya terima hal itu bukan masalah…padahal beasiswa ini sangat di inginkan semua mahasiswa…mohon dibalas

  33. adriani, s.si mengatakan:

    Saya pengen lanjut s2 tapi tak ada dana. kapan pendaftaran ya aku pengen melanjutkan pendidikan di UGM Jurusan Manajemen Penanggulangan Bencana. tolong hubungi ya, treima kasih

    adri : 085242034827

  34. ANNISA mengatakan:

    ass,saya nisha saya udah dua tahun yg lalu lulus.beasiswa yg di twaekan itu seperti apa?seandainya nih,saea kan ga kuliah supaya saya dapar beasiswa itu apakah saya hatus kuliah juga.makasih

  35. ilham akbar mengatakan:

    alhmdulillah….ini merupakan program pemerintah dlam memberikan kesempatan bagi mahasiswa indonesia khususnya mahasiswa indonesia timur untuk berkompetensi dgn negra2 asean, cma yg jdi pertanyaan kog indonesia g masuk daftar pertukaran mahasiswa ini?? padahal klo mw dibandingkan dgn negara2 asean lain sperti laos,kamboja,manila,indonesia masih di atas (cieh….sombong neh)!!!

  36. ilham akbar mengatakan:

    brangkatnya kpan??

  37. eastenese mengatakan:

    Salam perjuangan. Kalo kondisi ma begini2 terus, palagi manusia2 di timur Indonesia masih kayak gini2, diskrimanasi pembangunan disegala bidang. Siap2 kawan timur Indonesia…rapatkan barisan, kepalkan tangan.. mari kita ubah Timur Indonesia menjadi INDONESIA TIMUR, Merdeka..!!!

  38. deasy_pasaribu mengatakan:

    Kalo cuma kooordinator di Himpunan Mahasiswa Jurusan, boleh ikut beasiswa aktivis ga? Atau organisasi mahasiswa external kampus? Khan banyak tuh, misalnya Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK).

  39. bahroedient mengatakan:

    Kalo boleh tahu, kapan mengadakan tahap slanjutnya? Saya sudah 2 tahun lulus, matan aktivis pers mahasiswa dan dewan legislatif mahasiswa. Saya ingin sekali melanjutkan S-2 di Indonesia atau luar negeri. Boleh nggak ikut beasiswa akitivs mahasiswa atau beasiswa cumlaude?

  40. Yuni Supriyati mengatakan:

    Tolong DIKTI menanggapi tentang pertanyaan saya mengenai kapan keberangkatan ke laos.Makasih

  41. yusuf mengatakan:

    assalamu’alaikum…….
    saya mahasiswa akperpemprov jateng,dengan adanya saya ikut program ini saya berharap saya bisa mendapatkan biasiswa untuk motivasi belajar saya,karena saya ingin sekali belajar tanpa merepotkan orang tua,,,,ya,,walaupun dikampus saya cuman sebagai pengurus BEM/IKM semoga memberikan manfaat kepada saya!!!!
    terimakasih pemerintahku yang sudah membukakan semangatku tuk maju kedepan kembali…….

  42. Sholihun mengatakan:

    Assalamu’alaikum…..

    Saya sangat tertarik dengan beasiswa ini…. Mohon berkenan untuk memberi informasi tentang tanggal pembukaan beasiswa unggulan. Terima kasih…

    Wassalamu’alaikum….

  43. amrinif mengatakan:

    kapan nih berangkatnya tuk kegiatan student exchangenya mahasiswa penerima beasiswa aktivis tahun 2007/2008, dari januari sampe februari koq blum ada kepastian berangkat….

  44. gien mengatakan:

    ass…
    saya mahasiswa semester 1 tlg beri info ttg lowongan beasiswa dan apa saja syaratnya, terima kasih
    was…

  45. capricorn1985 mengatakan:

    Assalamu’alaikum

    saya mantan aktifis swaktu d S1, sempat menduduki beberapa posisi d lembaga kemahasiswaan (ketua Senat (sekrang BEMF), Majlis Perwakilan Mahasiswa, sekretaris UKM seni budaya dan aktif d beberapa organisasi laennya).sekarang mengabdikan diri di lembaga pendidikan d daerah(probolinggo). ada keinginan untuk melanjutkan study k S2 tp ga’ da biaya. apa ada program beasiswa unggulan untuk tenaga pengajar (guru)?mohon informasinya……
    program yg di inginkan Managemen

  46. ekanda mengatakan:

    Assalamualaikum..

    Alhamdulilah..terimakasih..gracias..arigato..ganke..buat Diknas udah kasih kesempatan untukku mengikuti program Beasiswa aktifis Kampus dari Univ.Dian Nuswantoro Semarang…InsyaAllah smoga beneran jadi terbang ke Thailand.. :)..
    By the way..saya pengen tanya…
    - berangkatnya kapan yah..?
    - apa ada pembekalan khusus dari pemerintah untuk kami sebelum on the way..?kayak kegiatan apa aja disana..presentasi..sosialisasi..n secara sharing tentang kegiatan ini tahun lalu..oya pengalaman suka n dukanya..kami pengen tau banyak juga loh…jadi g kaget :p n info laen yg emang perlu kami tau…
    - ngomong2..buat temen2 yg juga dapet ke Thailand lam kenal yup…
    kontak aq di friendster oneda-jap@plasa.com…yah…
    atawa YM an yuk..di nanda_bee@yahoo.com
    or by phone..024070406654…
    thanks a lot…Wassalam..

  47. siswanto mengatakan:

    mohon info untuk beasiswa unggulan pada tahun pelajaran 2008/2009, khusunya untuk program s3

  48. Buddin El Hakim mengatakan:

    Good Day every Body…

    Let’s Join with ‘unggulan’ scholarship…

    Mantapkan masa depan anda, mulailah bergerak untuk menata kehidupan anda…
    Kelamahan Finansial untuk hidup bukan akhir segalanya..
    Buka mata, hati dan pikiran untuk menuju Roma karena banyak jalan menuju Roma…
    Keep Spirit For Education….

    … Dear DIKTI… Kapan yupsz Qt yang beasiswa aktivis diberangkatkan…
    harapannya ada pembekalan terlebih dahulu.. N mohon kepastian Jadual biar g gantung mulu… Heee…

    Hidup pendidikan Indonesia…
    Eh temen-temen yang mo terbang ke Philippine… Contac Qt yupsz yang dari Diponegoro University
    (— didink_dath@yahoo.co.id)

    Thanks so much…

  49. Didie mengatakan:

    temen-temen yang dapet beasiswa ke Brunei, tolong hubungin g dong!
    biar qta bisa saling kenal.
    ni email g….
    diah24des@yahoo.com
    dimohon kerjasamanya…
    thanx…

  50. indri-atma jaya mengatakan:

    Menurut saya program ini sangat baik, karena banyak hal yang di dapat ketika kita belajar di luar indonesia. dapat lebih berpikir terbuka, karena kita melihat adanya kultur budaya yang berbeda yang tidak pernah kita temui sebelumnya. Tapi untuk program pertama yang telah terlaksana pada bulan agustus 2007 yang lalu, masih belum terkoordinasi dengan baik, antara depdiknas dengan KBRI di negara tujuan, maupun antara KBRI tersebut dengan kampus tujuan. saya berharap ntuk program kedepannya dapat terkoordinasi lebih baik lagi, terutama untuk masalah tempat tinggal, kesehatan, dan program yang dilaksanakan ( kita disana untuk seat in saja, atau studi banding, atau sekedar exchange saja..) sehingga ada hasil dan tujuan yang dicapai dan pemerintah tidak sia-sia mengeluarkan program besiswa ini. semoga kritik dan saran ini dapat membangun dan berguna untuk program-program lainnya.

  51. IQBAL SASMI mengatakan:

    Saya mhs. Univ. Jendral Soedirman rencananya seh brkt ke Filipin tapi ga tau kapan brktnya, plis donk bwt temen2 smua yg sedang dalam masa penantian ini qt saling tukar informasi, dan juga bwt yg udah pernah tolong kasih tau kesan2 & pengalamannya. Bwt Biro perencanaannya tolong secepatnya tentukan nasib kami yg slalu ngegantung gini. Salam u/ smuanya

  52. Basir mengatakan:

    Assalamu’alaikum…

    Boleh join gak? Masalahnya banyak info terkadang gak jelas. Jadi, tolong info yang akurat ya!!!

    Oh ya, bentuk beasiswanya untuk prog. studi apa aja?
    Ada gak S2 teknik Penerbangan?
    Beasiswa luar negeri???

    Aku lagi butuh banget sih… jzk atas bantuan dan infonya…

    Thanks

  53. Oryza_Satieva mengatakan:

    asw, saya fresh graduate s1 pengen lanjutin s2, brarti harus berhub. lagi dong sama unv untuk dapatin rekomendasi, brp lama harus mengabdi kesana??

  54. edy remon mengatakan:

    remon hanya ingin nanya, gimana seh cara dapetin beasiswa yang disediakan Bapak/Ibu.??formulirnya bisa di dapat dimana.??
    mohon penjelasannya y..!!

    terimakasih

    edy remon

  55. A. SOFIAN mengatakan:

    Yth, bapak/ibu yang agi duduk dikursi empuk diknas. ad sofian cm mau tanya sedikit sj. jd gini sy dari SUL-TRA dan disana lumayan banyak kampus yang berdiri tapi sayang pada diraguin tentang agreditasnya, masalahnya jika kita lulusan suatu kampus yang gak teragreditas gak bakal terjaring dalam pengangkatan PNS. tlng sy dibantu demi kesejahtraan mahasiswa. kita bosan demo terus tentang ini dan gak ada solusinya. trus gima dengan beasiswa yang diajukan olek depdiknas.

  56. Rahmat mengatakan:

    Saya kok semakin pesimis dengan pengelolaan pemerintahan di negara ini. Beasiswa unggulan aktivis tahun lalu amat amburradul pengelolaannya. Sudah begitu programnya terkesan hanya untuk menghabiskan dana negara. Alias cari-cari SPJ pengeluaran. Mulai dari NCB I, NCB ASEAN sampe ada NCB II. Pasti alasan yang keluar dari mulut birokrat kayak gini : “Kaliankan dikasih besiswa buat kegiatan bukan karena tidak mampu….” Belum lagi pihak kampus yang minim pengetahuan tentang beasiswa ini. Alasannya sederhana : 1. Biasanya beasiswa masuk kampus lewat DIKTI, tapi kali ini DIKNAS jadi belum faham 2. Koordinasi ataupun informasi yang dikasihkan selalu mendadak. Istilah jowone Sededeg Senyet. Intinya ketika kita menolak kegiatan yang pendanaannya luar biasa besar dengan fakta hasil atau proses dalam kegiatan yang semrawud kita akan dapat tekanan. Kalo ada yang komplain sekali lagi alasan dari birokrat begini : Kita kan ga cuma ngurus Beasiswa Unggulan Aktivis,…. atau : Kami dulu juga mahasiswa…
    Atas ketidak adailan terhadap teman-teman kami yang dikirim ke thailand, terlantar di filiphina, terlantar di Malaysia karena ga ada koordinasi KBRI dengan diknas, atau yang gagal berangkat ke vietnam. Saya ucapkan selamat epada mereka semua. Karena sudah tabah menghadapi cobaan yang di rekayasa. Ibaratnya : LEMPAR BATU SEMBunyi tangan dan saya juga bersyukur dapat berjumpa kalian di tanah air ini. Sampai kapan yaa negara ini dikelola oleh orang-orang yang hanya ingin mengenyangkan perut sendiri?
    Ya moga aja Alloh mengganti generasi-gegerasi yang bobrok di negeri ini dengan generasi yang lebih baik. Seperti yang dilakukan Alloh atas kaum-kaum pada jaman kenabian dahulu. Entah dengan Azab atau dengan Hidayah

  57. Feriandri Sinulingga mengatakan:

    Beasiswa Unggulan Aktivis dibatalkan. Alasan yang diberikan pemerintah adalah karena kenaikan BBM.

    tabik,
    -Feri-

  58. jh!mM! mengatakan:

    Q cman p’ngin Nxa nie npa beasiswa aktivis yang ke luar negeri mpe sekarang banxk sx alasannya? shga kita2 g jd brangkat.ktanya pengaruh BBM sga g jd brangkat,Pa alasan itu bnar atau jgn2 hnxa mnipulasi dari birokrat.thanks

  59. Ghali mengatakan:

    Aku denger2 beasiswa untuk akitifis dibatalkan karena kenaikan BBM oleh pemerintah. Aku punya sedikit masukan ada sebuah beasiswa dari UTP (Universitas Teknologi Petronas) Malaysia untuk anak bangsa Indonesia yang aku temukan di sini Top Beasiswa Thanks atas infonya mas

  60. imblo mengatakan:

    fuck of……
    seniman sejati tidak melalui jalur akademis tapi kemurnian hati mencintai alloh swt dgn dhasyat
    imblo si bungsu penjelajah… penyair dari negeri akherat
    081938009930

  61. imblo mengatakan:

    ketajaman firasat hasil dari berhati2 dgn apa yg di makan..
    makan lah harta halal jauhi harta syubhat dan haram

  62. syauqi mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Saya mahasiswa di salah satu PT di semarang sangat tertarik dengan beasiswa ini. Mohon berkenan untuk memberi informasi tentang tanggal pembukaan beasiswa unggulan. Terima kasih
    Wassalamu’alaikum

  63. munawar mengatakan:

    harap infomasinya beasiswa aktivis untuk S1 DAN S2 tahun 2009

  64. [...] Program Beasiswa Unggulan menawarkan beasiswa ber-degree seperti program untuk jenjang D4/S1, S2, dan S3. Dan beasiswa non-degree seperti program Beasiswa Peneliti, Penulis, Pencipta, Seniman, Wartawan, Olahragawan, dan Tokoh. selengkapnya… [...]

  65. ummeh mengatakan:

    saya sering ngenet tapi kok gak ada beasiswa Aktifis ya??? padahal, aktifis itu wawasannya luas…

  66. Herlina mengatakan:

    yang terhormat
    Depdiknas,yang khususy di bag yang menangani beasiswa unggulan ini, Saya HERLINA L saya mahasiswi yang berasal dari propinsi jambi yang kulya di Akademi Kebidanan di MEDAN, Sumatra utara.
    yang saya mau tanyakan apa ada beasiswa untuk mahasiswa akademi dari masing – masing propinsi.
    dari info yang saya dapat beasiswa untuk mahasiswa Akademi itu gA’ ada.
    kami mahasiswa dari jambi mengharapkan partisipasinya untuk memperhatikan penyodoran dana bantuan.
    atas perhatianya saya ucapkan terima kasih
    atas nama siswa yang merantau demi mencanpai cita- cita.

  67. dessy chairunissa mengatakan:

    saya mahasiswi masuk tahun 2008 jenjang d3. insyaAllah dapat lulus di tahun 2011. saya berharap beasiswa ini masih akan ada di tahun pada saat saya lulus nanti. terimakasih

  68. elysha mengatakan:

    apakah d3 bisa mengikuti beasiswa ini?

  69. luthfi mengatakan:

    saya ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fak. Teknik Universitas Muria Kudus 2011/2012, tolong info lebih rincinya tentang program beasiswa ke Luar negeri ini,
    kalau ad info mohon dikabari 085641573671

  70. Makki mengatakan:

    apakah beasiswa ini untuk pelajar yang sudah jadi mahasiswa atau yang baru akan melanjutkan ke jenjang selanjutnya??
    misal : anak SMA yang mau lulus dan akan melanjutkan ke S1 atau anak yang dalam proses menempuh S1 (jadi sudah status mahasiswa, dan beasiswanya untuk selama kuliah tersebut). mohon penjelasanya.
    terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 103 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: