Beasiswa S2 dari Universitas Leiden Belanda

Universitas Leiden di Belanda setiap tahunnya menawarkan beasiswa bagi mahasiswa Internasional. Beasiswa disalurkan melalui lembaga Alumni Leiden University – Leiden University Fund (LUF). Untuk Program beasiswa tahun 2007/2008 (deadline 1 April 2007) beasiswa diberikan untuk mahasiswa S2 fakultas Teology, Arkeologi, Sastra, Sosial dan ilmu politik serta MIPA.

Berikut ini jurusan yang dapat diambil di Universitas Lediden :

  1. Arkeologi
  2. Seni dan Desain
  3. Astronomi / Fisika
  4. Biologi
  5. Bisnis
  6. Manajemen
  7. Kimia
  8. Ilmu Komputer / Teknik Informatika
  9. Budaya dan Sastra
  10. Pendidikan
  11. Sejarah
  12. Ilmu Hukum
  13. Kedokteran dan Farmasi
  14. Matematika
  15. Ilmu politik
  16. Administrasi Umum
  17. Filsafat
  18. Psikologi
  19. Agama

Beasiswa yang diberikan sebesar € 10.800 untuk satu tahun akademik.

untuk syarat dan caranya silakan baca informasi selengkapnya di infobeasiswa.net 

About these ads

188 Balasan ke Beasiswa S2 dari Universitas Leiden Belanda

  1. liga nenggala mengatakan:

    salam kenal……..
    namaku liga, kuliah di S1 biokimia IPB, tahun ini lulus. skrng sedang mencari info beasiswa kul S2 di luar negeri. adanya web ini bnyak membantu mhs yg minat kul di luar negeri.
    makasih

    • Ramlan Hutauruk mengatakan:

      sekarang saya kuliah teknik kimia dah semester -7,kemungkinan besar tahun dppan dah kelar.aku pengen bgt ngelanjutin studi S2,tapi kalo dilihat dari kondisi ekonomi orang tua sungguh tak memungkinkan untuk lanjut ke S2.Semoga Tuhan mengutus hambanya untuk bermurah hati memberikan beasiswa kepada saya dalam negeri atau luar negeri.Trimakasih Tuhan,Amin…….

      • faisal mengatakan:

        hallo,,
        yahun sekarang sudah lulus kah ?
        kalo udah lulus lanjut d mana ?
        kalo ada info beasiswa luar atau dalam negeri s2 mohon infonya ya.. :D

  2. ros mengatakan:

    aku pengen lanjutin s2 dibidang ilmu politik. sekarang aku benar-benar pusing cuma tinggal dirumah mau gimana lagi mau kuliah tetapi orang tuaku tidak punya unag mudah-mudahan aja ada lembaga yang mau kuliahkan aka.maksih

  3. kangmus mengatakan:

    Ini bagus mas, website ini cukup bagus untuk transformasi informasi beasiswa. Cukup banyak mahasiswa pada akhirnya menganggur gara2 susah cari beasiswa S2. Mungkin web ini nantinya dapat berguna mengurangi pengangguran dengan memberikan informasi beasiswa. Trima kasih, semoga sukses semua.

  4. Ofis Ricardo mengatakan:

    kk wa mo nanya nih kalo beasiswa ke program ilmu hukum ke leiden gimana caranya

  5. tenri ita mengatakan:

    info-nya berguna banget. walaupun aku belum lulus s1, krn baca info ini jadi punya target untuk ngelanjutin s2 di Belanda+berusaha untuk terus meningkatkan hasil belajar selama yang sudah di dapatkan. keep fighting

  6. indri ayu mengatakan:

    saat ini saya kuliah semester akhir fakultas hukum atmajaya.mohon bantuan infonya untuk shcolarships di univ.leiden..apa dan bagaimana prosedur yang harus di ikuti..Thx!

  7. kasih mengatakan:

    saya mahasiswa psikologi s2 unika soegijapranata, saya ingin mencoba mengikuti program beasiswa s2 atau s3 yang ditawarkan oleh pemerintah belanda. besar harapan saya untuk mengikuti beasiswa ini.

  8. omud mengatakan:

    Gw mendingan mati daripada seumur-umur ga pernah ngerasain belajar di negara orang!
    — antara PD & Desperate —

  9. lino mengatakan:

    bagi teman-teman yang tau informasi beasiswa S2 ke negara-negara eropa kasih tau saya ya ke m_fedralino@yahoo.com, thank’s
    salam

  10. Prihadian mengatakan:

    Hey Guys,,,

    Gue tertarik lo kumpul kumpul sama temen2 yang memang berminat mencari Scholarship. so kalo memang ada kesempatan bisa diskusi kali ya .. well bisa kasigh gue info untuk [proses apa aja yang kita butuhkan kalo memang kita mau mencari program ini ?? ok dech keep on hunting guys ,,,,

  11. ali sahbana nasution mengatakan:

    saya sudah g tau mo gmn lagi???hanya orang yang punya uang banyak saja yang bisa melanjutkan S2……memang pemerintah tidak melihat ke daerah2 bahwa, mahasiswa yang betul2 berkualitas banyak di daerah2 khususnya di sumatera terutama di kota medan,saya sangat heran kenapa pemerintah tidak memberi kesempatan kepada orang yang mempunyai motivasi yang tinggi untuk mengabdi pada negara tercinta ini,dengan beasiswa ini saya sangat mengaharapkan bs mencicipi S2 di luar negeri, atas perhatian yang di berikan saya ucapkan terimaksih…..wassalam

  12. emmy rosalina mengatakan:

    Saya alumni Satya Wacana UKSW, salatiga. saya sekarang ini bekerja sebagai Guru BK disebuah sekolah swasta di semarang, tetapi saya ingin sekali sekolah lagi untuk S2 Psikologi, saya ingin sekali jika bisa dapat beasiswa 100 % untk sekolah lagi, karena saya tidak mampu untuk sekolah S2. besar harapan saya untuk bisa melanjutkan sekolah ke S2 Psikologi. terima kasih.

  13. tyas mengatakan:

    Hello, Im tyas. Nice too meet u all… Now Im study in Airlangga University at Social science and Political Faculty. My major is Anthropology. I just wanna know how to get scholarship in Europe Who’s know about it, please add me in thee_yazz@hotmail.com
    I want to continue my study in Europe, because I want to know more about Europe.

    It would be pleasure if you can give me response about this applicant..

    With all my regards,

    Tyas M.

  14. fin mengatakan:

    Adik saya lulusan S1 Hukum Univ. Sriwijaya. Dia berminat sekali untuk kuliah S2 Hukum di Belanda dengan sistem beasiswa. Kalo ada info, bagi-bagi ya. Salam hangat, Fin

  15. Rajab mengatakan:

    Impian saya ingin melanjutkan pendidikan S2 di belanda husus di bidang Budaya dan bahasa

  16. Rajab mengatakan:

    saya berkeinginan melanjutkan pendidikan S2 di belanda, sebab saya melihat budaya yang dimiliki negara belanda sangat tinggi, dan perhatian terhadap orang dan lingkungan cukup baik

  17. len99a mengatakan:

    buat semuanya aja..
    kalo ada info beasiswa s2 bagi2 infonya yah..
    thnx

  18. linda mengatakan:

    saya pengen banget ngelanjutin kuliah S2 hukum ke belanda n sekarang lagi cari info Beasiswa S2 hukum ke belanda. Kaloo ada yang bisa bantuin ..please help me ya…thanks

  19. Rionald.S mengatakan:

    I have high enthusiasm to proceed my study especially at overseas. Though I realize that kind of hard to gain scholarship for S2 in Law major at Netherland. Why would I eager to pursue knowledge in Law major at there? just simply because Netherland affect positive Law in Indonesia.

    Therefore, for those of you who knows information regarding S2 scholarship in Law major at Netherland, please inform me at my email.

    thank before, GBU

  20. Koernia08 mengatakan:

    Wooooooooow…..
    Itulah kata yang pantas diucapin untuk situs beasiswa ini, thanks a lot for the info.
    jadi kalo bisa berita beasiswanya di update terus ya…and kalo bisa di tampilin tuh syarat-syarat apa saja yang diperluin…oh ya…sebenarnya kuliah s2 itu boleh gak kita gak sesuai dengan jurusan waktu s1 dulu, seperti s1 nya ilmu komputer terus s2 nya mo ambil tentang ilmu komunikasi..?bisa gak ya…?

  21. isra mengatakan:

    ini bagus cuman ada ngak untuk pelatihan bahasa duluan sebelum kebelanda biar ngak nyasar

  22. Irwan Rosady mengatakan:

    Pengeeeeee…nnn banget nerusin kuliah…

    Aku baru lulus dari Fakultas Hukum Universitas Airlangga Surabaya tahun 2006 kemaren,setelah itu aku ikut seleksi penerimaan Calon Hakim dan Alhamdulillah aku lulus dan sekarang aku di tempatkan di Pengadilan Negeri Sidoarjo, pengennya sih langsung nglanjutin Magister Hukum Di Unair lagi (maklum Cinta Almamater…) syukur syukur bisa lanjutin di Leiden atau Utrecht…
    Ada ngga ya yang mau biayain aku…

    PLEASE HELP ME…

  23. irham.F mengatakan:

    lagi penelitian Tesis u studi di Unand, mohon bantuan info sponsor penelitian ekologi hewan

  24. Dany mengatakan:

    Saya ingin melanjutkan s2 manajemen, bidang seni dan bisnis. boleh saya tau info beasiswa s2 yang sesuai?? trims

  25. lisda mengatakan:

    halaman ini sangat membantu bagi kalangan yang ingin melanjutkan kuliah. kalau bisa info-info beasiswa seperti ini, agar disampaikan ke universitas-universitas agar tema-teman yang lain juga tahu… kalau perlu buat suatu seminar bagaimana caranya agar bisa kuliah keluar negeri denga bantuan dana seperti ini…ok semoga yang punya halaman ini usulan saya dapat diterima dan dipertimbangkan. ok saya sendiri juga pingiiiin sekali nerusin kul di negeri kincir anngin itu.saya jurusan biologi,

  26. priti mengatakan:

    thx bgt coz ada site ini. aku udah slesai’im kulq 2 tahun lalu dan sekarang lagi cari info beasiswa s2 untuk program ‘managemen pendidikan’. maunya sih di belanda or australia. bantuin ya…..

  27. Adinda mengatakan:

    Sekarang saya masih di kelas 2 SMP naik kelas 3, saya ingin melanjutkan SMA di Belanda. Boleh kabarin saya kalau-kalau ada beasiswa SMA ke Belanda? dinda_vzl@yahoo.com, ini email saya. Tolong y kabarin kalau ada beasiswa ke Belanda, saya berharap bisa sekolah di luar negeri. Makasih sebelumnya.

  28. rikki mengatakan:

    saya lagi mencari beasiswa bidang IT di luar negeri seperti belanda, amerika australia, kalau ada informasi tentang itu , tlg reply ke email saya ya, trims

  29. aria ramadhan mengatakan:

    saya MAHASISWA Fakultas Hukum UNIKOM, tahun ini sya lulus bagaimana bisa masuk FH.Laiden di Belanda, salam Perjuangan IKATAN SENAT MAHASISWA HUKUM INDONESIA WILAYAH JAWA BARAT “GO AHEAD FOR OUR RECHTSTAATS” YAKUZA

  30. maria mengatakan:

    namaku maria lulusan dari Desain Kom visual ITS, saya ingin sekali melanjutkan S2 dibidang Seni, soalnya saya jarang banget ngedapetin info beasiswa yang bidang Seni…nah gimana caranya saya supaya bisa ngedapetin beasiswa di jurusan seni di Leiden ..makasih bgt ya infonya, saya sangat menantikan info dari anda. Terimakasih

  31. Bravo mengatakan:

    Long life educations now and forever. Please help me buat dapatin beasiswa S2 dimana ajaa. God bless

  32. Bravo mengatakan:

    kayaknya untuk ke belanda harus masuk jurusan keperawatan deh, supaya dapat di lanjutkan disana gimana dong???????

  33. eva rosyadah mengatakan:

    Namaku eva lulusan Apoteker UGM, aku inginnya sih meneruskan ke S2 farmasi, tapi ga punya biaya, gimana ya…..

  34. selvi narulita mengatakan:

    Saya juga mau dong beasiswa S2 tapi ada nggak ya beasiswa yang nggak cuma bisa kuliah gratis tapi juga bisa kasih kerjaan sementara di luar negeri. Itung2 kan bisa buat tambah pengalaman n ngurangin beban orang tua gitu..

  35. alif mengatakan:

    i’am student on last semester, at faculty of psychology. please give me some information about scholarship S2 in psychology major, both in our country or broad.

  36. fifi mengatakan:

    i`m fresgraduted from law faculty universty of gadjah mada n` i need anykind of scolarship information in netherland….plissssssss……

  37. mita mengatakan:

    Saya lulusan sastra Inggris STIBA Malang. Tapi saya tertarik untuk mempelajari studi gender dan HAM di belanda. Soalnya bangsa kita lagi perlu banget tuh!tolong ya kalo ada info, urgent banged!!!

  38. k08 mengatakan:

    Saya sekarang masih tercatat mahasiswa IT pada universitas sriwijaya, saya sebenarnya tertarik kuliah hubungan internasional tapi sekarang sudah tanggung disamping masalah dana untuk ikut alih program atau ikut SPMB ulang, buakannya saya tidak bersyukur tapi kesehatan mata saya sangat komplain pada jurusan ini.
    saya mau share sama rekan-rekan semua, sebenarnya bisa gak saya sebagai lulusan IT ikut magister bukan pada IT dalam hal ini Hub. Internasional?mohon bantuannya di forum ini silakan add ym saya :Koernia08 atau kabari saya di kurniaboys@yahoo.com
    setidaknya saya masih bisa punya peluang melalui informasi rekan semua. terima kasih atas informasinya. Salam hangat.

  39. christian mengatakan:

    kasih tau dong.. caraya!!!
    pengen bgt dpt scholarshipnya.. !
    apalagi hukum indoneisa kan kebanyakan dari belanda..
    HUKUM CAYO!!!

  40. abul mengatakan:

    i’m an architecture student in a national university of undonesia, i would like to learnig bout architecture in europein second graduate , holland maybe. please reply me at : lucky_man303@yahoo.co.id

  41. Cep mengatakan:

    Saya kuliah masih smester 6 ni tapi pengen cari tau tentang beasiswa S2 di luar negeri, soalnya pengen sekali ngalanjut kuliah di luar negeri tapi dengan beasiswa.

  42. aris mengatakan:

    saat ini saya kuliah dengan menggunakan biaya sendiri, tolong carikan saya info beasiswa ke Belanda

  43. august mengatakan:

    Hallo..how are you guys? I want to continue my study in abroad. But ’till now, I dont have a friend for share this case. My program is Mathematics. If you read this message, please help..give something about study in abroad, espsecially in Leiden University or Famous Universities in Australia.

  44. dina mengatakan:

    2008 pertengahan, saya insyaAllah lulus dari univ. hukum atmajaya.membaca web ini, saya jadi minat untuk mendapat beasiswa dibelanda. mohon infonya yah, thx alot
    Rgds,
    Dina R

  45. dara mengatakan:

    hai……….
    aq baru namatin SMK tahun ini,aq pengen bgt kuliah tapi ya biasalah terbentur biaya.emang betul,pendidikan itu cuma untuk anak2 orang kaya.g’seperti kami2 dibawah.apa kami punya kesempatan untuk KULIAH juga.atau cuma angan2 belaka buat kami2 yang hidup hanya pas2san.salam kenal aja!!!
    mungkin “KULIAH” emang g’pernah aq dapatin seumur hidup,aq baru lulus y alhamdulillah nilai bagus tapi……..percuma!!!
    BERHARAP dan BERHARAP,takkan pernah terwujud.

    • dida imada mengatakan:

      salam kenal, sampurasun… saya dida, saya alumni Seni jurusan karawitan di STSI bandung dan saya sangat ingin melanjutkan s2 keluar negri untuk menambah keilmuan saya di bidang seni,,, kalau ada info tentang beasiswa tolong kabari ya….. salam kenal… dida..

      love…

  46. mahmud yusuf mengatakan:

    Ass,
    saya pns di bmg,s1 saya teknik informatika dng TA:perhitungan dan pemetaan tinggi hilal dng VB,
    saat ini saya berharap dapat sekolah s2 lagi pada bid studi astronomi.kalo ada yang bisa info beasiswa or donatur saya sangat berterimakasih.Jazakumullah.
    mahmud

  47. melly mengatakan:

    hai, saya mahasiswi ipb jur fisika. saat ini saya berada di tingkata akhr perkuliahan dan mudah2an lulus tahun depan. sebelum lulus saya berencana cari2 informasi beasiswa. tapi harapannya bisa aply beasiswa sebelum saya lu2s dan ketika wisuda saya sudah punya jalan menuju s2. ada info yang berkaitan dengan problm saya? mohon….

  48. andi apriansyah nur mengatakan:

    hello…..!!!!
    my name is andi apriansyah nur
    i am looking for scholarship for study in holland!!!!!
    i would like to be an interior designer that’s why i need to find the information about it!!!
    well i am still in senior high school, and i am going to graduate this year. so if you have the information about scholarship for s1 it will be better and i’ll be so glad ..^_^
    thanks for the information!!!!

  49. yuli mengatakan:

    saya butuh info mengenai S2 untuk planologi

  50. icha mengatakan:

    duh pengenbgt ne biar bsa lanjut S2 hukum di belanda kayak na asik tuh,,and aku butuh bgt info tentang beasiswa S2 hukum di belanda klo ada yang tau hub aku ya……..

  51. Boma mengatakan:

    Assalamualaikum,
    saya pns di kabupaten kutai kartanegara propinsi kalimantan timur, berdinas pada Badan Penanaman Modal Daerah, usia 32 tahun, S1 saya jurusan ilmu pemerintahan, maunya sih pengen nerusin S2 di bid study ilmu sosial dan ilmu politik (ilmu pemerintahan/administrasi negara) mudah-mudahan ada yg mau bagi2 infoatau yg sukur2 bisa “ngebayarin” biaya study.
    Trims n Wassalam

  52. vadjrinz mengatakan:

    aku anak teknik sipil unila dan sangat berminat mw sekolah ke belanda or jerman..
    mw meneruskan s2 gitu..
    tapi sy ingin jurusan manajemen …kalo ada info yg detail tolong dikirim ke email saya

  53. zahara mengatakan:

    ngak ada yang lebih menyenangkan selain mendapatkan ilmu baru yang lebih bermanfaat, lebih baik, dan lebih menantang. mencari ilmu diluar negeri adalah salah satunya. dan negeri belada adalah keinginan saya. please……..kalau kamu-kamu punya infomasi beasiswa S2 ke negeri belanda kasih tau saya ya…….

  54. nyoman mengatakan:

    saya baru lulus dari fakultas hukum Trisakti, mohon informasinya jika ada beasiswa di bidang hukum maupun ekonomi di luar negeri,, terimakasih banyak…………

  55. Latif mengatakan:

    hello… Iam Latif
    Iam a student of Pancasakti University Tegal,now I sit in semester 5.Im looking for info that explain how can I get scholarship S2 in holland. I’m interested in Education Program.I have elder sister who works n lives in Amsterdam.coz She is very busy so She can’t get info that I need. One who knows plz give information entirely,thx 4 yr kind… Peace

  56. lidya mengatakan:

    site ini bener2 membantu kemajuan anak bangsa terutama yang ingin mengembangkan ilmu pengetahuan dialuarnegri yang pastinya akan sangat membantukemajuan bangsa dan negara juga!!!!!!!!!!!1

  57. tika mengatakan:

    aq lulusan psikologi USU, skarang lagi honor jadi guru BK di SMA, aq ingin melanjutkan s2 di luar negeri kalau ada info bagi2 ya

  58. febyo bessie mengatakan:

    Saya berkeinginan melanjutkan studi ke jenjang S2. mohon bantuannya memberikan informasi tentang beasiswa S2 jurusan Psikologi atau Theologi. Thanks ….

  59. febyo bessie mengatakan:

    Saya berkeinginan melanjutkan studi ke jenjang S2. mohon bantuannya memberikan informasi tentang beasiswa S2 jurusan Psikologi atau Theologi & gimana cara mendapatkan beasiswa tersebut.. Thanks ….

  60. eli mengatakan:

    Saya sangat berkeinginan untuk melanjutkan studi s2 ke luar negeri, khususnya dibidang teknik lingkungan, saya mengharapkan beasiswa 100 %, gimana cara mendapatkan dan apa saja persyaratannya. Trims.

  61. Rudi Nofindra mengatakan:

    saya rudi lulusan S1 pendidikan Seni, berminat sekali untuk melanjutkan sekolah kejenjang Strata 2 bidang Pendidikan Seni dalam maupun luar kalau, mau kuliah ortu g punya biaya , ssemoga ada saja lembaga atau instansi yang mau memberi beasiswa disamping berusaha mencari informasi aya tetap mencari pengalaman untuk memenuhi kebutuhan,. mohon Informasinya Thanks..

  62. Joni Jonshon mengatakan:

    Saya lulusan dari universitas yang tidak terkenal di dunia ini. tapi saya mempunyai keinginan yang kuat untuk selalu mengembangkan ilmu saya melalui dunia pendidikan.
    Namun karena keadaan ekonomi yang kurang mendukung serta kemampuan intelijen yang hanya sedikit diatas cukup membuat saya sangat susah untuk melanjutkan segala keinginan saya.
    Bahkan kalau jujur, di dunia pekerjaan juga saya termasuk kurang beruntung. Karena saya hanya bisa mengerjakan apa yang sesungguhnya tidak saya inginkan.
    Saya termasuk orang yang aktiv selama kuliah. Saya menyesaikan pendidikan dalam kurung waktu 4 tahun S1 Biologi-MIPA. Selama kuliah (dari semester 1 sampai akhir) saya bekerja part time dan saya juga mengikuti beberapa kegiatan organisasi.
    Jika ada yang berniat membantu saya, saya akan sangat berterimakasih.

  63. rima mengatakan:

    hallooo
    nama saya rima, saya masih kul di marnat sem 4. tapi saya sangat berminat mencari beasiswa untuk kul di belanda jurusan psikologi.
    mudah-mudahan aja saya bisa S2 di Belanda dengan mendapatkan beasiswa.

  64. ang mengatakan:

    Saya mahsiswa kimia semester 5, aq pengen banget jadi seorang scientist. so I need to continue my study at higher level. Sekarang prestasi akademik-ku cukup baik untuk beasiswa. mohon bantuannya u/ informasi beasiswa di bidang kimia.

    Thanks

  65. Petrik Matanasi mengatakan:

    Hai aku anak sejarah Jogja dari IKIP Jogja. aku ingin info tentang beasiswa jurusan sejarah di Leiden non pemerintah RI. Bagaimana perkuliahan disana?

  66. TOMI mengatakan:

    Site ini sangat berguna untuk kemajuan bangsa…
    Saya seorang mahasiswa BIOLOGI s1 Universitas Andalas Sumatera Barat
    Jurusan Biologi,berhubung dengan kemampuan orang tua yang kurang memadai dalam
    membiyai kuliah,sya sangat ingin mendapatkan beasiswa tersebut….
    Terima kasih atas perhatiannya…Hubungi saya di
    t_black20@yahoo.co.id

  67. syahrul mengatakan:

    saat ini saya adalah mahasiswa ekonomi islam jurusan perbankan syariah UIN jakarta semester 6, saya ingin sekali melanjutkan S2 di luar negeri apalagi studi di eropa atau amerika, bagi yang punya info tentang studi di luar negeri plus yang menyediakan beasiswa, tolong kirim email ke saya ya….!

  68. neng papat patimah mengatakan:

    saat ini saya sedang nyusun skripsi,saya ingin lanjut s2 tapi g ad biaya makanya saya butuh informasi banyak tentang beasiswa.mohon informasinya

  69. neng papat patimah mengatakan:

    saat ini saya sedang nyusun skripsi,jurusan ilmu pemerintahan.saya ingin lanjut s2 tapi g ad biaya makanya saya butuh informasi banyak tentang beasiswa.mohon informasinya tentang beasiswa di belanda

  70. vivi widiastuti mengatakan:

    saya mahasiawa fakultas hukum disalah satu Perguruan Tinggi Swasta di Bandung..saya sangat antusias dengan adanya informasi ini….meskipun saat ini saya masih kul S1 tetapi besar keinginan saya untuk melanjutkan kuliah diluar negri khususnya Eropa..untuk itu saya sangat membutuhkan informasi tentang beasiswa dan apa saja persyaratan yang harus dipenuhi.
    thank’s..

  71. E.tri utari amboina mengatakan:

    hallo…..saya utari mahasiswa sastra indonesia sem.6 PT swasta di Malang, saya sangat tertarik untuk mendapatkan beasiswa S2 ke luar negeri apalagi ke Eropa!!! saya butuh banyak informasinya……….tHank’s

  72. Sahala mengatakan:

    Salam
    saya tertarik dengan study di Belanda

    so,, jika ada informasi terbaru tentang beasiswa ke Belanda…
    jangan sungkan-sungkan menghubungi e-mail saya

    oke. thanks

  73. agus dwi a mengatakan:

    Mohon informasi pendaftaran untuk mendapatkan beasiswa s2 di bidang hukum lingkungan. Saya PNS di lingkungan Pemda Aceh barat dan pengajar di Universitas Teuku Umar Meulaboh Aceh Barat (universitas baru di Aceh Barat). Setelah tsunami di aceh banyak tempat/wilayah yang hancur dan perlu penataan untuk dapat digunakan sesuai peruntukannya, wilayah saya amat membutuhkan kepastian hukum di bidang lingkunagan. Terima kasih atas informasinya. Saya Agus masih S1.Wasallam

  74. Yudi Praseto mengatakan:

    Salam..
    Nama saya Yudi Prasetyo, saya mahasiswa lulusan Ilmu Sejarah UGM yang tengah mencari beasiswa S-2 di Belanda
    Saya memiliki keinginan dan obsesi yang sangat kuat di bidang pendidikan dan sangat ingin meneruskan pendidikan di Eropa, sebagai bukti atas keinginan saya yang sangat kuat, saya mampu menyelesaikan studi saya di UGM dalam masa studi 3 tahun 4 bulan dengan predikat Cumlaude (3.60)
    Mohon Informasinya bagi rekan-rekan yang ingin berbagi info, harap hubungi di email saya, youdie150@yahoo.com
    Terima Kasih banyak….
    Salam sukses bagi Anda semua dan semoga bangsa Indonesia mampu BANGKIT dari keterpurukan….

  75. zie2 mengatakan:

    klo ada info kabarin juga y k used_tobe_me@yahoo.com

  76. mega mengatakan:

    nama saya mega, insya allah oktober ini saya lulus dari jurusan pendidikan sejarah UNJ. Sya punya keinginan untuk mengapply beasisiwa ke Leiden atau universitas manapun di Belanda yang mempunyai teputasi baik dalam studi sejarah. Mohon kirim syarat-saratnya. Oh iya… apakah mahsiswa jurusan pendidikan mudah diterima? ini full scholarship apa bukan? bahasa pengantar disana apa? wajib gak bisa bahasa belanda?

  77. vivin mengatakan:

    bagus sekali infonya..thanks

  78. taufik Jambi mengatakan:

    merujuk pada hukum kita kayaknya menarik deh kuliah S2 di Leiden……jadi berminat tapi gmn caranya??????????

  79. aya mengatakan:

    saat ini saya masih berstatus mahasiswa baru di fakultas hukum universitas belanda,dan dari dulu,saya emang pengen banget lanjutin kul di belanda,karena katanya,kalau belanda kan jago di bid.hukum.saya minta tolong,kalau ada informasi2 tentang beasiswa ke belanda,agar kirimin saya informasinya ke email saya
    danke………………….

  80. Anda Zara mengatakan:

    Bagi teman-teman yang tertarik untuk studi S2 di Universiteit Leiden, The Netherlands, dengan beasiswa penuh, bisa membuka situs jurusan Sejarah UGM: sejarah.fib.ugm.ac.id

    Beasiswa ini ditujukan untuk alumni universitas-universitas tertentu. Berikut sebagian kutipan menyangkut beasiswa yang dinamakan ENCOMPASS tersebut:

    Kerjasama Program Encompass Leiden University dan Fakultas Ilmu Budaya UGM

    Berita gembira yang belum lama kita dengar, yaitu tentang prestasi yang diraih oleh Universitas Gadjah Mada yang ditempatkan di rangking 56 dunia, khususnya di bidang Art and Humanities, membuat Fakultas Ilmu Budaya, yang notabene adalah induk dari ilmu-ilmu humaniora ini terpacu untuk terbang lebih tinggi. Dengan tetap menjunjung nilai-nilai akademik sebagai pondasi utama, pada tanggal 16 Januari 2006 yang lalu Fakultas Ilmu Budaya kembali menjejak selangkah ke depan dengan membina kerjasama dengan Leiden University untuk merealisasikan Program Encompass yang jauh sebelumnya sudah pernah dibicarakan dan disepakati. Naskah kerjasama (Memorandum of Understanding) tersebut ditandatangani langsung oleh Vice President Internasional, Head of Department of History, dan Director of Department of History, Leiden University, sedangkan pihak UGM diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Usaha, Dekan Fakultas Ilmu Budaya, dan Pengelola Program Pascasarjana Program Studi Sejarah. Selain UGM, kerjasama ini juga melibatkan Universitas Indonesia dan Arsip Nasional Republik Indonesia.

    Kerjasama yang difokuskan untuk bidang studi Sejarah ini akan memberikan kesempatan kepada UGM dan beberapa perguruan tinggi lain di Indonesia untuk mengirimkan 60 orang lulusan S1-nya guna mengikuti program Master dalam bidang Sejarah Indonesia dan Asia lainnya di Leiden University selama lima tahun ke depan terhitung sejak Tahun Akademik 2006. Jika dalam ‘perjalanan kerjasama’ ini tersedia dana tambahan, maka program ini akan dilanjutkan dengan program M.Phil. dan Ph.D.

    Kemudian dalam pelaksanaannya, UGM akan bertindak sebagai sekretariat utama dari program ini di Indonesia, yang bertanggung jawab terhadap seleksi peserta, pembekalan materi sejarah, dan peningkatan kemampuan bahasa Inggris calon peserta. Sedangkan Universitas Indonesia akan bertanggung jawab atas pembekalan bahasa Belanda. Selain itu, sesuai dengan hasil pembicaraan antara wakil Leiden University, Dekan Fakultas Ilmu Budaya, dan Direktur Sekolah Pascasarjana UGM, Universitas Gadjah Mada akan memberikan kesempatan kepada mahasiswa pascasarjana Leiden University yang akan mengambil matakuliah sejarah di UGM. Mereka akan diizinkan untuk mentransfer nilai-nilai matakuliah yang telah mereka tempuh di UGM ke Leiden University. Berkaitan dengan program ini, pada tahun 2007 sebanyak 5 orang mahasiswa akan dikirimkan ke Indonesia untuk mendapatkan bimbingan dari pakar sejarah Indonesia dalam penulisan thesis master mereka.

    Langkah-langkah yang ditempuh oleh Fakultas Ilmu Budaya ini bukanlah sesuatu yang terlalu muluk untuk sebuah usaha pengembangan diri menjadi sosok yang lebih bermartabat dan berwawasan terutama dalam bidang-bidang keilmuan yang bernaung di dalamnya. Oleh karenanya, dukungan dari semua unsur pimpinan UGM dan pihak-pihak terkait lainnya, diharapkan akan memberikan banyak kontribusi bagi kerjasama yang telah terjalin dengan baik sejauh ini.

    Untuk mengetahui lebih detil tentang program Encompass ini silakan klik di sini, dan untuk memperoleh form aplikasi silakan klik link berikut ini, Download Aplikasi …

    NB: Buat Yudi Pras: Ayo Bung, mumpung masih punya semangat kuat, segera ambil peluang ini!!

  81. Atulo'o fau mengatakan:

    salam
    saya mahasiswa jurusan matematika. tolong di informasikan bagaimana cara registrasi beasiswa S2 leiden belanda. Terimakasih

  82. Septian mengatakan:

    salam kenal………….
    Nama saya Septian, sekarang saya kuliah S1 di UPI Jurusan Pendidikan Kimia…. insya Allah setelah lulus saya ingin melanjutkan kuliah keluar negeri… tapi karena kondisi jadi saya mencari beasiswa untuk bisa melanjutkan study saya…. dengan adanya situs ini saya bisa mendapat informasi tentang beasiswa… saya ingin sekali kuliah keluar negeri.. sY butuh informasi lebih lanjut………….
    Salam sukses…………….
    Thanx!!!!!!

  83. hesty mengatakan:

    hai…
    saya minat sekali melanjutkan s2 farmasi, mohon informasinya mendapatkan beasiswa di leiden belanda… Thanks

  84. Teuku Muhammad Salim mengatakan:

    Mohon Info untuk melanjutkan studi S2 di leiden, Belanda dengan program beasiswa.
    Terimakasih.

  85. pkania16 mengatakan:

    Thanks infonya
    Silakan klik web dibawah ini untuk info yang lainnya
    http://www.centrascholarship.co.nr

  86. arya wanda wirayuda mengatakan:

    saya alumnus departemen Ilmu Sejarah Unair Surabaya, sangat berkeinginan melanjutkan S2. Belanda adalah “gudang” sumber sejarah yang masih belum banyak dieksplorasi untuk historiografi.Bagaimana untuk bisa melanjutkan studi disana? Adakah kesempatan beasiswa?

  87. muliyadi mengatakan:

    mohon info S2 dunkz untuk jobless…!!!ml_bozz@yahoo.co.id

  88. HENNY TARLIANA mengatakan:

    Mohon informasi untuk beasiswa s2 ilmu hukum di leiden, Belanda Saya tahun ini lulus dari s1 Universitas Indonesia

  89. M ZHAKI J mengatakan:

    tolong bagi siapa saja yang mengetahui bagaimana cara study S2 di Belanda baik BEASISWA maupun BUKAN BEASISWA agar bisa memberi informasi di email saya: perbventusz@yahoo.com

  90. khoirul hidayanto mengatakan:

    salam hangat

    Q lulusan S1 Psikologi n sebenare pengen nerusin S2, saya minta tolong dong bagi siapa saja yang bisa bantu Q kasih tau Beasiswa dalam maupun luar negeri.
    To email : qoi_umi@yahoo.co.id

    Thanks

  91. Kurnia Syah mengatakan:

    saya mahasiswa semester akhir Komunikasi UIN Jakarta, berniat untuk melanjutkan study S2 ke belanda.. bagaimana caranya..?

  92. padliansyah mengatakan:

    saya mahasiswa semester 4 universitas lambung mangkurat (UNLAM) Banjarmasin jurusan pendidikan sejarah, kelak bila lulus ingin melanjutkan study S2 ke Belanda..ada ga yaaa..bagaimana caranya? tolong bantu saya yaa..?

  93. yuliarefni mengatakan:

    saya mahasiswa pasca sarjana sem 2 universitas andalas jurusan sejarah, kelak jika lulus ingin melanjutkan s3 ke belanda…ada ga yaa.. beasiswa penuh n bagaimana caranya ?????tolonng bantu yaaaaa…

  94. iLhO mengatakan:

    slm kenl buat smuanya…

    se mahasiswi fak hukum semester 6 mw b’tx mengenai info beasiswa ke belanda krn sy berniat klo slesai S1 mw melanjutkan S2x di belanda…???

    terima kasih sebelumnya…

  95. Runi mengatakan:

    Pengen banget ngelanjutin kuliah sastra lama (filologi)di Leiden. Di sono kan banyak banget manuskrip lama dari Indonesia. Semoga impian gw kesampaian. Doain ya…

  96. asrianty mengatakan:

    saya mahasiswa S1 farmasi UII (yogyakarta) tahun ini lulus, dan rencana melanjutkan apoteker,mungkin tahun depan saya dah bisa menyelesaikan apotekr saya, dan saya ingin melanjutkan study S2 saya di bidang farmasi di univ. LEIDEN. saya rencana tahun 2010 mau melanjutkan kuliah di s2 farmasi leiden. bagaimana saya bisa dapat infonya?terimakasih

  97. asti ratri mengatakan:

    saya mahasiswa SI bahasa dan sastra daerah tingkat akhir.saya pengin sekali nglanjutin di universitas leiden.mohon informasinya tentang beasiswa S2 ke Universitas Leiden. Bagi yang mengetahui infonya lebih banyak.mohon kirim ke email saya. terimakasih. alamat email saya: aztyfla@yahoo.com

  98. LATIF KUSAIRI mengatakan:

    SAYA alumni Departement Sejarah Univ Airlangga. kepingin bgt meneruskan S2 Sejarah di Belanda. tapi gman ya, yang biaya penuh gitu adagak ya. cz ortuq dah gak mampu biayai kul s2 . tapi say pgn bgt besar harapanku. tks

  99. tyo mengatakan:

    saya mahasiswa semester 6 di salah satu universitas di depok.

    kebetulan sekali saya menemukan informasi ini, karena jujur untuk peminatan yang saya ambil pada saat ini, saya ingin sekali melanjutkan kesana.
    karena untuk filologi, disini masih belum ada..
    terimakasih..

  100. irfan mengatakan:

    saya alumni s2 hukum sangat berminat untuk melanjutkan s2 hukum di belanda. tapi gimana ya keadaan finansial ortu yang kurang mencukupi.tapi saya sangat berminat banget besar harapanku,
    terima kasih….

  101. lasno mengatakan:

    sya guru matematika sman 3 boyolali jateng juga sebagai guru/instruktur di magmp matemnatika sma kab. boyolali, pernah kuliah s2 Matematika di UNS Surakarta masuk tahun 2001, tahun 2003 awal kedua anak saya sakit, sehingga kuliah yang tinggal menyelesaiakan tesis kami tinggalkan sampai sekarang karena kekurangan beaya. bagaimana cara memohon bantuan beasiswa tanoto untuk menyelesaiakan tesis saya? bisa apa tidak atas perhatian kami ucapkan terima kasih

  102. Wawan A. Mido mengatakan:

    Kebetulan aku baru aja menyelesaikan ujian akhir S1, info ini penting banget aku. Oh iya kalau temen-temen punya info terbaru mengenai beasiswa luar negeri, mohon informasinya ya. Thank you and good luck.

  103. Yoga Hadiprasetya mengatakan:

    Salam kenal…..

    Saya Yoga Hadiprasetya,
    lulusan Fakultas Kehutanan IPB yg kebetulan baru saja di wisuda.
    Sebenarnya saya berniat untuk melanjutkan pendidikan di jenjang Pasca Sarjana bidang Manajemen, Business atau Lingkungan.
    Sekiranya web ini dan teman-teman semua dapat membantu saya untuk mendapatkan info-info terkini mengenai beasiswa untuk kuliah s2 di Belanda.
    Mohon informasinya yah….

    Terimakasih banyak sebelumnya…..

    Regards,
    Yoga Hadiprasetya

  104. victor mengatakan:

    Saya victor simarmata saya kuliah jurusan hukum dari fakultas hukum sumatera utara. saya berniat untuk melanjutkan S2 jurusan Ilmu Hukum di Belanda.bagi temanteman yang memiliki informasi tolong beritahu saya di alamat simarmata_victor@yahoo.com

  105. erLys septiana mengatakan:

    saya baru lulus sarjana s1 Hukum, lagi nyari info beasiswa di Utrecht buat s2.. tolong infonya yahhh…plis…

  106. annisa pradani triraharja mengatakan:

    saya baru saja menyelesaikan s1 interior design trisakti & berniat melanjutkan s2 dgn jurusan yg sama di eropa…
    saya membutuhkan info beasiswa,tolong kabari saya d pradaniannisa@yaho.com ya….

  107. annisa pradani triraharja mengatakan:

    saya baru saja menyelesaikan s1 interior design trisakti & berniat melanjutkan s2 dgn jurusan yg sama di eropa…
    saya membutuhkan info beasiswa,tolong kabari saya d pradaniannisa@yahoo.com ya….

  108. erik JOnatan mengatakan:

    saya S1 Arsitektur UNPAR, sudah bekerja sekitar 1.5 tahun. Ingin melanjutkan S2 di negeri Belanda mengambil jurusan Manajemen Konstruksi. Adakah beasiswa yg bisa saya dapatkan? apa sajakah syarat2nya? terimakasih

  109. budi alimuddin mengatakan:

    pengen bisa kuliah s2 di belanda…bagaimana carnya nih?

  110. budi alimuddin mengatakan:

    jurusan sejarah ada gak?

  111. safitri mengatakan:

    salam kenal….
    saya fitri, sekarang masih kuliah semester 7 jurusan sejarah di STAIN Cirebon..
    saya ingin mencari info mengenai beasiswa S2 jurusan sejarah dan Arkeologi untuk di Belanda dan Dalam Negeri Juga ga pa2. saya berniat untuk melanjutkan kuliah saya di S2.
    jadi saya butuh banget informasi beasisawa tersebut, biar saya bisa mempersiapkannya lebih awal…
    tolong kabarin saya yah…
    makasih.

  112. fathoni mengatakan:

    saya fathoni, dosen disebuah Universitas Swasta di Jatim. Dan mengajar di sebuah sekolah menengah atas dan 2 belakangan pegang urusan kesiswaan. pengin s2 ilmu politik dengan bea siswa. adakah ?

  113. fathoni mengatakan:

    halowww?

  114. Syafarudin Ramin mengatakan:

    umur saya sdh 28 tahun,Saya ingin sekali untuk kuliah S2 di Negara-negara maju seperti di Belanda tapi bagaimana caranya dan apakah ada batas umur?

  115. jimmy hutaglung mengatakan:

    saya mau tau apakah program beasiswa ini ada setiap tahunnya….dan kira2 mungkin nggak ya mereka yang ber ipk rendah dapat diterima, tentunya dengan pengujian kembali….thanx atas info2 kk

  116. tika_kartika mengatakan:

    asw..
    namaku tika, aku mahasiswa peprpajakan FISIP UI. aneh kan adm.perpajaka/fiskal di ui???

    aku penegen bgt ntar lanjutin kuliah s2 ke luar negeri dengan jurusan yang sama atau gak jauh2 beda dari jurusan itu.

    kalo ada informasi tlg kabarin ya.
    dan untuk dikti, untuk beasiswa yang udah tersedia tolong di informasikan agar beasiswa yang sudah menjadi cadangan dapat bermanfaat.

    terima kasih.

    Wasalam

  117. feby mengatakan:

    apakah masih ada lowongan beasiswa di tahun 2010-2011, buth neh…

  118. Mija mengatakan:

    kalo mau daftar beasiswa s-2 belanda sekitar 2012 gimana caranya? thanks. =)

  119. hisyam mengatakan:

    namaku hisyam adm negara Fisip Universitas Garut,kalo mau daftar beasiswa s-2 belanda gimana caranya? dan persyaratan umum nya apa saja khususnya di leiden.
    dan jurusannya yang gak jauh beda

  120. Yanita Harliana Atharini mengatakan:

    saya kuliah jurusan s1 farmasi ugm.
    saat ini masih semestr 3 menuju 4..
    saya sangat berminat mencari beasiswa ke luar negr..
    mohon bantan nya..
    terima kasih..

  121. Julinda Erni Dully mengatakan:

    saya saat nie masih kuliah Semester 7 di Sekolah Tinggi Psikologi yang ada di Yogyakarta.
    saya ingin mencari info mengenai beasiswa S-2 jurusan psikologi di Luar negeri.
    apa saja syarat yang dibutuhkan dan bagaimana cara mendapatkannya??
    tolong bantuannya.Terima Kasih.

  122. devy mengatakan:

    tolong carikan info beasiswa S-2 psikologi di Luar Negeri.
    seperti Australia, atau dimana saja.
    terima kasih.

  123. fairyokta mengatakan:

    Waaaaaaaw, saya comment(er) yang kesekian.. Hehe.. Tahun depan saya lulus dari prodi sastra Belanda dan berencana melanjutkan studi ke Leiden University. Mohon info scholarship tentang universitas yang bersangkutan ya… ^^
    Terima kasih.

  124. emma mengatakan:

    aku malah minta info S2 di belanda, skrng seh lg S@ di indo ambil managemen pendidikan beasiswa, nah rencana S1 kan hukun islam, mw ambil k belanda mohon infonya

  125. asry mengatakan:

    saya mahasiswa program pendidikan profesi apoteker, saya insya ALLAH tahun ini lulus. saya butuh info ttg beasiswa s2 yg berkaitan dgn farmasi di belanda…thankz

  126. wiwit s mengatakan:

    saya lulusan SI ilmu sejarah, dan ingin mencari bea siswa ke Laiden, mohon infonya, thanks

  127. Andika mengatakan:

    saya lulusan S1 Hukum, dan ingin mencari beasiswa ke Leiden, tolong info dan tipsnya. thanks

  128. ummu mengatakan:

    Saya ummu,alumni sejarah unnes,ak jg pngin info ttg beasiswa ke leiden & syaratnya apa?thanks

  129. PARIZAL mengatakan:

    sy lulusn biologi mipa universitas bengkulu tahun 2007 dgn IPK 2,70 apakah bisa dapat beasiswa s2 di universitas leiden belanda, apakah ad beasiswa untuk tahun 2010 ini kl ad mhon petunjuknya kirimkan ke email sy : cindek_anhamas@yahoo.co.id lalu kl dapat beasiswa di universitas apakah dapat kerja part time.

  130. yani mengatakan:

    saya mhswa hukum adat di salah 1 univ di Bali,bru smstr 4 sie….. sy pny impian nglnjtin study S2 sy kelak di Belanda. kira-kira ada ga ya beasiswa buat S2 hukum di universitas leiden di belanda,biar ga mnta biaya ortu coz kasian ortu msti ngeluarin duit banyk. klo ada bagi-bagi info y

  131. indra pongo ramadhan mengatakan:

    saya mau tanya ,
    bagaimana caranya untuk mendapatkan besiswa di belanda ? ..

  132. ghazali mengatakan:

    aslm,
    alhmdulillah bersyukur sekali ada info beasiswa ini..
    aq skrg mhasiswa perbankan syariah di salah satu univ. di jakarta.
    aq punya keinginan n berharap bisa melanjutkan kuliah keluar negri,,
    jd bg temen2 yang punya info beasiswa untuk S2 perbankan atau manajemen atu yg brhubungan, mohon di infokan ya,,
    trim’s
    wsslm.

  133. bernad mengatakan:

    saya bernad, lulusan sarjana hukum
    mohon bantuannya utk info beasiswa s2 ke belanda
    kira2 kapan & caranya gimana…
    trimakasih banyak sebelumnya

  134. bayu nurwinanto mengatakan:

    kasih info beasiswa ke belanda dong, gimana cara mendapatkan beasiswa itu. dan juga beri tahukan persyaratannya… supaya saya dapat memahami beasiswa itu.. sekali thanks

  135. Lowongan kerja bank mengatakan:

    Lengkap ni jurusanya..

  136. nungki nugroho mengatakan:

    salam kenal utnuk smuanya… gimana caranya sich cari beasiswa ke belanda untuk kajian seni pertunjukan? trimakasih untuk infonya..

  137. A .Antanya.H mengatakan:

    Saya ingin sekali mendapatkan beasiswa S2 di Belanda. Saat ini saya adalah sarjana farmasi yang sedang melanjutkan study profesi apotheker. Mohon diinfo beasiswa yang masih berhubungan dengan farmasi/apotheker. sebelumnya terima kasih.

  138. ketel mengatakan:

    saya bermaksud untuk mendapatkan beasiswa S2 ilmu sejarah di Laiden, mohon infonya
    sasi_treng@yahoo.co.id

  139. yusep wahyudin mengatakan:

    saya mencari informasi kuliah beasiswa ilmu sejarah di leiden mohon di berikan info dan persyaratannya

  140. dea cynthya utari mengatakan:

    univ leiden , untuk standart nilai beasiswa berapa ?
    bagaimana cara pendaftaran nya ?
    berapa biaya per semester ?
    syarat yang dibutuh kan apa ?

    saya lulusan tahun 2011
    kapan pembukan pendaftaran tahun ajaran 2011 ?

    saya ingin masuk jurusan
    seni dan design
    budaya sasta
    kedokteran dan farmasi

    tolong di balas ..
    terima kasih :)

  141. kurniawan mengatakan:

    gimana caranya biar bisa dapat beasiswa S2 kebelanda untuk jurusan Hukum Perdata??

  142. sonya dewi mengatakan:

    waaaaahhh…
    suatu impian yg sngat besr jika bs kuliah d univ. Leiden.
    tlg bagi siapapun yg punya informasi mengenai beasiswa ke Leiden bagi2 y,,,ke sonyadewi57@yahoo.com

  143. MUHAJRIN mengatakan:

    Saya seorang guru Bhs.& Sastra Daerah Bugis ingin dapat beasiswa S2 program yang sama. Mohon infonya

  144. I Nyoman Suyasa mengatakan:

    Saya seorang dosen Seni Rupa di perguruan tinggi negri di solo mohon informasi untuk beasiswa S2 seni rupa ke Universitas Leiden tahun 2011 deadline nya kapan dan informasinya dapat di peroleh dimana?

  145. Ir. Soekarno mengatakan:

    Saya ingi nyambung kuliah ilmu pemerintahan s2 dan s3 di belanda.

  146. tapip febrian mengatakan:

    saya tapip mahasiswa arsitektur tingkat akhir di bandung sedang cari beasiswa ke luar khususnya belanda.. yg katanya bz memakai bahasa indonesia disana.. saya g pasih berbahasa inggris, tolong beri tau saya beasiswa yg berkaitan dengan bidang seni, interior, saya sedang mecari program beasiswa tersebut.. thks.. punya info kirim ke gehry_junior@yahoo.co.id

  147. indra mengatakan:

    bagaimana caranya ??
    kasih tau dong ..
    butuh banget nih

  148. dussel mengatakan:

    saya berkeinginan melanjutkan s2 saya..saya berhara ada beasiswa s2 ke belanda
    tolong dong di bantu saya mendapatkan informasinya ya khusus dalam ilmu Budaya, seni dan desain..
    kalo ada tolong di balas ke alamat email saya ya teman-teman
    di
    the_duxssell@yahoo.com
    terimakasi banyak..

  149. Rizki lestari mengatakan:

    slam kenal.
    skarang saya kuliah di IAIN SU MEDAN.
    saya sangat berkeingin melanjutkan study S2 dgan mengambil jurusan pendidikan.
    bntu saya donk…
    terima kasih.

  150. Diah Wahyuningsih mengatakan:

    saya guru pns jurusan sejarah di batam. saya sangat berharap bisa melanjutkan s2 di belanda.karena kesempatan untuk bisa tugas belajar yang selama ini diberikan oleh pemerintah propinsi sudah tidak ada. tolong dibantu untuk bisa mendapatkan beasiswa itu ya. terima kasih.

  151. jabon mengatakan:

    by jabon

    saya akan menjlankan kehidupansaya hanya untuk belajar ..

  152. Yasinta Retno mengatakan:

    Halow, namaku Sinta.
    Aku seorang guru Bahasa Indonesia. ingin sekali kuliah S2 untuk magister of education. Syukur-syukur untuk jurusan Bahasa Indonesia juga. pinginnya nglanjutin kul di Leiden, sp tahu mereka da jurusan pendidikan bahasa. kalaupun tidak ada yang di Leiden, ditempat lain juga boleh. kl da yang tahu info beasiswa ini, tolong dibantu ya??? terima kasih.
    untuk info lebih lanjut, bisa dikirimkan ke email saya di ristant_skyblue@yahoo.com
    tx anyway

  153. santiani karina mengatakan:

    pengen kuliah s2 jurusan sejarah…
    mudah2an kesampean..

  154. nidia mengatakan:

    halo, nama saya nidia.
    saya ingin melanjutkan kuliah s2 farmasi di Belanda atau australia. Gimana caranya dapat beasiswa untuk s2 ya? apa saja yang perlu dipersiapkan ya?

  155. HARDIANTI mengatakan:

    Assalamu alaikum…
    Saya alumni S1 Farmasi, apa ada beasiswa untuk lanjut apoteker atau S2 farmasi??

  156. sudiarno togatorop mengatakan:

    halo…nama saya sudiarno….bagaimana ya caranya mengurus besiswa kuliah di luar negeri???

  157. Ullan mengatakan:

    Saya seorg mahasiswi psikolg. Saya blm lulus s1,tp saya sdh brfkr untk melanjtkn k s2.saya ingn n brhrp bs mendpt beasiswa kulia di LN.
    Mhon infonya!

  158. saya putri, saya masih kuliah S1 jurusan pendidikan sekolah dasar di universitas negeri jakarta, saya ingin melanjutkan s2 untuk bidang ini di luar negri, saya ingin melihat dan belajar di negeri orang bagaimana mendidik anak sekolah dasar di negara maju dan berkembang, apa yang membedakan pendidikan di luar dan di Indonesia ini, dan saya mau tnya prosedurnya apa saja>? nilai toeflnya harus brp? share yah di email saya sulistyaniputeriramadhani@yahoo.com makasih sebelumnya.

  159. ary mengatakan:

    pengen bisa ngelanjutin s2 sejarah di belanda, gimana cara nya sedang kedua ortu sdh gag ad. gimana prosedurny bs dpt beasiswa ny, cz taun ini sya sdh lulus. mohon info beasiswa n syarat2 yg bs dipenuhi. trim’s

  160. jaelani husni mengatakan:

    Assalam mualaikum, sy Jaelani mahasiswa UIN SGD Bandung jurusan Sejarah Peradaban Islam, ingin mengucapkan terimakasih dgn ada’y info ni sy bisa tahu tentang beasiswa2, dn berharap bisa melanjutkan kuliah di Leiden University,Belanda yang berhubungan dengan Sejarah. thank’s

  161. dida imada mengatakan:

    salam kenal dida,, saya sangat ingin sekali melanjutkan s2 dlm bidang sosial, senang sekali saya menemukan info ini mudah-mudahan saya dapat melanjutkan kuliah di Uvers Leiden Belanda trimakasih,

  162. dida imada mengatakan:

    salam kenal nama sy dida,, saya sangat ingin sekali melanjutkan s2 dlm bidang sosial, senang sekali saya menemukan info ini mudah-mudahan saya dapat melanjutkan kuliah di Uvers Leiden Belanda trimakasih,

  163. agustin Sh mengatakan:

    Salam kenal,

    Nama saya Agustin, Saya alumni S1 Hukum dan saya berkeinginan melanjutkan S2 program hukum. Senang sekali saya memperoleh info beasiswa dari Alumni Leiden University. Mohon informasi lebih lanjut dan Arahan dari panitia seleksi.

    Mohon informasi dikirimkan ke alamat email : wahyuagustin2006@yahoo.co.id

    Terima kasih.

  164. sulaen mengatakan:

    saya,sulaen kuliah di unram,sekarang smster 3,setelah lulus diunram saya pingin sekali melanjutkan s2 diluar negri ngambil jurusan ilmu politik dan hubungan internaional dengan mengharapkan adanya bantuan berupa beasiswa ,karna sy tak punya biaya utk melanjutkan, mohon bantuannya saudara-saudara setanah air, sulaen di NTB.

  165. rully's mengatakan:

    Guy’s…aku mahasiswa dari univ.UKSW sltg…
    rencana saya mau melanjutkan studi di s2…
    tmn2 yang punya info beasiswa khususnya d’Jerman atau Belanda share ya infonya…d’Rully_30_90@yahoo.com
    tengkyu

  166. Tul mengatakan:

    saya ingin melanjutkan s2 psikologi… mohon bimbingannya!!!

  167. Antonius mengatakan:

    Saya Antonius Lambok Ginting, mahasiswa Ilmu Sejarah USU. Saya sedang mencari informasi beasiswa S2 Ilmu Sejarah atau Ilmu Politik. Thanks.

  168. andri muliawan mengatakan:

    sy andri muliawan…sy punya keinginan sekolah stinggi2x,tpi orang tua sy nda mampu,sukur sy skrng sudh proses akhir untuk S1,,ingin sbenarx lanjut gi,tpi ekonomi kendalax,apalagi disini jarang ad bea siswa yg mau bantu kami jika ingin lanjut..harapan sy,smoga langkah sy tdk smpai disini,ingin saliat dunia luar dan blajar banyak dri smua itu…aminnn…

  169. TES POTENSI AKADEMIK mengatakan:

    CARA JITU CEPAT LULUS TES TPA Oto BAPPENAS, PSIKOTES, TOEFL UJIAN SARINGAN MASUK CPNS/BUMN, S2 (PASCA SARJANA) UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN, UI INTERNATIONAL (PASTI BISA)
    SPESIALIS PELATIHAN TPA/PSIKOTES/ TOEFL UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN,UI INTERNATIONAL
    Ijin no:3789/PLSM/ I-133/VII/ 1995

    CARA JITU, CEPAT LULUS TES TPA, PSIKOTES &TOEFL (PASTI BISA)!
    Kami adalah Spesialis pelatihan TPA (Test Potensi Akademik)/PSIKOTES dan TOEFL memberikan pelayanan jasa pelatihan TPA dan TOEFL. Adapun pelatihan TPA, PSIKOTES dan TOEFL merupakan persyaratan Mutlak bagi Bapak/Ibu guna untuk mengikuti:
    – Tes Kenaikan Jabatan / Pangkat untuk CPNS dan BUMN
    – Tes untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang S1,Pasca Sarjana S2 untuk UMUM.
    – MEMBANTU REKAN-REKAN MAHASISWA/UMUM AGAR LULUS PSIKOTES DAN WAWANCARA KE PERUSAHAAN OIL AND GAS, BANK- BANK,CPNS, SERTA PERUSAHAAN MULTI NASIONAL LAINNYA DI SELURUH INDONESIA(SUDAH TERBUKTI).
    Note:
    – Biaya Belajar di Bayar di Muka

    HUBUNGI KAMI di:
    LYSSA,ST,MM / 021.71136838/ 0813 1879 2677
    Wisma Metropolitan 2,World Trade Centre, Jl. Jendral Sudirman,Jakarta

  170. Syamsul Arifin mengatakan:

    As-salamualaikum…
    Salam knal.
    Nma saya syamsul Arifin kuliah di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta. Jurusan Ilmu Hukum semester V.
    Sekarang lagi persiapan buat Cari info Beasiswa S2.
    Tolong dibantu Ya…
    Wassalam..

  171. sandi mengatakan:

    saya sudah lulus S-1 Theologia dgn IP: 3.65…. saya ingin melanjut ke s-2 jurusan theologia atau psikologi…kira -kira ada beasiswa utk itu ya???…mohon infonya ke shaeans@yahoo.com

  172. dyah ruth wulandari mengatakan:

    Saya adl alumni univ. Satya wacana. Saya berharap ada jalan spy dpt melanjutkan S2 program MM dg beasiswa.

  173. Fani Dila Sari mengatakan:

    saya sarjana lulusan Institut Seni Indonesia Padangpanjang…saya punya harapan dan keinginan untuk melanjutkan studi saya..sekiranya ada jalan untuk itu.. bantu saya mendapatkan beasiswa untuk mencapai itu..mohon info ke funny_luthu89@yahoo.com. terimakasih.

  174. farid mengatakan:

    salam perubahan…
    saya mahasiswa Psikologi UIN SDG BANDUNG, saya sebenarnya ingin melanjut S2 dan menimba ilmu di sana.dan mengaplikasikan ilmu yang saya pelajari untuk membantu masyarakat, tapi tidak terlalu mengikat dengan lembaga

  175. informasi beasiswa terdekat ada g ya?

    • Anonim mengatakan:

      Kalian ini malas sekali.ini bukan kolom minta tolong/share info.
      ini kolom komentar. Kalo saya jd org yg tau info beasiswa2 yg kalian tnyakan di klom komentar ini tentu gak akn sya share krn psti saya brusaha buat dpt beasiswa tsb dluan krn saingan saya byk. Kalo saya udah dapet dan udh di luar negri baru deh saya share info. Jgn jd org malas dan bodoh! Kita semua saingan!saingan yg sehat! Ayo cari terus! minta tlg via net sama aja kya mnunggu mtahari terbit dr barat!

  176. Cecil mengatakan:

    Beasiswa S2 Dikti mulai maret setiap tahun. silahkan dicari sendiri infonya. banyak kog,,,,. n aq jg mau adu peruntungan disana. kalo masuk ya Puji Tuhan, misalpun tidak masuk berarti perlu banyak belajar untuk mencoba d kesempatan berikutnya. GBUs ^^

  177. Dunk Lovewer mengatakan:

    sy sangat ingin bsa lnjutkan S2 sy di negeri paman sam untuk spesifikasi keilmuan hukum . . sy sngat termotivasi untuk mengembangkan bidang keilmuan hukum sy untuk kemudian sy bisa mengabdikan diri sy untuk masyarakat ktika sy kmbali. . . smoga Allah memudahkan . . . ^_^

  178. pdt. melda mengatakan:

    saya ingin ngelanjut S2 bidang teologi. tolong info beasiswanya dong…..ip saya 3,73

  179. Nur hutowati sholeha mengatakan:

    saya Nurhuto dari indonesia lampung,saya sedang menyelesaikan S1 keperawatan saya dan saya ingin sekali melanjuut kuliah S2 keperawatan di negara belanda tahun 2013 ini,mohon informasi nlengkapnya seputar beasiswa ini,terimakasih salam kenal

  180. saya meta, mahasiswi UIN SGD Bandung.. Saya tertarik untuk kuliah s2 di Belanda… jurusan Psikologi Islam…

  181. Nur hutowati sholeha mengatakan:

    saya Nurhuto mahasisiwi dari STIKes muhammadiyah pringsewu lampung,saya ingin kuliah s2 keperawatan di belanda tolong informasi beasiswa nya terimakasih

  182. Hasiholan Simatupang mengatakan:

    shalom…nama saya hasiholan simatupang. saya mahasiswa teologia Sekolah Tinggi Teologia Jakarta, Cab. Medan tingkat akhir dan ingin melanjutkan kuliah s2 di belanda, karena orangtua saya tidak mampu. tlong di imformasikan ya beasiswanya. info ke e-mail freedodo@ymail.com. Thx b4. Gb

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 103 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: