[Saudi Arabia] Beasiswa S2 dan S3 King Saud University

Beasiswa S2 dan S3 dari Saudi ArabiaBerita gembira bagi para sarjana Indonesia yang ingin melanjutkan studi pasca sarjana di luar negeri. Saat ini Universitas King Saud di Saudi Arabia menawarkan beasiswa program pasca sarjana di bidang sains dan teknologi. Berita ini disampaikan Duta Besar RI untuk Kerajaan Arab Saudi Dr. Salim Segaf Al-Jufrie, MA bersama Atase Pendidikan dan Kebudayaan, Drs. Juhdi Syarif, M. Hum, pada hari Minggu, tanggal 29 April 2007 setelah melakukan pertemuan dengan Rektor King Saud University (KSU), di Riyadh. Pada pertemuan tersebut, Rektor KSU, Dr. Abdullah bin Abdurrahman bin Abdullah Al-Uthman menginformasikan bahwa KSU, yang merupakan universitas tertua di Arab Saudi, mulai tahun ajaran 2007 membuka peluang kerjasama dengan Indonesia dalam bidang Sains dan Teknologi pada program pendidikan pascasarjana.

Ditegaskan lebih lanjut bahwa dari sekitar 300 beasiswa yang tersedia setiap tahun di KSU, 10 %-nya akan diberikan untuk mahasiswa Indonesia. Beasiswa tersebut disediakan untuk 20 orang mahasiswa program S2 dan 10 orang mahasiswa program S3. Kuliah disampaikan dengan pengantar bahasa Inggris. Selain itu, mahasiswa juga diminta untuk menjadi asisten peneliti. Kerjasama lain yang ditawarkan UKS adalah program pertukaran dosen.

Bidang-bidang studi yang ditawarkan meliputi Food Sciences & Agriculture, Pharmacy, Physics, Botany dan Microbiology, Zoology, Mathematics, Chemistry, Statistics dan Operational Research. Selain itu, juga ditawarkan program Computer and Information Sciences, Nursing, Society health science, serta juga jurusan teknik seperti Electrical, Civil, Chemical, Mechanical dan Petroleum engineering.   

Fasilitas yang diperoleh adalah asrama, uang beasiswa 2,500 Saudi Riyal (sekitar US $ 666) per bulan.

Beberapa persyaratan untuk mendapatkan beasiswa tersebut adalah:

  • TOEFL dengan skore minimal 550
  • Ijazah terakhir, transkrip nilai, laporan kesehatan, surat kelakuan baik (semua diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris dan disahkan oleh penerjemah tersumpah).

Berkas-berkas tersebut dikirimkan ke

KBRI Riyadh: Indonesian Embassy, c/o Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Riyadh, Po Box 94343 Riyadh 11693, Kingdom of Saudi Arabia, Tel. +966 1 4880028/ 4882131 Fax +966 1 4883866

selambat-lambatnya diterima KBRI pada 30 Juni 2007. Informasi lebih lanjut mengenai KSU, dapat diakses di website KSU: http://www.ksu.edu.sa
Baca juga info terkait: KSU Scholarships

About these ads

93 Balasan ke [Saudi Arabia] Beasiswa S2 dan S3 King Saud University

  1. Riska Ekawita mengatakan:

    Assalamualaikum.
    Saya ingin mendapatkan informasi tentang Application Form untuk beasiswa di King Saud University. Dimana saya dapat memperolehnya?
    Jika ijazah dan transkrip sudah dikeluarkan oleh universitas dalam b.inggris apakah masih perlu ditranslete oleh orang yang tersumpah. Apakah surat sehat dan kelakuan baik boleh ditranslete sendiri, lalu disahkan oleh instansi kesehatan / kepolisian?

    Terimakasih.
    Wassalam.

  2. adiarifin mengatakan:

    @Riska
    Terima kasih atas responnya. Website ini hanya sebagai pendistribusi info beasiswa dari berbagai sumber. Mengenai info lebih detail Sdri Riska dapat menanyakan langsung ke Kedubes Indonesia di Saudi Arabia melalui telp/fax ke nomor tsb diatas.

    Terima kasih. Semoga diterima sebagai mahasiswa KSU.

  3. Jumli Alam Mapgun S.Pd. mengatakan:

    Bagaiamana Saya ini adalah alumni S1 Jurusan Bahasa Inggris apakah bisa saya mendaftar untuk S2 KSU?

  4. Juhji, S.Pd mengatakan:

    Assalamu’alaikum, saya alumni pendidikan biologi uin jakarta, saya tertarik pada program beasiswa s2 zoology pada King Saud University. Bisakah formulirnya dikirimkan pada alamat email saya. terimakasih. awssalam.

  5. Juhji, S.Pd mengatakan:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Saya alumni pendidikan biologi uin jakarta. Saya tertrik dengan program beasiswa S2 KSU pada program Zoology. Bisakah formulirnya dikirim ke alamat email saya.

    Trimakasih
    Wassalamu’aiakum.Wr.Wb

  6. assalamu’alaikum
    saya alumni s2 teknik elektro itb, saya tertarik s3 di ksu
    saya sudah coba kirim lewat fedex , kapan pengumuman ?

    wass

    best regard

    bambang

  7. alamat email gak ada ya?

  8. nu2ng mengatakan:

    Saya lulusan S1 keperawatan UGM tetapi saat ini saya masih mengambil Program profesi untuk mendapatkan gelar Ners, insya allah lulus akhir tahun.Apakah boleh mengikuti program beasiswa ini?klo tidak apakah kemungkinan tahun depan ada tawaran beasiswa di KSU lagi (apakah tiap tahun membuka kesempatana lagi)?Beasiaswa ini untuk laki-laki/perempuan?Terima kasih atas infonya.

  9. Diah mengatakan:

    Assalamu’alikum
    Saya alumni S1 Ekonomi Islam STAIN Surakarta bisakah saya mengikuti program ini karena saya ingin sekali bisa melanjutka S2 ke Saudi Arabia?Timur Tengah atau mungkin ada beasiswa lain yang bisa saya ikuti mohon informasinya selengkapnya dikirim ke e mail saya. Atas informasinya saya ucapkan jazakumullah khoiron katsiron. Wassalamu’laikum.

  10. nanang mengatakan:

    syukron atas infonya.

    saya lulusan S1 jurusan Manajemen Dakwah. untuk beasiswa, ada ngga beasiswa untuk jurusan lain ? kaya ilmu alquran atau hukum islam?

  11. Tommy Edyson Sofyan mengatakan:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Innalhamdalillah washalatu wasalamu ‘ala rasulillahi wa ‘ajmain
    Ana Ingin melanjutkan pendidikan S2 ke KSU untuk jurusan Pendidikan Matematika, tolong bantuannya untuk dapat mengirimkan ke email ana, segala informasi tentang jurusan yang ana inginkan. Atas informasinya dan bantuannya diucapkan Jazzakumullah khoiran.
    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

  12. Imam Santoso mengatakan:

    assalamu ‘alaikum warah matullahi wabarakaatuh
    alhamdulillah washshalatu wassalamu ala rasulillah amma ba’du

    saya adalah seorang lulusan S1 teknik sipil, sya ingin sekali melanjutkan pendidikan saya ke arab saudi, tetapi minat saya bukan di bidang teknik sipil tapi dibidang agama. selama ini saya rajin mengikuti kajian agama, saya insya Allah mampu membaca kitab kuning, tetapi untuk muhadatsah saya belum lancar.

    sekiranya saya diberi informasi mengenai beasiswa untuk jurusan agama (tafsir & hadits) saya sangat berterimakasih. atas informasinya saya ucapkan jazakumullah khairan
    wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

  13. irfan mengatakan:

    assalamualaikum, langsung saja, saya tertarik untuk mengikuti beasiswa di king saud university, bolehkah saya mengirimkan berkas-berkasnya lewat fax ? syukron.
    wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

  14. Ika mengatakan:

    apakah bisa lulusan fakultas Ekonomi Jurusan Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan,dapat mendaftar??

  15. Muchammad Romly mengatakan:

    Salam Wr.Wb. Bagi siapaPun yang memiliki informasi tentang beasiswa untuk study di aarab saudi harap kirimin langung ke email ana romly165@yahoo.com dan kalo bisa juga dengan persyaratan dan tata caranya yah…. mudah-mudahan Allah S.W.T yang membalasnya…… syukron for all…….

  16. budiyana ruskendar S.Si mengatakan:

    As. nama saya budiyana saya sarjana lulusan statistik sekarang assisten dosen di statistika unpad saya ingin melanjutkan ke s2 statistics di arab saudi tolong kirim informasinya ke email wanaboeds@yahoo.com. mudah-mudah dari saling-tolong menolong ini ada hikmah yang sangat besar sekali buat kita amin.

  17. Budi Setyo Wardhani mengatakan:

    ADAKAH PROGRAM BEASISWA S2 DARI KING SAUD UNIVERSITY UNTUK FRESH GRADUATE DARI DISIPLIN ILMU EKONOMI MANAJEMEN???
    THANKS

    BUDI SETYO WARDHANI, SE

  18. Budi Setyo Wardhani mengatakan:

    ADAKAH PROGRAM BEASISWA S2 DARI KING SAUD UNIVERSITY UNTUK FRESH GRADUATE DARI DISIPLIN ILMU EKONOMI MANAJEMEN???EMAILKAN KE TITONI@PLASA.COM ATAU PRIMAFMJEPARA@PLASA.COM
    THANKS

    BUDI SETYO WARDHANI, SE

  19. agung mengatakan:

    Assalamu alaikum,

    saya telah kirim aplikasi via DHL, namun belum ada kabar tentang hal ini. Rupanya ada yang senasib nih, yaitu Mas Bambang. Mungkin dapat saya ambil hikmahnya, agar lebih banyak berdoa…

    Agung

  20. julfan mengatakan:

    sudah terlambat saya.

  21. masyhuri, SP mengatakan:

    assalamu’alaikum wr.wb.,saya lulusan sarjana pertanian universitas sriwijaya, apakah PNS juga bisa ikut program beasiswa tersebut? form nya bisa didaptkan dimana, apakah di setiap provinsi ada perwakilan untuk itu, baik untuk peserta atau tempat mendaftarnya. apakah ada tes terbuka untuk itu ?

    wslm,

    masyhuri
    sungailiat_bangka belitung

  22. Heru Susanto mengatakan:

    Saya sudah kontak ke Dubes RI di Riyadh via phone.
    Semua berkas yang masuk sudah di scoring, dan sudah ada urutannya.
    Pelamar beasiswa diminta tunggu kabar dan surat konfirmasinya sampai akhir Agustus ini.
    Mudah-mudahan keterima semua :)

  23. syamsuddin, S.Si. mengatakan:

    assalamu alaikum wr.wb.
    saya dapat telepon dari KBRI Riyadh langsung dari saudi arabia. kebetulan yang terima teman, saya sedang tidak ada di tempat. kata teman, dari pihak KBRI saya dinyatakan lulus di king saud university program S-2 jurusan matematika berdasarkan berkas yang saya kirim. lalu dari teman saya disuruh mengecek ke http://www.kbri_riyadh.org namun saya tidak menemukan pengumuman nama-nama mahasiswa yang dinyatakan lulus secara resmi dari KSU. demikian pula tidak saya temukan langkah apa selanjutnya yang harus dilakukan jika memang kami dinyatakan lulus. mohon penjelasannya di entri mana kami buka untuk mengetahui pengumumannya secara resmi bahwa kami lulus.mohon pemberitahuannya sebelum terlambat.

  24. Marinta Primasari mengatakan:

    ass.w.w
    kebetulan suami saya sekarang kerja di Deptan Saudi. dia tinggal di Riyadh. saya juga melamar beasiswa ini. dan suami saya yg mengupdate perkembangan beasiswa ini. memang sepertinya sudah ada pengumuman. beberapa kawan dari semarang sudah siap2 berangkat. saya jadi ingin tahu yang ketrima sapa aja. bagaimana pak syamsudin apa ada perkembangan terbaru?
    kalo kata suami saya buka aja http://www.ksu.edu.sa tp saya cari juga tidak ada

  25. Marinta Primasari mengatakan:

    wah…akhirnya ada juga pengumumanya. pak syamsudin congrats yaaa

  26. putra mengatakan:

    Ana Mahasiswa Teknik elektro, Sistem Komputer dan Informatika UGM. ana ingin sekali belajar di saudi, terutama belajar kepada para masyaikh di riyadh atau dikota lain. disamping belajar di kuliah yang sesuai bidang S1 ana (informatika).
    mohon jika ada pendaftaran tahun 2008,di king saud atau king fahd dan info beasiswa saudi lainnya di link ke email ana:mhasan_fadhilah@yahoo.com
    Jazakallah khoiran

  27. Akhyar amnur mengatakan:

    Assalamu’alaikum. Buat akhi Syamsuddin, Selamat semoga Allah Ta’ala memudahkan urusan antum dan kita semua.
    ana snagt berharap sekali untuk ikut, tapi Qaddarallahwamasyaa.
    Ana harap ihwa yang lulus bisa amanah, sehingga kesempatan untuk berikutnya bisa lebih besar.
    Mohon akh kali aja msh ada gelombang ke2.
    trus ana minta bimbingan antum untuk ngurus berkasnya.
    Syukran Wajazakallah

  28. Ahmad Zaeni mengatakan:

    Assalamu alaikum

    saya adalah lulusan s1 Tarbiyah PAI toefel insya allah dalam proses bisakah saya menndaftar? jazakumullah

  29. ibnu abih mengatakan:

    Saya sekarang lulus S1 universitas Al-Azhar Mesir ingin melanjutkan ke S2, adakah beasiswa atau bantuan yang menyediakan untuk program S2. Apakah saya bisa melanjutkan studi S2 ke universitas su’udi?Mohon infonya segera karena sangat dibutuhkan. Terima kasih

  30. ibnu abih mengatakan:

    saya sekarang lulus S1 universitas Al-Azhar Mesir ingin melanjutkan ke S2, adakah beasiswa atau bantuan yang menyediakan untuk program S2. Bisakah saya melanjutkan stadi S2a ke universitas malik suud?Mohon infonya ke: roja_rahmat@yahoo.co.id,segera karena sangat dibutuhkan. Terima kasih

  31. te2h danoor mengatakan:

    salam…
    butuh info program beasiswa KSU, apakah itu diselenggarakan tiap tahun?
    kira2 dalam rentang waktu bulan apa aja ya? syukron infonya….

  32. dudi mengatakan:

    asslm. saya mahasiswa teknik infomatik, ingin sekali melanjutkan s2 di luar negeri insyaallah sebentar lagi lulus. kalau ada info beasiswa dari king saud tolong kasih tau ke e-mail saya. ” it_freshNdin@yahoo.com

  33. zainal f mengatakan:

    Ass.wr.wb.
    Saya alumni Teknik Mesin Unibraw Malang (ST). Sangat ingin melanjutkan (beasiswa) S2 Mechanical atau S2 Agama di King Saud University atau King Fadh University / Umul Qurra University / King Aziz University atau Universitas2 lain di Timur Tengah (Arab). Sekarang saya Dosen (PNS) Mesin dan Peralatan Perikanan,di Bitung, Sulawesi Utara, milik Depart. Kelautan dan Perikanan. Mohon Jika ada Beasiswa pada Universitas di atas mohon dengan sangat bantuannya, e-mail : zafan_zani@yahoo.com.
    Wass.Wr.Wb.

  34. iil mengatakan:

    Ass.Wr.Wb
    Saya alumni Fakultas MIPA jurusan Matematika.Mohon informasinya tentang beasiswa S2 jurusan Matematika di King Saud University atau universitas2 lain di Timur Tengah (arab).email : iil_rauf@yahoo.com
    Terima Kasih
    Wass.

  35. deiz mengatakan:

    Ass.
    Saya berminat belajar agama dan ilmu lainnya di Saudi Arabia. Mohon informasi beasisiwa S2. Saya adalah alumi STAI Darunnajah Jakarta

  36. arian mengatakan:

    Mohon apakah ada persyaratan IPK minimal berapa untuk King Saud University?
    Apakah hanya King Saud University saja yang mempunyai fakultas sains dari universitas-unoversitas yang ada di Arab Saudi?jika ada universitas lain mohon jelaskan juga persyaratan-persyaratab veasiswa S2 dan S3 untuk ilmu sainsnya di Arab Saudi.
    Terima Kasih.

  37. Chilyatiz Zahroh mengatakan:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Saya ingin melanjutkan S2 Nursing di King Saud University.
    Mohon diinformasikan kepada saya melalui email mengenai beasiswa untuk tahun 2008 (S2 Nursing).
    email: tea_teez@yahoo.co.id
    Terima kasih
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb

  38. sam's mengatakan:

    Assalamu’alaikum wr.Wb
    saya mohon untuk dikirim info beasiswa terbaru, karena saya tertarik untuk
    melanjutkan sekolah di bidang fisika komputasi

  39. Ridlwan mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Saya Ridlwan lulusan dari Keperawatan UGM, saya tertarik untuk mengikuti beasiswa S2 di King Saud University untuk tahun 2008. Bagaimana saya bisa memperoleh informasinya ya??
    Terimakasih
    Wassalamu’alaikum

  40. awa mengatakan:

    Saya mahasiswa S1 Nursing. Saat ini lagi butuh info untuk melanjutkan kuliah S2. Tolong bantuannya

  41. azhari jailani daud mengatakan:

    assalamualaikum ya ahlal ilm….

    kira2 masih ada peluang untuk saya bisa belajar lagi di Saudi Arabia? dulu pernah di islamic university di madinah, pinginnya sekarang bisa lanjuti pendidikan lagi di sana! saya tunggu infonya, terimakasih atas segala perhatiannya…

  42. Mahmud Kori Effendi mengatakan:

    Saya Mahmud Kori Effendi. Alumni S1, dan S2 Teknik Sipil UGM. Sekarang menjadi dosen Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang. Sekarang saya mahasiswa S3 Teknik Sipil di College of Engineering King Saud University. Saya mendapat info dari teman saya mengenai beasiswa KSU.
    Kalau ada mahasiswa Biologi yang tertarik segera kirim ke email dibawah ini. Nanti akan saya bantu.
    Semoga bermanfaat buat semua.
    email: pak_kori@yahoo.com

    Assalamualaikum wr.wb

    Berdasarkan informasi lisan dari ketua jurusan Botany dan Mikrobiology, college of science,KSU dan dengan disaksikan oleh Prof. Safiq, Prof Kholil dan Dr.Fahad, menyatakan bahwa mereka membutuhkan sekitar 5-10 orang laki-laki untuk diterima sebagai mahasiswa S2 dan S3 sekaligus sebagai pembantu peneliti bidang mikrobiologi, molekular biologi dan botany. Adapun persyaratan yang dibutuhkan adalah CV, legalisir Ijasah, legalisir Transkrip dan nilai TOEFL (nilai minimal 500) (english aktif). Semua berkas dapat dikirimkan via email ke: divisi_503@yahoo. com, paling lambat 30 Desember 2007.
    Bagi yang diterima akan mendapatkan:
    beasiswa untuk S2=2000 Saudi Riyal/bulan, housing allowance=6000Saudi Riyal/tahun,
    untuk S3= 3000 Saudi Riyal/bulan, housing allowance=9000 saudi riyal/tahun
    Tiket pesawat ke King Saud University
    Tiket pp pesawat liburan musim panas
    Tempat tinggal di mess mahasiswa

    Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terimakasih

    Wassalamualaikum wr.wb

    Abdul Latif
    Mahasiswa S3 Dept.Botany and Microbiology
    College of Science
    King Saud University (KSU)
    Kingdom of Saudi Arabia
    HP:+966530856459

    NB. Bagi yang tertarik, sebagai bahan informasi dan referensi kehidupan dan kondisi di Kampus King Saud University bisa membuka website berikut:
    http://www.ksu.edu. sa
    http://arabksustory .wordpress. com

    • Alamsyah, SE mengatakan:

      saya Alamsyah, alumni s1 Akuntansi STIE-YPUP Makassar 9-9-99. Saya tertarik beasiswa S2 Universitas King Saud, apa saya bisa dibantu?

  43. mahmudy siregar mengatakan:

    terimakaseh informasinya,,,kalo boleh keluar dari botany,,,saya lulusan sarjana ekonomi thn 2003.ada gak info yang membutuhkan tenaga untuk pendamping penelitian ekonomi di univ KSU..terimakaseh

  44. Mahmud Kori Effendi mengatakan:

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Info terbaru…
    Ada juga beasiswa S2 untuk jurusan pertanian khususnya teknik pertanian, dan hama penyakit tanaman (HPT) di College of Agriculture, King Saud University.
    Persyaratan dan fasilitas beasiswa sama dengan untuk Biologi.
    Paling lambat dikirim via email 5 januari ke saya Mahmud Kori Effendi (mkorie@ksu.edu.sa).
    Insya ALLAH kita akan membantu.Semoga ALLAH memudahkan segala urusan kita.
    Semoga bermanfaat bagi kita semua.

    Wassalamu’alaikum wr.wb

    Mahmud Kori Effendi
    King Saud University

  45. Saya lulusan MIPA Matematika, usia 36 tahun adakah beasiswa di KSU ? apa syaratnya

  46. wahyuni indrawaty mengatakan:

    assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatu…
    saya lulusan s1 farmasi Universita Muslim Indonesia. saya berkeinginan melajutkan program s2 saya di arab saudi sekaligus memperdalam pengetahuan agama saya khususnya dalam ilmu al quran, sehingga antara pendidikan farmasi dan agama seimbang. saya mohon informasinya, dan jika boleh diberikan beasiswa saya akan sangat senang dan berterima kasih. atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

  47. Sholihun mengatakan:

    Assalamu’alaikum…

    Saya mahasiswa Fisika Fakultas MIPA UGM, bulan ini lulus. Saya sangat berharap mendapatkan beasiswa ini. Apakah beasiswa ini masih dibuka tahun 2008?
    Mohon informasi tanggal pendaftarannya dan mohon untuk berkenan mengirimkan informasi tersebut ke email saya.
    Terima kasih…

    Wassalamu’alaikum….

  48. Sholihun mengatakan:

    Maaf… Mohon kirim ke email saya : lion_avs@yahoo.com
    Terima kasih…

  49. Muhammad Nur mengatakan:

    Assalamualaikum wr. wb.

    Saya tertarik untuk melanjutkan study ke Arab Saudi. Latar belakang pendidikan saya S1 ilmu perikanan dan s2 ilmu lingkungan. Apakah ada universitas di Arab Saudi yang menyediakan beasiswa s3 untuk ilmu lingkungan, perencanaan wilayah atau jurusan yang sesuai dengan latar belakang pendidikan saya. Terima kasih informasinya.

    Wassalamualaikum
    Muhammad Nur
    email : http://www.mnur28@yahoo.com

  50. Fand mengatakan:

    Saya S1 Ilmu Komputer dan pekerjaan PNS, Saya berminat dengan beasiswa yg ditawarkan. Bagaimana prosedur yang hrs saya lakukan?

  51. [...] Did you like this brief introduction? Find out about it in full detail here. [...]

  52. yudha mengatakan:

    saya lulusan UPI universitas pendidikan indonesia, say pingin sekali kuliah di timur tengah,saya mau melanjutkan S2 disana.saya lulusan pendidikan bahasa arabS(S1).saya ingin tau prosedurnya.Ditunggu Informasinya.

  53. yudha mengatakan:

    saya lulusan UPI universitas pendidikan indonesia, say pingin sekali kuliah di timur tengah,saya mau melanjutkan S2 disana.saya lulusan pendidikan bahasa arabS(S1).saya ingin tau prosedurnya.Ditunggu Informasinya.saya pingin tau beasiswanya

  54. roihan mengatakan:

    assalamualaikum
    saya alumni fakultas pertanian USU, bisa nggak saya dikirimkan aplication form untuk S2 agriculture di king saud university. saya sangat berharap siapa saja yang mempunyai formnya untuk mengirimnya ke email saya: arif_mx@plasa.com

  55. fitri wahyuni mengatakan:

    ass….saya alumni fakultas hukum universitas Andalas, saya berniat melanjutkan studi s2 saya ke king saud university, saya berharap saya bisa kuliah dengan beasiswa di universita tersebut. saya bisa dihubungi melalui HP 081374261889/ email fit_0586@yahoo.com

  56. yadhi mengatakan:

    Assalamu alaikum, saya alumni fakultas hukum universitas andalas ada tidak beasiswa S3 ke saudi arab, klu ada mohon dikasih infonya di yadhi_mhd@yahoo.com, makasih wasssalam

  57. yadhi mengatakan:

    Assalamu alaikum. saya alumni s2 fakultas hukum unand, ada tidak beasiswa S3 ke saudi arab kalau ad mohon informasinya di yadhi_mhd@yahoo.com makasih Wassalam

  58. hasani mengatakan:

    mohon info beasiswa ke king saud yang terbaru

  59. tety mengatakan:

    ass we wb

    mau tanya ada tidak beasiswa S2 untuk :
    wanita yang sudah berumur 40 tahun, karyawan perguruan tiinggi swasta di bidang IT

  60. Chandra Eko WU., S.Si mengatakan:

    Ass.wr.wb.
    Saya adalah seorang lulusan S1 Fisika Murni dan saat ini sebagai Pranata Komputer di Universitas Jember. Untuk program S2, saya harus ambil yang mana? Apakah harus linier dg keimuan S1 saya ataukah disesuaikan dengan bidang pekerjaan saya saat ini? Sebagai tambahan catatan, saya saat ini juga aktif di organisasi kemasyarakatan kepemudaaan.
    Saya sangat tertarik untuk melanjutkan S2 saya di Saudi. Mohon info dan direkomendasikan tuk bisa diterima. Trims.
    Wass.wr.wb.

  61. annie sasakie mengatakan:

    ass….
    Saya ingin mengetahui lebih jelas mengenai program S2 S3 gratis, apkh bnar di cari lulusan ITB Bandung sebanyak 300 org. syratnya apa saja dan batas akhirnya kpn?
    Soalnya saya dpt info dari paman saya yang tinggal di Riyadh ttg tu,,
    Sekian..
    Jazakallah..

  62. adi mengatakan:

    Assalamualaikum.
    Saya ingin mendapatkan informasi tentang Application Form untuk beasiswa di King Saud University. Dimana saya dapat memperolehnya?
    apa ipk 2,68 dari jurusan kimia bisa mendaftar????
    syukron

  63. irma mengatakan:

    assalamu alaikum Wr.Wb
    aku alumni terbaik pertama Universitas Negeri Makassar jurusan kimia (pendidikan kimia) tahun 2007. kegiatan sekarang adalah mengajar di salah satu SMA yang berbasis unggulan di Parepare. sekiranya untuk peningkatan kemampuan kompetensi saya dalam bidang kimia, maka harapan besar saya untuk dikirimkan formulir pendaftaran S2.
    atas perhatiannya kami mengucapkan terima kasih banyak.
    jazakumullah khairan katziran.
    Wassalamu alaikum Wr.Wb

  64. ibnu s. mengatakan:

    ana semester akhir LIPIA,kalo ada info beasiswa S2 jur.agama…mohon infonya

  65. Assalamu’alaikum,
    pertama kali saya ucapkan puji syukur atas peluang yang diberikan KSU untuk para pelajar indonesia mngikuti jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
    to the point
    1. Apakah kesempatan beasiswa ini akan terus berlanjut di tahun-tahun YAD?
    2. Mohon agar dapat dikirimkan kepada kami pengumuman untuk beasiswa tahun 2008 bilamana program ini masih tetap ada.
    Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.
    Wassalamu’alaikum.

  66. Yuliana mengatakan:

    As’kum
    Pengumuman beasiswa KSU 2008 udah ada ato belum ya? Saya termasuk yang sudah kirim applikasi dan menunggu hasil seleksi. Barangkali teman2 ada yang tau tentang pengumuman itu atau ada yang merasa sudah dpt telp dari pihak KSU atau KBRI ? Semoga 4JJ swt memudahkan jalan kita semua..
    Jazakumullah khairon katsiraa..
    salam
    yulia

  67. hari pranata mengatakan:

    Assalamualaikum.Wr.

    mohon informasi untuk lowongan pekerjaan dari kerajaan Arab saudi yang ada di Indonesia.
    Ditunggu informasinya,
    Terima kasih

    wassalamualaikum.Wr.Wb.

  68. Mustopa AlBiruni mengatakan:

    Ass. saya alumni S1 keperawatan 30 th tapi belum profesi Ners bisa gak saya daftar S2 nursing di KSU tahun 2008,Studi in KSU is My Dream ,Help me please dan terakhir saya dapat email dari admin Nursing College di KSU katanya Untuk S2 Nursig hanya menerima Student Female not for male at this time, gimana bener gak ?help me please,Jazakaullah katsir .najib_ova@yahoo.com
    WassalamuAllaikum

  69. Krisna mengatakan:

    Assalamu alaikum. Mohon informasinya apakah ada Universitas di Saudi yang membuka Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan khususnya Program studi Pendidikan Matematika? Di mana saya bisa mencari keterangan mengenai hal tersebut. Ada beasiswanya ga?Tolong ya,,,Syukron. ibnusalam_krisna@yahoo.com

  70. lilìs mengatakan:

    ASS.sy S1 pertanian berminat d S2 d KSU agricultrny,yg py ket2ny n formny tlg dkrmin y k email saya.trmksh.Wass

  71. nur mengatakan:

    ass.
    saya mhs smt 7 pendidikan matematika FMIPA bisakah saya mendaftar?syarat-syarat apa saja yang dibutuhkan?
    syukron jazakumullah khoir
    wass.

  72. Achmat sarifudin mengatakan:

    Saya Achmat sarifudin, mahasiswa jurusan Keteknikan Pangan (Food Enginerring) di King saud University,

    Jurusan saya sedang membuka lowongan untuk kuliah dan ass riset. Bidang Nano teknologi penerapan di bidang pangan. yang diharapkan mendaftar terutama yang berasal dari jurusan kimia dan teknologi pangan. jenis kelamin Laki-laki. minimal IPK 3 dari 4 skala.

    Yang berminat kirim transkrip, ijazah lengkap, dalam bahasa inggris. yang berminat secepatnya kirim ke email saya :

    achmatsarifudin@gmail.com

    untuk beasiswa dan sebagainya sama dengan yang ditulis pak kori ( mahmud effendi ) pada postingan diatas.

    wassalam

    Achmat sarifudin
    King saud University-Riyadh
    dept. Food Enginerring

  73. Agung Setya Wardana mengatakan:

    Pak Achmat Sarifudin, saya sebenarnya berminat tetapi saat ini saya telah menjadi Mahasiswa S2 di UGM dengan beaya sendiri. Enaknya gimana ya, soalnya keadaan finansial saya terbatas. Kalau ada yang memberi beasiswa saya tidak keberatan pindah kuliah. Saya seorang dosen di sebuah Universitas Swasta di Solo, jurusannya Teknologi Pangan dan telah bekerja selama 5 tahun disana. Sayangnya IPK S-1 saya kurang dari 3. Apakah Pak Achmat S bisa bantu?

  74. wahyudi mengatakan:

    assalamu’alaikum wr wb

    saya wahyudi dari UNS solo. subhanallah…ternyata peminatnya juga banyak sekali.
    saya boleh bertanya kepada pak achmat??pak, di persyaratan diatas tidak disebutkan masalah persyaratan IPK ya pak??. hanya TOEFL dan berkas1 lain.
    selain itu apakah perlu juga rekomendasi dari fakultas yang bersangkutan pak…???
    wahyudi
    forsmawi_solo_wahyudi@yahoo.com

  75. ANTO, S.TP mengatakan:

    Saya lulusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin Makassar dan sekarang mengajar dijurusan Teknoloi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Ichsan Gorontalo, saya tertarik beasiswa s2 KSU bidang Food Science and Agriculture, bagaimana mendapatkan info lengkapnya dan apakah tahun ini masih ada peluang, dan kalau masih bisa dari tanggal berapa sampai tanggal berapa

  76. Anhari,ST mengatakan:

    Bismillahirrahmanirrahim.
    Saya adalah lulusan S1 Teknik Elektro Univ. Tanjungpura Pontianak. Saya amat tertarik dengan program Beasiswa S2 da S3 Di Riyadh. Ana mohon info yang jelas tentang cara-cara untuk beroleh beasiswa tersebut.
    Apakah tahun 2010 masih ada program tersebut?
    Saya berharap saya bisa beroleh info lengkap, karena saya tinggal di daerah yang lumayan jauh dari pusat informasi, yaitu di Sambas kalimantan Barat.
    Kepada siapa saja yang bisa memberikan info, saya mohon bantuannya, bisa hubungan via email saya
    el_shambasy@yahoo.co.id
    Sebelumnya kepada semua saya ucapkan syukron Jazakumullahu khaira.

  77. ahmad muzakki nidhom mengatakan:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    nama saya nidhom,kuliah jurusan teknik arsitektur UIN MMI Malang,apakah ada program beasiswa dalam bidang arsitektur? mohon bantuan informasinya, terima kasih.
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  78. Fauzan mengatakan:

    Assalamu’alaykum,
    Ada beberapa pertanyaan:
    1. Apakah ada beasiswa untuk pendidikan dokter spesialis di KSU? atau jurusan lain yang terkait dengan Medis seperti Mikrobiologi?
    2. Apakah tersedia beasiswa untuk tahun 2010 dst?
    3. Apa saja persyaratannya dan bagaimana bila sudah berkeluarga?
    Mohon infonya, Jazakumullah khaira.

  79. Ahmad Azami Maftuh mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Saya adalah mahasiswa semester 8 ITS.
    Saya tertarik untuk kuliah di KSU.
    Persyaratan apa saja yang perlu diberikan?
    Balasan nya saya tunggu…
    Terima kasih

  80. Nurul mengatakan:

    Assalamualaikum wr wb
    saya berminat untuk kuliah di KSU.
    saya mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UNP semeter 2.
    Adakah beasiswa S2 untuk Jurusan English Language and literature?
    apa saja persyaratannya?
    saya tunggu balasanya.
    terima kasih

  81. Yusri mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Untuk beasiswa di KSU ada setiap tahun ya?
    Klo alamat pengiriman berkas dan deadline-nya tetap sama seperti info thn 2007?
    terimakasih

  82. Alfiandri Setiawan mengatakan:

    saya maw informasi Beasiswa S2 di bidang hukum islam
    terima kasih

  83. Ahmad Yudi mengatakan:

    Aslmkum…
    Saya Ahmad Yudi lulusan kimia tahun 2011 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang
    mohon info beasiswa S2 di King Saud di bidang kimia
    Syukron..

  84. Ahmad Yudi mengatakan:

    infinya dapat dikirim di email saya:
    ahmad_yudi91@yahoo.com

  85. ejang mengatakan:

    ass. adakah beasiswa S3 kependidikan di King Saud University saya sangat tertarik untuk belajar di tanah suci ini. mohon hubungi saya di 087779947672, an. ejang. saya guru SDN 1 Nangewer Kec. Darangdan Purwakarta Jawa Barat Indonesia. trim.

  86. beasiswa s1 mengatakan:

    saya tertarik s2 di arab saudi utk bidang studi teknik kimia. klo ada info hub saya di:mncholish@yahoo.com

  87. Siti Ulfatun Najiyyah mengatakan:

    Sy mahasiswa semestr 3 kedokteran,
    sy tertarik dengan beasswa di mesir atau negara timteng, jika ada info terbru mhn krmkn ke email sy siti.ulfatun.najiyyah@gmail.com
    Syukron

  88. Uppi Abdullah mengatakan:

    assalamu alaikum. afwan mau tanya ada Beasiswa S2 ke KSU 2013, ana mau tanya bagaimana proses pendaftarannya.

  89. ainul amani mengatakan:

    saya mau tanya , saya ingin melanjutkan studi saya di KSU, jurusan food science, apa ada beasiswa untuk tahun 2014???
    karna saya lagi kuliah di tahun akhir, dan lngsung melanjutkannya insyaallah di KSU, karena suami saya kuliah di Universitas Islam Madinah..
    Mohon jawabnnya di ainulalfajry@yahoo.co.id
    syukron

  90. Muhammad Asrul Darul mengatakan:

    Bismillah.
    Saya ingin melanjutkan study saya d KSU, Jurusan Farmasi, Bagaiman caranya mendapat beasiswa S2 di KSU ?
    mhon Arahannya dan tanggapannya.
    Syukran Jazakumullah Khairan.
    jawabanya : asrul_join@yahoo.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 103 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: